Однополые браки

К политкорректности это не имеет никакого отношения, это не политическое, хотя судя по тому, что Вы написали эту фразу, вирус в Вас проник 🙂

Политическая корректность — Википедия

Political correctness - Wikipedia, the free encyclopedia

Насчет второй части. Вы написали о преследовании за гомосексуализм, которого уже нет и никто не имеет ничего против лиц, которые этим балуются.

если Вы имеете ввиду приследование законом- то да его нет.
А вот во всех остальных смыслах- его очень даже есть. "Никто ничего не имеет против"- хммм ага, и посты тут этому доказательство! Гомофобов и хейтеров всяких- пока никто не отменял, их везде хватает до сих пор, даже если общепрознанная практика- это толерантность к "тем кто этим балуется" (как Вы изволили выразиться).

Last edited:
да уж...
"большинству" не всегда доверять приходится. Христа тоже большинством голосов распяли (не пытаюсь вести каку либо религиозную агитацию- пример просто, даже если как легенду его рассматривать, для неверующих или индивидуумов других вероисповеданий).
а вот если бы это самое так называемое "большинсво" не согласилось с каким-либо Вашим выбором или мнением- как бы Вы тогда запели?

Ну их никто не предлагает к стенке ставить. Пусть просто не раздражают лишний раз.

А вот если бы "это самое так называемое "большинсво" не согласилось с каким-либо Вашим выбором или мнением", то я бы уж полюбому не тыкал бы моим выбором/мнением в большинство и не требовал бы к себе особого отношения.

FYI - в НЗ уже существуют много пар, с детьми, так как в НЗ один человек может делать adoption. так что против или нет - это уже не имеет значение, т.к. это реальность и с ней надо мириться.
И? Если завтра мор нападет и люди начнут пачками гибнуть, никто же не скажет это реальность и с ней надо мириться.

Relax, я не поворю что гомо... подобно эпидемии. Хотя... 😀 А серьезно, такой ход имхо не делает политикам чести. Хотя бы потому, что никто ведь не знает как будет развиваться ребенок в такой паре. Потому как до недавнего времени этого просто не было.

...
Не одобряете и молчите себе в тряпочку имхо..Не все это понимают и не всем это может нравиться, но принимать и толерантно относится либо бичевать- это выбор каждого.

вот кстати про поликорректность.

Вам никто тут не говорит что вы неправильно делаете, когда говорите что ничего такого не видите. Все уважают ваше личное мнение, нравятся вам такие пары, ради бога. А вот когда народ говорит что им такое не нравится, вы тут же начинаете говорить что это не правильно. Очень политкорректно.

то я бы уж полюбому не тыкал бы моим выбором/мнением в большинство и не требовал бы к себе особого отношения.

"Особого отношения" никто и не просит, говорят о равности и толерантности. Они Вас не трогают, и Вы их грязью не поливайте. Живи и давай жить вот и все.

Я даже не высказывала своего мнения о гомосексулизме, и не собираюсь. Дело не в том согласны ли вы с этим явлением, дело в том как вы на него реагируете.
(не имею ввиду Вас лично тут, а всех кто считает что в праве осуждать и бичевать)

Last edited:
А вот во всех остальных смыслах- его очень даже есть. "Никто ничего не имеет против"- хммм ага, и посты тут этому доказательство! Гомофобов и хейтеров всяких- пока никто не отменял, их везде хватает до сих пор, даже если общепрознанная практика- это толерантность к "тем кто этим балуется" (как Вы изволил выразиться).

Ну да, я - гомофоб! И что? Это мое личное правло - любить кого-то/что-либо или нет. До тех пор, пока мои действия не расходятся с законом.

А вы, если пытаетесь говорить что мне (нам) делать, как жить и кого любить/не любить - проявляете свою неполиткорректность! 😀

Last edited:
что никто ведь не знает как будет развиваться ребенок в такой паре. Потому как до недавнего времени этого просто не было.

Опять же, не высказывая мнениe по данному вопросу,- никто не знает как будет развиваться ребенок в любой паре!

Ну да, я - готофоб! И что? Это мое личное правло - любить кого-то/что-либо или нет. До тех пор, пока мои действия не расходятся с законом.

И ничего, лишь бы на здоровье и без фанатизма. Одно дело иметь фобию или не соглашаться с чем-то, другое оскoрблять других и осуждать их выборы публично. Мой муж тоже *фоб, но он толерантно к этому отноститья.

А вы, если пытаетесь говорить что мне (нам) делать, как жить и кого любить/не любить - проявляете свою неполлиткорректность! 😀

Я как раз никому не указываю как жить.
Я отмечаю что эти обсуждения- неполиткорректны, что по меньшей мере противоречит правилам форума. .
И привожу примеры вот и все.
Собственную позицию я и не высказывала.

Last edited:
И? Если завтра мор нападет и люди начнут пачками гибнуть, никто же не скажет это реальность и с ней надо мириться.

Так и было во времена 2й мировой кстати.

Политику такую проводят, да 🙂 То есть видите, опять навязывают трепетное и щепетильное к ним отношение, как к больным 🙂
"В последние 10-15 лет понятие политкорректности постепенно стало распространяться и на сексуальные меньшинства. Политкорректность по отношению к ним предполагает неприемлемость призывов к какой-либо дискриминации или ограничению прав или к преследованию представителей сексуальных меньшинств, пропагандирующих нетерпимость к сексуальным меньшинствам, гомофобию, гетеросексизм (гетеросексуальный шовинизм), а также недопустимость употребления по отношению к сексуальным меньшинствам оскорбительных для них наименований".
Вроде бы никто в теме их не преследует, не призывает к дискриминации, не ущемляет в правах, не использует оскорбительных выражений (хотя каждый раз говорить гомесексуалист несколько длинновато 🙂).

В советские времена БСЭ писала про гомосексуализм так -"Гомосексуализм (от гомо... и лат. sexus — пол), половое извращение, заключающееся в противоестественном влечении к лицам своего пола. Встречается у лиц обоего пола. В уголовном праве СССР, социалистических стран, а также некоторых буржуазных государств установлено наказание за Г. (мужеложество)". Вот из советских времен и растут наши установки.
Библия, кстати, тоже против подобных влечений.

Про гомосексуализм с медицинской точки зрения - Гомосексуализм / Каталог заболеваний / Медикус. Посольство медицины

Опять же, не высказывая мнениe по данному вопросу,- никто не знает как будет развиваться ребенок в любой паре!
Дети вообще-то копируют поведение родителей. Многие переносят в свою семью модель поведения родителей.

Я как раз никому не указываю как жить. И отмечаю что эти обсуждения- неполиткорректны.
То есть про этих (как надо называть их кратко, но не обидно?) надо говорить как о покойниках - или хорошо или ничего?

Last edited:
"Особого отношения" никто и не просит, говорят о равности и толерантности. Они Вас не трогают, и Вы их грязью не поливайте. Живи и давай жить вот и все.

Я даже не высказывала своего мнения о гомосексулизме, и не собираюсь. Дело не в том согласны ли вы с этим явлением, дело в том как вы на него реагируете.
(не имею введу Вас лично тут, а всех кто считает что в праве осуждать и бичевать)

Вот именно, что мнения своего "лоялисты" не высказывают. Просто ретранслируете общественное мнение, которое и так давит на мозг изо всех щелей.

А собственное мнение - оно формируется либо в результате продолжительных размышлений и споров с самим собой, либо в результате личных обстоятельств.

Например, если у родителей будет сын и, когда он вырастет, если он подойдет как то к маме и скажет "Мам, я влюбился в мальчика" и если мама его после этого погладит, обнимет и скажет "Ну хорошо, приводи знакомиться" - вот тогда я поверю в личное мнение и в то что оно совпадает с общественным.

А пока просто ретрансляция.

(не имею введу Вас лично тут, а всех кто считает что в праве осуждать и бичевать)

Кстати, кто тут на этой ветке осуждает и бичует, я не внимательно просмотрел. И как мы им жить не даем? Осуждаем когда они прилюдно целуются? Ну если это меня коробит, что я с этим могу поделать? Делать вид что не замечаю? Зачем через себя переступать?

Вот именно, что мнения своего "лоялисты" не высказывают. Просто ретранслируете общественное мнение, которое и так давит на мозг изо всех щелей.

А собственное мнение - оно формируется либо в результате продолжительных размышлений и споров с самим собой, либо в результате личных обстоятельств.

Я не говорила, что мнения не имею, я просто не считаю нужным его тут высказывать.

Дети вообще-то копируют поведение родителей. Многие переносят в свою семью модель поведения родителей.

Флутер сказал "никто не знает как в такой семье дети будут развиваться", я добавила, что никто не знает как в любой семье дети будит развиваться.
Да дети "копируют и переносят" (никто и не спорит), а иногда не переносят, а иногда (или всегда)-есть еще такое понятие как генетика, и разные внешние факторы... как уж формируются сексуальные предпочтения у каждого отдельного индивидуума- это вопрос очень субьективный, и спорный (сами например гомосексуалы скажут Вам что таковыми родились, что в некоторых случаях бывает истиной)- но это уже отдельная тема, и ее развивать у меня лично никакого желания нет.
К чему был этот Ваш комментарий?

Судя во вашим репликам и так видно на чьей вы "стороне"

Очень сомневаюсь, что то, что Вам "видно" соответсвует реальности... и даже если соответствует...
И?

К чему был этот Ваш комментарий?
Просто вы подменяете понятия.
Я имел ввиду величины в статистически значимом масштабе, а не "каждый отдельный случай".

Back