Он вернулся в Россию

Почему лажа то, в целом все правильно написано - больших денег тут не заработать, не случайно же молодежь отсюда уезжает на заработки.
А такую ситуацию мне и самому довелось наблюдать -

Я помню, на фирме было сокращение ... я помню как вся масса работников дрожжала потерять работу. [FONT=Helvetica, Arial, sans-serif]Так вот, оно не идет ни в какое сравнение с лизоблюдством человека при капитализме, которого могут уволить, а на нем кредит за жилье.[/FONT]
[FONT=Helvetica, Arial, sans-serif]А уж про то, что одиноким тут жену найти тяжело это и так понятно.[/FONT]
а че в Ру уже не надо по кредиту платить если с работы увольняют?

а вообще знакомая ситуация - девки не дают, от этого ужасно портится настроение в частности и восприятие действительности в целом :)

а вообще знакомая ситуация - девки не дают, от этого ужасно портится настроение в частности и восприятие действительности в целом :)

я рада, что кто-то это сказал наконец-то!
мне тоже так показалось.

а че в Ру уже не надо по кредиту платить если с работы увольняют?

Надо конечно, только в России выше вероятнось выплатить этот кредит побыстрее.

Хмм... что то я не понял. Статья ничем не примечательна. Ну поделился человек своим (чужим) опытом касательно жизни в НЗ. Анализировать по пунктам это эссе - неблагодарное занятие. Почти по каждому абзацу сего произведения натыкаешся на эмоциональное и личное восприятие автора тех или иных жизненных ситуаций. Хотя автор и заявил громко в начале опуса о том, что все его НЗ жизнеописание "обьективно", все прекрасно понимают, что каждвй сам себе Буратино. У каждого "этот" опыт свой. Делать какие то выводы о том "валить" или "не валить" в НЗ по статье вышеупомянутого автора...

По моему статья хотя сделана максимально приближенной к "самый что ни на есть реальный опыт жизни в иммиграции", но все равно немного попахивает...

Статья как повод оживить форум - Лола +5 баллов

Делаем ставки - на сколько страниц развернется обсуждение :)

Last edited by a moderator:
Был тут Робокоп - уехал назад в Ру (вроде бы), тоже с подпорченной кармой. только негатив и собирал.
робокоп живёт в велике, вот его жж Иммиграция и жизнь в Новой Зеландии, и негатив из этого жж считаю конструктивным и познавательным. без бреда про пустоту, гнилостность и бездуховность нации =)

тут оно как. негатив-то есть объективно. просто кто-то находит позитив, его перевешивающий, а кто-то нет. ваш КО =)

так как - валить или не валить?
и если валить, то куда и откуда? (тут, я думаю, много стран наберется по форуму)

Мечтатель хоть бы написал про цены на квартиры/домишки в городах где зарплата 15 тр

(скажу только одно - что если бы сейчас предоставилась возможность и гарантии работать на хорошо оплачиваемой работе, которую хорошо знаю и по своему люблю, то я бы очень и очень задумался о возвращении в Киев)
На таких условиях я бы тоже задумался о возвращении в Киев.
Хотя, по правде говоря, к Киеву никакого отношения не имею ****************************
Бывал несколько раз по делам, хороший город. :)

А "история"... Простая история истерика современного "маленького" человека, отягощенная словесным поносом.

Оторвал человек лицо от экрана компутера и увидел вокруг большой и страшный мир.
Он даже хотел в европу бежать -- там же есть специальные лагеря беженцев, таких как он.
Потом предумал -- поехал в НЗ.
Был занят.
Программировал.
Потом опять личико оторвал от компа -- О-о-о!!! Ужас! Негры! т.е. маори!! Страшно!!!!

И опять, болезный, побежал...
Так и будет бегать.
И открывать неожиданные "факты".
И свой свою словесную "детскую неожиданность" сливать в интернет...

Интернет все стерпит.

А нам -- какок-никакое развлечение.

Спасибо Лола! :)

Нормальная статья такая, правда нифига необьективная. Все правда - везде тяжело среднему человеку со средней зарплатой, иммигранту, еще и одному. Старая песня "меня обманули - говорили тут рай на земле, а тут оказывается надо работать, доказывать, что ты нужен работодателю и стране, что ты лучше чем местный" :) Как всегда завышенные ожидания от миграции в "рай" и проблемное ЧСВ. Посмеялся с видения "оскала капитализма" и нац. вопроса товарищем. Для большего понимания этих вопросов я бы предложил товарищу пожить в качестве мигранта в Европе. Где нить в Германии, Испании, Англии, вот и сравнил отношение к мигрантам и их труду в странах старой Европы и в относительно молодой НЗ или АУ.

Веселая статья одним словом, но я бы с удовольствием почитал бы этого товарища еще через пару лет - типа как там ему в Москве? Почему то кажется, что слова той песни будут теже! Опять будет виноват теперь уже "российский капитализм" - подсидят на работе, не пустят дальше и тд. Кредит на квартиру, ну и да - жена уже будет и будет пилить "поехали в НЗ ты же там все и всех знаешь!")))

Хотя бы с того что в России выше вероятность заработать и элементарно накопить.

конечно, а еще есть вероятность родиться сыном депутата или начальника ГАИ. Тогда даже кредиты не нужны

Причем тут вообще депутаты? Можно подумать дети местных депутатов бедствуют.
Шансы выйти на верхние позиции все-таки выше в родной стране у любого.

По поводу статьи. Прочитал - ужасная галиматья. С одной стороны - вроде как человек тут даже был, но с другой - как будто не знает, о чём говорит. Особенно порадовала сентенция о "падении рынка недвижимости". Что-то не припоминается такого за последние лет 15 :mogocha:
а в Велике было заметное снижение цен на недвижку за последнии год, даже два :rolleyes: :squir:

...но я бы с удовольствием почитал бы этого товарища еще через пару лет - типа как там ему в Москве? ... ну и да - жена уже будет и будет пилить "поехали в НЗ ты же там все и всех знаешь!")))
Если он резидентство не получил, то и пилить его может быть уже бессмысленно.

Back