Всем привет! Я здесь впервые, сильно не ругайтесь.
Мне 25 лет, закончила Московский Государственный Университет Прикладной Биотехнологии в 2011г. Инженер-технолог молочной промышленности со специализацией "микробиология". Опыт работы - 2,5 года микробиологом, но в фармпромышленности. Последние 1,5 года - в международной фармкомпании. Такой опыт учитывается?
Английский - Intermediate, постоянно занимаюсь, до международных сертификатов дело пока не дошло.
Деньги нужно докопить, мужа нет, детей, родственников в НЗ - тоже)
Хотела бы пожить и поработать в НЗ, но не уверена в хороших шансах предприятия. Как думаете, сколько уйдет времени и в каком направлении лучше идти?
Привет....Все это хорошо..Но для начала смотрите выборки из Poola. За последние 8 месяцев из Poola выбирали только у кого был Job Offer или опыт работ не менее 6 лет по специальности из списка...Но не менее 130 баллов.
Запросто. Чтобы работать по специальности, необязательно иметь законченное высшее образование.Касаемо опыта работы как Вы могли работать 2.5 года .. по специальности.Если Вы закончили только в 2011году???
Подтверждение в таком случае не нужно. Food Technologist, вроде, вам подходит, но нужно 3 года опыта.. А вот может ли быть ваш опыт сюда каким-то образом засчитан как relevant - не знаю, в этой области науки не очень силён)
Грустная новость, но буду иметь ввиду)Ну в НЗ думают так..Если Вы подаетесь по квалификации из списка LTSSL то и опыт работы будет считься после получения диплома а не до него.
Грустная новость, но буду иметь ввиду)
Дело за малым - найти работодателя...
Всё нормально. Я получил R-визу, засчитав год работы full time во время последнего курса университета![]()
Скажите, можно подтверждать диплом бакалавра и диплом специалиста отдельно? Или лучше один какой то подтвердить, чтоб 7 уровень получить, бакалавра например?
To K
Вот просто приятно читать как человек начал самостоятельно разбираться в сути вопроса и уже в голове есть какие-то представления. Соответственно рекомендации могут быть следующими:
То что иммигрировать с маленьким ребенком сложнее это объективно правильная мысль - поэтому лучше подумать над иммиграцией сейчас а дальше определяться с ребенком и местом жительства.
Для того чтобы подаваться по SMC с профессией программиста нужно не менее 6 лет опыта - тогда есть шанс набрать кол-во баллов проходное. А так как опыта нет то лучше через обучение. К тому же если подаваться как программист то и работать надо будет программистом (пока резидентство не получено)
Насколько я помню для бизнес категории необходимо 200 000 NZD (но нужно вчитываться на сайте имми) - помнится мой знакомый по учебе на курсах английского в Веллингтоне (сам он из Бразилии) штурмовал отделение иммигрейшн в Веллингтоне чтобы ему разрешили бизнес открыть со 100 000 - а ему отказывали и говорили не меньше 200 000 - так и уехал назад в Бразилию
Самым идеальным вариантом будет устроить жену на учебу (2 года) или на postgrad (1 год - но уже после получения диплома на родине - сколько еще лет учиться осталось?) и на основании партнерства получить рабочую визу на весь срок визы жены - и работать можно будет в этом случае хоть где - хоть в макдональдсе - хоть программистом - хоть механиком. В этом случае будут расходы на учебу и проживание - но оно будет частично (полностью наврятли удастся на первых парах) покрываться работой. Супруге кстати тоже можно будет работать 20 часов в неделю - вечерами например или во время каникул. Так как детей нет - то дополнительный приработок упростит жизнь.
Коллеги по форуму дополнят своими мыслями...
По бизнес-визе вы уже читали Сметанина, я полагаю?
https://www.narodnz.com/25527-иммиграция-по-ltbv-long-term-business-visa-прохождение.html
И вот FAQ с офсайта:
Questions and answers
To Kotd
Вот просто приятно читать как человек начал самостоятельно разбираться в сути вопроса и уже в голове есть какие-то представления. Соответственно рекомендации могут быть следующими:
То что иммигрировать с маленьким ребенком сложнее это объективно правильная мысль - поэтому лучше подумать над иммиграцией сейчас а дальше определяться с ребенком и местом жительства.
Для того чтобы подаваться по SMC с профессией программиста нужно не менее 6 лет опыта - тогда есть шанс набрать кол-во баллов проходное. А так как опыта нет то лучше через обучение. К тому же если подаваться как программист то и работать надо будет программистом (пока резидентство не получено)
Насколько я помню для бизнес категории необходимо 200 000 NZD (но нужно вчитываться на сайте имми) - помнится мой знакомый по учебе на курсах английского в Веллингтоне (сам он из Бразилии) штурмовал отделение иммигрейшн в Веллингтоне чтобы ему разрешили бизнес открыть со 100 000 - а ему отказывали и говорили не меньше 200 000 - так и уехал назад в Бразилию
Самым идеальным вариантом будет устроить жену на учебу (2 года) или на postgrad (1 год - но уже после получения диплома на родине - сколько еще лет учиться осталось?) и на основании партнерства получить рабочую визу на весь срок визы жены - и работать можно будет в этом случае хоть где - хоть в макдональдсе - хоть программистом - хоть механиком. В этом случае будут расходы на учебу и проживание - но оно будет частично (полностью наврятли удастся на первых парах) покрываться работой. Супруге кстати тоже можно будет работать 20 часов в неделю - вечерами например или во время каникул. Так как детей нет - то дополнительный приработок упростит жизнь.
Коллеги по форуму дополнят своими мыслями...
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.