"очкарики" подскажите

очкарик делится своим НЗим опытом.

я была в OPSM, покупала оправу и заказывала стёкла.
как уже писали, обследование стоило 70 долл. (обследование не сравнить с Европой, т.к. в Европе проверяют намного тщательней)
дядечка наверное за всю свою практику не сталкивался с таким зрением как у меня и под конец у него уже иссякли силы, т.к. подобрать мне правильные стёкла оказалось не так то просто.
когда я уже поняла, что дело пахнет керосином, я ему просто предоставила рецепт офтальмолога.
настроение у дядечки поднялось за секунду, как будто я ему адреналин, вместо рецепта предоставила.
с одной стороны смешно, с другой стороны, грустно, насколько лениво и не профессионально человек подходит к своей ТАКОЙ ответственной работе. 🙁

у меня большой плюс, а так же астигматизм 🙁.

моя оправа от Prada стоила 449 долларов, а цена за стёкла, которые были заказаны в Японии, 435 долларов
НО, открою маленький секрет, кому не срочно и могут подождать оправу с оверсис, то советую оправу поискать в ибае или на амазоне, она там в 2 раза дешевле.
я об этом догадалась, когда уже было всё упалачено и заказано 🙁.

общая сумма составляла 884 доллара, это примерно 501 евро.

свои солнечные очки с диоптрией я делала в Европе и они мне обошлись тогда 350 евро, что в НЗих примерно 618 долларов

хм... 😱ld: полужается в Европе дешевле.

Можно я тоже вклинюсь и спрошу. Вот когда раньше окулист оправу подбирал, всегда измерял расстояние между серединами зрачков. Оно колеблется у разных людей 60-62-64.
Если оправу покупать онлайн, так не получится потом, что она не подходит, потому что это расстояние не соответствует вашему? или они это указывают на оправе?

колеблется у разных людей 60-62-64
Диапазон гораздо шире, чем вы указали.
Каждый конкретный артикул оправы "накрывает" определенный диапазон.

В прошлой жизни, совершенно нормальные сферические линзы от ЛОМО стОили 47коп. (неважно -- прозрачные или затемненные) с РАБОТОЙ, а самые дорогие оправы -- страшно подумать! -- отечественные 5 руб. 70 коп.
Один раз я "оторвал" натуральные японские "Три слона" -- аж за 10 руб!
На готовых линзах краской помечается оптический центр, который техник и выставляет в соответствии с рецептом.
Если точки нет -- техник может это померить и сам.
Заказные сложные и прогрессивные линзы сейчас делают индивидуально -- полностью автоматическая "машина" в настольном исполнении режет и шлифует стекло за минуты любых заданых параметров.
Но цены все равно конские.

Причем простые очкарики, которым и нужны-то простые сферические линзы страдают вместе со всеми!

Один мой товарищ, который плотно "вентилировал" очковый бизнес, сказал, что в китаях (кде все очки, впрочем, и делаются) очки у собственно производителя стоят не больше двух долларов.
Любые.
За ведро.

Цены в НЗ (да и в Европе) плотно контролируются очковой мафией, как и зубное протезирование и это единственный источник таких цен.

У меня 62, у мужа 66 - потому я такой диапазон и указала. 🙂
Значит, что получается, любая оправа подойдет, может быть "отцентрована" как надо? правильно я понимаю?

Я притащила очков с полкило из прошлой жизни, но вот незадача, зрение-то меняется от жизни и ее образа, скоро вопрос встанет серьезно.

Если оправу покупать онлайн
я имела ввиду, что вы покупаете оправу уже заранее зная, какую хотите и какая вам подходит, а для этого, да, стоит пойти в магазин и там её на себе примерить 🙂.

Поддержу Модеста по поводу яркости. Первые 2 года было очень ярко даже в пасмурный день. Водить машину было мукой без очков. Но так как я ношу контактные линзы, меня вполне выручали темные очки за 20 баков с ближайшей заправки 🙂 Правда когда я понял в чем различие между поляризационными очками и нет, то теперь покупаю только поляризационные, за 40 🙂
ЗЫ: Линзы раз в год-два мне присылает мой окулист из России 😉

я имела ввиду, что вы покупаете оправу уже заранее зная, какую хотите и какая вам подходит, а для этого, да, стоит пойти в магазин и там её на себе примерить 🙂.

Laura, спасибо 🙂 я-то думала, если в магазине нет ничего подходящего, то ищешь онлайн.
честно скзать, заходила пару раз из любопытства в местную Оптику, симпатичных оправ там нету. (ну на мой вкус).

Drey, а что такое поляризационные очки, и как их распознать от не-поляризационных?

У меня 62, у мужа 66 - потому я такой диапазон и указала. 🙂
Значит, что получается, любая оправа подойдет, может быть "отцентрована" как надо? правильно я понимаю?
Далеко нет!

Стекла в оправе могут быть отцентрирваны в каком-то диапазоне -- зависит от конкретной оправы и конкретных стекол.
Когда стекла делаются индивидуально -- с учетом глаз _И_ выбраной оправы -- все равно оправа лимитирует, но пара типоразмеров оправы уже перекроет диапазон естественной изменчивости.

Я вот тут как-то покупал. _http://www.opticalonline.co.nz -- весьма недорого и аккуратно (не реклама!). Сейчас был удивлен, что они еще работают.

Drey, а что такое поляризационные очки, и как их распознать от не-поляризационных?
Не вдаваясь в физический смысл явления, скажу просто: в поляризационных очках не видно (или видно намного слабее) отражение панели в лобовом стекле. Особенно летом сильно мешает. Распознать поляризационные очки очень легко: посмотреть через них на любой жидкокристаллический индикатор (часы, телефон) и покачать головой. При одном положении можно будет увидеть что на ЖК индикаторе, при другом положении - индикатор будет визуально темный. Ну или на небо посмотреть - при качании головой из стороны в сторону оно меняет свой цвет от светлоголубого до индиго.
Ну и еще на лебочке написано 🙂
В простых темных очках таких эффектов не наблюдается.

Modest, спасибо за сайт, цены вполне терпимые.

Но вот кстати тоже ничего не сказано, где какое расстояние, смотрю оправу с камешками, какой диапазон, непонятно.

Ну и еще на лебочке написано 🙂
В простых темных очках таких эффектов не наблюдается.

🙂 Пожалуй, лейбочка будет самое надежное, а то покачаешь головой не в ту сторону и ошибёсси. спасибо!

PS. прошу прощенья, что мимо темы, купила всяких мортейнов, набрызгала щедрой рукой от души, и вот уже недель несколько не вижу этих засранцев, ни одного! рекорд. поэтому отдельное спасибо 🙂

какой диапазон, непонятно.
Значит и нет смысла заморачиваться.

Там у них раньше выделялись только (1)детские, на (2)ОЧЕНЬ большие передние части головы, в простонародье именуемые "лицо" и те, которые они рекомендуют при установке бифокальных/прогрессивных линз.
Видимо, все вариации этим покрываются. Ваши "62-64" -- вполне в мэйнстриме, так что фолноваться не стОит.
Я так думаю.

А в поляризационных очках еще хорошо на рыбалку!
Лучше рыба видна. Для флай-фишеров это теперь почти обязательный атрибут.
Или китов-дельфинов смотреть.
Подавляют блики от поверхности воды (как, впрочем, и от прочих диэлектриков).

А в поляризационных очках еще хорошо на рыбалку!
Лучше рыба видна. Для флай-фишеров это теперь почти обязательный атрибут.
Или китов-дельфинов смотреть.
Подавляют блики от поверхности воды (как, впрочем, и от прочих диэлектриков).

Вот смотреть на китов-дельфинов, это про нас. 🙂 мы рыбов только так и различаем - те, на которых смотреть, ежели на экскурсии, и те, которые на сковородке, все в муке и яйцах.

Спасибо всем "очкарикам", что поделились ценной информацией. век живи- век учись. 🙂
(и не факт, что помрешь умным).

Modest и AlienLifeForm - огромное спасибо за ответы!

Так и запишу - перед отбытием - заказать запасные и темные очки.

А вот по поводу материалов из которых изготовлены линнзы кто нить заморачивался?

Упс - вторую страницу не увидел - спасибо всем кто учавствовал в обсуждении.

А вот по поводу поляризационных очков - я так понял поляризация имеет смысл только для темных очков, для обычных это бессмысленно или обычные тоже есть с поляризацией?
И линзы с антибликовым покрытием - это не то же самое что поляризация?

Самый лучший материал - стекло!
Я тоже так думал.
Потом расквасил свои последние темные стеклянные очки и от безвыходности стал обладателем темных же, но с пластиковыми линзами.
По срочности не удалось попасть на стеклянные...
Вот обадаю уже четыре года.
И не жужжу!

Падали на бетон/асфальт уже несколько раз -- точно в той же ситуации, в которой прекратили свой жизненный путь стеклянные предщественники. А имеенно -- когда приходится вылазить из мащины на тесных парковках. У меня это самое опасное для моих очков место. Пластмассовые линзы очень легкие и гораздо более устойчивы к ударному воздействию.
В общем, качественные пластиковые, из моего опыта, ничем не хуже оказались.

Антибликоаое на стеклах может быть поляроидным, а может и не быть. Чаще -- нет.
Поляроид уже по определению пропускает не более 50% светового потока, поскольку поглощает (отфильтровывает) одну из перпендикулярных составляющих исходно неполяризованного света.

Но если не для рыбалки или не дельфинов смотреть, я считаю, поляроиды -- пижонство! 🙂
Вот 3д кино смотрят как раз через очки-поляроиды.

Back