Оценить свои шансы на иммиграцию в Новую Зеландию

Всем привет!

Вот и дождалась ответа от NZQA и получила следующее: A Bachelor of Commerce (Transport and Logistics) degree at Level 7 (360 credits) and qualification at Level 8 (120 credits).

Помогите, пожалуйста, разобраться, могу ли я подаваться по списку из LSSL как:

Finance / Business Supply and Distribution Manager
(Procurement Professional)
(133611)

A minimum of five years’ relevant
work experience
AND
the Chartered Institute of
Purchasing and Supply’s (CIPS)
(Level 6) Graduate Diploma in
Purchasing and Supply

Доброго времени суток, формучане.

Подскажите прав ли я считая, что:

возраст 20-29,
Диплом специалиста полученный в 2009 году (в листе NZQA вуз написан 1961-1991,2007)
Ielts 6.5
Жена с таким же дипломом и ielts

это все в сумме 100 баллов?

В калькуляторе Number of years of relevant work experience (anywhere) - Россия все равно в этот anywhere не входит?

Специальность инженер по композитам, работаю с окончания ВУЗа, в листе LTSSL как я понимаю это будет Materials Engineer (233112).

Доброго времени суток, формучане.

Подскажите прав ли я считая, что:

возраст 20-29,
Диплом специалиста полученный в 2009 году (в листе NZQA вуз написан 1961-1991,2007)
Ielts 6.5
Жена с таким же дипломом и ielts

это все в сумме 100 баллов?

В калькуляторе Number of years of relevant work experience (anywhere) - Россия все равно в этот anywhere не входит?

Специальность инженер по композитам, работаю с окончания ВУЗа, в листе LTSSL как я понимаю это будет Materials Engineer (233112).

Если специальность в списке LTSSL, то опыт засчитывается.
Пишите опыт, сколько есть и далее сколько опыта по востребованной специальности, ну и галочку, что опыт этот из списков (absolute skills shortage)

оно по идее, с опытом работы (4 года пока что) получаем 115 баллов. Маловато 🙁 надо искать джобофер видать

оно по идее, с опытом работы (4 года пока что) получаем 115 баллов. Маловато 🙁 надо искать джобофер видать

Скорее всего, да. Сейчас, к тому же, редко выбирают тех, у кого нет оффера и меньше 140 баллов. Неизвестно, сколько ждать придется.
Надо приехать, оглядеться, поискать работу. Благо, скоро лето, будет еще и тепло. 🙂

Всем привет!

Вот и дождалась ответа от NZQA и получила следующее: A Bachelor of Commerce (Transport and Logistics) degree at Level 7 (360 credits) and qualification at Level 8 (120 credits).

Помогите, пожалуйста, разобраться, могу ли я подаваться по списку из LSSL как:

Finance / Business Supply and Distribution Manager
(Procurement Professional)
(133611)

A minimum of five years’ relevant
work experience
AND
the Chartered Institute of
Purchasing and Supply’s (CIPS)
(Level 6) Graduate Diploma in
Purchasing and Supply

Скорее нет, чем да.

Доброго времени суток! Напишу здесь, ибо более подходящего места, пока не нашел, а новую тему создавать - глупо.
Ничего интересного не скажу, просто вопросы,которые, может быть, вы уже и слышали до этого по иммиграции.
Закончил университет в этом году. В планах была мысль поступить на учебу в natcol design school по спец-ти веб-разработка, где (судя по страничке, которую приложу ниже, кстати и посредник - зеландовка- может кто по ней что может сказать тоже) получают diploma 6. Потом думал дадут визу на поиск работы и будет мне счастье.
Зеландовка.ру - Yoobee - Веб-разработка
Пока не прочел на вашем сайте:
"С Марта 2012 года под условия рабочей визы будет попадать образование только с 7-го уровня и выше. Это касается годовых программ.
Или двух годовое обучение для квалификаций с уровнем ниже 7-го."

т.е всё? такое обучение мне ничего, по факту,кроме хороших знаний, не даст в плане иммиграции? сразу депортация после окончания?
так разбиваются мечты)) и цены то устраивали от этой зеландовки, обучение 1 год и стоит 17 тысяч.

и еще..допустим есть bachelor 7 и diploma 7, уровень поидее один и тотже.. причем тогда здесь бакалавр..

Доброго времени суток! Напишу здесь, ибо более подходящего места, пока не нашел, а новую тему создавать - глупо.
Ничего интересного не скажу, просто вопросы,которые, может быть, вы уже и слышали до этого по иммиграции.
Закончил университет в этом году. В планах была мысль поступить на учебу в natcol design school по спец-ти веб-разработка, где (судя по страничке, которую приложу ниже, кстати и посредник - зеландовка- может кто по ней что может сказать тоже) получают diploma 6. Потом думал дадут визу на поиск работы и будет мне счастье.
Зеландовка.ру - Yoobee - Веб-разработка
Пока не прочел на вашем сайте:
"С Марта 2012 года под условия рабочей визы будет попадать образование только с 7-го уровня и выше. Это касается годовых программ.
Или двух годовое обучение для квалификаций с уровнем ниже 7-го."

т.е всё? такое обучение мне ничего, по факту,кроме хороших знаний, не даст в плане иммиграции? сразу депортация после окончания?
так разбиваются мечты)) и цены то устраивали от этой зеландовки, обучение 1 год и стоит 17 тысяч.

и еще..допустим есть bachelor 7 и diploma 7, уровень поидее один и тотже.. причем тогда здесь бакалавр..

Варианты выхода из ситуации:
- Учиться два года на Level 5 и Level 6
- Найти программу Diploma Level 7 (такие есть, даже у меня 😉 )
- Пойти на Graduate Diploma Level 7 (таких полно)

Но для точного выбора надо знать исходные данные: образование, опыт, IELTS.

Bachelor Level 7 - это полноценное 3-летнее образование. Graduate Diploma Level 7 - это новое направление на основе Вашего образования (например, учили финансы, а решили заняться маркетингом). А просто Diploma Level 7 стоит уровнем перед Bachelor (чуть ниже, соответственно) и присутствует в некоторых коммерческих вузах, которые одобрены NZQA на преподавание за один год, но на более менее серьезный уровень, которого достаточно, чтобы через год получить Job Search Visa.

Last edited:
по образованию я вышел инженер-менеджер (5 лет, специалист) , спец-ть "Управление инновациями" (вот такую вот штуку у нас ввели, да да)
т.е. нам преподавались как и все экономические, маркетинговые науки, так и инженерная графика, сопротивление материалов, детали машин, электротехника, информатика и т.д... хотелось бы зачесть мой диплом как информационный, если наберется часов достаточно)) не скажу, что я хороший инженер, обалдуй обычный.
опыта, увы, нет. Когда учился в универе, думаю как и большинство, подрабатывал только в сфере обслуживания
по-идее, в России у меня был договор с заводом, Челябинский тракторный завод, я должен был заниматься управлением проектами, либо в бюро разработок, либо в патентном отделе.
IELTS я ещё не сдавал, но английский думаю у меня не такой уж плохой, если еще позаниматься
месяц назад вернулся из США, по программе Work and Travel ездил, так что улучшения были

Берите Graduate Diploma Level 7 или Diploma Level 7, но вообще, честно говоря, лучше если бы у вас было бы хотя бы 2-3 года опыта программистом в РФ (в идеале в зарубежной компании), так как в любой стране молодому специалисту без опыта найти работу сложновато, и конкурировать с такими же молодыми специалистами, но местными будет намного легче если у вас уже будет хотя бы небольшой опыт. ИМХО.

по образованию я вышел инженер-менеджер (5 лет, специалист) , спец-ть "Управление инновациями" (вот такую вот штуку у нас ввели, да да)
т.е. нам преподавались как и все экономические, маркетинговые науки, так и инженерная графика, сопротивление материалов, детали машин, электротехника, информатика и т.д... хотелось бы зачесть мой диплом как информационный, если наберется часов достаточно)) не скажу, что я хороший инженер, обалдуй обычный.
опыта, увы, нет. Когда учился в универе, думаю как и большинство, подрабатывал только в сфере обслуживания
по-идее, в России у меня был договор с заводом, Челябинский тракторный завод, я должен был заниматься управлением проектами, либо в бюро разработок, либо в патентном отделе.
IELTS я ещё не сдавал, но английский думаю у меня не такой уж плохой, если еще позаниматься
месяц назад вернулся из США, по программе Work and Travel ездил, так что улучшения были

Как уже верно отмечено выше, надо брать Diploma Level 7 (15-18К в год), либо Graduate Diploma Level 7 (18-23К в год). Но также нужно углубляться в предмет (желательно АйТи) и становиться специалистом. Во время учебы подрабатывать, чтобы получить местный, да и вообще опыт работы. После окончания учебы, искать работу будет непросто, начинающих много. Но залог успеха - светлая голова и толковые руки.

Для поступления на программы выше может быть и не придется подтверждать диплом. Они сами будут оценивать, подходит ли им такой кандидат или нет. Хотя на моей практике, сильно не придираются и берут человека с любым высшим. Если нужна будет помощь, пишите на адрес у меня в подписи, подскажу, какие есть варианты.

Last edited:
...Для поступления на программы выше может быть и не придется подтверждать диплом. Они сами будут оценивать, подходит ли им такой кандидат или нет. Хотя на моей практике, сильно не придираются и берут человека с любым высшим...

Интересно (знакомый, уже резидент, переучиться хочет)- а как они в таком случае оценивают "потянет" ли человек эту программу diploma/graduate diploma Level 7, если до этого IT не учил (бакалавр менеджера или что то в этом роде имеет), не работал в отрасли, скажем. Ведь для программы Level 7 наверняка 200/300 papers сдать необходимо, к ним пре-реквизиты и т.д. Или просто по факту наличия предыдущего любого высшего образования предполагается что осилит?

Интересно (знакомый, уже резидент, переучиться хочет)- а как они в таком случае оценивают "потянет" ли человек эту программу diploma/graduate diploma Level 7, если до этого IT не учил (бакалавр менеджера или что то в этом роде имеет), не работал в отрасли, скажем. Ведь для программы Level 7 наверняка 200/300 papers сдать необходимо, к ним пре-реквизиты и т.д. Или просто по факту наличия предыдущего любого высшего образования предполагается что осилит?

Чаще всего предполагается, что сможет на базе имеющегося Высшего, да. В AUT, или Auckland Uni, или в Massey могут еще более придирчиво отнестись к предыдущему образованию (чтобы хотя бы ближе к новой теме было). А в Политехниках, институтах и колледжах они более мягки. Кстати, а вот к Postgraduate Diploma требования уже жестче, так как там подразумевается база знаний именно по проходимому направлению.

Количество пройденного материала может варьироваться от места к месту. Например, в Cornell (Diploma Level 7) или Whitireia (Graduate Diploma Level 7) это 120 кредитов. А в Media Design School (Graduate Diploma Leve 7) 144 кредита. Во время курса, они начинают с быстрого изучения основ, а потом уходят вглубь и заканчивают проектами. Я так понимаю, что наличие предыдущего образование подразумевает умение Учиться быстро и эффективно.

Если знакомый заинтересован в Дизайне, разработке или прочем IT, то я бы порекомендовал обратить внимание на Media Design School, состав преподавателей у них впечатляющий и выпускники получаются тоже очень достойного уровня. Хотя можно рассматривать и прочие варианты, смотря чему конкретно он хотел бы научиться.

Last edited:
Чаще всего предполагается, что сможет на базе имеющегося Высшего, да. В AUT, или Auckland Uni, или в Massey могут еще более придирчиво отнестись к предыдущему образованию (чтобы хотя бы ближе к новой теме было). А в Политехниках, институтах и колледжах они более мягки. Кстати, а вот к Postgraduate Diploma требования уже жестче, так как там подразумевается база знаний именно по проходимому направлению.

Количество пройденного материала может варьироваться от места к месту. Например, в Cornell (Diploma Level 7) или Whitireia (Graduate Diploma Level 7) это 120 кредитов. А в Media Design School (Graduate Diploma Leve 7) 144 кредита. Во время курса, они начинают с быстрого изучения основ, а потом уходят вглубь и заканчивают проектами. Я так понимаю, что наличие предыдущего образование подразумевает умение Учиться быстро и эффективно.

Если знакомый заинтересован в Дизайне, разработке или прочем IT, то я бы порекомендовал обратить внимание на Media Design School, состав преподавателей у них впечатляющий и выпускники получаются тоже очень достойного уровня. Хотя можно рассматривать и прочие варианты, смотря чему конкретно он хотел бы научиться.

Понятно. Про Massey это верно, на себе испытал, достаточно скрупулезно оценивают предыдущее, тем более не англоязычное образование.
Спасибо за инфo и детали🙂.

я сейчас дома сижу, сам изучаю дизайн шаблонов в фотошопе, а так же непосредственную вёрстку сайтов, пока html5 и css3 изучаю. Далее java script,php, coffee script..
в универе у меня этого ничего не было
у меня одногруппник именно так выучился на веб-разработчика, никакого образования доп. в этой сфере, просто сам сидел дома и изучал - сейчас работает у нас, в Челябинске, в этой сфере и вполне доволен.

и да, спасибо всем за разъяснения и советы, благодарен! 🙂

Доброго времени суток.
Такой вот вопрос: 8 лет в IT, и них более 5 в телекоме. Имеются CCNP Route and Switch и CCNA Voice. НО! У меня гуманитарное высшее. Стоит ли его упоминать? И, если да, то как? И есть ли вообще шансы?
Спасибо.

Доброго времени суток.
Такой вот вопрос: 8 лет в IT, и них более 5 в телекоме. Имеются CCNP Route and Switch и CCNA Voice. НО! У меня гуманитарное высшее. Стоит ли его упоминать? И, если да, то как? И есть ли вообще шансы?
Спасибо.

У меня есть друг, он неплохой программист. Образование "там" - экономическое, но уже "там" работал программистом, и въехал сюда по рабочей визе и "джоб офферу". После нескольких лет решил, что ему необходимо тут иметь профильное образование. Чего сейчас и делает.

А шанс всегда есть...

PS Недавно местный Телеком уволил несколько сотен народа, все сейчас в поисках работы...
Telecom job cuts may hit 1230 - Business - NZ Herald News

Last edited:
Back