Позвольте выступить со словами поддержки мужа Алекс.
Сообщите ему,что в библиотеке на трех кингах,есть книги по подготовке к тесту.
Те что с касетами, за 1-2 доллара в неделю.А без кассет есть книга по ридингу.
Весьма полезная штука. Недавно тест перездавал по работе надо было вот и разузнал.
Ну что касается английского. Скажу по секрету, я первый год столько натерпелся,при том что первый тест был нормальным. Ни меня не понимали ни я не понимал ничего, (при том что разговаривал на английском до этого).
Время проведенное в кивиговорящей среде лечит эту болезнь. Не он первый не он последний. Главное что - упереться рогом,и выдерживать задуманное направление.
Со временем придет чувсто языка, это когда не надо будет напрягаться чтобы понять,что тебе буркнули на невнятном английском.
Пусть не стесняется и больше общается, невзирая на то что иногда в ответ ему будут морщиться.
И второе,практический совет. Крыша безусловно едет первое время от всего. От языка,от тоски по близким,от того что все чужое вокруг.Что делать. Помимо банального-взять себя в руки, в пакенсейве пусть найдет капсулы Memory Power wirh huperzine A, и попьет. Испытано на себе. Будешь спокойный как танк,улучшаются обменные процессы в мозге,улучшается память . Только пусть купит коробочку желтую , а не синию.Стоит около8-9 баксов.
Вообщем удачи,не вешать нос.Слушать совет только позитивного плана и пить пилюли для мозгов (я серьезно).