Общественный транспорт в Окленде

Роман

Member
Стало интересно, как в Окленде с общественным транспортом?
Сколько стоит поездка?
Ведь по приезду не сразу получится машинку прикупить.

Сколько стоит поездка?

Покупай велосипед 🙂

Велосипед будет куплен незамедлительно, это уже решено! 🙂
Но всё же, сколько проезд стоит?

Транспорт в Окленде есть 🙂
Стоимость зависит от дальности: от 50 центов в центре, до 6.50 в один конец до самых дальних районов. Используя месячные проездные можно сэкономить до 40 процентов.
В дальних районах жилье следует выбирать поближе к автобусной линии (или Ж/Д - тут и проезд чуть дешевле, но Ж/Д не во все районы ходит). А то бывает еще 25-30 минут до автобуса пешком приходится идти.
Утром и вечером автобусы ходят достаточно часто. Днем не чаще раза в час. Ходят в основном по расписанию, поэтому есди днем надо на автобусе - надо смотреть расписание.

Все остальное - цены, маршруты, и прочие детали вы можете найти здесь: MAXX - Home

Спасибо за развернутый ответ и за совет!
Сайт в закладки!
На машинке подешевле будет передвигаться, я так думаю...

В зависимости от дальности...
Для примера: месячный для меня стоит 189. Дальность 40км в оба конца. Цена бензина 2.10 за литр. Расход 4 литра на поездку или 8.40 в оба конца.
По проездному я плачу 189/22=8.59 (22 - средняя продолжительность рабочего месяца). Вроде дороже чуть. Но если добавить парковку в сити, минимум 6 дол в день, то еще 6х22=132 в месяц. Так что на автобусе для меня дешевле получается. И кроме того можно спокойно читать или спать, а не контроллировать трафик...
Ну а если жить ближе и иметь бесплатную парковку от работодателя, то да, машина выгоднее получается.

Для студентов скидки.
3 stages - взрослый 4.50 - студенческий 2.70 - детский 2.60
Я в универ на машине не езжу после того как за 4,5 часа $20 заплатил.
На автобусе или на велике.
ПС водители велосипедистов не любят...

Транспорт в Окленде есть 🙂
Стоимость зависит от дальности: от 50 центов в центре, до 6.50 в один конец до самых дальних районов.
Все остальное - цены, маршруты, и прочие детали вы можете найти здесь: MAXX - Home

На самом деле до $10 с копейками до самых дальних районов!

Даже если иногда на машинке и дешевле может получаться..надо еще про парковку той самой машинки подумать,так как с ней в городе не особо весело и не бесплатно тоже! Плюс трафик не ахти совсем, ососбенно в часы пик!!! Тут и с машинкой радости мало и без нее тоже- т.к. автобусы вечно опаздывают...grrrr 🙁

Но если добавить парковку в сити, минимум 6 дол в день, то еще 6х22=132 в месяц.

Drey, а где парковка в сити за 6 баков? Я дешевле $200 в месяц не видела. А то и все $280.

Drey, а где парковка в сити за 6 баков? Я дешевле $200 в месяц не видела. А то и все $280.
Может уже и нет таких мест. Но еще в прошлом году были. Одно "но" - от них еще минут 10-15 идти до работы 🙂
Ну например, где-то за Вектор-Арена, или под РадиоТелескопом, или... Несколько месяцев назад видел, но кажется за 7 - во дворе рядом с мостом над мотовеем. Там еще выход Symonds Str.
Но там везде платить на месте - кто первый приехал, тот и занял...

Может уже и нет таких мест. Но еще в прошлом году были. Одно "но" - от них еще минут 10-15 идти до работы 🙂
Ну например, где-то за Вектор-Арена, или под РадиоТелескопом, или... Несколько месяцев назад видел, но кажется за 7 - во дворе рядом с мостом над мотовеем. Там еще выход Symonds Str.
Ну, от той парковки до даунтауна минут 40 чапать.

Ну как идти 🙂 Я бы за 39 дошел 😉
А если серьезно, то к даунтауну ближайшая - где-то между старым зданием ЖД вокзала и Вектор-Ареной.
Я ж говорю - они не удобны - идти далеко, но зато дешевле всех остальных.

Кстати на днях на стене парковки, что на пересечении Китченер и Виктория, прямо под Альберт парком, плакат, что парковка от 77 дол в месяц. Телефон правда не записал, сорри. Но там что-то вроде "Оклендские парковки" фирма какая-то значилась...

Сколько стоит поездка?

Кстати вот наглядный пример как тут с транспортом :squir:

Кстати вот наглядный пример как тут с транспортом :squir:
У меня примерно такое же расстояние от дома до работы было🙂 Сначала от дома до вокзала на автобусе, а потом оттуда либо на электричке либо на поезде. Хотя по времени выходило гораздо меньше - минут 40-45 в один конец. В день уходило $24 только на транспорт. Выдержал две недели и переехал ближе к работе🙂

Фигово у вас в Окленде. Переезжайте к нам в Черч. У нас тут теперь будет не город а одна большая парковка без трафика :squir:

время еще зависит от того, как до транспорта добираться и от него до работы/учебы.
например у меня это 5+35+5, а у кого-то это 10+20+15, что по сути то же самое, а кажется ближе 🙂

Back