Оценить свои шансы на иммиграцию в НЗ

а я читал что в москву приезжает правительство манитобы и проводит интервью и дают какой то сертификат. потом с ним нужно набрать там баллов и их очень легко говорят набрать и можно пмж оформлять в манитобе. типа федеральная закрыта, а эта работает. и уехать очень легко. или через учебу, что в манитобе требования давольно слабоватые.

вот что нашел про манитобу

Для того, чтобы пройти по данной категории, заявитель должен набрать определенное количество балов (55) по ряду параметров, включая уровень образования, опыт работы по специальности, уровень владения английским или французским языком, и так далее. Бальная система провинции Манитоба отличается от федеральной, поэтому нельзя проводить сравнение, сколько баллов требуется набрать по федеральной программе Skilled Workers, а сколько по провинциальной программе Манитобы.

Дополнительным условием является необходимость удовлетворять как минимум одному из следующих требований:
иметь хотя бы одного из близких родственников, живущих в провинции Манитоба;
иметь как минимум двух близких друзей или дальних родственников, кто возьмет на себя письменное обязательство по оказанию вам помощи по вашему прибытии в Канаду (affidavits of support - MAS);
представить свидетельство того, что вы работали в провинции Манитоба как минимум 6 месяцев на полную ставку;
представить свидетельство того, что вы обучались в провинции Манитоба как минимум 1 полный академический год (должно быть законченное образование, плюс это не должны быть языковые курсы).

ну и все в подобном духе

ЗЫ. Да и как-то не хочется ехать в Европу и Америку, там кризис, войны постоянные, постоянное сопротивление "добра и зла"...

и вот что еще про канаду нашел
Skilled Worker
В течение периода 2011-2012 года по этой программе действовали ограничения как на число принимаемых заявлений, так и на необходимость соответствия специальности по одной из тех профессий, что были в списке востребованных в Канаде (список 29). Напомню, что долгое время это была основная программа, по которой в Канаду въезжало большинство иммигрантов. Сейчас по ней прием заявлений практически прекращен. Исключение составляют лица, которые имеют заверенное приглашение на работу, либо которые проходят обучение по Ph.D программе или получили степень Ph.D в Канаде.

Пока полностью открытой остается только федеральная программа Canadian Experience Class, по которой могут проходить лица, имеющие не менее 1 года работы в Канаде по специальности не ниже определенного уровня.
В результате по факту на сегодняшний день прием заявлений на иммиграцию проводится только от лиц, которые имеют опыт работы в Канаде или имеют заверенное в HRSDC приглашение на работу.

Вопрос по поводу образования и опыта работы. Если подавать на SMC. По образованию я математик- системный программист (получается 8 уровень, т.к. диплом специалиста), но основной опыт работы по информационной безопасности, в принципе и программирование и защита информации есть в LTSSL. Но опыта работы чистым программером 1,5 года (по трудовой), а по защите информации 6,5 лет (подтверждаемый трудовой книжкой и договорами совместительтва). Правда у меня еще открыто ИП в России, где одним из видов деятельности указано Разработка ПО, но по этому виду деятельности дохода не было, хотя ип существует третий год. Как быть?

По LTSSL не надо опыта работы для программиста, только квалификация. Я бы рекомендовал подаваться на Developer Programmer или что-то вроде этого.

По LTSSL не надо опыта работы для программиста, только квалификация. Я бы рекомендовал подаваться на Developer Programmer или что-то вроде этого.

а как же "AND three years of relevant work experience"

Это устаревшая информация. Видимо местный киви забыл перенести данные.
Погуглите фразу: Amendment Circular No. 2011/20 там приказано убрать требование трех летнего стажа.

Другое дело, что опыт как таковой может быть нужен для зачисления дополнительного количества баллов. Тут я не в курсе, так как подаюсь по WtR

Это устаревшая информация. Видимо местный киви забыл перенести данные.
Погуглите фразу: Amendment Circular No. 2011/20 там приказано убрать требование трех летнего стажа.

Другое дело, что опыт как таковой может быть нужен для зачисления дополнительного количества баллов. Тут я не в курсе, так как подаюсь по WtR

Хм, циркуляр 2011 года, а в LTSSL дата стоит июль 2012. Может, вернули? Надо уточнять, имхо.

Ясно, значит у меня была устаревшая информация об устаревшей информации :)
Спасибо.

Без шансов, как я понимаю

Доброго времени суток.

Пытаюсь оценить свои шансы. В калькуляторе за возраст и образование получаю 75 баллов (за это, как я понимаю, всем дают). Но, судя по тексту во втором посте темы, если опыт работы не совпадает с образованием или вообще для россии он не учитывается. Диплом - аналоговая электроника, работаю программистом. Оффера нет. Правильно я понимаю, что за опыт мне ничего не причитается?

Спасибо,
Илья

Re: Без шансов, как я понимаю

Илья, ваш ВУЗ и время учебы в нем - правильные (в таблице есть)? Ну, чтобы они были учтенными. А то может и 75 не будет.

Вуз есть, время нет - подтверждать надо. Вуз - МИФИ, год 2005. Но основной вопрос в том, причитается ли мне что-то помимо этого? Без баллов за опыт работы я в любом случае подаваться не буду.
Спасибо,
Илья

В мануале же все достаточно ясно написано - "правильные" страны, например. А если вы в чем-то международном работаете, так может и плюсом стать. Ну, вы почитайте по форуму - больше половины, наверное, работают не по диплому. И как-то выкручиваются. Конкретнее ничего не скажу - сам только в начале пути.

З.Ы. Ну и сабж вы себе выбрали... "Как вы яхту назовете, так она и поплывет" - меняйте!

Доброго времени суток.

Пытаюсь оценить свои шансы. В калькуляторе за возраст и образование получаю 75 баллов (за это, как я понимаю, всем дают). Но, судя по тексту во втором посте темы, если опыт работы не совпадает с образованием или вообще для россии он не учитывается. Диплом - аналоговая электроника, работаю программистом. Оффера нет. Правильно я понимаю, что за опыт мне ничего не причитается?

Спасибо,
Илья
надо подсчитать количество предметов в дипломе, связанных с ИТ, чтобы было по часам не меньше 30%. Тогда диплом будет считаться.

Будет считаться только диплом или диплом + опыт работы? Если только диплом, то мне это погоды не сделает - так и будет 75 баллов. Основной вопрос в том, можно ли получить баллы за опыт работы.

Спасибо,
Илья

Помогите и мне, пожалуйста!

Господа, помогите и мне правильно баллы посчитать. На сайте была, балы считала, но может что забыла или не учла.
Ситуация в следующем:
1) есть 2 образования - специалист (юрид. + финансы и кредит) оба красных диплома, но в "хороших списках" моего универа нет.
2) работала в Университете ассистентом (что-то типа лектора, но чуть пониже рангом) с сент. 2006 по сент. 2010, т.е. 4 года. (точнее год отработала, а 3 года дома с ребенком отсидела, но этого из трудовой не видно)
3) получила степень к.э.н. в 2011 г. (в универе из "хорошего списка"), но уже с сент. 2010 работала как ст. преподаватель (т.е. лектор в полном смысле этого слова) по сент. 2011. Если я правильно понимаю - то это полноценный год стажа.
4)с сент. 2012 года опять начала работать в универе как ст. преподаватель.
5) возраст на сегодняшний момент 29, но уже летом будет 30.
6) IELTS сдаю (допустим там все ОК)
7) есть муж, среднее-специальное по наладке оборудования, 7 лет работы электромонтажником, электромонтером, и высшее образование по специальности инженер-энергетик (заочное, но в вузе из "хорошего списка"). К сожалению у него англ. на 0.
Подскажите какие могут быть варианты в моем случае? Кстати, если поехать учиться на postgrad по hospitality это даст какие-то дополнительные шансы?

Re: Помогите и мне, пожалуйста!

Господа, помогите и мне правильно баллы посчитать. На сайте была, балы считала, но может что забыла или не учла.
Ситуация в следующем:
1) есть 2 образования - специалист (юрид. + финансы и кредит) оба красных диплома, но в "хороших списках" моего универа нет.
2) работала в Университете ассистентом (что-то типа лектора, но чуть пониже рангом) с сент. 2006 по сент. 2010, т.е. 4 года. (точнее год отработала, а 3 года дома с ребенком отсидела, но этого из трудовой не видно)
3) получила степень к.э.н. в 2011 г. (в универе из "хорошего списка"), но уже с сент. 2010 работала как ст. преподаватель (т.е. лектор в полном смысле этого слова) по сент. 2011. Если я правильно понимаю - то это полноценный год стажа.
4)с сент. 2012 года опять начала работать в универе как ст. преподаватель.
5) возраст на сегодняшний момент 29, но уже летом будет 30.
6) IELTS сдаю (допустим там все ОК)
7) есть муж, среднее-специальное по наладке оборудования, 7 лет работы электромонтажником, электромонтером, и высшее образование по специальности инженер-энергетик (заочное, но в вузе из "хорошего списка"). К сожалению у него англ. на 0.
Подскажите какие могут быть варианты в моем случае? Кстати, если поехать учиться на postgrad по hospitality это даст какие-то дополнительные шансы?
Юридический диплом можете выкинуть - в НЗ другая правовая система. И еще - напишите что вы насчитали, а то это будет гадание на кофейной гуще

Skilled employment - все NO
Qualification - level 7,8 ; level 3,4,5,6; получено до 24.07.11 и post-graduate -60 баллов и qualification in area of absolute skill shortage - есть - 5 баллов.
Relevant work experience - anywhere (здесь считаем всю трудовую деятельность?) - 4 лет - 20 баллов, в НЗ - нет .
Number of years work experience in any one of New Zealand's areas of absolute skills shortage -подскажите что можно вписать (2-5?) или это не для таких как я? - 4 года - 5 баллов
Was the work experience gained in a comparable labour market or an area of absolute skills shortage? - да.
Возраст - 29 лет - 30 баллов
За университетское образование (специалист) баллы не засчитываем дополнительно? и если засчитываем, то только 7,8 уровни или 3,4,5,6 уровни тоже?
Партнера не считаем, так как у него в англ. - 0
Итого 120...

Видимо надо ехать учиться...

Skilled employment - все NO
Qualification - level 7,8; level 3,4,5,6 (да или нет? если образование только университетское); получено до 24.07.11 и post-graduate и qualification in area of absolute skill shortage - есть.
Relevant work experience - anywhere - можно и 6 лет набрать, в НЗ - нет.
Number of years work experience in any one of New Zealand's areas of absolute skills shortage -подскажите что можно вписать (2-5?) или это не для таких как я?
Was the work experience gained in a comparable labour market or an area of absolute skills shortage? - да.
По партнеру:
партнер есть, level 7 и 8 ( он специалист) + level 3,4,5,6 (среднее специальное), получены до 24.07.2011
Что-то мне тут аж 180 поинтов навыдавало... по-моему что-то я не так считаю... У мужа, как уже писала - английский на 0.
Циферки проставьте в ответ, а то так все-равно не понятно.

За мужа - баллы не дадут.

Last edited:

110 у вас баллов, т.к. у вас 7-8 и 9 уровень квалификации, но нет 3-4-5-6, т.к. выше уровень НЕ включает нижние уровни. (Почитайте в соседней ветке истерики про level 8)

Back