Оценить свои шансы на иммиграцию в Новую Зеландию

Ну и вопрос не по теме, а какова минимальная зарплата в НЗ? т.е. если я сразу не найду нормальную работу, на что мне нужно будет расчитывать? Я работы не боюсь, если нужно будет то пойду и туалеты мыть, лишь бы семью прокормить.
В НЗ это ещё большой вопрос какую работу проще найти, нормальную или "такую", просто нехватки неквалифицированного персонала тут нету (в отличее от РФ), по этому за вакансии грузчика или маляра не меньшая борьба чем за вакансии более квалифицированные вакансии.

И плюс на вакансию грузчика с маляром желателен опыт работы в идеале еще и местный. :D

Ну и вопрос не по теме, а какова минимальная зарплата в НЗ? т.е. если я сразу не найду нормальную работу, на что мне нужно будет расчитывать? Я работы не боюсь, если нужно будет то пойду и туалеты мыть, лишь бы семью прокормить.

Официальная минимальная зарплата - $13.50 в час. Неофициально индусы в своих магазинах и по $6 соотечественникам платят)

Скажите, а если у меня 2 года опыта работы преподом в универе, а степень мастера получена после этого, я могу претендовать на 10 баллов за опыт работы в area of absolute skill shortage как University Lecturer?
Такой же вопрос и касательно баллов за образования в area of absolute skill shortage как University Lecturer: засчитают ли, если требуемый год опыта работы получен до получения степени мастера?
Спасибо.

Поднимаю вновь вопрос, оставшийся без ответа =D

Официальная минимальная зарплата - $13.50 в час. Неофициально индусы в своих магазинах и по $6 соотечественникам платят)
Это хороший коммент к теме о помощи соотечественникам :) и о том, какие индусы хорошие, всегда своим помогают :)

Это хороший коммент к теме о помощи соотечественникам :) и о том, какие индусы хорошие, всегда своим помогают :)

Я знаю русских, которые были бы счастливы работать хоть за 6 баксов) Но их никуда не берут( Кстати, у индусов там тоже такой ажиотаж, что моим друзьям-индусам даже такая работа не светит =D много желающих( а спрос, как известно, рождает предложение.

Last edited:
Поднимаю вновь вопрос, оставшийся без ответа =D

Простите за нескромность, но препод в универе без законченного высшего образования (минимум мастер) это по НЗ меркам называется тьютор (так тут постградуэйт студенты подрабатывают), а никак не лектор.

мда, 500$ в неделю маловато на двоих конечно будет. Хотя возможно на первое время и хватит.

Простите за нескромность, но препод в универе без законченного высшего образования (минимум мастер) это по НЗ меркам называется тьютор (так тут постградуэйт студенты подрабатывают), а никак не лектор.

Это мне известно) Но это не отвечает на мой вопрос.

Ну почему же не отвечает: вы работали не University lecture, a тьютором, до получения требуемого образования опыт работы как skill не засчитывается (бывают исключения, но вряд ли для случая лектора в университете). Вы, конечно, можете попробовать объяснить офицеру, что в России студенты работают как лекторы фул тайм, но по-моему это не самая здравая идея.

Ну почему же не отвечает: вы работали не University lecture, a тьютором, до получения требуемого образования опыт работы как skill не засчитывается (бывают исключения, но вряд ли для случая лектора в университете). Вы, конечно, можете попробовать объяснить офицеру, что в России студенты работают как лекторы фул тайм, но по-моему это не самая здравая идея.

Ок. Спасибо. Но меня, если честно, больше интересует вопрос про баллы за образование.

Вот еще один очередной день посвятил изучению Новой Зеландии и способов как туда попасть.
Придумал вот еще один. Я к примеру еду по студенческой визе, а жена будет работать. Смогу ли я купить готовый бизнес? Оформить его на жену, чтобы мы смогли хоть как-то продержаться на плаву.

Я бы не советовал соваться в бизнес не пожив в стране хотя бы 3-5 лет.

Вот еще один очередной день посвятил изучению Новой Зеландии и способов как туда попасть.
Придумал вот еще один. Я к примеру еду по студенческой визе, а жена будет работать. Смогу ли я купить готовый бизнес? Оформить его на жену, чтобы мы смогли хоть как-то продержаться на плаву.

Если вы купите бизнес, вам надо будет оформлять бизнес-визу вроде как. И тогда до свидания, учеба.

Если вы купите бизнес, вам надо будет оформлять бизнес-визу вроде как. И тогда до свидания, учеба.

А кто запрещает по бизнес-визе учиться? :)

бизнес виза дорого стоит, плюс как я понял нужно еще и показывать высокую доходность, а я на это полагаться не могу...

Я выскажу свою точку зрения, какой бы она предвзятой не была. А почему никто например не думает про Канаду, точнее Манитобу? Там всего лишь 1 год отучиться и можно уже зацепится. Помоему это и дешевле по деньгам, и проще.

Мне НЗ нравится. Хорошая страна, но если видно что по основным программам вы не проходите и шансов нету, то почему бы не рассмотреть альтернативы, а не зацикливаться на одном и том же? Если хочется тепла всегда можно слетать в южные страны в отпуск, да и как я убедился на собственной шкуре здесь зимой очень и очень холодно.

Канада сейчас совсем гайки закрутила. Недавно читал, что они иммиграцию закрыли. Насколько правда - не знаю. Не вдавался в подробности.

ЗЫ. Это вы Новую Зеландию теплой страной назвали???)))))

Back