Оформление партнерской визы

Lenta спасибо большое! Вы просто очень хороший человек!!
Liubov, у них такое правило определения партнерства(ссылка выше), вы должны жить вместе не менее одного года до того как подали документы.

Lenta спасибо большое! Вы просто очень хороший человек!!
Liubov, у них такое правило определения партнерства(ссылка выше), вы должны жить вместе не менее одного года до того как подали документы.

Немного поправлю. Вы имеете право подавать на резиденство не раньше чем после года, жизни и стабильных отношений с резидентом/гражданином НЗ. Для визы по партнершипу, достаточно и месяца три жизни вместе, с доками конечно.:yahoo:

ага., только вот никто не знает : КОГДА он станет резидентом...
и прошу за прямоту - станет ли им вообще!

У меня знакомый на рабочей визе и сказал, что резиденство ему не дает иммигрейшен, рады даржать на рабочке.

Вот так! У него и семья здесь, а резиденство не дают.
Сварщик он. :search:

звучит как приговор или диагноз-"сварщик он" :D:D:D

Незнаю по поводу приговора, но вроде сварщики - не простая профессия и требуются в НЗ.
Это к тому, что даже с такой профессией он не может получить гражданство. :search:

При сборе документов появился еще вопрос.По поводу денег, нужно ли мне при оформлении рабочей визы через партнера, показывать наличие денег на проживание?

Если вы не супруги и жили менее года вместе или у вас слабые доказательства совместного проживания, то вашу партнерскую визу с большой вероятностью отклонят. Партнерство в Московском бранче неофициально классифицируется как "супружеская виза". Вам очень хорошо нужно взвесить, достаточно ли у вас доказательств совместного проживания в качестве "супругов" и только потом подаваться на рабочую визу на основе партнерства.

Если вы не супруги и жили менее года вместе или у вас слабые доказательства совместного проживания, то вашу партнерскую визу с большой вероятностью отклонят. Партнерство в Московском бранче неофициально классифицируется как "супружеская виза". Вам очень хорошо нужно взвесить, достаточно ли у вас доказательств совместного проживания в качестве "супругов" и только потом подаваться на рабочую визу на основе партнерства.

Спасибо! Мы вместе 5 лет,думаю собрал достаточно доказательств, большего и придумать нельзя(если только общий ребенок:)).

Спасибо! Мы вместе 5 лет,думаю собрал достаточно доказательств, большего и придумать нельзя(если только общий ребенок:)).

Вы уже подали на визу?

Думаю, что подтверждение отношений необходимо при подозрительных для иммиграционных служб браках, типа совсем недавних или с иностранцами.
А если люди оба граждане одной страны и женаты, ну хотя бы больше года, то вряд ли будут просить подтверждения отношений.

По личному опыту скажу, что будучи 2 года в браке при подаче документов на резидентство просили даже счета совместные предоставить, плюс все те же подтверждения отношений (совместное проживание, хозяйство, фотографии и т.д.)

То же самое было и на визу, только годом раньше
Еще в московском посольстве мне ясно дали понять, что свидетельство о браке без прочих документов, подтверждающих ваши отношения, не является достаточным доказательством для выдачи визы

При сборе документов появился еще вопрос.По поводу денег, нужно ли мне при оформлении рабочей визы через партнера, показывать наличие денег на проживание?

Ваш партнер, находящийся, в НЗ может подписать спонсорскую форму, где он обязуется предоставить вам проживание и финансовую поддержку

Кстати, на какую вы визу подаете? Рабочую?

Вопрос по теме!
У нас сложилась следующая ситуация, муж едет в НЗ по студенческой визе, я с ребенком должна подаваться на визитерскую по спец.категории, т.е. нелимитированную, более 9 мес.
Помимо доказательств о рилейшншип и прочих документов, должны показать наличие денег на весь срок пребывания. Для обычных визитеров это 1000 NZD в мес с чел. Но мы так и не нашли какие-то другие ставки для партнеров и детей держателя студенческой визы. К примеру, в Австралии: Student - AUD18 000 per year, Partner - AUD6300 per year, First child - AUD3600 per year, Each other child - AUD2700 per year. В НЗ же получается, с меня с ребенком за год - 24 000 NZD :(((( Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией или видел полезную инфу?

дорогие форумчане, подскажите, а в каком виде предоставлять открытки, пригласительные на свадьбы и т.д. копировать , переводить и заверять или оригиналы отправлять. и еще, если рекомендательные письма будут писать люди, не владеющие английским языком, перевод нужно заверять или можно на одном листе написать по-рус и по-анг и подписать? большое спасибо!

Romashka, я открытки и письма бумажные просто отсканировала и распечатала, рекомендательные нужно будет перевести и заверить перевод у нотариуса. А у вас рекомендательные письма только от русских, вы в Раше жили все время совместного проживания? У меня такое ощущение, что они ко всем русским бумажкам относятся довольно предвзято, если у вас есть возможность взять рекомендации от друзей с его стороны - лучше использовать это.

Krikosha, спасибо за скорый ответ. Я, наверное, не совсем верно выразилась. Мы с мужем оба русские. У меня студенч. виза, а ему собираемся подавать на рабочую партнерскую. у меня есть возможность взять рекомендацию у киви, которые были у нас в гостях и немного знают нас обоих. думаете, это будет лучше?

Я бы взяла от кивосов тоже, у меня сложилось впечатление, что московская ветка считает все местыне документы малозначащими бумажками. В моем случае, при переписке после подачи моих документов мы обсуждали только документы со стороны моего партнера, а мои они как бы вообще игнорировали.

Меня не перестает удивлять термин "гражданский брак." В том смысле, в котором он употребляется, это не брак вообще. И как-будто есть брак "уголовный" или "административный."

И как НЗ законодательство определяет "partner"?

ну гражданский брак и в английском civil union - дословно одинаково получается...и вообще это ещё из римского права пошло =)

Back