Оценить свои шансы на иммиграцию в Новую Зеландию

Доброго времени суток.
Такой вот вопрос: 8 лет в IT, и них более 5 в телекоме. Имеются CCNP Route and Switch и CCNA Voice. НО! У меня гуманитарное высшее. Стоит ли его упоминать? И, если да, то как? И есть ли вообще шансы?
Спасибо.

Скорее всего, придется тут получать хотя бы годичное образование в IT. Тогда шансов будет много.

Спасибо, 3agupa.
А как считаются сертификаты таких компаний как Cisco, Microsoft, Oracle, Vmware и т.д.? И считаются ли они вообще?

Спасибо, 3agupa.
А как считаются сертификаты таких компаний как Cisco, Microsoft, Oracle, Vmware и т.д.? И считаются ли они вообще?
Считаются для того чтобы доказать что вы можете работать по профессии, но... чтобы получить баллы за востребованную специальность по скиллед мигранд нужно образование, чтобы получить рабочую визу без дикого головняка у работодателя надо образование. Вообще шанс есть, если сумеете найти работодателя в НЗ, который ну очень в вас заинтересован, настолько чтобы ждать до полгода резиденство, готов сделать кучу справок или имеет аккредитацию в имми. В общем, надо быть или очень редким специалистом или рассчитывать на чистое везение. Но небольшой шанс есть.

ИМХО, проще наверное получить Австралийское резиденство (там вроде проще с образованием), а потом переехать в НЗ, если такое желание ещё будет. Ну или через годовые курсы.

Last edited:
Господа, всем добрый день.
Скажите, кто-нибудь пробовал использовать военную кафедру в качестве учебного учреждения?
Иначе говоря, я, к примеру, физик, но работаю в телекоме. Соотвественно, мое физическое образование нерелевантно работе. Но на военной кафедре я был связистом. А это уже вполне телекомовское направление - насколько армейская связь уровня мотострелкового батальона похожа на "вообще связь". Там и часов прилично набегает по всяким связистским дисциплинам.
Должен же быть какой-то выхлоп от военки, кроме звания ст.лейтенант (или уже капитан? - давно не уточнял) запаса.

Скажите, кто-нибудь пробовал использовать военную кафедру в качестве учебного учреждения?Иначе говоря, я, к примеру, физик, но работаю в телекоме. Соотвественно, мое физическое образование нерелевантно работе. Но на военной кафедре я был связистом. А это уже вполне телекомовское направление - насколько армейская связь уровня мотострелкового батальона похожа на "вообще связь". Там и часов прилично набегает по всяким связистским дисциплинам.
Должен же быть какой-то выхлоп от военки, кроме звания ст.лейтенант (или уже капитан? - давно не уточнял) запаса.
1) Вообще, если не служил, то только лейтенант запаса. Следующее звание запаса может быть присвоено только после соборов.
2) Лапы, усы и хвост вот наши документы? Не знаю как у вас на кафедре, но у нас никаких дипломов и бумажек не давали, а специальность называлась ВУС-чего-то-там. В дипломе есть одна строчка прошел военную подготовку. Подозреваю куда и как пошлют в военке, желающего получить расшифорвку своей ВУС по часам. Хорошо если пошлют, а то вообще за границу не выпустят, за попытку сообщить секретные данные союзнику вероятного противника (ага, НЗ традиционно "дружит" с США). 🙂

P.S. На всякий случай военную кухню по деланию тайны из ничего, я знаю очень хорошо, учитывая что кроме военки ещё и 2 года отслужил офицером, я бы не советовал связываться, тем более все равно без шансов на реальную бумажку.
P.P.S. Ну и думаю, при оценке "диплома" с кучей предметов вроде стрельба из автомата калашникова, тут тоже офигеют.

Last edited:
Господа, всем добрый день.
Скажите, кто-нибудь пробовал использовать военную кафедру в качестве учебного учреждения?
Иначе говоря, я, к примеру, физик, но работаю в телекоме. Соотвественно, мое физическое образование нерелевантно работе. Но на военной кафедре я был связистом. А это уже вполне телекомовское направление - насколько армейская связь уровня мотострелкового батальона похожа на "вообще связь". Там и часов прилично набегает по всяким связистским дисциплинам.

Наверное, только NZQA сможет дать точный ответ. 🙂

Наверное, только NZQA сможет дать точный ответ. 🙂
Проблема в том что на военке ни дают ни одной бумажки, кроме военного билета, где будет стоять гордое специальность - ВУС-38039. 🙂 (военно-учетная специальность, ага секретность это наше все 🙂😀)

Last edited:
1) Вообще, если не служил, то только лейтенант запаса. Следующее звание запаса может быть присвоено только после соборов.
Ну был еще способ получить капитана заочно.
По защиет кандидатской диссертации давали капитана и "бронь" одновременно.

Проблема в том что на военке ни дают ни одной бумажки, кроме военного билета, где будет стоять гордое специальность - ВУС-38039. 🙂 (военно-учетная специальность, ага секретность это наше все 🙂😀)

Тогда да, NZQA фотографии с автоматом вместо выписок по предметам и часам не принимает. 🙂

Да нет же - мне безо всяких сборов присвоили старшего лейтенанта, да еще и обижались на меня, что не сразу с военным билетом пришел чтобы в нем что-то отметить. Лет, как минимум, 10 это было назад. Так что может и повысили уже. Ну, мне это непринципиально. За ст.лейтенантство никаких взяток не давал!

2) Лапы, усы и хвост вот наши документы? Не знаю как у вас на кафедре, но у нас никаких дипломов и бумажек не давали, а специальность называлась ВУС-чего-то-там. В дипломе есть одна строчка прошел военную подготовку. Подозреваю куда и как пошлют в военке, желающего получить расшифорвку своей ВУС по часам. Хорошо если пошлют, а то вообще за границу не выпустят, за попытку сообщить секретные данные союзнику вероятного противника (ага, НЗ традиционно "дружит" с США). 🙂
Как раз справку с часами я с военки получил. Там указано кол-во часов. Естессно, бумажка с печатями и подписями. Да, изначально нам тоже никаких бумажек не выдавали (даже в приложении к диплому не было часов, просто список дисциплин). Я попросил и приложение к диплому с часами, и справку с военки. Да, на военной кафедре несколько удивились, но ведь выдали.
А про списки "а" и "б" я тоже наслышан - одно время чуть было не попал в "а".
P.S. На всякий случай военную кухню по деланию тайны из ничего, я знаю очень хорошо, учитывая что кроме военки ещё и 2 года отслужил офицером, я бы не советовал связываться, тем более все равно без шансов на реальную бумажку.
P.P.S. Ну и думаю, при оценке "диплома" с кучей предметов вроде стрельба из автомата калашникова, тут тоже офигеют.
Ну, я из списка оставлю только "связистские" дисциплины:
Военно-техническая подготовка - 128 часов
Военно-специальная подготовка - 76 часов
все остальные, типа строевой, огневой и прочего, к сожалению пролетают, а часов в них тоже прилично...
Мне также прислали расшифровку, что такое "Военно-техническая подготовка" и "Военно-специальная подготовка". Но ни на каком официальном сайте я не смог найти того, что мне прислали. Можно тупо перевод приложить, сославшись на то, что это документ ДСП.
Так что не только усы и хвост мои документы.

Last edited:
Ну, я из списка оставлю только "связистские" дисциплины:
Военно-техническая подготовка - 128 часов
Военно-специальная подготовка - 76 часов
все остальные, типа строевой, огневой и прочего, к сожалению пролетают, а часов в них тоже прилично...
Мне также прислали расшифровку, что такое "Военно-техническая подготовка" и "Военно-специальная подготовка". Но ни на каком официальном сайте я не смог найти того, что мне прислали. Можно тупо перевод приложить, сославшись на то, что это документ ДСП.
Так что не только усы и хвост мои документы.
Так в официальной бумажке нет расшифровки что такое военно-техническая подготовка и военно-специальная подготовка? Тогда это те же усы, лапы и хвост, мало ли какую бумажку кто прислал. И ДСП никого не волнует. Кроме того кол-во часов смешное 200 часов это 1,5 месяца обучения, между 1,5 месяцами и 3 годами бакалавра есть небольшая разница. 🙂 В общем, такую бумагу как диплом бакалавра связи шанс защитать 1 на миллион (если не на миллиард), а всякие левел 3-4 это сертификаты, которые у вас и так есть.

Last edited:
Ну... Все равно попробую. Больше мне ловить нечего. Нет, так нет. А вдруг ДА?

Last edited:
Ну... Все равно попробую. Все равно больше мне особо ловить нечего. Нет, так нет. А вдруг ДА?
Не проще ли пойти на какие-нибудь короткие курсы второго высшего? Если не в НЗ, то хотя бы в СНГ. Получите диплом бакалавра признанного в НЗ вуза и этой проблемы не будет (не важно если он будет заочным или вечерним). А там и на скилед мигрант можно будет подать. Оценка дипломов в NZQA ведь тоже далеко не бесплатная.

P.S. Путь, конечно, долгий, но у некоторых, даже со всеми идеальными бумажками и почти максимальными баллами, иммиграция по скилед тоже занимала годы. 🙁
P.P.S. И посмотрите иммиграцию в Австралию, там вроде такой проблемы нет (не могу сказать точно) и резидент Австралии может работать в НЗ.

Last edited:
Не проще ли пойти на какие-нибудь короткие курсы второго высшего? Если не в НЗ, то хотя бы в СНГ. Получите диплом бакалавра признанного в НЗ вуза и этой проблемы не будет (не важно если он будет заочным или вечерним). Оценка дипломов в NZQA ведь тоже далеко не бесплатная.
И трудовой опыт начнется в аккурат после получения того самого второго диплома... Типа, первую часть жизни я груши околачивал.
Стоимость оценки в NZQA всяко дешевле обучения. Не подтвердят - тогда подумаю над своим обучением.

З.Ы. я понимаю, что все эти процессы небыстрые

З.З.Ы. в силу ряда причин NZ предпочтительнее, чем AU и CA.

Last edited:
Возвращаясь к моему вопросу. Не рассматриваются ли CCNA и CCNP как National Certificate или Technical and Business Certificate?

И трудовой опыт начнется в аккурат после получения того самого второго диплома... Типа, первую часть жизни я груши околачивал.
А это далеко не факт, зависит от офицера. Если опыт серьезный думаю большой шанс, что его признают (по хорошему нет явного пункта что опыт должен быть после диплома, а сертификаты и опыт дают право считаться квалифицированным специалистом). Впрочем дело хозяйское.

Last edited:
А это далеко не факт, зависит от офицера. Если опыт серьезный думаю большой шанс, что его признают ...
тоже пара весьма случайных факторов.
... Впрочем дело хозяйское.
вот это в самую точку - выбирать мне и жить с выбором тоже мне. Определенно, есть смысл попробовать.
В любом случае, спасибо за обсуждение. Оно помогло мне самому для себя прояснить некоторые вопросы.

Возвращаясь к моему вопросу. Не рассматриваются ли CCNA и CCNP как National Certificate или Technical and Business Certificate?
Мне кажется, что инфу по то, как учитываются сертификаты я на NZQA-шном сайте встречал. Попробовал по-быстрому найти - не получилось. Так что либо сами там поищите, либо ждите кого-нить более грамотного в этом вопросе.

Добрый день
подскажите, пожалуйста, какие есть шансы по получению либо рабочей визы или может студенческой, но не лимитки?
есть образование в логистике 5 лет в москве + 2 года работы по специальности в в москве в крупной иностранной компании + еще 1 год работы на себя, но без официальной записи в трудовой
хотелось бы переехать, но есть одна проблема был уже отказ в партнерской визе. Сейчас моя девушка находится в окленде, заканчивает образование и уже нашла работу. Мы в москве прожили 3 года(естесственно без весомых доказательств наших отношений - без договора аренды и общих финансовых счетов)
для себя рассматриваю любой вид визы: туристическуюи или студенческую. т.к. хочется поскорее оказаться в НЗ, потому что уже год не виделись с девушкой. но все-таки хотелось бы ее в ближайшем будущем поменять на полноценную рабочую, также заинтересован например в годичной программе образования в сфере ИТ. есть ли такие? может кто посоветовать что-то? английский хороший, но для айлтс подтянуть конечно надо, как вариант сначала поехать на айлтс курсы, но не хотелось бы получить лимитку...
очень рассчитываю на ваши советы))
спасибо заранее.

Back