"Оливье" и другие салаты

Купила целую копчёную курицу -делать сендвичи на ланч на работу, но сьела только с треть-четверть, вобщем еще более половины осталось! Хочу сделать салат..рецептов знаю много и в гугле тоже посмотрела..но хочется чего-нибудь новенького, оригинального :)
Hравится что-нибудь с грибами(шампиньоны)/сыром/может быть грецким орехом, но пока еще не решила точно, что еще туда положу из следующего: свежий помидор, болгарский перец, чеснок, лук, зелень, оливки, яйцо, картоха(?high unlikely)...etc ??? Плюс не могу решить с какими грибами лучше сделать: свежими/жареными или мариноваными?
Кто какие знает вариации на тему и какие есть соображения по поводу предложенного?

Оливье с курицой делать не хочу!
Всем спасибо за идеи!:)

Last edited:
где наши домохозяйки?:search:
этот салат на завтра делаю..так что советы будут уместны только сегодня до конца рабочего дня, дома инета пока нет :rolleyes:

Re: Еда в Новой Зеландии

Ой, а как это?
Расскажите последовательность, плз.

База обычна оливьевая - картошка, морковка, горошек (яйца для веганцев нельзя, но если для себя, то я бы положила), огурцы если маринованые, то смешиваю со свежими (но в Кадма-колледже можно купить настоящие соленые из Израиля по барыжной цене), майонез (для веганцев есть специальный, для себя - любимый best food). Лук нарезать обычными средними кусочками и обжарить до золотистости на любимом масле (я сейчас на масло из виноградных косточек подсела). Шампиньоны я покрошила на слайсики и обжарила с луком. чтобы лишняя вода ушла. Конечно, грамотнее обжаривать маленькими порциями, но мы не гордые, все в кучу валим. Остужаем и добавляем в салат. Из специй я туда всегда черный горошек добавляю и укроп, но с грибами лучше идет петрушка (грешна, покупаю тюбики с солеными приправами). И еще - чем больше грибов, тем вкуснее!
Еще вкусная вариация оливье была - Русская Аляска - с копченым лососем.
Я думаю, надо грибному оливье тоже свое название придумать, чтобы не цеплялись к слову "оливье". Например, "мартовская осень".

Купила целую копчёную курицу -делать сендвичи на ланч на работу, но сьела только с треть-четверть, вобщем еще более половины осталось! Хочу сделать салат..рецептов знаю много и в гугле тоже посмотрела..но хочется чего-нибудь новенького, оригинального :)
Hравится что-нибудь с грибами(шампиньоны)/сыром/может быть грецким орехом, но пока еще не решила точно, что еще туда положу из следующего: свежий помидор, болгарский перец, чеснок, лук, зелень, оливки, яйцо, картоха(?high unlikely)...etc ??? Плюс не могу решить с какими грибами лучше сделать: свежими/жареными или мариноваными?
Кто какие знает вариации на тему и какие есть соображения по поводу предложенного?

Оливье с курицой делать не хочу!
Всем спасибо за идеи!:)

Я помню, когда мы жили в греции, то очень любили кушать у армян. Так вот у них было такое блюдо - курица готовая разбиралась на волокна и смешивалась с зеленой фасолью и жареным луком. Было очень вкусно и зелено (я про цвет). Думаю, что кроме фасоли туда и морковку можно пассированную забабахать, и любимые специи (от итальянских до китайских), и даже соевый соус. Можно погуглить армяянскую кухню для нахождения конкретного рецепта.
Я сама из такой разобранной на волокна курицы люблю делать курник-блинчатый пирог, но можно и просто в блинчики завернуть. В начинку кроме курицы добавляю сливки или сыр филадельфия, перец и мускатный орех. Если все же решитесь на блинчатый пирок - хорошо сделать прослойку из грибов с луком и сыром филадельфия. Но это все довольно долго...

Я помню, когда мы жили в греции, то очень любили кушать у армян. Так вот у них было такое блюдо - курица готовая разбиралась на волокна и смешивалась с зеленой фасолью и жареным луком. Было очень вкусно и зелено (я про цвет). Думаю, что кроме фасоли туда и морковку можно пассированную забабахать, и любимые специи (от итальянских до китайских), и даже соевый соус. Можно погуглить армяянскую кухню для нахождения конкретного рецепта.
Я сама из такой разобранной на волокна курицы люблю делать курник-блинчатый пирог, но можно и просто в блинчики завернуть. В начинку кроме курицы добавляю сливки или сыр филадельфия, перец и мускатный орех. Если все же решитесь на блинчатый пирок - хорошо сделать прослойку из грибов с луком и сыром филадельфия. Но это все довольно долго...

Копченая курица слегка сладковатая на вкус, так что армян вычеркиваем, я бы еще пирог и блинчики туда же отправила, но у меня свои заморочки.:)

Катя, сделай канапе с копченой курицей будет окей или салаты: вареная картошка+копченая курица+сладкая кукуруза из банки+зеленый лук+майонез, еще делают салатные листья+помидоры+огурцы+ кусочки курицы+сухарики(crutons)+ дрессинг сделай -бальзамик+мед+чеснок+оливковое масло+орегано. ;)

Last edited:
а еще можно супчик восточный из остатков курицы приготовить - налить соевого соуса, восточной зелени, ложку риса в тарелку и вперед! У нас по выходным всегда суп - просто в будние как-то странно его вечером есть.

Strij, спасибо..подумаю :)
Mrs Theta, Супчик точно не хочу..да и с блинчиками/пирогами возится некогда, thanks anyway :)

Так вот у них было такое блюдо - курица готовая разбиралась на волокна и смешивалась с зеленой фасолью и жареным луком. Было очень вкусно и зелено (я про цвет).
Мне нравится такая комбинация. Фасоль не из банки была, надеюсь? :)
Ну и свежей кинзы/петрушки/укропа туда побольше.

ну что вы! чтобы у армян, да из банки! травки греческие здесь навряд ли найти можно, но тимьян я встречала! мне так кажется, что туда еше помидорку можно пожарить. правда, у них там секрет какой-то был, у меня дщма ТАК вкусно не получалось, но это так давно было, что я и сама вкус забыла. И, наверное, если туда яиц вбить, то можно что-то кишеподобное сварганить, или тесто фило использовать.

Эх, пятница... До конца рабочего дня еще часа полтора досидеть надо...

Рассказать, что ли, свой любимый салат с курицей?...

Составляющие:
-- отварная или копченая курица -- только мясо, без кожи и жира - скажем, грамм 300
-- яблоко кислое или кислосладкое, неперезревшее -- одно, небольшое, а то и меньше, почистить, убрать серединку
-- яйца вкрутую -- 2-3
Это все нарезать аккуратными кубиками 4-5мм

-- рис отварной, рассыпчатый (мы варим "жасмин" в рисоварке по инструкции) -- чашка-полторы
Все вышеперечисленное смешать и понемногу заправить -- сметана с майонезом пополам -- по вкусу.
Яблоко надо добавлять последним, по вкусу, не переборщить.

Чуть-чуть черного перца и/или очень мелко порезанного лука или вообще без оных.
Соль... Практически, можно обойтись без нее

Рецепт позаимствован в начале 80-х годов на семинаре у шефа Минского кафе "На Ростанях", когда это кафе было знаменито своей кухней, а шеф -- победителем всяческих всесоюзных соревнований.
Публикуется впервые!

А кто-то пробовал салат из свежего цукини?
Режется кружочками (нетолсто), заправляется майонезиком и опа - салат готов :)

P.S. Сосед, ну что едем?

где-то в жжешке была тема под названием майонезнах, или как-то близко по тексту, где общались любители есть все с майонезом, иногда там публиковались поистине душераздирающие рецепьы, оказывается майонез провансаль может быть даже десертом! бе-е

где-то в жжешке была тема под названием майонезнах,
Это сообщество такое.

Спасибо, что напомнили, давно туда не заглядывала, сейчас веселюсь :)

В тему салатов, рифмованные рецепты.

0_8c51a_f92ff1ec_XL.jpg

Лола, большое спасибо за ссылку на ЖЖ, я уже час оторваться не могу.:lol: От нашего стола вашему.:squir: :squir:

y_4323d387.jpg

Back