Не мог ли кто-нибудь рассказать об ACG (academic colleges group).Мне ее в Москве рекомендуют,но так как я уже поняла не все,то что рекомендуют в Москве правильно,то хотела спросить у людей из Окленда,может знаете правду?Информацию о программах,оплате я знаю.Мне интересно узнать,что об ACG говорят.Хотят ли отдавать туда детей?Какая слава идет?И,главное,никак не разберусь с уровнем обучения.Вот моей дочке 14 лет.Я хотела бы,чтобы она,в будущем,поступила в Оклендский универ.А сейчас хочу,чтобы закончила школу.И вот тут-то начинаются мои муки.Куда мне ее отдавать:в школу или колледж?У нас колледж (у нас-в России),это техникум.Я совсем уже запуталась.(((((
Помогите разобраться пожалуйста!В ACG,например,есть и Strathallan college (7-13 класс),Parnell Колледж (7-13 класс) и Senior колледж (7-13 класс).Так куда же мне ее отдавать все же?И стоит ли туда именно?
Приветствую, Татьяна. Я сам 3 дня в Новой Зеландии, в городе Окленд, уже пойдет сейчас четвертый день)) Здесь неплохо, учитывая то, что я с Казахстана, Алмата. Мне 16. Могу рассказать вкратце глазами подростка, то есть моими глазами...
..Полет для меня начался с Алматы до Банкока, длилися он 6,5 часов, прилетев туда я немного потерялся, так как я должен был оставаться в транзит зале, а хер поймешь где этот зал, как такого и не было вовсе зала, были лишь места огорожденные всякими вывесками с отлетами и прилетами, ну думаю я, неплохое начало, подошел к стойке информейшн, поспрашивал что да как, оказалось лечу авиа-компанией "Тай", но в билете у меня ее не было указано, просто у меня был "новый билет"(электронный), там не пишется авиакомпания..
.. После я подошел к своей стойке где была указана моя компания и получил билет, конечно после небольшого диалога)) Очень удивили приветливые тайки, прикольные девченки)) Далее я шел ооочень долго с особым усердством и наконец... я у цели, у седьмого отсека, дверца которого была закрыта, в этот момент я слегка потерялся, но увидев лавочку и сидящих на ней пожилых людей я провернул мыслишки и подумал что надо пожалуй зазнокомиться, не прошло и минуты, как они уже сказали в один голос: "Окленд?" - слегка улыбаясь задали они вопрос, - " Да, - а вы?" - обернувшись на них вымолвил радостным голосом, ответ не заставил себя долго ждать...
..Будучи сидя на лавочке поговорили о многих вещах, после открылся отсек и они оставили визитку и сказали: "Если что, звони, поможем", я чес слово, оочень был рад такому повороту событий)) После мы прошли в уютный самолет, оочень классный самбик, разговору нет, но когда я узнал что полет займет 12 часов, я был слегка ошарашен и рад, что так долго смогу провести в самолете, тем более все три места были свободны(спасибо той самой тайке хехех), я мог спать как хочу и где хочу, в любом положении)) За время полета успел не раз поспать, поесть и посмотреть пару фильмов по встроенному в кресло, "экранчику"..
..Проснулся я после приятного голоса стьаюрдессы, который слышался позади меня, она попросила меня пристегнуть ремен, мы готовились заходить на посадку. Очень и очень неплохой пейзаж открывался из окна, я удивился количеству лесных массивов и количеству домов! Их было оочень много! Очень!
Посадка была, слава Богу, удачной! Пройдя все контроли и получив багаж, я был остановлен полицей, потребовавшей мой пасспорт и бумажку на багаж, после офицер-девушка что то записала и сказала, что можно идти, интересно, что она записала в свою книжку?!
...Продолжение следует...
з.Ы Оочень хочу спать)) Пойду наверно)) Если интересно, могу завтра написать еще, что нибудь интересное)) Но могу сказать точно, что меня в данный момент не устраивает и что "удивляет", так это наверно:
1) Странная погода, сильно жарящее солнце, сменяющаяся резким-сильным оооочень холодным ветром и наоборот, и так весь день, не, ну нормально разве?!
2) У меня хоум-стей, живу на втором этаже, в коттедже типа, комната неплохая, но просто "зверский" холод в ней, я даже не знаю, что бы я делал без обогревателя и теплой одежды!!
3) Ужасная скукота и обилие рутины заставляют меня скучать больше и больше, ноо как то привыкаешь к такой жизни и находишь для себя все более интересные и интересные вещи, но все равно, в среде где все говорят на инглише, всегда с начала трудно

)
4) Живу в Биркенхеде, есть кто нить оттуда? Здесь людей почти нет на улицах, да и магазинах местных, мало людей, что говорить об улицах, которые пустуют целыми днями, без тачки здесь конечно, мало приятно)))
5) Да, я понимаю, что все создано для учебы, но все же?!
ззЫ Все, теперь я точно иду спать)) До завтра)))