"очкарики" подскажите

А не проще кому-либо из вас там салон оптики открыть? Посадить человека, чтобы линзы точил, организовать завоз оправ, "болванок" и контактных линз. Ну и зделать наконец-то сервис разумным и человечным.
Например, если человек пришел подобрать и купить линзы, то диагностику производить бесплатно (как в конторе на родине, где я линзы беру), а если пришел второй раз, то просто открыть базу данных на него, глянуть инфу и продать без заморочек.
А то там что-то все очень усложняют. Неоправданно усложняют. Проще можно.

Да эти линзы (мягкие, не жесткие) вообще не здесь изготавливают, их импортируют, кивосы еще не научились их делать...
Так деньги они на этом делают здесь. Мне, чтоб узнать какие линзы нужны-купила у них линзы за 198$ и увидела по коробке ск. диоптрий, а так ведь они хотят, чтоб у них все заказывали и очки и линзы. Вот и нашла самый дешевый, на мой взгляд, сайт.

Нет я имел ввиду линзы для очков. Их точат. Под оправу. Поэтому в конечную стоимость такой линзы входит: цена с завода + цена работы мастера.

Просто мастер их "доводит". Банальный такой токарь.

Кивосы не скоро научатся контактные линзы делать, это надо целые производственные линии импортировать, технологии закупать. Что они, дураки что ли? Можно ведь проще бабла срубить. Например, усложняя процедуру их приобретения.
Я еще удивлен, как вам не надо каждый раз проходить платное обследование, когда линзы берете, чтобы посмотреть "как там наши глазики".

Так что тема действительно может быть весьма интересна. Я, конечно далеко, и потому не могу анализировать рынок достоверно, но с первого взгляда видно, что что-то там не так, как должно быть.

ага, спасибо за разъяснения. Добавлю тогда в копилку ваш сайт)

ага, на вашем сайте дешевле

Не факт. Я вот сейчас специально заморочилась.
Значит, что мы имеем: Доставка бесплатная на обоих сайтах, если на Вашем сумма заказа выше 100 долларов.
Соответственно, моих линз надо заказать две коробки (как раз на каждый глаз по коробке).
Коробка стоит 59.95 х 2 = 119,9

На сайте Miklushka изначально заявлена бесплатная доставка.
Коробка стоит 69.90 (если заказываешь от 1 до 3-х) х 2 = 139,8
Если заказывать от 4х до 7 коробок, то цена все равно выше за одну - 66.00
Однако, если заказывать сразу много (от 8 коробок и больше), тогда цена становится выгоднее = 58.90 (за коробку). Дешевле на целый 1,05.

Такие вот дела 🙂

Господи, ужас какой, ну и цены. Я пользуюсь pure vision -6 (без аст.) на 3 месяца по 200 рупий за штуку. И хотя я конечно понимаю, что сравнивать цены глупо, но все же. Не через Луну же они к вам едут.

А не проще кому-либо из вас там салон оптики открыть? Посадить человека, чтобы линзы точил, организовать завоз оправ, "болванок" и контактных линз. Ну и зделать наконец-то сервис разумным и человечным.
Например, если человек пришел подобрать и купить линзы, то диагностику производить бесплатно (как в конторе на родине, где я линзы беру), а если пришел второй раз, то просто открыть базу данных на него, глянуть инфу и продать без заморочек.
А то там что-то все очень усложняют. Неоправданно усложняют. Проще можно.

Мне кажется тут объемы оборота ничтожно малы. Так что не потянут такой дискаунт как бесплатная диагностика и бросовые цены. Там основные прибыля как раз на "рецептах". А если интернет-ресурс открывать, то на них как раз и нет диагностики 🙂

Господи, ужас какой, ну и цены. Я пользуюсь pure vision -6 (без аст.) на 3 месяца по 200 рупий за штуку. И хотя я конечно понимаю, что сравнивать цены глупо, но все же. Не через Луну же они к вам едут.

Ну не знаю. Я и у нас по таким же ценам свои линзы покупала. Даже дороже чуть чуть. 1600 коробка. а тут в пересчете на деревянные 1300 получается.

Ну не знаю. В городе, где я живу всего-то 300000 человек, и ничего, и спрос есть и предложение. Но решать вам, информацию я подкинул. Просто не хотелось по приезду столкнуться с такой же бедой. Был бы там, сам бы сделал, но еще не доехал.

Ну не знаю. В городе, где я живу всего-то 300000 человек, и ничего, и спрос есть и предложение. Но решать вам, информацию я подкинул. Просто не хотелось по приезду столкнуться с такой же бедой. Был бы там, сам бы сделал, но еще не доехал.

У Вас еще все впереди! 😉

Squirrel, конечно цены на разных производителей и разные типы линз на всех сайтах разные. Это ценовая политика сайта, и помоему она зависит только от жадности владельца)). Я сравнила именно те линзы, которые я покупаю, они дешевле на втором сайте на целых 3 доллара) Я с линзами всегда сначала мониторю цены, погуглив, и только потом решаю где покупать.

Ataraxia, цены базируются на уровне дохода населения, и по моему немного глупо сравнивать Индию и НЗ (рупии, это же Индия?) Я вот сейчас нашла в почте ствои старые заказы линз в Украине, так вот в НЗ мои линзы получаются даже немного дешевле, чем я их покупала дома.

Нет, рупии - это рупии, родные и деревянные. Это я про Россию.
Нет, цены не всегда базируются на уровне дохода. Это никак не относится к вашему или среднему доходу. Просто если есть возобновляемая потребность, то при наличии картельного сговора её легко можно эксплуатировать. Вы же все равно купите.

Помните, как на родине цены на бензин "игрались", вот и здесь, подозреваю то же самое.

Ну тогда везите большой запас ваших линз при переезде, и готовьтесь удивляться местным отличиям)))

Squirrel, конечно цены на разных производителей и разные типы линз на всех сайтах разные. Это ценовая политика сайта, и помоему она зависит только от жадности владельца)).

Ну да. Я собственно, к тому, что будьте бдительны. А то мы тут пообсуждали, что тот сайт дешевле, а кто-нибудь возьмет и поверит безоговорочно :squir:
Все надо смотреть и сравнивать 🙄

Нет, рупии - это рупии, родные и деревянные. Это я про Россию.
Нет, цены не всегда базируются на уровне дохода. Это никак не относится к вашему или среднему доходу. Просто если есть возобновляемая потребность, то при наличии картельного сговора её легко можно эксплуатировать. Вы же все равно купите.

Помните, как на родине цены на бензин "игрались", вот и здесь, подозреваю то же самое.

Вы про налоги-то не забывайте. Это на родине считается плохим тоном их платить, а тут все наоборот 😉 А потом чистую прибыль прикиньте.
Вот вам и ценообразование 🙂

Ну понятное дело. Но это же НДС. Так что я считаю, что если грамотно организовать многопрофильный салон, то и с налогами неплохо будет.

Кстати, та контора, которую я приводил в пример, налоги все-таки платит. И ничего, живут.

Вы про налоги-то не забывайте. Это на родине считается плохим тоном их платить, а тут все наоборот 😉 А потом чистую прибыль прикиньте.
Вот вам и ценообразование 🙂

Нелогично 🙂 налог - все компании, независимо от объема, численности и прочая - платят 30%. Так что чем больше возьмут с нас, покупателей, тем больше чистой прибыли останется в левом кармашке. 😉

Ну понятно, тут главное сначала сделать оборот. Ведь есть же разница, с чего платить.
Либо с одной пары за 100$ 30%, либо с 10 пар за 50$ 30%
Оборот решает все.

Ну понятное дело. Но это же НДС. Так что я считаю, что если грамотно организовать многопрофильный салон, то и с налогами неплохо будет.

Кстати, та контора, которую я приводил в пример, налоги все-таки платит. И ничего, живут.

И 33% с прибыли не забывайте, ога! На родине 13% и те жмут в офшорах. 😉
Плюс минимальная почасовая оплата "токарю" должна быть не ниже 13$ в час. И это минимальная. Это в издержки. Равно как и аренда. А потом прибавьте желаемую прибыль ну и так далее 🙂

Я, кстати, не в коем случае не в противовес говорю! Считаю это отличной идеей. А просто к тому, что главное адекватно все оценить 🙂

Я знаю - это лишь штрихи к общей картине и благодарен вам, милая леди.
Так что все ОК. Просто вы даете мне ту информацию, которую б я бы искал чуть дольше вас.
Если у меня будут планы на этот счет перед отъездом, я с вами свяжусь (правда до этого еще жить и жить).

Back