Он вернулся в Россию

Мой стиль общения контекстозависим. И немного несдержанным он стал как только newcomer начинал использоваться с негативным подтекстом и какое бы то ни было поведение было обозвано болезнью. Ну и когда всё вышесказанное сдабривается щепоткой высокомерия.

Так что если у вас была задача "за десять лет научиться общаться цивилизованно" - то вы её успешно провалили :-)

Ну ладно-ладно - была щепотка :)

А по поводу проваленных задач - вы меня просто не знаете! Могу я общаться цивилизованно! А могу и нецивилизованно... Гибкость подходов, итить :)

А вообще-то в Веллике полно пустых мест под многоэтажки, к примеру Виллис улица, там где по выходным базар, еще не так давно эту землю продавали под строительство, даже пример апартмента был, и что?, никому не интересно. Тут вопрос бизнеса и спроса, нет большого спроса на апартменты, вот и не строят.

То что нет спроса, это факт.

Апартаменты тут рассматриваются исключительно как инвестиция, а не как вариант жилья, от многих слышал местных и не местных.

Это ж не значит, что так и должно быть. Проблемы жилья это не решает, я вот думаю, что тут люди предпочтут снять - комнату в домике или за ту же цену допустим маленькую, но отдельную секцию в многоэтажке.

Хотелось думать что второе, но такое ощущение, но на практике предпочтение флетмейству отдается.

Апартаменты тут рассматриваются исключительно как инвестиция, а не как вариант жилья, от многих слышал местных и не местных.
Рассматриваются кем? Желающими купить жилье или инвесторами? В том-то и дело, что инвесторов оказывается больше, чем желающих купить собственное жилье. Из 100 новых квартир, интерес только у 20%(теоритически), так что из-за них стоить апартменты? Спроса нет.
тут многие мечтают о "меленьком собственном домике" :D

Да и спокойно прислушаться к другому мнению тоже не плохо бы..
другое мнение неплохо было бы как-то аругментировать, чем-то помимо "вот поживёшь с моё..." =)

Так что имхо - мимо кассы доекапывание.
Я в курсе.

У меня никогда не было взаимопонимания с "мальчиками-из-пенальчика".
С теми, кто из одного "пенальчика" (Московского ли, Питерского ли) в кои веки вылез на свежий воздух НЗ, теперь его мутит от кислорода и он хочет чтоб любимую его сердцу "многоэтажнную среду существования" быстренько здесь по его заказу воздвигли.
Он даже готов быть прорабом на стройках капитализма, посносить эти "курятники" недобитых буржуев в Ремуере и North Head и построить добротные недорогие многоэтажки для "мальчиков-из-пенальчиков"! :squir:

Полюбопытствуйте насчет истории многоэтажных застроек в столицах и прочих крупных городах мира.
Погуляйте по центрам немецких исторических городов с нынешним турецко-русско-еврейским большинством, французским афро-арабским кварталам Парижа...

Я тут на форуме недавно "окрысился" на одного... Даже думал потом извиняться, поскольку, думал, уже ко всему привык могу не реагировать на неприемлемое для меня, да еще нехарактерными для меня приличного человека терминами... А вот поди ж ты -- не сдержался. :(

Так что попробую перевести в плоскость совета "вновь-понаезжающим".

"Хоть я вам и не папа..." -- "I'm not your Daddy"-- так начинает свою фразу мой киви-друг, когда собирается мне дать совет "по жизни", что на самом-то деле здесь-то как раз и не принято, в отличие от "страны советов" из которой мы все родом...
Т.е., советы по-жизнидают только тем, кто готов их принять или жизненно нуждается.

Держите свои советы при себе!
Ничего в Кивляндии более не ценится чем privacy и возможность жить своим умоми на свои деньги.

Если что-то не соответствует вашей модели -- подумайте, почему это так, а не иначе.
Все равно изменить вы не многое сможете (что и к лучшему).
Чем быстрее поймете и примите правила игры -- тем быстрее адаптируетесь.

Или свалите, если не примете... ****************************
Быстрее -- значит с меньшими потерями.

"I'm not your Daddy"... Но я тоже из "Страны Советов" :huh:

Эх, чувствуется влияние пятницы... Устал я... :)

и многие другие будут большими противниками урбанизации. Будут сидеть в уютном "картонном" домике, лодочку там поставят или ещё чего, барбекю на деке, и хрен их загонишь в апартмент на 5й этаж...
Про меня :squir: только у меня вилла и лодочки нет :squir:

Если что-то не соответствует вашей модели -- подумайте, почему это так, а не иначе
нет, ну правда! кто-нибудь может объяснить недалёким мальчикам из пенальчиков, почему же всё ТАК, а не иначе? почему ТАК безусловно лучше? без неопределённых посылов к "устоявшимся традициям". здесб вон устоявшаяся традиция детей босиком по морозу гонять и на бетон усаживать - почему же никто не принимает этого как данности, а пытается внедрять "свою модель"???

если чо, я щас в самой дискусии по поводу строительства нейтрален. а вот манера ведения этой дискуссии мне странна =)

Ничего в Кивляндии более не ценится чем privacy и возможность жить своим умоми на свои деньги.

[/SIZE]

Кстати приватности в этих домах как раз и нету. Они все остекленны как аквариумы да ещё и без заборов. В результате все соседи точно знают, кто когда к тебе приходидит и чего у тебя дома делают...

Мы всю жизнь до Зеландии прожили в пенальчиках, увольте, я больше не хочу, согласна на сарайчик, только бы не обратно в пенальчик.:squir:

Кстати приватности в этих домах как раз и нету. Они все остекленны как аквариумы да ещё и без заборов. В результате все соседи точно знают, кто когда к тебе приходидит и чего у тебя дома делают...

Да соседям до Вас дела нет, никто в окна не заглядывает и не ведет "Дневник жизни Sashaxlм", тут даже бабушек на лавочках нет, которые Вас жить научат.:D Повесте шторы, поставьте забор, если так хочется, не вижу проблемы.:rolleyes:

У меня никогда не было взаимопонимания с "мальчиками-из-пенальчика".
С теми, кто из одного "пенальчика" (Московского ли, Питерского ли) в кои веки вылез на свежий воздух НЗ, теперь его мутит от кислорода и он хочет чтоб любимую его сердцу "многоэтажнную среду существования" быстренько здесь по его заказу воздвигли.
Он даже готов быть прорабом на стройках капитализма, посносить эти "курятники" недобитых буржуев в Ремуере и North Head и построить добротные недорогие многоэтажки для "мальчиков-из-пенальчиков"!

А, вот чего вас не устраивает в "пенальчиках", ну как минимум хоть один аргумент в пользу того а не другого, нет даже 2.
Как ведь легче сказать в чем не согласен, тем более что известно в чем, чем писать такую притчу.

Если б я хотел что то поменять, я б не на форуме злословил, честное слово.

А то выходит, что мы, ньюкамеры, даже недостойны снисхождения получить аргументированный ответ. Так, стандартная отмашка в виде очередной притчи про отцов и детей.

Обидно блин.

Вы считаете, что 300к это нормальная цена за стоительство картонного домика?
Например в подмосковье стоимость строительства примерно в 3-4 раза ниже, за более менее приличные дома.
В греции я с этим работал, там строительство небольшого дома стоило примерно 800-1500 евро за квадрат, в зависимости от доступности места, но если строить в городе или приямо рядом с ним то можно было и на 700 сторговатся.

я Вам по секрету скажу- здесь построить можно и дешевле чем 700 евро за квадрат.

Да супер в пенальчиках, когда детей нет и коляску с велосипедом + двое детей, вытаскивать по 3 раза в день не нужно :)

Вы считаете, что 300к это нормальная цена за стоительство картонного домика?
Например в подмосковье стоимость строительства примерно в 3-4 раза ниже, за более менее приличные дома.
В греции я с этим работал, там строительство небольшого дома стоило примерно 800-1500 евро за квадрат, в зависимости от доступности места, но если строить в городе или приямо рядом с ним то можно было и на 700 сторговатся.

Ну давайте вспомним стоимость и качество интернета и мобильной связи до кучи!

НЗ маленькая страна. На площади примерно равной Великобритании живет 4млн человек, а в одном Лондоне больше 20млн. то же самое Париж и др. "столицы" и "европы"
Кроме того, НЗ можно сказать самая удаленна страна от остального "первого" мира, доступ или по воздуху или по океану.
К чему приводит удаленность и труднодоступность при маленьком рынке? Не надо быть зубром экономики чтобы это понять.

Теперь о строителстве. Да, есть перегибы. Начнем с "пузыря" инвестирования. Под это дело многие пролетарские трайдсмены вылезли в высший класс. Где вы видели слесаря-сантехника на Порше? Только в НЗ и АУ (да-да, в АУ абсольтно похожая проблема). Многие трейдсмены получают поболее всяких СЕО. Не говорю что это само по себе плохо, но их Порше выезжают из стен тех самых "картонных" домов.

Теперь о "картоне". Холодно во многих домах не потому что они из картона, а потому что не топят. Для большей части НЗ дома из бруса и гипсокартона с ватой внутри и отделанные кирпичом (при условии двойного остекления) вполне достаточны. В снежном Сиэтле строят точно так же. Мой товариш присылал фотки дома, который он строил.

А финский домик - это что? Это точно такой же по конструкции.

Другое дело, что бывает халтурят, а старые дома даже без ваты, да. Но так кто вас заставлет жить в старом доме? Ищите новые. Новые дома вполне себе теплые.

И на счет пенальчика на 55м этаже. Я туда не хочу ;)

Мы по приезду жили пару лет в квартире в сити, сейчас живем в доме. Обратно в квартиру не хотим, да врядли возможно это, каяк там держать негде, детям играть негде. Тут не Москва и не Париж, смысла жить в центре нету, все равно пойти особо некуда.

другое мнение неплохо было бы как-то аругментировать, чем-то помимо "вот поживёшь с моё..." =)

а это не предположение, а констатация факта что мение меняется по мере привыкания. При желании уже можно это объяснить.

А, вот чего вас не устраивает в "пенальчиках", ну как минимум хоть один аргумент в пользу того а не другого, нет даже 2.
1. Я не хочу, чтобы у меня ходили по головам.
2. Я не хочу делать ремонт в квартире только лишь потому, что сосед заснул и забыл закрыть воду.
2. Я хочу выйти из дома и сесть в машину, а не идти на парковку или фиг знает куда в гараж.
3. Мне нравится сушить белье на улице и я точно знаю, что никто не решит помыть балкон на мои чистые простыни.
4. Мне не нравятся грязные лестницы в подъездах и то, что некоторые путает парадное с уборной.
5. Я не хочу знать, а тем более слышать и фактически принимать участие в жизни соседей.
Еще могу могу накидать кучу пунктов, если надо, у меня огромный опыт из пенальчиков, последней каплей был ребенок, которого мама привела пописать на мою дверь и с которой мы чуть не подрались, потому что я посмела прервать сей процесс и бедный мальчик остался неписяным.:squir: Через пол года мы были в Зеландии.:D

Да супер в пенальчиках, когда детей нет и коляску с велосипедом + двое детей, вытаскивать по 3 раза в день не нужно :)

В стране, где все для людей, и пенальчики должны быть для людей, т.е. с грузовыми лифтами, подземной парковкой, игровыми детскими площадками во дворе, можно еще зону барбекю забахать на несколько типа домов :)

многоэтажное строительство тоже предусмотрено, не ссорьтесь, девочки!

более того, предусмотрена перекласссификация зон низкоэтажной застройки в многоэтажную, с чем местные жители категорически не согласны, а я сама даже петицию подписывала против строительства высотки в Милфорде, хоть там и не живу. Высотки точно будут строить в Такапуне, ну там их и так много, и в Браунс Бее пока планируются.

В настоящее время места, где стоят многоквартирные дома, характеризуются бОльшей криминагенностью (студенты, наркоманы, эмигранты) и, соответственно, шумом. Окружающие домики имеют тенденцию падать в цене.

И просто из человеколюбия не надо "налегать" на пенальчики - люди, как вид беззубый и бескогтистый, очень агрессивны, всех чужаков, т.е. не членов "семьи", воспринимают подсознательно как потенциальных агрессоров. Некоторое время пожить в квартире, пока учишься или пропадаешь на работе - это нормально, но застревать в квартире на всю жизнь - калечить психику. Не зря советские люди с энтузиазмом возводили скворечники на 6 сотках, когда им, наконец, это разрешили. И, уверяю вас, эти изыскания психологов градоустроители учитывают - почитайте историю создания с нуля Бей Эреа под Фриско. Да и в советских архитектурных вузах это преподавали (по крайней мере, так мне выпускники этих вузов рассказывали).

Как ведь легче сказать в чем не согласен, тем более что известно в чем, чем писать такую притчу.

Если б я хотел что то поменять, я б не на форуме злословил, честное слово.

А то выходит, что мы, ньюкамеры, даже недостойны снисхождения получить аргументированный ответ. Так, стандартная отмашка в виде очередной притчи про отцов и детей.

Обидно блин.

в своем доме детей на лужайку под окном выпроводил и занимаешься своими делами и голова не болит что с ними. Ну и коляску с велосипедом таскать не надо на свой этаж.

Back