Оценить свои шансы на иммиграцию в Новую Зеландию

спасибо за ответ!
увы,муж со среднеспециальным образованием,но большим опытом работы по другой специальности.
забыла указать,что я из Украины. в указанном Вами списке Украины нет. это значит,что мою канд.степень надо только подтверждать? и если подтвердится,мне надо найти работодателя,разослав резюме в НЗ университеты?

Да, этот список для России, для Украины отдельного списка нет, наверное придется подтверждать.
По поводу работы по научной линии, я к сожалению, не подскажу.

добрый день. в последее время стал задаваться вопросом "а может начать жизнь с начала" и махнуть в НЗ. подскажите плиз реальны ли наши шансы? и наиболее вероятный вариант получения виз и переезда
мне 32 года. 2 высших: киевский политех магистр радиотехники и специалист по менеджменту предприятия. по образованию профильному не работал ни дня. почти 10 лет работаю сервисным консультантом (проще говоря мастер-примещик или service advisor) на различных официальных автосрвисах (Opel, KIA, Cadillac, Lexus Toyota). жена 28 лет по образованию экономист. 2 года работала инспектором в отделе кадров центр.аппарата налоговой инспекции Укриаины, потом сидела дома, потом декрет. две дочки 1г8мес и 2 мес. понятно, что в ближайший год мы никуда не сунемся. да и английский надо подтянуть (у меня более-менее уровнь, у жены - слабее).
есть ли шансы в получении визы?
денег на первое время жизни за бугром должно хватить и я в принципе не боюсь никакой работы. лишь бы платили. эти моменты могут повлиять при принятии решения о визе?
ЗЫ. на trademe даже нашел вакансии по своей професии :)

Приветствую всех и заранее спасибо за помощь
Прошу помощи в оценке шансов. понимаю, что всё можно прекрасно почитать на офф сайте, но хотелось бы услышать мнение профессионалов.
Мне 31 год.
Senior Software Engineer (.NET) около 9 лет опыта в этом направлении
Заканчивал украинский ВУЗ - Informational Technologies - Masters degree
Сейчас живу и работаю в Вене, Австрия
Английский - мой рабочий язык, экзамен специально не сдавал, но не думаю, что будут проблемы (+ немецкий)
Есть жена и ребёнок. Жена заканчивала Гуманитарный ВУЗ (психология), по англ не говорит

Какая программа будет оптимальной для меня? Есть ли шансы?

Моё резюме тут (критика приветствуется), если есть возможность послать потенциальному работодателю, то буду очень признателен:
https://drive.google.com/open?id=1R...pkhgRbViHRtqGS5hqolPJJnMwmWSmQo4sP&authuser=0

подскажите пожалуйста, чем отличается Long Term Skill Shortage List от Skilled Migrant Category? если учитель музыки, есть опыт в преподавании в университете, колледже, может поехать по University Lecturer (242111)?

подскажите пожалуйста, чем отличается Long Term Skill Shortage List от Skilled Migrant Category?
LTSSL - список, профессий, которые подпадают под SMC
если учитель музыки, есть опыт в преподавании в университете, колледже, может поехать по University Lecturer (242111)?
Требования для University Lecturer: Masters degree (NZQF Level 9) or PhD (NZQF Level 10) AND a minimum of twelve months’ work experience as a university lecturer (or a post doctoral fellow). Т.е. должна быть кандидиская степень и год стажа.

К сожалению, кандидата музыкальных наук не бывает.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, я уже почти год нахожусь в командировке в НЗ по special event viza. Работаю в университете Окленда, visiting scientist. В сумме пробуду в командировке 11 месяцев. Сейчас мне предложили полноценную работу в качестве postdoctoral fellow в Massey University в Палмерстоне. У меня PhD (level 10) в области молекулярной биологии (это вроде future growth areas), работу предлагают по моей специальности, контракт на 2 года. У меня опыт работы в качестве scientist / researcher в этой области с 2006 года, те около 9 лет, первые 4 года на пол-ставки, потом на полную ставку. До этого был опыт 3 года в качестве technician. Мне самому 34 года. Жена и ребенок, жена имеет BSc, тоже биолог, но не работала по специальности. У нее хромает английский. Вопрос: насколько реально мне будет получить Skilled Migrant? Смогу ли я получить его без вписывания жены (чтобы не ждать пока она подтянет язык)? Какие могут быть подводные камни?

В дополнение, я узнавал у иммиграционного советника Оклендского университета (UoA) о том, могу ли я уже сейчас (те пока я в командировке в UoA) получить бонусные очки за работу в НЗ. Мне ответили, что нет, т.к. я получаю зарплату не из НЗ. Но смогут ли эти 11 месяцев, что я пробыл в командировке в UoA по special event visa дать мне какие-то бонусы, когда я буду подавать на skilled migrant уже официально работая по рабочей визе в University of Massey и получая зарплату оттуда?

Заранее спасибо за советы!

Если Вам предложили full-time работу, то offer+образование+ возраст уже дадут Вам необходимые баллы (больше 100). Баллы за жену/опыт работы/future growth areas Вам в принципе не нужны. Кстати заполнять EOI Вы можете хоть сейчас (если все документы в порядке)

Если Вам предложили full-time работу, то offer+образование+ возраст уже дадут Вам необходимые баллы (больше 100). Баллы за жену/опыт работы/future growth areas Вам в принципе не нужны. Кстати заполнять EOI Вы можете хоть сейчас (если все документы в порядке)

со 100 очками я как понимаю делать нечего, надо 140+. а со сколько очков можно быть точно уверенным в успехе?

С оффером можете сразу же подаваться, т.к. оффер гарантирует достаточное количество баллов:
- 50 баллов за предложение о работе
- 10 за оффер в identified future growth area (Biotechnology)
- 10 за оффер в area of absolute skills shortage (University lecturer)

- 50 баллов за образование
- 10 баллов за докторат
- 10 баллов за образование в identified future growth area (Biotechnology)
- 10 баллов за образование в area of absolute skills shortage (University lecturer) (?)

Это уже 150 баллов

Плюс вам засчитают баллы за опыт работы, где бы он не был, т.к. у вас есть оффер:

- 20-25 баллов за опыт хоть где
- 15 баллов за опыт в в identified future growth area (Biotechnology)
- 15 баллов за опыт в area of absolute skills shortage (University lecturer)
- 25 баллов за возраст

Итого 225-230 баллов. Можно отбросить опыт работы не в НЗ и area of absolute skills shortage (т.к. University lecturer вычеркивают из LTSSL) и у вас все-равно получится 155 баллов.

Но финт с английским жены не прокатит, т.к. есть специальное условие, которое предотвращает такое. Если английский вообще хромает, то даже если она будет подаваться отдельно, то все-равно придется либо оплачивать английский, либо сдавать:

http://www.immigration.govt.nz/NR/rdonlyres/EFA678B7-EDE5-49CA-A8FE-74BD75CA30DE/0/INZ1002.pdf

Completing Sections K-L [Family categories]
You will need to meet English language requirements if:
• your partner or parent gained residence under the Skilled Migrant Category, Residence from Work Category, General Skills Category, or one of the categories under the business immigration instructions; and
• you were not included in that application although you were eligible to have been included.
If these criteria apply to you, you will need to meet the English language requirements for applicants under those categories when you apply under the Family Category. To check the standard of English you will need to meet, please refer to our leaflet English Language Information (INZ 1060).
For information on how to apply for residence under the Parent Category, please see the ParentCategory Guide (INZ 1207).
---
а со сколько очков можно быть точно уверенным в успехе?

Смотрите историю выборок: http://formshelp.immigration.govt.n...ssionOfInterest/HistoryOfSelectionPoints.html

В общем, с оффером нужно больше 100, без оффера больше 140

Last edited:
Спасибо за столь подробный ответ! Извините я не совсем понял про жену - то есть чтобы мне вписать ее в мой EOI, ей надо будет обязательно сдавать английский? Могу ли я тогда не вписывать ее туда, а получить residence только на себя, чем это черевато? Или я обязан ее включить в заявку? Просто как я понял, если у меня будет работа, то ей автоматически дадут рабочую визу, для которой не надо сдавать язык, и она пока сможет жить здесь по ней. В принципе, если у меня по очкам и без жены все в порядке, то я могу не включать ее в заявку, чтобы не терять время.

Спасибо за столь подробный ответ! Извините я не совсем понял про жену - то есть чтобы мне вписать ее в мой EOI, ей надо будет обязательно сдавать английский?
Когда она будет подавать на резидентство, ей, в любом случае нужно будет показывать знание английского, либо платить за курсы, т.к. вы подаетесь по SMC. Для партнеров немного меньше требования, IELTS нужен только 5 баллов
Могу ли я тогда не вписывать ее туда, а получить residence только на себя, чем это черевато?
ни чем не чревато
Или я обязан ее включить в заявку?
нет не обязаны
Просто как я понял, если у меня будет работа, то ей автоматически дадут рабочую визу для которой не надо сдавать язык, и она пока сможет жить здесь по ней.
да, для рабочей визы не нужно сдавать язык
В принципе, если у меня по очкам и без жены все в порядке, то я могу не включать ее в заявку, чтобы не терять время.
времени займет ровно столько же.

В принципе, в такой тактике есть смысл, но жена у вас потеряет минимум год резидентства, т.к. будет подаваться позже(если отработать год, то можно не сдавать IELTS, а предоставить "справку с работы").

Имхо, проще сдать IELTS хоть на сколько и доплатить нужную сумму.

Last edited:
Спасибо еще раз! Интересно, а мне обязательно сдавать IELTS? Не то чтобы проблема, но тратить время и деньги, и все равно готовится как-то да надо. Публикации в признанных англоязычных научных журналах, PhD диплом, написанный на английском языке (само обучение не на англ. было) и 11 месяцев командировки в Uni of Auckland не достаточно, чтобы подтвердить квалификацию?

Можно 12 месяцев отработать и принести справку; подробнее прочитайте требования к языку, в INZ1002(ссылка выше) или INZ1060

Ваш работодатель должен будет предоставить письмо, подтверждающий ваш уровень английского языка. Но нужно иметь в виду, что офицер все равно имеет право запросить и ваш IELTS.

Здравствуйте!
У меня довольно спорный вопрос на который я не могу найти ответ. Надеюсь, что вы мне поможете. Я с Крыма, раньше мы были в Украине, теперь в России. Есть ли шансы крымчанке иммигрировать в НЗ?
Мне 33 года. Высшее образование - магистр - графический дизайн, Крымский гуманитарный университет. Заканчиваю последипломное образование по специальности - физическая реабилитация (physical therapy) - Таврический национальный университет.
Стаж общий - больше 10 лет, по специальности - 8 лет. Английский учу не поднимая головы, для IELTS (во что бы то ни стало - сдам на 6,5 ;-)).

Добрый день!
Я тут впервые, мой вопрос по теме- шансы на иммиграцию.
Мне 29. Мое образование высшее, бакалавр ( заочная форма обучен.)По диплому я менеджер (если конкретно то по гостиничному хозяйству и туристическому сервису) имею рабочий стаж 5 лет из последн. 10 -ти (но с гостиницами и туризмом ничего общего). 4 года я проработала специалистом по сертификации и сейчас уже год работаю офис-менеджером. Моя специальность и опыт работы не востребованы сейчас. Английский изучаем с мужем целенаправленно на сдачу IELTS, пока о каких то результатах говорить рано, но просто обязаны сдать на 7-ки!!!
Мужу 31, по образованию он химик-технолог (в металлургии), специалист, но опыта работы по данной профессии ни дня! Работал менеджером по продажам, управленцем, директором на гос. предприятии (услуги для населения) стаж работы тоже около 5-7лет.
Не могу понять, есть ли смысл подтверждают квалификацию если ее нет в списках востребованных ( это бесполезно и иммиграционную визу нам по итогу так и не дадут????!!!)
И еще, почему говорят, что даже в случае если набираешь необходимое число баллов-это еще не гарантия получения иммиграцион. Визы??
Заранее искренне благодарна за подробный квалифицированный ответ!

Заранее искренне благодарна за подробный квалифицированный ответ!
за "подробным квалифицированным ответом" надо обращаться к квалифицированным специалистам
здесь всё-таки форум и люди просто делятся своим опытом, совет на форуме может в корне отличаться от действительности

за "подробным квалифицированным ответом" надо обращаться к квалифицированным специалистам
здесь всё-таки форум и люди просто делятся своим опытом, совет на форуме может в корне отличаться от действительности

Хорошо,тогда просто,если кто-то сталкивался или был в аналогичной или приблизительной "шкуре" менеджера-поделитесь,пожалуйста,опытом иммиграции.
Спасибо

Хорошо,тогда просто,если кто-то сталкивался или был в аналогичной или приблизительной "шкуре" менеджера-поделитесь,пожалуйста,опытом иммиграции.
Спасибо

менеджерам -нереально, к сожалению, только специалисты технических специальностей могут иммигрировать в НЗ, и то не все....или засылать мужа в институт по его дипломной специальности, жена получит рабочию визу а муж после получения нз диплома годовую на поиск работы по специальности, менеджером найти работу не реально, нужно иметь это ввиду

Здравствуйте!
У меня довольно спорный вопрос на который я не могу найти ответ.
Надеюсь, что вы мне поможете. Я с Крыма, раньше мы были в Украине, теперь в России.
Есть ли шансы крымчанке иммигрировать в НЗ?
Мне 33 года. Высшее образование - магистр - графический дизайн, Крымский гуманитарный университет. Заканчиваю последипломное образование по специальности - физическая реабилитация (physical therapy) - Таврический национальный университет.
Стаж общий - больше 10 лет, по специальности - 8 лет. Английский учу не поднимая головы, для IELTS (во что бы то ни стало - сдам на 6,5 ;-)).

Back