Оценить свои шансы на иммиграцию в НЗ

Доброго времени суток!! Господа старожилы этого замечательного форума ну и из новеньких может кто сталкивался... Вкратце обо мне шансов на переезд семьей(жена два ребенка) по образованию и опыту работы у меня не много(потому как все вразнобой и диплом и работы разные) по сему могу только как приобрести здесь готовый бизнес и по этой визе уже перебраться. Буду жутко благодарен если кто нибудь даст координаты людей профи в этом деле ,кто может помочь с выбором и знает подводные камни!! Заранее спасибо!

Доброго времени суток!! Господа старожилы этого замечательного форума ну и из новеньких может кто сталкивался... Вкратце обо мне шансов на переезд семьей(жена два ребенка) по образованию и опыту работы у меня не много(потому как все вразнобой и диплом и работы разные) по сему могу только как приобрести здесь готовый бизнес и по этой визе уже перебраться. Буду жутко благодарен если кто нибудь даст координаты людей профи в этом деле ,кто может помочь с выбором и знает подводные камни!! Заранее спасибо!

Подводные камни - я это отсутствие опыта ведения бизнеса в НЗ и, соответственно, незнание его тонкостей.
Для визы препринимателя вам нужно купить бизнес не менее 100 тыс НЗ долларов , набрать 120 очков и предоставить бизнес план

Добрый день, прочитал почти все буклеты, но так и не нашел ответы на пару вопросов, подскажите пожалуйста:
1) Наш институт есть в списке Appendix 3 - List of Qualifications Exempt from Assessment (Academician M.F. Reshetnev Siberian State Aerospace University (Krasnoyarsk Institute of Space Technology 1960-1991)1960 - 1991; 2008), нужно ли мне подтверждать диплом? и что значит 2008? Я поступал в 2005 году, действителен ли он?
2) В буклете и на сайте расходится информацию по знанию английского языка партнера при подтверждении её диплома чтобы получить дополнительные баллы. На сайте написано что дадут баллы только при условии что английский у партнера на таком же уровне что и у основного заявителя. Хотя в буклете про это ничего не сказано.

С Июня 2016 года для российских дипломов никакие листы больше не действуют, каждый диплом нужно подтверждать отдельно...

Если хотите за партнера получить баллы - партнеру тоже надо будет предоставить IELTS как и основному заявителю.

P.S. Баллов с конца 2016 года теперь нужно иметь минимум 160, иначе EOI из пула не выберут(

С Июня 2016 года для российских дипломов никакие листы больше не действуют, каждый диплом нужно подтверждать отдельно...

Как быстро ответили :) спасибо большое! А под подтверждением понимается что нужен сам диплом и письма с работы переведенные на английский язык?

Если хотите за партнера получить баллы - партнеру тоже надо будет предоставить IELTS как и основному заявителю.

А какой тогда балл IELTS нужен будет у партнера не подскажете?

P.S. Баллов с конца 2016 года теперь нужно иметь минимум 160, иначе EOI из пула не выберут(

Очень печальная информация, но у них на сайте есть статистика кого приняли и со сколки баллами, и там со 160 баллами идет человек 500 всего... И почему тогда до сих пор на их же сайте написано, что нужно набрать 100 баллов чтобы рассмотрели EOI? Почему не написали что 160? Может быть это временная мера?

И чисто субъективное ваше мнение: реально ли получить job offer для инженера (а по сути снабженца) по тяжелой спец технике?

А какой тогда балл IELTS нужен будет у партнера не подскажете?

Последний раз это было 5.5, если ничего не изменилось.

И чисто субъективное ваше мнение: реально ли получить job offer для инженера (а по сути снабженца) по тяжелой спец технике?

посмотрите вакансии на seek.co.nz

Писем с работы не нужно, посмотрите Гайд по ссылке http://www.nzqa.govt.nz/qualificati...ational-qualifications-assessment/#heading2-4

Партнёру нужен IELTS 6.5 overall (general or academic)

Подавать заявления можно начиная от 100 баллов, но с 12 Октября 2016 миграшка повысила минимальный порог со 140 до 160, все что меньше 160 сейчас просто не выбирают из пула, пока эта мера на 2 года вроде, дальше могут понизить назад/оставить/повысить... неизвестно

Из за границы сейчас получить работу практически нереально... нужно тут быть с правом легально работать

https://www.immigration.govt.nz/documents/smc-fortnightly-selection/fact-sheet-2017-02-01.pdf

Очень странно получается 347 человек за 2 недели. Ну допустим среднее будет 400, это всего 9600 человек в год. Но у них на сайте написано "New Zealand is currently a popular destination, and therefore there is a very high demand for places under the Skilled Migrant Category. To ensure that this demand is managed effectively, the Government has set the total planning range for the Skilled/Business stream of the NZRP across the 2016/17 and 2017/18 years at 50,500–57,500", цифра далеко не дотягивает до 57000 (за два года).

Жду снижения проходного, надежда умирает последней)))

По вашей ссылке указано 347 именно заявлений и всего 676 человек, так как каждое второе заявление это семья из 2 человек и более, в предыдущих выборках было и по 800 человек)
Не забывайте что это одна из категорий получения резиденства, есть ещё семейная - когда одинокий резидент или гражданин спонсирует иностранного партнёра (иногда с детьми) на резиденство, у таких заявлений своя процедура рассмотрения, без баллов.

Также есть усыновление детей иностранцев, по моему своя квота есть и для тихоокеанских островных национальстей. Тем тоже раздают резиденство по другому... в общей массе 50-57 тысяч вполне реальная цифра, но вследствие новых ужесточений цифры постепенно снижаются

в общей массе 50-57

ээ я знаю что есть много других видов виз, но в заявлении ясно написано, что речь о Skilled/Business: "the Government has set the total planning range for the Skilled/Business stream of the NZRP across the 2016/17 and 2017/18 years at 50,500–57,500"
Сомневаюсь что Бизнесс больше чем Skilled

судя по этой фразе речь идёт о 50-57 тысячах на два года, то есть по 25-28 тысяч в год, это как раз 800*26 выборок =20800 резидентских виз по категории skilled, остальные несколько тысяч это семейные и Пасифики. Бизнес виз подаётся вообще единицы.. они на общую цифру не влияют)

судя по этой фразе речь идёт о 50-57 тысячах на два года, то есть по 25-28 тысяч в год, это как раз 800*26 выборок =20800

ну да на два года, я там в скобках указал, а 800 и 26 это что и почему в год? Просто у меня почему то другая математика :) Среднее 400, ну ок, 450 за (forthnight - две недели). 24 forthnight'а (12 месяцев*2) и все на два года, итого: 450*24*2= 21600, за два года, когда цель 50000-57000. В два раза меньше плана...

Выборок 26 за год (52 недели в году/2)

Когда смотрите статистику за выборку - берите во внимание не количество выбранных EOI, а общее число людей включённых в эти +/- 400 заявлений - их практически всегда в 2 раза больше, я устрдненную цифру взял 800 за две недели

Выборок 26 за год (52 недели в году/2)

Когда смотрите статистику за выборку - берите во внимание не количество выбранных EOI, а общее число людей включённых в эти +/- 400 заявлений - их практически всегда в 2 раза больше, я устрдненную цифру взял 800 за две недели

Если так то да :) Действительно, получается, что практически стало нереально попасть из за рубежа. Джоб оффер, как я смотрю, дают в эксклюзивных случаях иностранцам которые offshore. А если по обучению, то это как минимум 1 миллион рублей нужен. В Австралию стало легче пробиться чем сюда)) Хотя, я читал, что наоборот, многие едут через Новую Зеландию в Австралию...

Если так то да :) Действительно, получается, что практически стало нереально попасть из за рубежа. Джоб оффер, как я смотрю, дают в эксклюзивных случаях иностранцам которые offshore. А если по обучению, то это как минимум 1 миллион рублей нужен. В Австралию стало легче пробиться чем сюда)) Хотя, я читал, что наоборот, многие едут через Новую Зеландию в Австралию...

Не легче) Вот посчитайте - https://myimmitracker.com/en/au/points Минимум 60 баллов при которых не факт что выберут из пула.

Не легче) Вот посчитайте - https://myimmitracker.com/en/au/points Минимум 60 баллов при которых не факт что выберут из пула.

спасибо большое! я считал уже :) я про Австралию знал перед НЗ, и единственное, что там труднее для инженеров это оценка диплома (написание CDR), но там не требуют job offer который щас в НЗ получить нереально, если ты не "эсклюзивный" работник или нет знакомых в НЗ. А если по учебе то сумма уходит за миллион рублей... А в АУ есть провинциальные программы которые дают доп баллы и более гибкая система оценки.

спасибо большое! я считал уже :) я про Австралию знал перед НЗ, и единственное, что там труднее для инженеров это оценка диплома (написание CDR), но там не требуют job offer который щас в НЗ получить нереально, если ты не "эсклюзивный" работник или нет знакомых в НЗ. А если по учебе то сумма уходит за миллион рублей... А в АУ есть провинциальные программы которые дают доп баллы и более гибкая система оценки.

Ну там есть зависимость от специальности. Для некоторых специальностей, чтобы выбрали из пула необходимо 65-70 баллов. И провинциальные программы тоже имеют доп. требования либо к опыту либо к языку. Но если вы по опыту и остальным данным набираете там хотя бы 65 баллов, то да имеет смысл подаваться туда.

Добрый день. Вот наткнулась на информацию, что инженерным специальностям (строители, IT) нужно помимо NZQA сдавать документы еще и на IPENZ. У кого есть инфрмация, кто подавал, или проходил по программе или устраивался работать без этого?

зависит от того для каких целей вы интересуетесь (work visa, residence or job search), и какую квалификацию вам присвоит NZQA...В Long Term skills shortage list каждая квалификация имеет несколько опций, вполне возможно IPENZ вовсе не понадобится

Back