Оценить свои шансы на иммиграцию в Новую Зеландию

Приветствую.
Помогите пожалуйста оценить шансы на иммиграцию.
Программист, 26 лет, опыт работы 7 лет: первые 2.5 по трудовой, потом 2.5 частным предпринимателем со всеми необходимыми актами, а последние 2 тоже чп, но уже без актов, т.к. фрилансил. Образование - системный программист (Харьковский университет радиоэлектроники). Женат. Образование супруги экономическое, красный диплом (Харьковский политехнический университет). Английский оба знаем, думаю IELTS 6.5 наберем.

Прошел тест, вроде получилось 145 баллов, отвечал так:
-------------
Do you have a recognised qualification? (level 7 or 8) - Yes
Do you have a qualification in any one of New Zealand's: areas of absolute skills shortage? - Yes
Number of years of relevant work experience (anywhere) - 6 years
Number of years work experience in any one of New Zealand's: areas of absolute skills shortage ? - 6 years
Was the work experience gained in a comparable labour market or an area of absolute skills shortage? - Yes
What is your current age? 20-29
Do you have a partner? - Yes
Would your partner have the required English proficiency to qualify as a principal applicant? - Yes
Does your partner have a recognised qualification ? (level 7, 8, 9 or 10) - Yes
-------------
Все ли вопросы я понял и ответил правильно? Подходят ли наши университеты под понятие "recognised qualification"?
Спасибо.

Все ли вопросы я понял и ответил правильно? Подходят ли наши университеты под понятие "recognised qualification"?
Спасибо.
Образование, полученное в укр. вузах, надо подтверждать в NZQA. Если получите Level 7 в IT, то сможете клеймить бонусные баллы ЛТССЛ.

Возник вопрос по поводу IELTS. Я полтора года назад сдавал его и получил среднюю семерку, стоит ли пытаться в ближайшее время оплачивать Expression of Interest? Или же придется снова его сдавать? Истекает в апреле.

Я программист с опытом работы более 6 лет, получил инженера в 2008 (мой университет есть в списки и датирован 2007, то есть никакого подтверждения не нужно). Единственное, в чем трудность так и не разобрался ставить ли Developer Programmer или же другую. По баллам получается что-то вроде 125, нр по статистике выборок я видел, что такие анкеты практически не выбираются (в основном берут 140 и более, потом 100, но с офером и потом 130 и более).

получил инженера в 2008 (мой университет есть в списки и датирован 2007, то есть никакого подтверждения не нужно)
подтверждать, скорее всего, придеться, если хотите клеймить баллы LTSSL. За инженера по умолчанию дают Level 8.

Видимо упустил этот момент. Не думал, что для баллов LTSSL нужно подтверждать всё равно, даже если ВУЗ есть в списке (окончил в 2008 СПб ГосУнивер Аэрокосмического приборостроения по специальности "Вычислительные машины, комплексы, системы и сети"). Без баллов количество очков становится 115, что не очень хорошо.

Меня больше тревожит IELTS, не очень хочется пересдавать его еще раз. Сдавался он в своё время для совсем других нужд и хотелось бы задействовать его и здесь тоже.

Поданные документы "замораживаются" на момент lodgement ITA. Вероятность того, что вы успеете до апреля попасть в выборку, получить ITA, собрать пакет доков и отправить его, как бы это сказать - не очень высокая.

Видимо упустил этот момент. Не думал, что для баллов LTSSL нужно подтверждать всё равно, даже если ВУЗ есть в списке (окончил в 2008 СПб ГосУнивер Аэрокосмического приборостроения по специальности "Вычислительные машины, комплексы, системы и сети").
Есть такая проблема для IT она называется "level 8 is not comparable to level 7". Т.е. в LTSSL написано, что нужен level 7 (в некоторых специальностях пишут "or more", но не здесь). Т.е. нужен именно level 7. Российский инженер по-умолчанию это level 8. Чтобы получить level 7 нужно подтверждать в NZQA. Но они могут и не дать, т.е. нужно в cover letter явно указывать, что вам нужно чтоб был level 7.

И еще 2012 - 2008 = 4, ну максимум 5.

Was the work experience gained in a comparable labour market or an area of absolute skills shortage...
А что, ИТшников уже выкинули из absolute skills shortage?
Нет, все на месте, откуда взяли такое? Не пугайте :)

Простите необразованность, а в чем проблема, если дадут level 8 ?
update: разобрался.

И еще 2012 - 2008 = 4, ну максимум 5.
Судя по всему, шарить работу и учебу не разрешается? Я официально (трудовая книжка, белая зарплата) работал с середины 2005 года, а с начала 2006 по сегодняшний день в одной конторе. Печально, конечно.. Надо еще будет почитать внимательно форум и официальный сайт, может быть есть еще какие-нибудь подводные камни, которые мне не очевидны.

доброго времени суток всем, на данном этапе, очень заинтересовала ииеграция в НЗ, я, по по профессии, второй механик супер танкера - диплом новороссийской морксой академии (один контракт до до стар меха) свободное владение английским, в тех сфере, жена старшая медсестра, хозяйка, своей клиник по профилю стоматология, с английским - хуже. нам; мне 31 жене 27, ребенок - 4. Прошу оценить наши шанци и дальнейшие действия в данном направлении, заранее спасибо, Дмитрий.

Судя по всему, шарить работу и учебу не разрешается? Я официально (трудовая книжка, белая зарплата) работал с середины 2005 года, а с начала 2006 по сегодняшний день в одной конторе. Печально, конечно.. Надо еще будет почитать внимательно форум и официальный сайт, может быть есть еще какие-нибудь подводные камни, которые мне не очевидны.
У них считается что вы были необразованным в это время. Как-то так.

доброго времени суток всем, на данном этапе, очень заинтересовала ииеграция в НЗ, я, по по профессии, второй механик супер танкера - диплом новороссийской морксой академии (один контракт до до стар меха) свободное владение английским, в тех сфере, жена старшая медсестра, хозяйка, своей клиник по профилю стоматология, с английским - хуже. нам; мне 31 жене 27, ребенок - 4. Прошу оценить наши шанци и дальнейшие действия в данном направлении, заранее спасибо, Дмитрий.
Ваш случай очень загадочный, т.к. не очень понятно как ваша профессия называется в NZ.

Для начала вам нужно пойти сюда: 1220.0 - ANZSCO - Australian and New Zealand Standard Classification of Occupations, First Edition, Revision 1 и по описанию найти специальность похожую на вашу.

Я так понимаю это что-то из этого списка 1220.0 - ANZSCO - Australian and New Zealand Standard Classification of Occupations, First Edition, Revision 1 :

231211 Master Fisher
231212 Ship's Engineer
231213 Ship's Master
231214 Ship's Officer
231215 Ship's Surveyor
231299 Marine Transport Professionals nec

В LTTS из этого списка только 3:

231214 Ship's Officer
2nd Mate Foreign Going Standards of Training and Certification of Watchkeepers (STCW-95) Certificate and minimum ten years’ relevant experience
231212 Ship's Engineer
Marine Engineering Class 3 Standards of Training and Certification of Watchkeepers (STCW-95) Certificate and minimum ten years’ relevant experience
231213 Ship's Master
Master Standards of Training and Certification of Watchkeepers (STCW-95) Certificate and minimum ten years’ relevant experience

Про эти сертификаты тут: Standards of Training, Certification and Watchkeeping

Похоже, что вашей академии нет в списке ВУЗов не требующих подтверждения Russia поэтому вам нужно будет подтвердить специальность в NZQA. Но это уже позже - после того, как разберетесь с профессией по которой хотите иммигрировать.

Да, все верно, подходит специальность с раздела - ship engineer, а данный сертификат - Marine Engineering Class 3 Standards of Training and Certification of Watchkeepers (STCW-95) Certificate and minimum ten years’ relevant experience) есть? но только на ступеньку выше, те - second class engineer category A, с опытом сложнее, как я понял, нужно минимум 10 лет стажа? а это будет только в 14 году, опять же смотря как считать стаж? с учетом того времени что находишься на берегу между контрактами? Академия в прошлом году прошла международную аттестацию, странно, почему ее нет в списке, а такая же с дальнего востока есть. У жены, есть диплом, сочинского института культуры и отдыха по специальности управление ресторанного дела. Хотел бы еще спросить, если иммигрировать как специалист мне, жене тоже нужно проходить все тесты или они с ребенком пойдут "прицепом" ко мне. да, и есть ли возможность, при наличии какой то суммы на счету облегчить процесс иммиграции?

но только на ступеньку выше, те - second class engineer category A
Я не знаю, но возможно вам нужно уточнить у иммиграции comparable ваш сертификат или нет. По-моему подходит, но я просто мимо проходил.
с опытом сложнее, как я понял, нужно минимум 10 лет стажа? а это будет только в 14 году, опять же смотря как считать стаж? с учетом того времени что находишься на берегу между контрактами?
Это тоже лучше спросить у INZ, т.к. у моряков много особенностей, ну вы и сами это понимаете.
Академия в прошлом году прошла международную аттестацию, странно, почему ее нет в списке, а такая же с дальнего востока есть.
INZ учитывает ВУЗы по только им ведомым критериям.
У жены, есть диплом, сочинского института культуры и отдыха по специальности управление ресторанного дела. Хотел бы еще спросить, если иммигрировать как специалист мне, жене тоже нужно проходить все тесты или они с ребенком пойдут "прицепом" ко мне. да, и есть ли возможность, при наличии какой то суммы на счету облегчить процесс иммиграции?
Если вы наберете достаточно баллов без 20 баллов за партнера, то ничего не нужно ей подтверждать - они поедут с вами. Давайте прикинем баллы.

Do you have a recognised qualification? (level 7 or 8) - 50
Do you have a qualification in any one of New Zealand's: areas of absolute skills shortage? - 10
Number of years of relevant work experience (anywhere) - 10 years - 30
Number of years work experience in any one of New Zealand's: areas of absolute skills shortage ? - 6 years or more - 15
Was the work experience gained in a comparable labour market or an area of absolute skills shortage? - yes
What is your current age? - 30-39 - 25

Итого 130.

Смотрим статистику прошлых выборок

All EOIs with a points total of 140 or more.
All those with a job or job offer that had a points total of 100 or more but less than 140 points.
All those claiming 15 bonus points for work experience in an area of absolute skill shortage that had a points total of 130 or more but less than 140.
Последняя строчка как раз ваш случай. В выборке она случается достаточно часто.

Таким образом, в принципе, можно за жену не получать баллы. Но если вы хотите быть абсолютно уверены, что баллов вам хватит, то желательно.

Last edited:
Большое спасибо за ответ, получается, в принципе все возможно, в январе следующий контракт у меня, так что к лету будем пытаться, делать первые шаги в этом направлении. Не подскажите, где можно почитать, как это все примерно выглядит, имею в виду аттестацию и первое время после переезда. да и может знаете адекватный сайт по недвижимости в НЗ.

Прошу прощения, если этот вопрос уже поднимался и набил оскомину.

Хотел сделать последние уточнения по поводу Work Experience. Россия не входит в список comparable labour market и значит, чтобы опыт работы был засчитан, необходимо чтобы опыт входил в аrea of absolute skills shortage, для чего, в свою очередь, надо удовлетворить LTSSL. Таким образом автоматическая восьмёрка для IT-специалистов влияет не только на бонус, но также и на work experience?

Я всё пытаюсь оценить свои шансы. В начале февраля у меня будет 5 лет последипломной работы (получил диплом в начале февраля 2008 года, университет есть в списках и специалист дает автоматическую восьмёрку), но я видел на форуме, что есть возможность засчитать предыдущий опыт работы с коэффициентом 0.5, а значит есть вероятность за прошлый опыт наскрести еще 1 год и получить в итоге 6 лет. А за 6 лет дается максимальный бонус в 15 очков (absolute skills shortage). А также 20 очков за опыт от 6 до 8 лет.

В итоге получается 30 (возраст) + 50 (образование) = 80 - "база".

Если побиться за 7рку, то можно отхватить еще 20 (общий опыт работы) + 15 (бонус за absolute skills shortage) + 10 (образование в absolute skills shortage). 45 баллов. Выходит, что с 8ркой у меня даже и части этих баллов?

И в итоге (в случае успеха и получении семерки) максимум 125, что мало. Партнёра, валидного для Новой Зеландии, у меня нет.

Судя по всему у меня есть возможность "выбраться" только получив оффер (но как я понял, судя по seek.co.nz, работодатели ищут сотрудников в основном через рекрутерские агенства, и из-за этого у меня довольно пессиместичные настроения, вызванные общением с рекрутерами из UK).

Привет всем.
Блин что то я совсем запутался....не совсем всё понимаю на оф.сайте НЗ в связи с низким уровнем английского.
Прошу помочь разобраться и дать совет.

ОЧЕНЬ хочется уехать на ПМЖ . При этом самые "толковые" , как я понимаю, способы уехать":

а) поехать на учёбу и уже будучи на месте искать работу.
"+" насколько я понял это самый реальный путь в принцепе.
"+" самый быстрый путь уехать
"-" дорого выйдет обучение

б) подаваться как иммигрант по схеме SMC.
"+" довольно реальный шанс если набрать нужное кол-во баллов
"+" один из мало затратных вариантов.
"-" нужны баллы я которых нифига не могу разобраться....пока что.

в) иметь приглашение на работу из НЗ.
"+" самый дешевый вариант
"-" мизерный шанс получения приглашения сводит на нет его "+"

г) "крутить рулетку" через Silver Fern.

(те же "+ и "-" что и при варианте в) )

(расставил в порядке приоритетности /реальности для себя , критика/поправки принимается!)

Теперь обрисую немного свою ситуацию на сегодня....

- 35 лет
- женат (жене 30)
- детей нет

- 1-е образование СПТУ (з года) диплом электрика 5-го разряда (дипломы всяких СПТУ,ГПТУ ит.п. я так понял не котируются вообще?).
- 2-е Харьковский Институт ВВС , диплом бакалавра(4 года обучения) радиотехника и диплом специалиста ( +1 год обучения к бакалавру) радиотехника (радиоэлектронные комплексы,системы и средства вооружения и военной техники.Специализация - Радиоэлектронные системы и средства командных пунктов авиации. (получил квалификацию радиоинженера, офицера тактического уровня).) Вообще кто то слышал про кого то уехавшего из бывших военных?

- стаж работы после института 3 года (у нас стаж военной службы считается вместе с институтом , то есть у меня стаж службы 5 лет институт +3 служба после выпуска = 8 лет , я так понимаю что в НЗ служба в институте в стаж не пойдет(?)) потом попал под сокращение армии.Вынужден был пойти работать в энергетическую компанию.
- стаж работы электромонтёром 4 года , затем повысил квалификацию до мастера участка (общий стаж в энергетической компании 6 лет и по сегодняшний день работаю.)

-языком владею крайне плохо , но усиленно занимаюсь ... в планах довести его до 6,5 IELTS примерно за год.
-жена со средним образование , у неё язык чуть лучше ... но тоже слабо , учит ...

Теперь несколько мыслей ...так сказать вслух ..

а) Если подаваться на курсы языка и пробовать остаться для поиска работы, то прошу подсказать как насчет работы электриком... реально ли там найти подобную работу? Насколько я понял найти официальную работу , это еще не значит получить рабочую визу, а по истечению 2 лет вид на жительство ? Нужно искать работу которая типо входит в ценные профессии, или что то типа того ?

Смотрел предложения работы на trademe.co.nz , предложения по энергетике есть, но остается стрём что там ведь все по другому чем у нас и не возьмут ... прийдётся уехать. На этот момент у меня наверняка будет или кредит, или долг и повторно приехать уже не получиться никогда .

б) подаваться по схеме SMC интригует , но тут, как я уже выяснил в соседней ветке , прийдется подтверждать свои дипломы и считать баллы в чем я совсем завяз ... то что ВУЗ-ы Украины не в списке это понятно , входи ли моя специальность в "дефицитные" так и не понял. Стажа всего 3 года , так что насколько я понял эта схема мне не подходит (прошу прокомментировать) Да и вообще нужен ли там специалист моего профиля ?! Насколько я понял необходимо будет найти работу в течении 3-х месяцев по специальности (?)

в) приглашение на работу я так понял это вообще заоблачные пределы ... наверняка своиз монтажников и энергетиков хватает. (или нет?)

г) через Silver Fern насколько я понял уехать в моём случает практически не реально.

Вот такая картинка ... не совсем маслом , но чё есть .... прошу высказать Ваши мнения чего надо сделать такого, чтоб иметь наиболее реальный шанс свалить?
Принимаются любые здравые советы, мысли , доводы , факты ...

Back