Оценить свои шансы на иммиграцию в НЗ

Правила всё время корректируют, но насколько я помню, вы должны быть в НЗ и лично зарегистрировать бизнес и счёт, причём вложить нужно около миллиона. 100+ не хватит :) Подробности лучше всего смотреть на официальном имми сайте. Пустые отчёты ни в коем случае не показывать, зарубят сразу. Ну и риски вложить деньги к знакомым и остаться на 3 года в России я думаю можно не озвучивать...

Спасибо за мнение, предлагаю тогда пойти от противного.
Как, по Вашему мнению, нужно строить "отношения" по Enterpreneur Work Visa, если с инвестициями 100+, стажем, бизнес-планом и организацией рабмест набираются нужные 120 баллов? Почему не хватит 100, если их хватает?)
Как Вы тогда видите этот вариант миграции? может, я чего-то недопонимаю?

Зайдите почитайте тут - https://www.immigration.govt.nz/new...onality-RUS&country=residence-RUS&applying=co
Если вам подходят условия, то Enterpreneur Work Visa у вас в кармане :)
Просто насколько я поняла, вы не собираетесь в НЗ в ближайшие 3 года как минимум, а если делать всё 100% по закону, то это уже будет Investor Visa. Enterpreneur Work Visa больше для тех, кто хочет уехать сразуи жить и работать в НЗ.

Я изучил офсайт миграции вдоль и поперек. Более того - его изучила и наша nz-знакомая. Если Вы мне укажете на коренные отличия условий визы Enterpreneur от Investor - я снова буду Вам благодарен.
Если по визе Ent нет обязательных требований находиться все 3 года в NZ - я могу в ней находиться, а могу и нет. Если есть - я буду находиться.
Еще раз - объясните мне эти ваши "100% по закону". Но не в Вашем понимании, а строго основываясь на сайт миграции. Если надо - я могу скрин получения 120 баллов прислать.
Там не то, что открытие нового бизнеса - там предусмотрена возможность покупки существующего, лишь бы он давал новые рабочие места и оборот. Но наша знакомая отказывается продать долю в миллионном бизнесе, возможно, она просто побудет в новой (моей) фирме в роли наемного директора и раскрутит отдельное направление. То есть - вот вам сразу одно рабочее место для "аборигенов"
#чтояделаюнетак

ЗЫ. И сразу вопрос: если по этой визе ее дают сразу членам семьи - могу я в свою новую фирму тут же взять на работу мою жену? Или ей будет нужна work visa?

Я изучил офсайт миграции вдоль и поперек.
Пусть меня поправят старшие товарищи, если я ошибаюсь, но по моему вам сначала надо вдоль и поперёк изучить книжку "буратино" Там ваша ситуация описана очень подробно.

Я, может быть, чего-то не понимаю, но мне кажется, что 100К - это не такой уж и большой капитал для начала бизнеса. Особенно если учесть, что надо приехать, снять жильё самому (25К+ в год), арендовать помещения для бизнеса (??К), нанять людей (вернее, человека, так как денег хватит только на одну небольшую зарплатку). Надеяться, что деньги попрут сразу или банк даст ссуду, немножко безрассудно :).

Вот и я о том же :)
С такой суммой как раз будет счастливое и безболезненное прохождение по студенческой визе и далее. Но мой совет не понравился, а у меня ведь никакого личного интереса...

- - - Добавлено - - -

Пусть меня поправят старшие товарищи, если я ошибаюсь, но по моему вам сначала надо вдоль и поперёк изучить книжку "буратино" Там ваша ситуация описана очень подробно.

Даже не в "буратино" дело, просто по этой программе в реальности нужно иметь хотя бы 300+ на первые 3 года.

... никакого личного интереса...

Ну и я "ап том жеж" :). Спросили - мы ответили, основываясь на своём жизненном опыте :squir:.

Возможно, что бизнес-идея настолько хороша, что сразу всё заработает. Или другие варианты есть, когда не нужно слишком больших затрат. У меня был сосед, например, который ремонтировал европейские машины и себя в гараже. Дом был съёмный, но он с лендлордом договорился, тот не возражал. Работники - он да сын лет 13-14, когда действительно нужна ещё пара рук. Ну, кой-какое оборудование прикупил, без которого не обойтись. Mечта была заработать денег на фермочку и забить на этот бизнес, так как в наше время кустарщина уже слабо проходит, слишком сложные тачки стали...

Добрый день!
Планирую переехать в Новую Зеландию на программу обучения Level 7 в IT с дальнейшей возможностью поиска работы и получением резидентства.
Возникло несколько вопросов:
- в списке LTSSL в третьей колонке требование по специальности уровень 7 с дипломом бакалавра, либо эквивалент из 360 кредитов. Означает ли это, что годичная программа на level 7 не подтверждает мое образование, т.к. в учебных заведениях везде пишут про 120 кредитов;
- смогу ли я получить визу на поиск работы после окончания годичной программы обучения? Если да, будет ли возможность подать на резидентство как skilled migrant и зачтется ли опыт и образование как из списка LTSSL лишь с дипломом level 7?

"..Означает ли это, что годичная программа на level 7 не подтверждает мое образование.." - годичная программа level 7 не попадает в LTSSL, надо будет на residence подавать через SMC category (minimum 160 points), баллы за годичное образование дадут

"..смогу ли я получить визу на поиск работы после окончания годичной программы обучения?.." - сможете

"..будет ли возможность подать на резидентство как skilled migrant и зачтется ли опыт и образование как из списка LTSSL лишь с дипломом level 7?.." - зачтется опыт и образование, LTSSL вам в этом случае не поможет так как это другая категория...

"..смогу ли я получить визу на поиск работы после окончания годичной программы обучения?.." - сможете

Ага, сможете! Bот выберут Лейборов на выборах в ноябре, и ку-ку иностранным студентам, закончившим здесь образование.

Ага, сможете! Bот выберут Лейборов на выборах в ноябре, и ку-ку иностранным студентам, закончившим здесь образование.

Лэйбы рискуют. Помню, давно это было, босс одной моей хорошей знакомой сказал, что сюда едут учиться потому, что здесь хорошее образование. Моя знакомая посмеялась и объяснила ему, что едут сюда за рабочей визой и возможностью остаться. Поверил :).

А вот лэйбам, которых я обычно поддерживаю, похоже, это не объяснили, и они рискуют, что сектор просто-напросто просядет, не поедут сюда учиться. А Окландские вузы в значительной степени живут за счёт иностранных студентов. И ещё не известно, как это откликнется на местных студентах, к примеру, возрастёт плата за обучение...

- зачем нагонять жути если это все еще вилами на воде? То, что там что-то предлагает Mr. Andrew Little еще не значит что станет реальностью ... Жириновский в России тоже много чего предлагает

Единственное, с чем соглашусь, список предложений Labour party оптимизма не добавляет совсем

потому что тон предложений Labour party наводит панику на потенциальных мигрантов

А то что вилами на воде - я более чем уверен, что все эти предложения, в каком виде они преподносятся, не будут приведены в действительность, на вскидку, по следуйщим причинам:

1) эти предложения исходят только от одной партии
2) Labour party для начала надо выиграть выборы
3) далеко не факт что этот законопроект вообще примут
4) неизвестно сколько вообще времени займет пока поправки вступят в силу (если их вообще одобрят)

Поэтому писать потенциальному студенту - "Ага, сможете! Bот выберут Лейборов на выборах в ноябре, и ку-ку иностранным студентам, закончившим здесь образование." - как минимум, некорректно и сильно преждевременно.

Выборы, кстати, Saturday 23 September

Поэтому писать потенциальному студенту - "Ага, сможете! Bот выберут Лейборов на выборах в ноябре, и ку-ку иностранным студентам, закончившим здесь образование." - как минимум, некорректно и сильно преждевременно.

Я обрисовала возможные риски для студентов, как лицо не заинтересованное. А то некоторые нарисуют все розовыми красками (aka customer service), а тут бац, и фейсом об тэйбл.

Добрый день!

Прошу помочь разобраться, изучала оф. сайт иммиграции НЗ вдоль и поперёк, но никаки не могу понять до конца.
Мне 27, три высших образовования( переводник английского, китайского) плюс экономист в сфере строительства. По всем дипломом СПЕЦИАЛИСТ. Стаж оф.работы 6 лет, все 6 лет работаю в снабжении, 2 последних года занимаю должность начальника отдела. Сфера - строительство.
Как оценить уровень квалификации в соответствии с требованиями НЗ? Занимаемая должность не соответствует полученной специальности по диплому( экономист), так как планирую подать на оценку данный диплом.
Какие шансы получения SMC visa?

Буду благодарна всем за ответы.

Кристина, сейчас шансов практически никаких без наличия работы тут. С октября 2016 года для SMC нужно минимум 160 баллов, какой бы уровень вам NZQA не присвоили - даже при условии что вам зачтут все 6 лет опыта, 160 баллов все равно не набирается. Нужна работа тут

Job offer как я поняла, получить просто не реально, так как у меня профессия не входит в список узких, востребованных специалистов.
Т.е. Мне либо пытать шансы и получить job offer, либо никак, верно?

Либо искать работу удалённо, либо ехать сюда на учебу на год, потом получать годовую рабочую визу выпускника для поиска работы и искать трудоустройство. Когда у вас уже есть российский опыт, местная квалификация и рабочая виза - шансы увеличиваются кратно)

Я изучил офсайт миграции вдоль и поперек. Более того - его изучила и наша nz-знакомая. Если Вы мне укажете на коренные отличия условий визы Enterpreneur от Investor - я снова буду Вам благодарен.

Enterpreneur work visa раньше называлась бизнес виза. Вы покупаете или отрываете бизнес и работаете сами в этом бизнесе.
Investor visa- вы вкладываете деньги на 3 или на 4 года ( в зависимости от их количества) и занимаетесь любыми своими делами, обязательно находясь в НЗ такое-то время в течение календарного года.

Back