Окленд перешел на цифровое ТВ

Что прискорбного то? В РФ цифра вещает, вроде особых жалоб нет. По качеству гораздо интереснее аналога. Телеков без цифрового тюнера в продаже уже вроде не найти.

В РФ цифра вещает, вроде особых жалоб нет.

Интересно где, впределах МКАДа?
В России есть места где по сей день вообще ничего не вещает :squir:

Во Владивостоке, например, есть несколько цифровых каналов. Народ на обычные антенны ловит. Там, где рельеф позволяет.

Что прискорбного то?

Отвечу. Во-первых, стало гораздо проблематичнее что-то оперативно с экрана записать. Во-вторых, кому теперь впарить старый телевизор??

Отвечу. Во-первых, стало гораздо проблематичнее что-то оперативно с экрана записать. Во-вторых, кому теперь впарить старый телевизор??

Сейчас записать с экрана стало проще, как никогда. Подключаем к компьютеру USB DVB-T тв-тюнер за 100 долларов, покупаем программу-клиент долларов за 20 (в бесплатных версиях часто нет функции записи), и пишем то, что надо, прямо с эфира без пережатия, в оригинальном качестве вещания. Обычно это MPEG-2, но каналы запросто могут быть и в AVC. HD каналы только в AVC. Для ценителей старых телевизоров в РФ продают приставки, которые цифру в аналог преобразуют. Не знаю, как с этим обстоит дело в НЗ.

Last edited:
:)
Телевизор сигнал не пишет. Аналоговый видео/аудио сигнал пишут традиционные видики и/или ДВД рекордеры. Можно и на комп писать, но уже морока. А теперь...

А какой сейчас смысл вообще что-либо писать с телека?

Телевизор сигнал не пишет. Аналоговый видео/аудио сигнал пишут традиционные видики и/или ДВД рекордеры. Можно и на комп писать, но уже морока. А теперь...
Тогда покупать приставку, которая будет преобразовывать цифру в аналог, и писать всё теми же средствами :)

В РФ - стоит. Начали дрюкать всех и вся за пиратский видео контент ) Даже на владельца трекера The Pirate Bay иск коллективный подали ) Поэтому у нас тут, в РФ, я уже перестал думать "да нафига мне терабайт фильмов, грохнуть нафиг, если что - всегда скачаю" :)

А подумайте сами!
Очень забавно сейчас пересмотреть оригинальную подачу новостей по "найн-элэвен", например. Равно, как будет забавно пересмотреть "революцию на Украине" через какое-то время. Оригиналы всего этого моментально исчезнут...

Тогда покупать приставку, которая будет преобразовывать цифру в аналог, и писать всё теми же средствами :)
Да, я другого пути не вижу.

А есть фривью боксы к которым даже коробочка не нужна :squir:

Я сейчас переведу на правильный язык, готовьтесь: :D

К фри-вью боксу покупается черненькая коробочка. Это раз.
На пульте фри-вью бокса есть красненькая кнопочка. Это три.
Нажимаешь на эту кнопочку, и канал записывается. Это четыре.
ВСЕ!
Даже я осилила!!! ;) Гыыы..... :D

Вот как, оказываеццо, всё просто, а мы-то морщинились.
Чёрная коробочка (не путать с бордовой!)
Я люблю вас, девушки!

Last edited by a moderator:
Back