Оценить свои шансы на иммиграцию в НЗ

Re: Помогите и мне, пожалуйста!

Спасибо, а не подскажете, если выучиться на уровень 8 Hospitality (не из шорт листа), то можно будет к тому что есть добавить еще НЗ образование и подаваться без других оснований?
А дайте, пожалуйста, ссылочку на обсуждение 8 уровня:-)

Ой, я не точно выразилась - я кандидат наук, т.е. уровень 10

Ой, я не точно выразилась - я кандидат наук, т.е. уровень 10
Это не имеет значения. Я просто не правильно написал. Ну в общем 9-10 это постград и он одинаково считается.

Спасибо, а не подскажете, если выучиться на уровень 8 Hospitality (не из шорт листа), то можно будет к тому что есть добавить еще НЗ образование и подаваться без других оснований?
А дайте, пожалуйста, ссылочку на обсуждение 8 уровня:-)
Образование должно быть Relevant к опыту, иначе баллы не дадут. Кстати, или я ошибся в первый раз, или у вас 130 баллов, но я могу ошибаться сейчас, если у вас наберется 6 лет опыта из area of absolute skills shortage то можете смело подаваться.

нет, из area of absolute skills shortage можно подтянуть только 4 года...

нет, из area of absolute skills shortage можно подтянуть только 4 года...
Если меньше 140 балло, то выбирают тех у кого

- есть офер или контракт (но я тогда не понимаю как можно умудриться набрать меньше 140)
- есть 15 бонусов за area of absolute skills shortage (> 6 лет) (в том году были те, кого выбирали с 10 баллами, но в этом таких не было)

Статистику смотреть тут: History of selection points - New Zealand Immigration Service

Итого:
1. подать сейчас, ждать в пуле, если не выбрали через пол года переподаться и так, пока не выберут
2. ждать 2 года, чтобы набрать 6 лет опыта (нет гарантии, что в НЗ к этому времени иммиграционное законодательство или какие-нибудь акты не поменяют)
3. искать работу, получать offer.
4. ехать получать еще одно Ph.D в смежной спец-ти
5. Silver Fern.

На мой взгляд вам более подходят 3 и 4 варианты, поищите на форуме, тут точно были такие темы.

PS: чтоб понять окончательно, сможете прямо сейчас или нет, вам необходимо выучить INZ Operational Manual Issue Date: 3 September 2012 и сайт immigration.govt.nz и не полагаться на мнение каких-то там форумчан (они тут все злые, особенно те, кто уже пересек черту (правда есть исключения)).

Last edited:

Спасибо, но ждать долго не хочется... Возникла идея поехать поучиться на hospitalily (и не показывать свой русский PhD), говорят на работу hospitality устроиться не трудно, тем более что я не претендую на какие-то супер позиции. Просто хочется жить в нормальной стране. Правда не знаю будет ли после этого шанс на иммиграцию...

Здравствуйте, у меня совсем запутанная ситуация:) По Поинтам набрала 180, но это при учете того, что я подтвержу свой диплом (Академии нет в списке НЗ, но она есть в американских и Израильских списках, так что подтверждение вполне вероятно). Но, по специальности я практически не работала, соответственно тут провал. Я не ай-тишница, не фермер, не врач... никто по сегодняшним НЗ надобностям. Я - юрист (блин!). Последнее время у нас с мужем собственный бизнес, который связан с кино и массовыми развлечениями. Плюс к этой куче "несоответствий" SMI у нас 5(!) детей, в возрасте от 9 мес. до 14 лет. Единственный большой "+" это хорошее знание языка (четыре года назад сдавала TOEFL - 124 балла), который надо будет подтвердить. У мужа все еще хуже... кроме среднего-технического образования нет ничего, только если права всех категорий (но их тоже надо подтверждать. я читала на форуме). Языка у него нет (учил другой). Как нам уехать в НЗ? есть ли вероятность, что если мы купим там дом и устроим детей в школы, то через 3 года получим гражданство? Или есть еще какие-нибудь варианты? Заранее спасибо.

Последнее время у нас с мужем собственный бизнес, который связан с кино и массовыми развлечениями. Плюс к этой куче "несоответствий" SMI у нас 5(!) детей, в возрасте от 9 мес. до 14 лет. Единственный большой "+" это хорошее знание языка (четыре года назад сдавала TOEFL - 124 балла), который надо будет подтвердить. У мужа все еще хуже... кроме среднего-технического образования нет ничего, только если права всех категорий (но их тоже надо подтверждать. я читала на форуме). Языка у него нет (учил другой). Как нам уехать в НЗ? есть ли вероятность, что если мы купим там дом и устроим детей в школы, то через 3 года получим гражданство? Или есть еще какие-нибудь варианты? Заранее спасибо.
Не знаю, как вы 180 баллов насчитали. Вам скорее сюда смотреть надо:
Entrepreneur Instructions
https://www.narodnz.com/25527-иммиграция-по-ltbv-long-term-business-visa-прохождение.html

Покупка дома - это в Латвии плюшки даёт, не в Новой Зеландии.

По Поинтам набрала 180.....Но, по специальности я практически не работала... Я - юрист ... У мужа все еще хуже... кроме среднего-технического образования нет ничего...Языка у него нет...Как нам уехать в НЗ? есть ли вероятность, что если мы купим там дом и устроим детей в школы, то через 3 года получим гражданство?

Действительно непонятно, как вы смогли насчитать 180 баллов!
В НЗ не дают резиденство за покупку недвижимости. А гражданство получить можно только через 5 лет легального проживания в стране. Почитайте официальный сайт иммиграции.

Last edited:
Это не я насчитала - это сайт насчитал:))

А как еще можно, если и покупка дома не дает резиденцию?
180 баллов у вас никак не может быть .
Вам же чуть выше ссылки дали или хотите, чтобы персонально вам все еще раз разжевали?

Last edited:
Я их изучаю, спасибо за ссылки. А детей в учебные заведения можно устроить без проблем или им тоже надо сдавать тест на подтверждение языка?

Я их изучаю, спасибо за ссылки. А детей в учебные заведения можно устроить без проблем или им тоже надо сдавать тест на подтверждение языка?

Детей в школы возьмут без тестов. Если у Вас/Вашего мужа не будет резидентской или рабочей визы, то детям надо будет оформлять студенческие визы и они будут учиться платно: 10-15 тыс НЗД в год в государственной школе или 20-25 в частной.

Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то агенты, которые могут помочь получить правильный ответ от NZQA? Вопрос похожий тут обсуждавшемуся ранее. Диплом физика МГУ 93 год, опыт работы ~ 20лет в основном в американских ИТ компаниях. Текущая подтверждаемая профессия - ICT Project Manager.

Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то агенты, которые могут помочь получить правильный ответ от NZQA? Вопрос похожий тут обсуждавшемуся ранее. Диплом физика МГУ 93 год, опыт работы ~ 20лет в основном в американских ИТ компаниях. Текущая подтверждаемая профессия - ICT Project Manager.
О, коллега-физик (ТГУ, 92 год)! Я пришел к выводу, что надо копать в сторону job-offer-а. Без него у меня совсем грустные цыфирки получаются.

О, коллега-физик (ТГУ, 92 год)! Я пришел к выводу, что надо копать в сторону job-offer-а. Без него у меня совсем грустные цыфирки получаются.

Если удастся получить comparable to Computer Science ответ от NZQA, то все хорошо, у меня получается 145 - 155 баллов. Если нет, то макс. 130 и не дадут нужных 15 очков за ASL, то есть вроде как тогда и без особых шансов. Возможно именно с помощью агентов, это и можно сделать, тут же вопрос правильной формулировки и предоставления информации.

Job offer можно конечно искать, но без рабочей визы шансы минимальны, если только это не какая то очень редкая и нужная специальность. Все-таки ждать 6-8 месяцев, мало кому интересно. Я контактировал с агенствами в NZ, ответ вобщем один - все очень интересно и мы готовы с вами работать, как только вы будете знать точные сроки по рабочей визе. У меня есть опыт работы в Европе, 12 лет назад, когда я еще занимался SAP R/3 и таких специалистов была нехватка везде, рабочую визу делали и ждали пол года.

Привет...Twilight

А вы не смотрели в сторону Австралии???Там геморроя меньше как с упертыми в образование НЗ... Ибо в ACS подтвердитесь спокойно там главное не образование а опыт работы......А получите визу АУ в НЗ автоматически получите визу...

С уважением Вячеслав......

Back