Он вернулся в Россию

140 квадратов не будет стоить 220 тыс ам $, сказки мне не рассказывайте, а 70 квадратов за такие деньги меня абсолютно не устраивают. У меня такое ощущение, что Вы нас здесь за идиотов держите со своими историями о том, как там хорошо и как собаки справляют нужду в строго отведенных местах.
Нашел 120 метров за 270 тыс. USD. Дорого? Совсем нет. В Окленде и Vеллике за такие деньги будет двушка 50 квадратов без балкона и потолками 2 метра.
Единственно понять не могу, а зачем Вам наша Зеландия, если у Вас, в России, все прекрасно, давайте не будем превращать наш дом в подобие Вашего, нам здесь удобно и хорошо, и без нового домоуправа уж обойдемся как-нибудь.:squir:
Не знаю про какую это вашу Зеландию вы говорите, если честно.Но заметно, что вы просто никогда не жили в нормальных домах, вот и все. Вы отказываетесь понять, что все, что я перечислил (подземный паркинг, хороший метраж и планировка, спорт-площадка во дворе и т.д) существует, причем речь идет не про элитные дома, а самые обычные новостройки даже не в столице. Вот что я хотел бы видеть тут, а не убитые хрущобы,которые видятся вам.

Нашел 120 метров за 270 тыс. USD. Дорого? Совсем нет. В Окленде и Vеллике за такие деньги будет двушка 50 квадратов без балкона и потолками 2 метра.

Не знаю про какую это вашу Зеландию вы говорите, если честно.Но заметно, что вы просто никогда не жили в нормальных домах, вот и все. Вы отказываетесь понять, что все, что я перечислил (подземный паркинг, хороший метраж и планировка, спорт-площадка во дворе и т.д) существует, причем речь идет не про элитные дома, а самые обычные новостройки даже не в столице. Вот что я хотел бы видеть тут, а не убитые хрущобы,которые видятся вам.
а что в НЗ таких домов нет? я вроде видел, не так много правда и проездом, так сказать, может чего не так разглядел :) Про что спор-то... Хочешь - в таком доме живи, хочешь в частном.

..."наша зеландия" выглядят патетично....

Патетично - не патетично, а руками нашу Зеландию - ни-ни! :)

Тут вот Ferret писал:
Такое ощущение, что после н-лет жизни тут должно снизойти какое-то сакральное знание с небес."

А я вот подумал, что есть такое понятие (кто умные книжки читал - знает), как переход количества в качество.
Когда мы приезжаем сюда, мы относимся к стране как к "их Зеландии". По прошествии лет отношение между страной и субъектом меняется, в этом и есть отличие, и не надо на нас, старичков, ругаться :). Теперь это "моя Зеландия". В какой момент это происходит - я затрудняюсь сказать. Думаю, что когда у вас появляется "чувство дома".
Тут же дело такое, как с женой: вы можете критиковать девушек сколько угодно (ноги кривые, волосы не такие, зубы редкие), но пусть кто-то попробует вашу супругу критикнуть, так у него зубы точно могут поредеть, и вы не будете рассуждать, патетично или нет защищать честь своей женщины :)

Спасибо, у меня уже есть и метры, и участок, себе купите, если выгодно. Двушки в высотках, как и трешки, меня класс не интересуют, будь они хоть в Окленде, хоть в Велике. Еще раз повторюсь, купите себе нормальный дом, в нормальном районе и будет Вам счастье, сейчас у нас идет разговор владельца самоката с владельцем машины, один жалуется что надо ногой толкать и если дождь, то мокро, второй, оглядываятся в салоне своей машины, напрочь не понимает зачем надо отталкиваться ногой и почему бы в кабриолете просто не закрыть крышу, если дождь пошел.:squir:
Да я не жила в нормальных домах, ну не повезло мне, так же не повезло Вам, что Вы не нашли удобное жилье в Зеландии, надеюсь мы квиты и каждый забьется в свой угол, и позволит другому жить так, как он хочет и где ему удобно.:D

Спасибо, у меня уже есть и метры, и участок, себе купите, если выгодно. Двушки в высотках, как и трешки, меня класс не интересуют, будь они хоть в Окленде, хоть в Велике. Еще раз повторюсь, купите себе нормальный дом, в нормальном районе и будет Вам счастье, сейчас у нас идет разговор владельца самоката с владельцем машины, один жалуется что надо ногой толкать и если дождь, то мокро, второй, оглядываятся в салоне своей машины, напрочь не понимает зачем надо отталкиваться ногой и почему бы в кабриолете просто не закрыть крышу, если дождь пошел.:squir:
Да я не жила в нормальных домах, ну не повезло мне, так же не повезло Вам, что Вы не нашли удобное жилье в Зеландии, надеюсь мы квиты и каждый забьется в свой угол, и позволит другому жить так, как он хочет и где ему удобно.:D
Вы, мне кажется, уже давно нить разговора потеряли - речь изначально шла об доступности жилья и многоквартирных домах, как альтернативе жизни в местных сараях.Здесь же такой альтернативы нет.Вас никто не заставляет жить в квартире, просто хочется, чтобы у других людей, не являющихся фанатами жизни в деревне, была возможность жить в квартире. Я пока такой возможности не вижу.

а что в НЗ таких домов нет? я вроде видел, не так много правда и проездом, так сказать, может чего не так разглядел :) Про что спор-то... Хочешь - в таком доме живи, хочешь в частном.
Есть такие дома, но проблема в их новозеландском качестве, расположении и заточенности под студентов.Я сам сейчас в таком живу - ну снимать нормально, а вот в качестве постоянного места жительства не очень подходит.

Вот любопытно, это таки особенность менталитета, или на форуме иммигрантов из Китая или Индии тоже "дедовщина"?

У них другой менталитет. Им когда старшие тыкают они молча соглашаются и говорят "спасибо за то что делитесь свой мудростью, о учитель". :squir:

о чем я точно не скучаю - это процесс транспортировки продуктов из машины (припаркованной в паркинге под домом) в квартиру. или 10 раз ходить, или с 20 пакетами тащиться (а если в Pak n Save отовариваться, то вообще с коробками).

Вы, мне кажется, уже давно нить разговора потеряли - речь изначально шла об доступности жилья и многоквартирных домах, как альтернативе жизни в местных сараях.Здесь же такой альтернативы нет.Вас никто не заставляет жить в квартире, просто хочется, чтобы у других людей, не являющихся фанатами жизни в деревне, была возможность жить в квартире. Я пока такой возможности не вижу.

У меня одна голова и она не может болеть за все человечество, даже если оно прогрессивное, мне доступен хороший дом, поэтому я и не вижу смысла ютиться в квартире, а Вы пытаетесь мне доказать, что мне в квартире будет лучше, возвращемся к моему предыдущему посту и перечитываем про владельцев самоката пенальчика и машины дома. Это не моя вина, что у многих нет денег на нормальное жилье, у меня, например, на яхту денег нет, но мне даже в голову не придет рассказывать яхтовладельцам о том, что кораблик в надувном бассейне вполне заменит им яхту, покатали его, сдули бассейн и все счастливы.:squir:

Ух как много я пропустил интересного в НЗ...

Насколько я понял сегодняшняя молодешь вопиёт о том, что мы НЗ живем плохо, но в меру своего ущербного жизненногго опыта просто не осознали ещё, что элитных домов катострофически не хватает на душу еще не местного, но уже свежевъехавшего населения. Хуже того "во многих домах нет еды, валенок к зиме, а на голове лысина"... ну и пора бы уже строительную индустрию вывести на уровень российских "нестоличных" мировых стандартов... Правильно я вас молодешь понял?

На эти темпераментные выпады, временами переходящие на личности, местное старичье и прочий немощный электорат пытается вяло аргументировать свой жизненный выбор набившими оскомину вечными ценностями как то домик, садик, огородик... и прочая пенсионная радость. Все это они (ретрограды одним словом) называют таким понимаешь мещанским словом - уют. И тут молодешь, в качестве железобетонного аргумента, пытается вспомнить фразу из классики - "Видимо, от стариков надо избавляться еще в молодые годы. Оставшееся население не сможет помешать реформам, и жизнь изменится к лучшему, что она и делает"...

Ну а при условии отсутствия стариков, жен и детей (так и путаются тут под ногами: то горки им подавай, то песочницы, то трамплины с батутами во дворе...) хотя бы на переходный период "все проблемы будут решены быстро, и жизнь станет яркой и короткой без ненужной старости и детства, как и было обещано " в самой передовой в плане строительсва стране "Р".

С интересом продолжаю следить за развитием интриги "отцы" vs "дети"

Стриж, ну вы вообще читать не умеете чужие сообщения.

Я процитирую и выделю для вас то, что вы почему-то не увидели:

Аналогия с яхтой и бассейном тут вообще не к месту - потому что вам никто и не предлагал переехать в пенальчик

Я все правильно читаю, сформулирую специально для Вас :"Я не хочу превращения Зеландии во многоэтажного монстра, но зато с доступным жильем для всех желающих поучить английский язык или перекантоваться пару-тройку лет здесь. Вы уедете, а мне здесь жить и окна моего дома будут смотреть на бойницы окон вашего удобного и доступного жилья.":squir:

А это всё потому, что понаприехавшие соотечественники лучше знают, чего ты должен хотеть. Копи на домик, а за инакомыслие будешь публично высмеян

:-)
Ну я не знаю,чем надо думать, чтобы копить несколько лет на стартовый взнос за местный сарай,а потом в течении 30 лет выплачивать кредит под грабительские проценты. Знаю, сейчас раздатся вопль:"А вот в России 15%!", но если сравнить с другими топовыми странами в мире, то увидем, что проценты там 1-3%, а в некоторых азиатских странах вообще 0,5 - 0,8. И это при том, что зарплаты там повыше и жилье дешевле.В этом плане мне НЗ напоминает улучшенную версию России.

Скорее всего так и будет лет через 20 - те, кому сейчас около 30 выплатят кредиты за свои дома и будут вяло писать вновь понаехавшим, мол домик это даааа. А тем, кому сейчас в районе полтинника уже не до интернетов будет по разным причинам, поэтому они не смогут сказать - ага, мы же говорили. История циклична :D

Я все правильно читаю, сформулирую специально для Вас :"Я не хочу превращения Зеландии во многоэтажного монстра, но зато с доступным жильем для всех желающих поучить английский язык или перекантоваться пару-тройку лет здесь. Вы уедете, а мне здесь жить и окна моего дома будут смотреть на бойницы окон вашего удобного и доступного жилья.":squir:

В Италии мужчине разрешено поцеловать незнакомую девушку в щёку, если у нее плохое настроение. Кто-нибудь, поцелуйте Стриж срочно!

В Италии мужчине разрешено поцеловать незнакомую девушку в щёку, если у нее плохое настроение. Кто-нибудь, поцелуйте Стриж срочно!

:) Творческий подход... Хотя эти итальянцы... такие итальянцы.

Есть такие дома, но проблема в их новозеландском качестве, расположении и заточенности под студентов.Я сам сейчас в таком живу - ну снимать нормально, а вот в качестве постоянного места жительства не очень подходит.

т.е. проблема сводится к уже давно жеваной пережеваной проблеме качаства местных домов. Ну да, кто с этим спорит.

Ну и как уже выше говорили - хорошо что ваше мнение абсолютно ни на что не влияет. Вы что, считаете без вас сити-консул не разберётся? )))
Может и влияет - это же её Зеландия!:D

а мне сон приснился, что вулкан проснулся, все пеплом засыпало, а мосты, суки, развели и не уехать, но хорошо, что акваланг при мне - уплывем. К чему бы это?
От вулкана в акваланге спасатся, это оригинално-с :mogocha:

Last edited:
Эх, как Лола подсеяла: "Здравствуйте, уважаемые читатели..."! И понеслось: "Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий Слились в протяжный вой... Вот смерклось...".

Это вам не скучнейшие обсуждения про давление в колёсах или цепях на оные же. Уважаю! :)

А, да, я к чему - там даже изначальный link перестал работать, а тут народ мутузит друг друга... :)

Back