Ани, если вы сами по себе в Москве живете и в НЗ за свой счет едите, то, наверное, у вас кое-какие финансы есть в наличии. Исходя из этого, я решусь дать вам совет:
Сходите со своими подопечными к ветеринару. Стерилизуйте их. Процесс неприятный и очень для животных болезненный, но необходимый. Если все оставить, так как есть, то снова родятся бездомные животные, а потом ещё и ещё и еще. К сожалению, всем им будет не помочь. Так что потратьте некоторые средства (я знаю, что это дорого) на такую операцию. Это в конечном итоге будет гуманно. Да и к тому же, потом будет гораздо проще найти новых хозяев для ваших пушистиков. Даже если из знакомых никто не вызовется, то можно просто на птичий рынок их отнести, и отдать приглянувшимся людям уже ищущем кота или кошку. Стерилизованное здоровое животное всегда найдет себе нового хозяина. Но чем раньше вы этот вопрос решите – тем будет проще, т.к. стерилизованние менее болезненно в детстве, да и народ охотнее разбирает маленьких котят, а не взрослых.
Только не пускайте это дело на самотек, надеясь, что новые хозяева сами стерилизуют своих питомцев. У многих людей к этому процессу есть предубеждение, а у многих просто средства не позволяют. Так и станут ваши звери родителями нового поколения бездомных несчастных смертников, а вас уже к тому времени рядом не будет.