обучение в Nz. с последующей эммиграцией

• Thread starter Thread starter alex_гость
  • Start date Start date
Приветствую всех форумчан! Муж через 10 дней уезжает в Окленд по студенческой визе на 3 месяца. Может кто-нибудь даст совет налегать ему на учебу все 3 месяца, чтобы в итоге сдать IELTS или где-то через 1,5 месяца пытаться найти хоть какую-нибудь работу. Проблема в том, что сейчас уровень английского у него чуть выше среднего и еще через год ему исполнится 40 (насколько я знаю с наступлением сороколетия теряется 5 баллов).

Originally posted by alex@May 5 2004, 06:31 PM
Может кто-нибудь даст совет налегать ему на учебу все 3 месяца, чтобы в итоге сдать IELTS или где-то через 1,5 месяца пытаться найти хоть какую-нибудь работу.

Я прошу прощения возможно я не так поняла эту просьбу... Но
ваш муж будет слушать чьи то советы ???
а сам не хочет чтоли ? А зачем же тогда ехать ???
blink.gif
huh.gif
unsure.gif

По студенческой визе, если она конечно не лимитированная, можно работать не более 15 часов в неделю. Соответственно, работы, доступные студентам - официанты в кафе, Burger King и прочие фаст фуды...
Уровень английского выше среднего... хм, простите за сарказм, но реально оценить свой английский Ваш муж сможет только здесь, когда он выйдет из самолета и столкнется с жизнью, а пока, я бы не стала говорить, что у него с английским настолько хорошо, что можно забросить учебу в пользу сомнительной работы...
unsure.gif
Хотя, все это исключительно ИМХО.

Муж мой уже сошел страпа самолета в НЗ (неделю назад)...
Да уж... по его словам все далеко не так просто(хотя мы и раньше знали что простых решений ждать не придется), да и английский оказался не выше среднего, а чуть ниже (над чем он сейчас и трудится усиленно, т.е. учится)
Нелегко ему там :(

Ну и как, еще не оставили планы бросить учебу и пойти работать? :mellow:

Да, планы поменялись,решили поднажать на язык, попытаться сдать IELTS, а уже потом через трудовое агенство искать работу
sm.gif

Обращаюсь ко всем многоуважаемым форумчанам! Дело в том, что мой муж уже месяц находится в Окланде (учит английский, чтобы сдать IELTS), но в электронных письмах он пишет, что ему очень тяжело адаптироваться (особенно в английском языке). Прошу Вас, если у кого - то есть любые слова поддержки или советы, напишите, Так как мне, находясь в Москве тяжело что либо ему советовать, заранее Всем большое человеческое спасибо!

А муж Ваш почему сам на форум не выходит?

Лола, над этим я как-то не задумывалась. Он живет в семье - возможно нет возможности или нехватка свободного времени. Когда мы созванивались он даже попросил зайти на официальный сайт Новой Зеландии, чтобы узнать верны ли слухи о том, что скоро гражданства нужно будет ждать не 3 года, а 5 лет, кстати, а Вы не в курсе?

Понятно.

Насчет гражданства как раз в сегодняшнем Геральде статья.

http://www.nzherald.co.nz/storydisplay.cfm...section=general

Поправки скоро будут переданы на рассмотрение в Парламент.
К сожалению, увеличится и необходимый срок проживания в статусе резидента для получения паспорта, причем не будут учитываться сроки пребывания в НЗ по рабочим, гостевым или студенческим визам.
Не будет автоматически даваться гражданство НЗ детям, родившимся не от резидентов Новой Зеландии.
Ну и много чего еще.

Позвольте выступить со словами поддержки мужа Алекс.
Сообщите ему,что в библиотеке на трех кингах,есть книги по подготовке к тесту.
Те что с касетами, за 1-2 доллара в неделю.А без кассет есть книга по ридингу.
Весьма полезная штука. Недавно тест перездавал по работе надо было вот и разузнал.
Ну что касается английского. Скажу по секрету, я первый год столько натерпелся,при том что первый тест был нормальным. Ни меня не понимали ни я не понимал ничего, (при том что разговаривал на английском до этого).
Время проведенное в кивиговорящей среде лечит эту болезнь. Не он первый не он последний. Главное что - упереться рогом,и выдерживать задуманное направление.
Со временем придет чувсто языка, это когда не надо будет напрягаться чтобы понять,что тебе буркнули на невнятном английском.
Пусть не стесняется и больше общается, невзирая на то что иногда в ответ ему будут морщиться.
И второе,практический совет. Крыша безусловно едет первое время от всего. От языка,от тоски по близким,от того что все чужое вокруг.Что делать. Помимо банального-взять себя в руки, в пакенсейве пусть найдет капсулы Memory Power wirh huperzine A, и попьет. Испытано на себе. Будешь спокойный как танк,улучшаются обменные процессы в мозге,улучшается память . Только пусть купит коробочку желтую , а не синию.Стоит около8-9 баксов.
Вообщем удачи,не вешать нос.Слушать совет только позитивного плана и пить пилюли для мозгов (я серьезно).

Originally posted by Жеглов@Jun 15 2004, 09:20 PM
Позвольте выступить со словами поддержки мужа Алекс.

И еще, пусть запомнит несколько фраз, которые здорово помогают человеку при общении с незнакомыми людьми особенно:
Please say it again.
Could you please say it again?
Can you repeat it a bit slower?
В свое время, как толькоя поняла, что эти предложения слышу вокруг чуть ли не со всех сторон причем в беседах мужду носителями языка - легче жить стало, да и понимать стало легче - смогла расслабиться.
Желаю удачи.

Дорогие мои, я вам очень благодарна за теплые слова и практические советы. Когда по телефону все чаще стали звучать не то что бы пессемистические нотки, но голос мужа явно поутратил былой энтузиазм, мне самой стало страшно: а выдержим ли мы все это, сможем ли осуществить затеянное, тем более, что уже потрачено столько сил (и моральных, и материальных). Я даже бросила ВУЗ (на всякий случай с правом восстановления) и сейчас устраиваюсь в ПТУ учится на повара, так как с экономическим образованием (хотя я и имею диплом средне-технического образования - менеджмент) устроится на работу в НЗ явно не удастся. Вобщем руки, конечно, пока не опускаются (а ведь это практически только начало всего!), но за результат затеянного все-таки страшно
huh.gif

секунду.
ваш муж наверняка поехал учить англ яз не по студенческой виза, а по визитёрской (т.к. срок до 3х месяцев).
раз так то он не может работать по такой визе вообще.
даже если он уехал по студенческой визе, то если срок обучения до 1 года, он может работать только в рождественские праздники.
и только если срок обучения не менее 2х лет ему позволенно работать по 15 часов в неделю и то только по получению специального разрешения от миграционной службы.

Он въехал по студенческой визе на 3 месяца и параллельно ищет работу (через агенство в Окланде). Так как стало ясно, что работать и учится одновременно невозможно, то главноя цель сейчас - сдать IELTS, выехать из страны, а затем снова въехать уже по рабочей визе (конечно если агенство действительно поможет найти работу - кстати деньги они берут за свои услуги отнюдь не малые :angry: ), но ведь главное результат не так ли?
sm.gif

Если не секрет, какое агентство вы используете и сколько стоят их услуги?

14.08 у моего мужа экзамен (IELTS), я с ума схожу от волнения, представляю как он себя чувствует!
ohmy.gif
, тем более, что за последние три месяца из русских никто не смог его сдать
blink.gif

Ни пуха!....
sm.gif
Я даже могу его поругать если хотите. На расстоянии, из Крайстчерча.

Алекс, а когда результаты экзамена Вашего мужа будут известны? На какой балл ему нужно было сдать?

тем более, что за последние три месяца из русских никто не смог его сдать
Откуда такая информация?

Татьяна, большое спасибо за поддержку.

Лола, результаты будут известны через неделю - в понедельник. Для того чтобы пройти экзамен, нижняя граница - 6,5 баллов. А информация достоверная, так как он там как раз и отучился 3 месяца и никто не смог сдать экзамен (по крайней мере в этой школе) , был там один молодой человек, который проучился на курсах целых шесть месяцев, а набрал только 6 баллов и, естественно не прошел. Сегодня муж звонил и рассказал как все прошло, экзамен длился 5 часов, а самой трудной окозалась разговорная часть, по его словам от волнения начинаешь забывать даже самые элементарные фразы. Но, лично я, буду до последнего надеяться на успех
sm.gif

Back