Уважаемый Вован, Вы, к сожалению, совершенно не правы. То что вендоры не снижают цены, это совсем не значит что рынок не рушится. На самом деле, с каждым днем снижается та цена, за которую этот дом реально можно продать. То есть, грубо говоря, дом выставленный полгода за 719 тыс можно было тогда продать за 680 тыс. Три месяца назад, если попотеть и скинуть цену до 620, может кто нибудь бы и клюнул. Сейчас уже и за 600 не продашь... ( здесь я цены просто из головы взял, для примера) Но не смотря на это, дом все еще выставлен за 719, потому как хозяин хочет эти деньги, иначе ему не выгодно продавать. То есть, как говорится, стоит то оно стоит, так никто ж его не покупает... А вот если он вынужден будет продать этот дом (например, не сможет выплачивать кредит из за потери работы или просто из за того, что на баджетный хлеб с маргарином перестало денег хватать), вот тогда то и появится на свет реальная, настоящая цена. Вывод: цены в агенствах, рекламах и в интернете не есть отражение реальной ситуации на рынке. Но это до поры до времени, на самом деле уже и эти цены снижаются заметно.
На самом деле, мне очень жаль этих людей: у них действительно, катострофическая ситуация! Представьте себе: Надо срочно продать дом и отдать банку ХХХ тысяч. А дом за ХХХ тыс никто не хочет покупать! Это при том, что ты уже несколько лет выплачивал этот дом и кушал вышеупомянутый хлеб с маргарином... А время идет, цены на все растут, а на дома падают! Ужас! Держитесь, ребята...
Я согласен - это коррекция. Такая хоррррошая, серьезная коррекция: мало не покажется! А цены были "задраны на неоправданных ожиданиях" на ВСЮ недвижимость в НЗ, без исключения. Уже говорилось ранее, как минимум на 20%. Это только кажется, что цены не падают, просто хозяева не могут смириться с этим (смотри выше). Реальные цены уже упали и продолжают падать с чудовищной скоростью.