Спасибо, я действительно всем благодарен, кто пытается меня «остудить».
Но к сожалению, или к счастью, у вас не получается. Потому, что вы допускаете явные ошибки в обсуждении некоторых вопросов, о которых я знаю больше других, в силу специфики специальности.
Это дает мне шансы, что возможно, вы просто чересчур эмоциональны и в других вопросах, в которых я разбираюсь меньше.
Вот например насчет «Аграрная страна».
Ваше мнение о том, что аграрная страна не нуждается в специалистах по крупным промышленным объектам сильно устаревшее. Возможно именно благодаря этому факту, сейчас в НЗ и существует недостаток таких специалистов.
Современное сельское хозяйство полностью автоматизировано, и фактически представляет собой био-завод\фабрику. Автоматические поливалки\ удобрялки\кормилки\поилки\доилки. Процесс переработки и производства сыра тоже... ну в общем не в деревянных бочках и не ведрами.
Далее про аграрную страну.
Аграрное производство это производство тяжелых и объемных продуктов. Всё это требует развитой транспортной инфраструктуры. Это не только автомобили но и например автоматизированные крановые площадки, склады, порты. Во всех этих промышленных объектах так же есть часть работы для меня. Самая современная в мире система автоматического причаливания кораблей, кстати, разрабатывается в Новой Зеландии.
Насчет того что в НЗ нет промышленности, тоже периодически вижу такие смешные фразы в некоторых «туристических гайдах».
Вот например завод по производству метанола(который кстати яд).
Сдан в эксплуатацию в 1985 году. Самый крупный в мире на тот момент, если верить статье.
Motunui Methanol Plant, Taranaki - Chemicals Technology
Основное отличие промышленности Новой Зеландии это её безопасность для окружающей среды. А это качество, насколько я знаю как специалист, базируется полностью на автоматизации.
Кстати, в России и Казахстане знаю много примеров когда ваша схема про очередность трудоустройства не срабатывала. При найме технических специалистов иногда действительно смотрят только на то, можешь ли ты сделать так, что-бы заработало то, что должно заработать, или нет.