Оценить свои шансы на иммиграцию в Новую Зеландию

Привет народ НЗ!
Так и не понял, если я в сопроводительном напишу, что мне нужно оценить по lvl7 а не 8 (по списку вузов ценится как 8) то они так и сделают как я прошу?
Еще интересно можно ли какие-то части подготовки к SMC запараллелить, а то год ковыряться жалко:
например засабмитить EOI и параллельно подтягивать инглиш и сдавать IELTS, не?

Igor/M
Для СФ 35 лет это предел, так, что если Вам в апреле будет 36, то уже не подподаете, а так вариант вполне реальный, по крайней мере, все кто в 2011 к этому серёзно подошли, визу получили, в 2012, почти все.
Если у вас есть 6 лет опыта работы электриком, то вариант SMC, стоит разработать, так как с 6 годами попасть в выборку вполне реально. Но именно про путь электрика, тут уже где-то обсуждалось на форуме.
А вот английский это проблема, так как 6.5 баллов это совсем не мало.

Привет народ НЗ!
Так и не понял, если я в сопроводительном напишу, что мне нужно оценить по lvl7 а не 8 (по списку вузов ценится как 8) то они так и сделают как я прошу?
А если у меня диплом сельской средней школы, а я попрошу их в письме оценить это на 10 баллов в финансах они так и сделают как я прошу? :mogocha:
Еще интересно можно ли какие-то части подготовки к SMC запараллелить, а то год ковыряться жалко:
например засабмитить EOI и параллельно подтягивать инглиш и сдавать IELTS, не?
Английский можно, но если получите ИТА и за 3 месяца не сдадите, по по мимо денег за тест потеряете ещё 600 баксов за подачу ЕОI.

Привет всем.
Блин что то я совсем запутался....не совсем всё понимаю на оф.сайте НЗ в связи с низким уровнем английского.
Прошу помочь разобраться и дать совет.

ОЧЕНЬ хочется уехать на ПМЖ . При этом самые "толковые" , как я понимаю, способы уехать":

а) поехать на учёбу и уже будучи на месте искать работу.
"+" насколько я понял это самый реальный путь в принцепе.
"+" самый быстрый путь уехать
"-" дорого выйдет обучение
Еще "-" - не факт что работу найдешь. Со студенческой можно работать только 20 часов. Ежели ПОСЛЕ учебы поменять ее на рабочку по программе "StudyToWork" - то учиться надо долго и дорого и не на каждой специальности это работает.

б) подаваться как иммигрант по схеме SMC.
"+" довольно реальный шанс если набрать нужное кол-во баллов
"+" один из мало затратных вариантов.
"-" нужны баллы я которых нифига не могу разобраться....пока что.
Разбирайся. Инфа тут есть, на разумные вопросы (а не по типу "я сам ничо не понимаю - скажите мне") форумчане ответят.
Ну или нанимай тех, кто тебе это все расскажет.

г) "крутить рулетку" через Silver Fern.

(те же "+ и "-" что и при варианте в) )
НЕ помню (да и не знал) какие там требования.

- 1-е образование СПТУ (з года) диплом электрика 5-го разряда (дипломы всяких СПТУ,ГПТУ ит.п. я так понял не котируются вообще?).
- 2-е Харьковский Институт ВВС , диплом бакалавра(4 года обучения) радиотехника и диплом специалиста ( +1 год обучения к бакалавру) радиотехника (радиоэлектронные комплексы,системы и средства вооружения и военной техники.Специализация - Радиоэлектронные системы и средства командных пунктов авиации. (получил квалификацию радиоинженера, офицера тактического уровня).) Вообще кто то слышал про кого то уехавшего из бывших военных?

А тебя вообще выпустят заграницу на ПМЖ с такое воен. специальностью??
И определись по какой специальности будешь иммигрировать. Радиотехника и электромонтерство имхо разные вещи.
Прикинь по какой специальности подходишь, посчитай баллы - будет видно.

-языком владею крайне плохо , но усиленно занимаюсь ... в планах довести его до 6,5 IELTS примерно за год.
6.5 достоточно для имми но крайней мало для хорошего общения -> поиска работы. Но тут кроме как учить и еще раз учить я способов не знаю :(

Теперь несколько мыслей ...так сказать вслух ..

а) Если подаваться на курсы языка и пробовать остаться для поиска работы, то прошу подсказать как насчет работы электриком... реально ли там найти подобную работу? Насколько я понял найти официальную работу , это еще не значит получить рабочую визу, а по истечению 2 лет вид на жительство ? Нужно искать работу которая типо входит в ценные профессии, или что то типа того ?
Нифига. Не хочу расстраивать но учеба на курсах языка дает право работать, а точнее подрабатывать, максимум 20 часов в неделю. С таким ограничением мало какой работодатель захочет возиться. Т.е. в приципе рабоу найти возможно, но сложно. Это еще если лимитированную визу не дадут, а могут - зависит от сроков обучения.

Смотрел предложения работы на trademe.co.nz , предложения по энергетике есть, но остается стрём что там ведь все по другому чем у нас и не возьмут ... прийдётся уехать.
Читатйте зарубежные электро-стандарты, допуски или что там у вас. Вряд ли тут электроны себя по другому в проводниках ведут, но что-то мне подсказывает что на специальности как эта нуэна какя-то форма аккредитации. На сайте имми все должно быть написано.

г) через Silver Fern насколько я понял уехать в моём случает практически не реально.
Почему?

А если у меня диплом сельской средней школы, а я попрошу их в письме оценить это на 10 баллов в финансах они так и сделают как я прошу? :mogocha:

Английский можно, но если получите ИТА и за 3 месяца не сдадите, по по мимо денег за тест потеряете ещё 600 баксов за подачу ЕОI.

еще разок, вроде односмысленно написал: мой диплом специалиста оценивается как Level 8, на предыдущей странице написали (#188), что в сопроводительном можно уточнить, что нужно Level 7.
Level 7 < Level 8, не знаю может вы как то по-другому считаете.

по ИТА понятно, спасибо.

еще разок, вроде односмысленно написал: мой диплом специалиста оценивается как Level 8, на предыдущей странице написали (#188), что в сопроводительном можно уточнить, что нужно Level 7.
Level 7 < Level 8, не знаю может вы как то по-другому считаете.
Если ваш диплом уже оценил NZQA на уровень 8, то тут есть отдельная тема для этих случаев, прочитайте, и если вашей ситуации или близко к ней ещё не описанна, то лучше прямо там и спросите.
https://www.narodnz.com/27016-диплом-специалиста-level-8-a.html

Last edited:
Если ваш диплом уже оценил NZQA на уровень 8, то тут есть отдельная тема для этих случаев, прочитайте, и если вашей ситуации или близко к ней ещё не описанна, то лучше прямо там и спросите.
https://www.narodnz.com/27016-диплом-специалиста-level-8-a.html

в смысле оценил? просто тут есть интересующие меня два института, дипломы которых у мну на руках

Irkutsk State Technical University 1960-1991; 2003
Irkutsk State Pedagogical University (Irkutsk State Pedagogical Institute 1960-1991) 1960 - 1991; 2004

Last edited:
Igor/M
Для СФ 35 лет это предел, так, что если Вам в апреле будет 36, то уже не подподаете, а так вариант вполне реальный, по крайней мере, все кто в 2011 к этому серёзно подошли, визу получили, в 2012, почти все.
Если у вас есть 6 лет опыта работы электриком, то вариант SMC, стоит разработать, так как с 6 годами попасть в выборку вполне реально. Но именно про путь электрика, тут уже где-то обсуждалось на форуме.
А вот английский это проблема, так как 6.5 баллов это совсем не мало.
Спасибо за совет.
В апреле мне только ... или уже ... исполнится 35
Про 6 лет опыта у меня дилемма ... как электрик я имею только диплом СПТУ, но зато стаж 6 лет. А вот по радиоэлектронике у меня 2 диплома - бакалавр и специалист , но тут стаж 3 года без учета самого военного института :( . но эти 2 диплома из военки боюсь пойдут в топку ... не думаю что получиться найти в НЗ работу по профилю моей "вышки".
Может кто то слыхал про подтверждением дипломов СПТУ .. я тут на форуме не нашел инфы ... да , и еще один не маловажный момент , в дипломе бакалавра у меня указан предыдущий диплом именно из СПТУ , так вот, можно ли отправлять все дипломы одним махом?Допустим как в моём случае - диплом СПТУ+диплом бакалавра+диплом специалиста ? И смогу ли я потом имея один сертификат из NZQA на 3 диплома подаваться по диплому имеющему мЕньший лвл (спту)?

Разбирайся. Инфа тут есть, на разумные вопросы (а не по типу "я сам ничо не понимаю - скажите мне") форумчане ответят.
Ну или нанимай тех, кто тебе это все расскажет.

огромное СПАСИБО!

А тебя вообще выпустят заграницу на ПМЖ с такое воен. специальностью??
И определись по какой специальности будешь иммигрировать. Радиотехника и электромонтерство имхо разные вещи.
Прикинь по какой специальности подходишь, посчитай баллы - будет видно.

должны выпустить.Срок, на который меня не могли выпускать за границу , по причине моего доступа с секретным данным, по идее уже истёк.

Насколько хватило моего английского , то подсчёт показал одинаковое кол-во баллов электрик+6 лет стажа=инженер радиоэлектронщик+3 года стажа... примерно так. Но по Электрике мне будет проще искать работу , зато нужно в НЗ проходить квалификацию. О, этом процессе очень мало инфы на форуме , буквально по паре сообщений в 2-3 темах :(.

может кто может ткнуть в конкретное место, или написать в пм, или на мыло , буду при много благодарен (mazan_78@yahoo.com)

может кто может ткнуть в конкретное место, или написать в пм, или на мыло , буду при много благодарен (mazan_78@yahoo.com)

Написал на почту...

Добрый день.
Сразу прошу прощения за ошиюки, неточности-я тут недавно. Хочу оценить свои реальные шансы в иммиграции в НЗ.
На вскидку набрал 130 баллов, без продложения работы.
В LTSSL вроде подхожу под Electrical Engineer (233311).
Язык знаю, думаю получить сертификат не составит труда.
Мне 31, сам имею опыт рыбота в Embedded programming на С, С++ более 6 лет.
Навыки в протоколах обмена SPI, SCI, ModBus, ProfiBus, CAN и т.д.
Работаю с DSP, Cortex, MicroChip микросхемами, плис.
Отлично знаю Matlab, MathCad, LabView.
А вопрос вот в чём: "Стоит ли подавать с 130 баллами документы и где лучше поискать оффера по Embedded технологиям, программированию?"
Может здесь были такие предложения или есть удобные сайты по направленностям.
Ещё раз сорри за ламерство в области иммиграции.
Спасибо.

Привет..IvanO
130 баллов шансы на эмиграцию хорошие..По крайней мере так было в 2012 году...

Привет..IvanO
130 баллов шансы на эмиграцию хорошие..По крайней мере так было в 2012 году...
Спасибо за инфо. А где лучше по моей области поискать оффера? Может на этом форуме есть ветки? Может офферы тоже просматривают подобные сайты? Спасибо.

Спасибо за инфо. А где лучше по моей области поискать оффера? Может на этом форуме есть ветки? Может офферы тоже просматривают подобные сайты? Спасибо.

Свят свят свят. Надеюсь такого никогда не будет чтобы офферы просматривали подобные сайты :-) Просто хотелось бы чтобы оффер был лишь так называемым предложение о работе и предметом одушевленным не являлся априори.

По теме: если хотите по профессиональной иммиграции - то соответствие образования и опыту работы обязательно - и если нет 6 лет опыта в сфере близкой к электрике то надеяться на 15 бонусных баллов, при которых можно набрать теоретические 130 и не стоит вовсе (еще правда и не факт что цифра 130 соответствует реальному положению вещей).

Если захотите по SF пройти как electrical engineer - опять таки работу в НЗ нужно найти именно по этой специальности - а без опыт работы ну Вы сами понимаете... К тому же при рассмотрении визы SF иногда офицеры требовали CV - поглядеть так сказать кем работал специалист.

Если хочется лучшей жизни - обратите внимание на соседей - Ау то бишь. Там и подтвердить опыт работы без диплома можно и на спонсорство штата податься и если язык хороший то быстрее (по времени) чем в НЗ оформиться сумеете. К тому же в АУ ни интервью ни опции в виде рабочей визы нет - а только ПМЖ или отказ.

Свят свят свят. Надеюсь такого никогда не будет чтобы офферы просматривали подобные сайты :-) Просто хотелось бы чтобы оффер был лишь так называемым предложение о работе и предметом одушевленным не являлся априори.

По теме: если хотите по профессиональной иммиграции - то соответствие образования и опыту работы обязательно - и если нет 6 лет опыта в сфере близкой к электрике то надеяться на 15 бонусных баллов, при которых можно набрать теоретические 130 и не стоит вовсе (еще правда и не факт что цифра 130 соответствует реальному положению вещей).

Если захотите по SF пройти как electrical engineer - опять таки работу в НЗ нужно найти именно по этой специальности - а без опыт работы ну Вы сами понимаете... К тому же при рассмотрении визы SF иногда офицеры требовали CV - поглядеть так сказать кем работал специалист.

Если хочется лучшей жизни - обратите внимание на соседей - Ау то бишь. Там и подтвердить опыт работы без диплома можно и на спонсорство штата податься и если язык хороший то быстрее (по времени) чем в НЗ оформиться сумеете. К тому же в АУ ни интервью ни опции в виде рабочей визы нет - а только ПМЖ или отказ.
Спасибо большое. Поищу подобное Австралию. Я правильно понял? Ау-Австралия?

Как набрал 130?
Пишу то, где ответил YES:
Do you have a recognised qualification? (level 7 or 8)

Do you have a recognised level 9 or 10 post-graduate qualification (Master's Degree or Doctorate)?

[TABLE="width: 100%"]
[TR]
[TD="class: greyformplainleft, bgcolor: #CCCCCC, colspan: 2"]Do you have a qualification in any one of New Zealand's:[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: greyformplainleft, bgcolor: #CCCCCC"]areas of absolute skills shortage? 6

[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
Number of years of relevant work experience (anywhere)

[TABLE="width: 100%"]
[TR]
[TD="class: greyformplainleft, bgcolor: #CCCCCC, colspan: 2"]Number of years work experience in any one of New Zealand's:[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="class: greyformplainleft, bgcolor: #CCCCCC"]areas of absolute skills shortage ? 6

[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
Was the work experience gained in a comparable labour market or an area of absolute skills shortage?

What is your current age? 30-39

Поправьте, если не прав.

AU - Австралия - правильно.

По баллам: level 7 или 8 - это правильно - никакие 9 или 10 для SMC не помогут по этой специальности поэтому не указываем (пусть даже подобное образование и есть)
Ну и так как опыт работы не по специальности то он и не учитывается совсем - итого 85 баллов.
Даже если бы был опыт работы в качестве инженера электрика то всего 120 баллов - у меня было 125 (возраст 29 на тот момент) - возраст от 30 до 39 - 5 баллов долой.
В прошлом году со 120 баллами выборок не было. Были 2 выборки со 125 баллами за весь год.

Гдэй Вам в помощь. Чур не спрашивать что это ;-)

AU - Австралия - правильно.

По баллам: level 7 или 8 - это правильно - никакие 9 или 10 для SMC не помогут по этой специальности поэтому не указываем (пусть даже подобное образование и есть)
Ну и так как опыт работы не по специальности то он и не учитывается совсем - итого 85 баллов.
Даже если бы был опыт работы в качестве инженера электрика то всего 120 баллов - у меня было 125 (возраст 29 на тот момент) - возраст от 30 до 39 - 5 баллов долой.
В прошлом году со 120 баллами выборок не было. Были 2 выборки со 125 баллами за весь год.

Гдэй Вам в помощь. Чур не спрашивать что это ;-)
Спасибо за подробный ответ. А почему опыт работы не по специальности? То есть с 120 и рыпаться не стоит получается? Пните меня тогда в форум по АУ)

Спасибо за подробный ответ. А почему опыт работы не по специальности? То есть с 120 и рыпаться не стоит получается? Пните меня тогда в форум по АУ)

Все понятно, фраза "Мне 31, сам имею опыт рыбота в Embedded programming на С, С++ более 6 лет." - мне показалась что опыт работы из области IT (типа программистом) - если сюда принять "Навыки в протоколах обмена SPI, SCI, ModBus, ProfiBus, CAN и т.д." - то скорее всего вы в Автоматизации работаете? Инженерная работа по подбору электрического оборудования, программирования, сборки, запуска на объекте - если да - то a warm welcome в наши стройные ряды желающих уехать в НЗ.
Раз опыт работы по специальности то 120 баллов уже ваши - но выборок за прошлый год не было - значит есть шанс просто потратить время в ожидании желаемой выборки.
Первый вариант это попробовать Silver Fern - 27 апреля и только в течении минут 10-15 есть шанс попасть в ряды счастливчиков и летом получить визу с правом поиска работы на 9 месяцев и последующим переводом ее на ПМЖ или как минимум 2 года рабочей визы.
Если SF не получается то тогда подтвердить диплом в Engineers Australia как electrical engineer и подаваться со спонсорством штата в АУ - можно получить ПМЖ в пределах года даже - быстрее чем в НЗ. Дерзайте. Гдэй Вам в помощь (он же форум по АУ).

Все понятно, фраза "Мне 31, сам имею опыт рыбота в Embedded programming на С, С++ более 6 лет." - мне показалась что опыт работы из области IT (типа программистом) - если сюда принять "Навыки в протоколах обмена SPI, SCI, ModBus, ProfiBus, CAN и т.д." - то скорее всего вы в Автоматизации работаете? Инженерная работа по подбору электрического оборудования, программирования, сборки, запуска на объекте - если да - то a warm welcome в наши стройные ряды желающих уехать в НЗ.
Раз опыт работы по специальности то 120 баллов уже ваши - но выборок за прошлый год не было - значит есть шанс просто потратить время в ожидании желаемой выборки.
Первый вариант это попробовать Silver Fern - 27 апреля и только в течении минут 10-15 есть шанс попасть в ряды счастливчиков и летом получить визу с правом поиска работы на 9 месяцев и последующим переводом ее на ПМЖ или как минимум 2 года рабочей визы.
Если SF не получается то тогда подтвердить диплом в Engineers Australia как electrical engineer и подаваться со спонсорством штата в АУ - можно получить ПМЖ в пределах года даже - быстрее чем в НЗ. Дерзайте. Гдэй Вам в помощь (он же форум по АУ).
Огромное спасибо. Да, работаю с 2006-го по специальности. А что нужно для Silver Fern? И что означает 27 апреля? Попробую данный вариант. Тут можно почитать по Silver Fern? Какие требования?

Back