тупо бред
человек выбирает не просто роботу и возможности которых в НЗ много, тем более для ИТишников, он выбирает еще и природные условия климат и прочее
уехать очень просто можно в Чехию но там не интересно и чешский язык один из самых сложных, в Доминиканскую Республику но там сплошной курорт а это тоже надоедает, можно и в Америку но это капец как не интересно.
я хочу в НЗ именно потому что там маленькое население, все живут в домиках, мягкий климат и океан, именно этого я хочу и мне не надо суровая и скучная Канада, старая Прага или Дом.Рес.
Я тоже ИТишник и я знаю что я там легко найду работу за каторую буду получать деньги которых мне хватит и на жилье и на еду.
Раз решили мигрировать то выбирайте страну по вкусу а не по условиям получения статуса, выбрали, изучите их законы и гоните мысли о посредниках и агентствах, и все получится. Ничего сложного, тем более нам ИТишникам.
В НЗ культурные и образованные люди, там тепло, там супер-мега крутая природа, там океан и яхты (для меня это решающее), там английский язык (а он сам по себе прост), там огромные возможности для бизнеса и работа (по крайней мере в ИТ) полно, а еще как я писал выше мне очень важно что там мало людей, нет метро, нет таких пробок как у нас в Киеве (да и в Москве) в часы пик. НЗ история сама по себе интересная, да и под Короной это не зазорно. Там спокойно, но и есть где отдохнуть активно - яхты, серфинг, снежный спорт - сноубординг...
Та что говорить, для меня НЗ рай на земле )))) а работа лишь временное прерывание отдыха и с НЗ законами когда ты работаешь официально такого беспредела которые есть у нас там никто не позволит, работать в радость (тем более в ИТ сфере).
Ага, тоже сугубо личное ИМХО
PS а тяжело везде и всем и работать нада везде