Очистим Москву от мусора

Status
Not open for further replies.
Originally posted by Fedot@Nov 15 2005, 03:56 AM
эх... показать бы тебе как реально обстоит дело в престижных вузах кореи или даже швеции... 21288

А чего там смотреть? У меня много знакомых работает с кореей. В последние годы на удивление много корейских штучек на самом деле сделано русскими и/или в русских фирмах. Которые в том числе и нанимают корейцев.
Что сказать - все по-разному в их вузах, и скорее плохо, чем хорошо. Хотя на фоне советских вузов и это круто.

"Да... Это - от души. Впечатляет.А ежели еще и фарфор употребляете, то просто восторг." - меланхолично заявил провинциальный доктор небезызвестному графу, только что съевшему вилку.

Вот также и Белковский. Кто такой? Первый раз слышу. Но уже Путина поругал. Что за бред он там написал, никого не волнует. Главное, что занял активную социальную позицию (примерно такую же, как у вечной девственницы Новодворской). Только уж больно эта позиция смахивает на позу, которую дрессировщик приказал принять....

Что касается приезжих, то для Москвы это всегда было больной проблемой. И если рязанцев и псковитян москвичи готовы простить, т.к. те все же стараются стать москвичами, то когда речь идет о выходцах из "варварских" окраин, которые не хотят ассимилироваться в мегаполисах и продолжают соблюдать свои "варварские" обычаи, москвичи склонны видеть в этом культурную интервенцию. И неважно, кто является интервентом - православный осетин, мусульманский ингуш или буддистский калмык с ламаистским бурятом. То же самое происходит в Париже и других крупных городах Европы.

В месте столкновения цивилизаций становится горячо по всему миру. А в НЗ тоже есть бомба замедленного действия. Сегодняшнее отношение к маори - сожаление, что белые отняли у них их исконные земли и комплекс неполноценности, который заставляет европейцев платить им чумовые беники, навязывание маорийского языка, на котором, если бы не эти ненужные потуги, никто бы уже не говорил. Но, когда-нибудь, маори скажут, что этого мало, пусть белые еще им дорогу уступают, низко кланяясь. А что? Политкорректность - это геометрическая прогрессия неполноценности одних и хамства и самомнения других.

Originally posted by Fedot@Nov 15 2005, 04:36 AM
Что же касается практичности вузовского образования, ну в бытовом смысле,  тут российской школе может и стоит поучиться у той же кореи, но никак не глубине.
21292

Согласен с тобой Федул
Другой вопрос что азиаты не стесняются учиться у кого бы не было если видят в этом пользу а вот наши при всех достижениях науки уж сильно мне кажется забронзовели-наша наука лучая в мире-ну да-но наука ж на месте не стоит

Originally posted by Fedot@Nov 15 2005, 05:32 AM
Брось, Древесина, не круто... ну не будем спорить хотя бы на эту тему. Да, они быстрее стучат по клавиатуре и в узкой профилирующей области могут иметь бОльшие фактические знания, скажем знать наизусть синтаксис там компаковского фортрана или gcc. Но при этом совершенно не знать основ матанализа. Хотя, судя по моим молодыми коллегам, с кем я работаю, там и с фактическими знаниями сумрачно (исключая шефьев, что по 5-10 лет проработали в Штатах-в общем-то люди толковые, есть даже патриахи с

Originally posted by Fedot@Nov 15 2005, 04:32 AM
Брось, Древесина, не круто... ну не будем спорить хотя бы на эту тему. Да, они быстрее стучат по клавиатуре и в узкой профилирующей области могут иметь бОльшие фактические знания, скажем знать наизусть синтаксис там компаковского фортрана или gcc. Но при этом совершенно не знать основ матанализа. Хотя, судя по моим молодыми коллегам, с кем я работаю, там и с фактическими знаниями сумрачно (исключая шефьев, что по 5-10 лет проработали в Штатах-в общем-то люди толковые, есть даже патриахи с

Кто бо-о-льше учится - тот больше знает
Кто бо-о-льше знает - тот больше забывает
Кто бо-о-льше забывает - тот меньше знает...
так скажите ради осьминога:
Зачем тогда учиться?...

Originally posted by Fedot@Nov 16 2005, 12:28 AM
Более того, я прекрасно знаю что происходит с российской школой в настоящее время. Особенно в платных департаментах. Ну а если учесть тот факт, что диплом, скажем, математика, можно купить в московских переходах за небольшое кол-во тыс. рублей, тут остается только посыпать голову пеплом. Я просто пытаюсь рассказать Древесине, что несмотря на все вышесказанное, не все так убого как он мыслит.
21388

Я думаю, ты смотришь только на физико-математическую часть, и только на отдельные школы и университеты. А образование бывает еще инженерно-физическое, просто инженерное, IT-шное и много еще какое. Так что там творится - это просто ужас какой-то. Выпускники вузов просто не имеют представления о самых обычных инструментах и методиках. Я, например, на всю жизнь запомню троих выпускников Новосибирского технического университета, в девичестве НЭТИ, 2005 года, которые не знали, что такое Ethernet. Вообще. Хороший средний балл, профильный факультет.

Крупные мейджоры, типа Интела, Моторолы, Сана, Алкателя, и то испытывают огромные трудности. Моя бывшая герлфренд - HR манагер одной из IT компаний "большой пятерки". Чтобы закрыть двести позиций в R&D в Питере не так давно, ее люди перешерстили весь регион от Архангельска до Твери. Московские эйчары уже вымели весь Новосибирск. То есть оказывается, что количество реально пригодных людей исчисляется от силы сотнями на страну. При этом никто из вновь нанятых не может "сесть и начать работать". Их надо долго учить, чаще за границей.

Вот еще пример. В Новосибирске в магазинах не продается книг по 3D mechanical engineering - данные двухнедельной давности. То есть студенты не знают о существовании Solidworks или Unighraphics. Никто не владеет нормальной методикой проектирования. Моя попытка пристроить заказ в три специализированные конторы в Москве и Питере показала, что все три не могут просто прочесть чертежи. Первая попавшаяся тайваньская лавка смогла без разговоров. А это же базовый инструмент инженера, как логарифмическая линейка сто лет назад.

Тут можно долго рассказывать, слов нет, одни выражения. А медицинское образование 🙁

А мне федя сдаецца что у вас с буратиной общего гораздо больше чем необщего

Originally posted by Fedot@Nov 16 2005, 05:43 AM
Вот интересно..., как все-таки может уйти тема в запале словесного блуда. Началось-то все с рогозинского клипа
sm.gif
)
21423

Настоящий фидошник сабжи не меняет.

Чет я не понял Федя ты понял или не понял что Буратино-это Деревянный-он же и Древесина
А ты куда-то в сказки братьев Пили Грин ?

А че красиво
Какой нибудь роман написать и экранизовать про каких-то Черногорских народных мстителей и их предводителя Блядимила Кузнежопы
звучит-главное подать - хорошо подать -на 23 минуты фильма это будет самое благозвучное имя в фильме -

ты в спомни как неблагозвучно звучала сама фамилия Жириновский для русского уха
А щас ниче даже нормально
А Блядимила Кузнежопы не сравнить
Звучит

Originally posted by Fedot@Nov 16 2005, 05:43 AM
Древесниа, ну я действительно не в курсе с физико-техническими особенностями, но мой опыт слегка другой. К нам в институт ежегодно приезжают студенты из мгу, спбу, казани и уральского унив. Из них традиционно, каждый десятый-двадцатый, знает не только что такое ethernet, 21423

Как, все?! Весь курс?
Я знаю, что _отобрать_ еще можно. Знаю, где. Я про другое - толковых очень мало. Мотивированных, кстати, тоже мало.
И про то, что вуз дает только зубило, ты не совсем прав. Родная альма матер имела на третьем курсе одни институтский день, на четвертом - три, на пятом - пять, а учились по субботам. Спецкурсы обычно читали в том же здании, чтобы никуда не ходить. Соответственно к концу пятого курса у студентов был опыт работы в совершенно взрослом проекте взрослыми инструментами. Причем у всех поголовно.

Originally posted by Fedot@Nov 17 2005, 12:17 AM
У нас сейчас именно такая система, правда не для ``поголовно''-как правило только для одного-двух с курса. И это не правило, но вполне нормально, когда у студента выходит к моменту защиты диплома статья в приличном журнале. Это ли не признак того что чел. на пути к тому, чтобы стать специалистом? И, мне кажется, что это нормально, если на весь курс наберется хотя-бы пара мотивированных студентов. Возможно для вузов, где готовят специалистов-производственников это и ненормально, но для университетов это общемировая практика. Во всей Аризоне, например, больше миллиона студентов из них многие десятки тыщщ изучают терфизику, но реально уйдут работать по профилю только процентов 5-10 из них. Остальные уйдут кто в секондари скулс, кто в бизнес, кто в кодировщики, кто в безработные.

Originally posted by Fedot@Nov 17 2005, 01:45 AM
Да, вот не поленился и посмотрел. Всего в аризоне типа пять университетов, и в одном флагстаффе (не самый большой унив.) принимают:

13000 undergaduate,
5800 graduate sudents,

а там еще пять универов, да помнож все эти числа на 3-5 пока оне учятца. Оно и выйдет как говорилось выше... Или я ошибаюсь?
21645

Все так, но из этих 5800 Tech&Science только небольшая часть. Массы учат бизнес, артс и домоводство.

Навара, очень вдохновенно 😀
но зачем вы так на гр-ку Новодворскую? 😀
Originally posted by Navarra@Nov 15 2005, 09:55 AM
Главное, что занял активную социальную позицию (примерно такую же, как у вечной девственницы Новодворской). Только уж больно эта позиция смахивает на позу.....

Ведь это своего рода подвиг -променять удовольствия секса на революционную борьбу.
Она ведь ещё и официальный лидер партии девственниц России - во как! Есть такая партия.
Правда Галкин М. выразился, что в современных условиях эта партия никогда не наберёт проходной балл в любой парламент.
из-за количества членов этой партии
sm.gif

Но зато производители оливкового масла extra Virgin выступили спонсорами...
-----------------------------------------------------------------------------------------
Федот, я вот читаю и думаю - вы конечно ребята неплохие, но от вас учёных порой столько вреда, что иногда с удовольствием вспоминается славная организация средневековой инквизиции...
и особенно её методы 😀
И ваще Федот, ты чегой-то имидж сменил. Пинджак надел, понимаешь.
Как там? : "В голове целлюлитные очкастые лаборантки, в глазах телескопы, а в крови жидкость для их протирания" 😀
А кого девчонки пелеменями угощать будут?
sm.gif

Вот Федя, смотрю я на тебя и думаю:
ты ведь вроде бы человек образованный (вроде бы
sm.gif
) - учёный...
Но откуда в тебе эта страсть к подоночьему языку?
Вот так бывает вроде Эйнштейн, а потом раз и в Сахаровы...
Ненадёжные люди...
а учёных поделим на хороших и вредных.
От кого пользы больше чем вреда - того в хорошие - пусть виноделием занимаются, консервы закатывают 😀
А плохих - определим на себе испытывать последствия собственных изобретений.
Ты Федя определись. Мне кажется, тебе - в кулинарный форум. 😀

-------------------------------------------------------------------------------
К тому же бизоны, Федя, в Америке.
Я не навахо, не сиу, и не черноногий.
На территории Советского Союза Федя водились зубры.
Но это тебе так, как учёному, для общей информации и не делать детских ошибок. 😀

слышь ты, портянка из сапога прапорщика Задова
что ты ваще про науку знаешь? ты свои псевдонаучные словеса оставь дома, получай спокойно беник и не будоражь умы прекрасных женщин
твои опусы мы уже почитали на твоём сайте.....продолжай

Федя здарова, но пасаран.
Ентот аффтар савсем себя чуффствует как глист в каке. Но ведь так не бывает....мы вместе
Ждём тебя дружок
rolleyes.gif

Эй фиалка 😀
я понял причину твоей злости.
Посмотрел на твоё фото и всё стало ясным.
Слышишь, парнишка прыщавый 😀 - ты репой своей займись.
Может у Лолы что-нибудь приобрети.
Я тебе оплачу в размере до 5 долларов 95 центов.
И почаще мажь свою морду.
Чтобы к моменту нашей встречи мне не было противно на тебя смотреть 😀
------------------------------------------
Да, и когда ты кого нибудь в следующий раз будешь называть плосколицым,
ты хоть в зеркало посмотри
А то довольно смешно. 😀
Попробуй для начала глазёнки свои свинячьи пошире открой 😀

Status
Not open for further replies.
Back