Очистим Москву от мусора

Status
Not open for further replies.
Австралия образца 1950 или 1970 года - National State в чистом виде, да еще и этнически однородное. Всего один нетитульный этнос загнан в резервации. Что, утопия? Или там было плохо жить?

Идею эту здесь вспоминают все чаще и чаще. И шикают на нее все меньше и меньше.

А клип неплохой. Давно пора, что бы там не подразумевалось
wink.gif

Originally posted by Fedot@Nov 13 2005, 05:07 AM
Мне что-то внезапно пришла в голову простая мысль.. а с чего, и главное кто начал считать Россию колониальной империей?
...
Что до кавказа, тут Россию конечно можно определить как империю.
21003

Польша, кровавые мятежи, насильственная русификация. Литва, Финляндия. Территория нынешнего Узбекистана. Мы же туда не просто осваивать пришли. Вот они и считают империей, вполне объяснимо. Да и казахи, хоть и добровольно присоединились триста лет назад, а отношения с ними еще сто пятьдесят лет назад были совсем непростыми.

Originally posted by Константинов@Nov 13 2005, 11:26 PM
А мне из Хабаровска кажется,что заселение России китайцами таджиками и кавказцами делается нашей властью специально.Нас на 1000000 в год меньше становится.Кем-то менять надо.
21075

Ну да. Власти и части бизнеса это выгодно. Зато всем остальным совершенно невыгодно. Увы, выгодно как раз той части бизнеса, которая больше и лучше жертвует на укрепление вертикали власти. Так что у народа осталась ровно одна возможность обратить на себя внимание.

Originally posted by Fedot@Nov 13 2005, 05:07 AM
Сокращение России до области ``от Петербурга до Москвы'' чревато трагедией для 80-и процентов русских, которые останутся вне этой области.
...
Восемьдесять процентов этнических россиян исторически живут вне московской области и безо всякой связи с ней. Они живут, веками сохраняя культуру городов и областей: Омской, Красноярской, Новосибирской там и проч.
21003

Я плакал от вековой культуры Новосибирска. Да сто лет назад тут был маленький поселок и еще деревня на другом берегу. Девяносто лет назад, когда строили железку на Барнаул и сюда перевели моего прадеда, инженера-железнодорожника, тут каменных зданий было - пересчитать по пальцам одной руки. Когда его в тридцать восьмом расстреляли, тут все еще ничего не было за пределами исторического центра. Только железнодорожный институт да авиазавод. Тут из каждых десяти человек девять приезжие или их дети.

И народ _уже_ бежит на запад со страшной силой. В Новосибирске сейчас строят жилья как в лучшие годы коммунизма. Половину его скупают приезжие с северов и с востока для себя или для детей. Обратно, в Красноярск или Хабаровск, не едет никто. Не хетагуровки, мозги в голове есть. Из самого Новосибирска народ соответственно едет в Москву и Питер. Если этим миграционным потокам не мешать, за два поколения они все выметут подчистую. Из сел и деревень вымели же за одно поколение, и ничего. И это в линейной модели, а на самом деле этот процесс самоускоряется.

Собственно, если вокруг Москвы и Питера описать тысячекилометровые круги, то там уже живут почти все русские. За Уралом народу и так очень мало. Какие уж там 80 процентов.

Originally posted by kbu@Nov 14 2005, 02:13 AM
Идею эту здесь вспоминают все чаще и чаще. И шикают на нее все меньше и меньше.

А клип неплохой. Давно пора, что бы там не подразумевалось
wink.gif

21078

А все таки как то непрывычно когда в Фиш и Чипс не китайцы а в Дэйри не индусы
sm.gif

Originally posted by мария@Nov 12 2005, 01:40 AM
раньше хотела в Москве жить,а теперь наверно никогда и не придется
laugh.gif
,меня туды не пустят.

Originally posted by drevesina@Nov 14 2005, 01:43 PM
А почему? Ты собиралась в Москве жить в гетто, зарабатывать рэкетом и наркотиками, или просто рыть землю на стройках, кидать на тротуар корки и банки, громко разговаривать на непонятном окружающим гортанном языке?
Наверно, нет?
sm.gif

21106

ну насчет непонятного языка,так не все в Москве говорят на болгарском или иврите,а у меня иногда непроизвольно получется переходить и на эти языки.
wink.gif
😀 у моей подруги,коренной москвички,муж,как и у меня болгарин,так он с паспортом не расстается,у него постоянно миллиционер документы проверяют,ведь болгары не блондины с голубыми глазами,хоть и славяне.так это я к чему,хотела-нехотела,могу-немогу это уже для меня дело третье и не такое важное,но никогда не допущу,чтобы у моих близких постоянно требовали доказательств,что они не лица "какой-то" национальности,которая в данный момент кому-то неудобна.поэтому ни в Москве,ни в стране,где оценивают человека по внешним признакам и на улице группа группа недоношенных арийцев будет выяснять цвет нашей крови -я жить не буду,если надо "расшибусь в доску","переступлю через все и всех" и найду такое место на планете,где мне будет уютно и не надо будет никому ничего доказывать.я не зарекаюсь,но 13 лет уже не была на постсоветском пространсте и надеюсь,что ваши проблемы о "чистоте" Москвы и России в целом,останутся вашими проблемами и я никогда не столкнусь с этим здесь,или где-нибудь еще,куда меня занесет попутный ветер..
tongue.gif
dr.gif

да лана Маруся
Не так все трагично
Вот у меня чисто семитская внешность еще и с бородой
Ниче-нормально в Москве-никто не останавливал
Правда мой родственник меня всегда просил на заднее сиденье садиться когда мы куда ехали-но это давно лет 7 назад- а последний раз даже и не просил
все будет хорошо
может я еще и в ней жить буду
нравицца мне москва
не знаю даже чем
фулюганством своим может....

Originally posted by мария@Nov 14 2005, 04:53 PM
поэтому ни в Москве,ни в стране,где оценивают человека по внешним признакам и на улице группа группа недоношенных арийцев будет выяснять цвет нашей крови -я жить не буду,если надо "расшибусь в доску","переступлю через все и всех" и найду такое место на планете,где мне будет уютно
21114

1. Для подавляющего большинства людей это вот уютное место и есть их родина. И они вполне объяснимо хотят, чтобы она и дальше оставалась уютной.
2. Я готов поставить штуку баксов, да даже десять штук, что уже поколению твоей дочери просто придется искать другой глобус. В этом случае более выигрышная стратегия - всем вместе остаивать свою землю в целом. Если "проявить толерантность" и "проводить взвешенную миграционную политику", то, да, воевать не понадобится. Зато детям придется воевать уже поодиночке прямо на порогах своих домов. Бежать будет некуда.
PS. Ничего личного, меня к тому времени здесь уже не будет.

ну надеюсь,что все таки одна страна,которую моя дочь называет Родиной,уцелеет 😀 ,столько времени прошло,а она все еще существует,назло врагам.
tongue.gif
она конечно не такая великая,как ваша Россия,но это смотря как посмотреть,для многих людей разных религий,священней ее нет.
wink.gif
rolleyes.gif

Originally posted by мария@Nov 14 2005, 06:11 PM
ну надеюсь,что все таки одна страна,которую моя дочь называет Родиной,уцелеет

не угадали
tongue.gif
dr.gif
моя дочка не КИВИ,она САБРА. 😀

Originally posted by мария@Nov 14 2005, 06:26 PM
ну это мы еще посмотрим
wink.gif

dr.gif

21126

Кстати, как быть с тем, что полиция там вполне проверяет документы по национальному признаку? А за неподобающую одежду (типа зеленой банданы, раздутой куртки с проводками из кармана) можно пулю схлопотать? Там все намного жестче, чем в Москве, по отношению к .... Блокпосты, бетонная стена. Вам можно, а русским нет?

совершенно ошибочное мнение 🙁 .там проверяют документы,только если поступила информация о готовящемся терракте и у тебя ярко выраженная арабская внешность ,а также находишься в месте большого скопления людей,но на то есть действительно веские причины,умирать от взрыва никому не хочется.насчет пулю схлопотать за проводки,так это самозащита,там даже у пистолетов нет предохранителей,все решают секунды или ты его,или он не только тебя.но можешь мне поверить,что если человек арабской национальности не замышляет ничего плохого,то до него нет никому дела,есть много городов в стране,где большая часть населения арабы и ничего,никто их отделять не собирается,а если бы попробовали,то весь мир встал бы стеной на их защиту,поэтому можно мирно сосуществовать и не надо доводить все до абсурда.
sm.gif
бетонная стена и блокпосты созданы для того,чтобы предотвратить проникновение террористов,а не просто арабов,многие палестинцы работают в Израиле и домой ездят только на выходные.
sm.gif
тема про Россию 😀 ,а мы уже кинулись мировые проблемы обсуждать,надо наверно другую тему открывать.
dr.gif

Originally posted by мария@Nov 14 2005, 07:10 PM
совершенно ошибочное мнение 🙁 .там проверяют документы,только если поступила информация о готовящемся терракте и у тебя ярко выраженная арабская внешность ,а также находишься

Originally posted by Fedot@Nov 14 2005, 08:12 PM
дело тут не в кавказцах, просто они высвечиваются своей внешностью. Уверен, что русских бандитов-пришельцев, так же жующих в детских песочницах арбузы,-не меньше.
21132

Нда. Статистика показывает нечто совершенно другое.
Originally posted by Fedot@Nov 14 2005, 08:12 PM
Решение одно: создайте условия достойного существования людям квалифицированного, честного труда и ситуация за десять лет изменится. Среди тех-же кавказцев мы будем видеть уже другие лица. Все просто.
21132

Ну да, ну да. А как создать такие условия, чтобы честный труд по найму приносил больше, чем преступления? Такое вообще возможно, чтобы работа плотника оплачивалась лучше, чем торговля героином?
Опять же есть уверенность, что за десять лет они нам простят ковровые бомардировки, зачистки, концлагеря? Депортацию?

Допустим мы соберемся миллионами в подмосковье.

По поводу России в радиусе 1000 км от Москвы и Санкт-Петербурга.
Вопрос: а жить-то вы на что будете?
Россия - сырьевой придаток мировой экономики, надо отдавать себе в этом отчет. 🙁
Так где же в радиусе 1000 км от Москвы и Питера, например. ханты-мансийская нефть?
dr.gif

Originally posted by chiev@Nov 14 2005, 08:40 PM
По поводу России в радиусе 1000 км от Москвы и Санкт-Петербурга.
Вопрос: а жить-то вы на что будете?
Россия - сырьевой придаток мировой экономики, надо отдавать себе в этом отчет. 🙁
Так где же в радиусе 1000 км от Москвы и Питера, например. ханты-мансийская нефть?
dr.gif

21138

Вахтовым методом, натурально. Это намного, намного дешевле. Впрочем, ты не так ставишь вопрос. Его надо задавать иначе - какой стимул у людей будет жить за пределами Москвы и Петербурга, когда кончится ханты-мансийская нефть?

Status
Not open for further replies.
Back