Ох, еще одна тема про обучение))

Вы не с того края к вопросу подходите. Китайцы - не кавказцы, никаких эксцессов с ними не будет. Но, если китайское большинство преобладает в школе, то учить язык (и вообще учиться) будет трудно. Потому что, 1) уровень языка у них низкий, а класс всегда работает по худшему ученику (впрочем, в advanced группах эта проблема несущественна 2) в школе они общаются только на китайском, т.е. разговорную практику получить будет трудно 3) какие-то контакты можно устанавливать только с оевропеившимися китайцами, попытка контакта с другими - это как с марсианами (переводчик у него в голове щелкает, он улыбается и выдает невпопад несложные фразы), т.е. проблема найти друзей.

Школу сменить можно, но не в течении семестра (в течении не отдадут деньги).

Спасибо,ценная информация.Выпустила этот аспект как-то из виду!А ведь Вы правы абсолютно!ИМХО

Но, если китайское большинство преобладает в школе, то учить язык (и вообще учиться) будет трудно.
Здесь имеются в виду языковые школы или колледжи? Ради визы, представляю, китайцы (и не только они, стоит заметить) идут все же в языковые школы.

Если так пугают китайцы, то надо просто выбирать другую страну. Например, Гаити, африканские страны, Великобритания :D

Здесь имеются в виду языковые школы или колледжи? Ради визы, представляю, китайцы (и не только они, стоит заметить) идут все же в языковые школы.

Если так пугают китайцы, то надо просто выбирать другую страну. Например, Гаити, африканские страны, Великобритания :D

Меня не интересует языковая школа.Меня интересует тогда колледж или просто школа.Хотя так и не поняла в чем разница и куда лучше отдавать 14-летнего ребенка все же.:blush:

Меня не интересует языковая школа.Меня интересует тогда колледж или просто школа.Хотя так и не поняла в чем разница и куда лучше отдавать 14-летнего ребенка все же.:blush:
Выбирайте район , наверно подальше от Сити. Ищите школу с хорошим рейтингом в этом районе (secondary school - в вашем случае) , уточните есть ли у них возможность принимать интернешнл студентов и вперед.
Стоимость школы уже писал. Хоумстэй - было 230-280 в неделю , сколько сейчас не знаю. Плюс мелкие расходы на дорогу в школу и карманные деньги.
Лучшие школы по рейтингу школы в EPSOM , Remuera,Albany - здесь все высшие балы школы собрали , Devenport, Lower East Coast Bay (Rangitoto College) ,Takapuna,Uper East Coast bay, Bucklands Beach ( тот самый Macleans College) .
maps google вам в помощь
http://maps.google.co.nz/maps/mpl?i...ps/holidays/mapplet.html&mapclient=google&z=6

Про ACG ничего не понял.Ну типа западло для нормальных пацанов там учиться.Давайте понятные для всех факты.
По моему люди из ACG работают профессионально.От преподавателей до руководства.
Наверно это в мой огород.
Vlad , я просто немного сумбурно написал. Я ни чего не хочу плохого сказать про ACG . Возможно вполне достойный колледж выполняющий свои задачи.
Я писал о том что нельзя туда отправлять четырнадцатилетнюю девочку , от которой родители хотят избавиться .
Как то так.

Здесь имеется ввиду любая шаражка с преобладанием не native speakers . Обсуждаемая же школа, судя по сайту, позиционирует себя как азиатский заповедник.

Выбирайте район , наверно подальше от Сити. Ищите школу с хорошим рейтингом в этом районе (secondary school - в вашем случае) , уточните есть ли у них возможность принимать интернешнл студентов и вперед.
Стоимость школы уже писал. Хоумстэй - было 230-280 в неделю , сколько сейчас не знаю. Плюс мелкие расходы на дорогу в школу и карманные деньги.
Лучшие школы по рейтингу школы в EPSOM , Remuera,Albany - здесь все высшие балы школы собрали , Devenport, Lower East Coast Bay (Rangitoto College) ,Takapuna,Uper East Coast bay, Bucklands Beach ( тот самый Macleans College) .
maps google вам в помощь
http://maps.google.co.nz/maps/mpl?i...ps/holidays/mapplet.html&mapclient=google&z=6

Спасибо Вам огромнейшее!:dr: Вы мне очень помогли!

Я писал о том что нельзя туда отправлять четырнадцатилетнюю девочку , от которой родители хотят избавиться .
Как то так.

Ааааах,поторопилась я обрадоваться помощи!Вот уж точно ложка дегтя!Я никогда не хотела избавиться от моей девочки.Ранее писала,но повторюсь,я еду с ней в качестве опекуна.Ее одну не отправляю!А как же все своих деток одних отправляют!И помнится,простите,что напоминаю,Вы тоже одного ребенка отправили учиться,пусть и в 17.Вы хотели от нее избавиться?Что-то теперь по настоящему обидно!:(

Last edited:
ребенка отправили учиться,пусть и в 17.Вы хотели от нее избавиться?
Нет , конечно я придумывал какие-то пышные фразы про образование типа "нам не довелось , так пусть хоть дети ...." Но по сути , да , избавились от ребенка. У нее как-раз лубовный период начинался, не приведи господи.
Насчет того , что вы опекуном едете , вы как -то не уточняли . Ну или я не столь внимателен.

" frt, а почему подальше от центра? " - А что ребенку в центре делать? В любом сити грязновато , суетливо и куча соблазнов.
Если же студентом в Университете , то в Сити само-то апартаменты снять. В институт пешком, экшен какой-ни какой , вся ночная жизнь под боком и куча развлечений после учебы :)

Bucklands Beach ( тот самый Macleans College) .
Bucklands Beach это же так далеко от города.
А Macleans College раньше не в Royal Oak был? Или просто название похожее?

Update.
Вспомнила, что в Royal Oak называется Marcellin College.

Last edited:
Насчет того , что вы опекуном едете , вы как -то не уточняли . Ну или я не столь внимателен.

Нет,это я писала в другой теме.
По этому поводу в памяти всплыл классический анекдот.
На приеме у врача
- У меня для вас хорошие новости Мисисс .
- Простите , "Мисс"
- у меня для вас плохие новости ,Мисс.
Как-то так.

Bucklands Beach это же так далеко от города.
А Macleans College раньше не в Royal Oak был? Или просто название похожее?

Совсем далеко от города я выбирать не буду.Разоришься еще и на дороге до колледжа и обратно!

По этому поводу в памяти всплыл классический анекдот.
На приеме у врача
- У меня для вас хорошие новости Мисисс .
- Простите , "Мисс"
- у меня для вас плохие новости ,Мисс.
Как-то так.

Вы просто не можете не придраться к словам?У меня в памяти всплыл другой анекдот.Тоже интересный:

Сидит Винни и ватpушку жует. Подбегает Пятачок(П).
П.: Винни, дай ватpушку куснуть!
В.(откусывая сеpедину): Это не ватpушка, это - бублик!
П.: Винни, дай бублик куснуть!
В.(откусывая половину): Это не бублик, это - pогалик!
П.: Винни, ну дай хоть pогалик куснуть!
В.: Пошла нафиг, свинья, сама не знаешь, что хочешь!
:bis:Ну вот как-то так!

Не мог ли кто-нибудь рассказать об ACG (academic colleges group).Мне ее в Москве рекомендуют,но так как я уже поняла не все,то что рекомендуют в Москве правильно,то хотела спросить у людей из Окленда,может знаете правду?Информацию о программах,оплате я знаю.Мне интересно узнать,что об ACG говорят.Хотят ли отдавать туда детей?Какая слава идет?И,главное,никак не разберусь с уровнем обучения.Вот моей дочке 14 лет.Я хотела бы,чтобы она,в будущем,поступила в Оклендский универ.А сейчас хочу,чтобы закончила школу.И вот тут-то начинаются мои муки.Куда мне ее отдавать:в школу или колледж?У нас колледж (у нас-в России),это техникум.Я совсем уже запуталась.(((((
Помогите разобраться пожалуйста!В ACG,например,есть и Strathallan college (7-13 класс),Parnell Колледж (7-13 класс) и Senior колледж (7-13 класс).Так куда же мне ее отдавать все же?И стоит ли туда именно?

Приветствую, Татьяна. Я сам 3 дня в Новой Зеландии, в городе Окленд, уже пойдет сейчас четвертый день)) Здесь неплохо, учитывая то, что я с Казахстана, Алмата. Мне 16. Могу рассказать вкратце глазами подростка, то есть моими глазами...

..Полет для меня начался с Алматы до Банкока, длилися он 6,5 часов, прилетев туда я немного потерялся, так как я должен был оставаться в транзит зале, а хер поймешь где этот зал, как такого и не было вовсе зала, были лишь места огорожденные всякими вывесками с отлетами и прилетами, ну думаю я, неплохое начало, подошел к стойке информейшн, поспрашивал что да как, оказалось лечу авиа-компанией "Тай", но в билете у меня ее не было указано, просто у меня был "новый билет"(электронный), там не пишется авиакомпания..

.. После я подошел к своей стойке где была указана моя компания и получил билет, конечно после небольшого диалога)) Очень удивили приветливые тайки, прикольные девченки)) Далее я шел ооочень долго с особым усердством и наконец... я у цели, у седьмого отсека, дверца которого была закрыта, в этот момент я слегка потерялся, но увидев лавочку и сидящих на ней пожилых людей я провернул мыслишки и подумал что надо пожалуй зазнокомиться, не прошло и минуты, как они уже сказали в один голос: "Окленд?" - слегка улыбаясь задали они вопрос, - " Да, - а вы?" - обернувшись на них вымолвил радостным голосом, ответ не заставил себя долго ждать...

..Будучи сидя на лавочке поговорили о многих вещах, после открылся отсек и они оставили визитку и сказали: "Если что, звони, поможем", я чес слово, оочень был рад такому повороту событий)) После мы прошли в уютный самолет, оочень классный самбик, разговору нет, но когда я узнал что полет займет 12 часов, я был слегка ошарашен и рад, что так долго смогу провести в самолете, тем более все три места были свободны(спасибо той самой тайке хехех), я мог спать как хочу и где хочу, в любом положении)) За время полета успел не раз поспать, поесть и посмотреть пару фильмов по встроенному в кресло, "экранчику"..

..Проснулся я после приятного голоса стьаюрдессы, который слышался позади меня, она попросила меня пристегнуть ремен, мы готовились заходить на посадку. Очень и очень неплохой пейзаж открывался из окна, я удивился количеству лесных массивов и количеству домов! Их было оочень много! Очень!
Посадка была, слава Богу, удачной! Пройдя все контроли и получив багаж, я был остановлен полицей, потребовавшей мой пасспорт и бумажку на багаж, после офицер-девушка что то записала и сказала, что можно идти, интересно, что она записала в свою книжку?!

...Продолжение следует...

з.Ы Оочень хочу спать)) Пойду наверно)) Если интересно, могу завтра написать еще, что нибудь интересное)) Но могу сказать точно, что меня в данный момент не устраивает и что "удивляет", так это наверно:

1) Странная погода, сильно жарящее солнце, сменяющаяся резким-сильным оооочень холодным ветром и наоборот, и так весь день, не, ну нормально разве?!
2) У меня хоум-стей, живу на втором этаже, в коттедже типа, комната неплохая, но просто "зверский" холод в ней, я даже не знаю, что бы я делал без обогревателя и теплой одежды!!
3) Ужасная скукота и обилие рутины заставляют меня скучать больше и больше, ноо как то привыкаешь к такой жизни и находишь для себя все более интересные и интересные вещи, но все равно, в среде где все говорят на инглише, всегда с начала трудно:))
4) Живу в Биркенхеде, есть кто нить оттуда? Здесь людей почти нет на улицах, да и магазинах местных, мало людей, что говорить об улицах, которые пустуют целыми днями, без тачки здесь конечно, мало приятно)))
5) Да, я понимаю, что все создано для учебы, но все же?!

ззЫ Все, теперь я точно иду спать)) До завтра)))

Совсем далеко от города я выбирать не буду.Разоришься еще и на дороге до колледжа и обратно!
Не разоритесь :) Просто снимете жилье поближе к школе.
В Сити мало кто живет.

Живут, конечно. Но 18 тысяч против 1 миллиона с лишним это все-таки мало. :)

A high proportion of its residents are young and single.

Compared to the rest of Auckland, residents of the CBD were:
  • younger, with an even higher proportion in the 15 to 24 and 25 to 44 age groups than in 2001
  • ethnically different, with a higher proportion of Asians and smaller proportions of New Zealand Europeans, Maori and Pacific peoples
  • more likely to have been born overseas than in New Zealand
  • likely to have a lower mean personal income
  • better qualified with only 4 per cent saying they had no qualifications
  • more likely to live alone or with just one other person
  • less likely to have children
  • more likely to live in a multi-unit attached dwelling than a separate house
  • less likely to own a car
  • more likely to walk or jog to work.

Back