Он вернулся в Россию

Уже второй человек почему-то выражение собственных мыслей принимает за "принятие решение за сити-консул". Я категорически не понимаю, чем вы руководствуетесь, когда приходите к такому выводу. Ну вот чем? Мне правда, очень интересно.

Да ну! Кто бы запрещал! Мечтайте на здоровье! :squir:
Просто Вы же сами и спрашивали, почему люди против и требовали аргументацию. Вот люди кто против и высказываются. :squir:

Объяснительная

Когда то тыщу страниц назад был выдвинут тезис: население в городах растет, цены на землю растут, как следствие и на дома тоже, постройки уплотняются, налицо дыхание кризиса перенаселения городов недонаселенной страны.
Было озвучено планируемое решение - выделить земли из резерва для новых построек. Из этого следует, что это даже и не тезис, а реально существующая проблема, имеющая большой потенциал особо для Окленда.

Я озвучил свои мысли, почему никто не говорит о многоэтажном строительства как ВАРИАНТЕ (option) решения жилищной проблемы ПЕРЕНАСЕЛЕННЫХ городов, каких тут 1 .. или 2 :)
Известно, что такой подход может решить проблему.
Не сделать комуто жизнь комфортнее.
Не оградить от писающих мальчиков.
Не вернуть в атмосферу вечеров на хуторе.

А решить реально проблему - куда деваться людям, которым деваться некуда.
А деваться некуда, потому что жить в городе приходится, потому как там работа, которая кормит, от нее далеко жить плохо.

То что кто то где то уже устроился в данный момент - я всей душой рад.

Но не о том речь была. Вроде. Вроде как о том что будет как минимум лет через 10 или больше при сложившемся развитии событий.

Вот так всегда - сначало высокомерно высказываетесь о мыслях других, а потом съезжаете с темы :-)

Ой ни в коем случае не хотела показаться высокомерной. Лишь обрисовать, что беспокоиться не о чем, а для этого есть специально обучанные органы у которых об этом голова болит день и ночь. И им оттуда виднее :squir:

В прочем да - быстренько съезжать из спора - это мой конек. Так что спокойной ночи :squir:

Погодите... Вам обещали здесь социализм?

Да чо люди?.. Поработают здесь пару годкоа в режиме "работа-пенальчик"... Потом поедут куда-нить... Где лучше...;)

Не хочу показаться жестоким -- это жизнь такая...

[irony_mode]
И вообще, ты ещё здесь не прожил *-цать лет
[/irony_mode]
Я, пожалуй, риснул бы парой сотней баксов... Но что-то мне говорит, что ты здесь "*-дцать" лет не пробержишься.
У тебя слишком высокоорганизованная нервная система ИМХО :)

Даже и не знаю, обижаться на это или радоваться :-S
"I'm not your Daddy..."
Но я бы посоветовал ни то, ни другое.
Я бы посоветовал -- работать и наслаждаться жизнью.
Впрочем, при некоторой фантазии -- даже эти два действия можно объединить в одно, но это не всем дано. Это уж, как говорят, "кто на что учился" :p

ps: мне всё здесь безумно нравится :-)
"Нравится" -- это хорошо.
"Безумно -- это насторяживает... :rolleyes:

Аааа, сходила по ссылке, за 80 квадратов с кучей соседей заплатить 370 тыс ам $...я не буду писать что я думаю об этом, додумайте сами.:lol:
Решила не наглеть, заказала себе там 3 спальни и всего 140 квадратов= 651691,31 USD . :squir:
Я так и знал, что цена вызовет ехидные комментарии - дело в том, что приведенный пример дома находится в элитном районе. В районах попроще эта же компания продает 3-шки по 220 тыс. USD.И, как человек достаточно активно мониторящий рынок недвижимость в НЗ, могу с увереснностью сказать, что аналогичная по метражу и планировке квартира в хорошем районе Окленда будет стоить более 500 тыс. USD.

3-шки по 220 тыс. USD.
...
будет стоить более 500 тыс. USD.
Ах, какая прелесть!
"Я вчера видел раков по пять рублей.
Но больших,
Но по пять рублей..." :brazil::squir:

Я так и знал, что цена вызовет ехидные комментарии - дело в том, что приведенный пример дома находится в элитном районе. В районах попроще эта же компания продает 3-шки по 220 тыс. USD.И, как человек достаточно активно мониторящий рынок недвижимость в НЗ, могу с увереснностью сказать, что аналогичная по метражу и планировке квартира в хорошем районе Окленда будет стоить более 500 тыс. USD.

Ваши "трешки" мне даже за 220тыс. не нужны, извините, у меня клаустрофобия, я не могу жить компактно, мне простор нужен, да и собака привыкла справлять нужду сама, имея свободный доступ к территории вокруг дома, а не скручивать лапки у лифта, молясь при этом на кнопку.:squir:

Объяснительная

Когда то тыщу страниц назад был выдвинут тезис: население в городах растет, цены на землю растут, как следствие и на дома тоже, постройки уплотняются, налицо дыхание кризиса перенаселения городов недонаселенной страны.
Было озвучено планируемое решение - выделить земли из резерва для новых построек. Из этого следует, что это даже и не тезис, а реально существующая проблема, имеющая большой потенциал особо для Окленда.

Я озвучил свои мысли, почему никто не говорит о многоэтажном строительства как ВАРИАНТЕ (option) решения жилищной проблемы ПЕРЕНАСЕЛЕННЫХ городов, каких тут 1 .. или 2 :)
Известно, что такой подход может решить проблему.
Не сделать комуто жизнь комфортнее.
Не оградить от писающих мальчиков.
Не вернуть в атмосферу вечеров на хуторе.

А деваться некуда, потому что жить в городе приходится, потому как там работа, которая кормит, от нее далеко жить плохо.

То что кто то где то уже устроился в данный момент - я всей душой рад.

Но не о том речь была. Вроде. Вроде как о том что будет как минимум лет через 10 или больше при сложившемся развитии событий.

по-моему, я вам отвечала, что долгосрочный план развития окленда предусматривает в т.ч. и многоэтажное строительство и переквалификацию зон. Всем интересующимся советую сходить на сайт совета - там даже свое мнение оставить можно :)

по-моему, я вам отвечала, что долгосрочный план развития окленда предусматривает в т.ч. и многоэтажное строительство и переквалификацию зон. Всем интересующимся советую сходить на сайт совета - там даже свое мнение оставить можно :)

Ага, счас они из Велика наш Окленд перестроят быстренько, подкоректируйте Ваши сообщения и уберите все ссылки из них, от греха подальше.:squir:

Дался вам этот Окленд. Приезжайте к нам, я вам в районе Окуку за эти деньги кусочек девственного леса с домиком на 300 кв.м. найду .

Ваши "трешки" мне даже за 220тыс. не нужны, извините, у меня клаустрофобия, я не могу жить компактно, мне простор нужен, да и собака привыкла справлять нужду сама, имея свободный доступ к территории вокруг дома, а не скручивать лапки у лифта, молясь при этом на кнопку.:squir:
Ну конечно, клаустрофобия на 140 квадратах...
Жил я тут в одном доме с владельцами собаки - дерьмо было повсюду.Хотя вас это судя по всему смущает гораздо меньше, чем писающие мальчики:D Да и об наличие площадок для выгула собак вы судя вы судя по всему не осведомлены.

То, что при росте населения многоэтажное строительство неизбежно - это факт, и тут, товарищ Kenshin, с вами вряд ли кто-либо будет спорит. Разговор о предпочтениях. Опять же, привыкнув жить в своём доме, трудно жить в апартменте, люди пробовали. Хотя, опять же, каждому своё. Ещё, судя по моему "японскому" опыты, частный домик становится мечтой, как, например, машина в Советском Союзе, или Порш с Лексусом здесь. Это мне сами японцы говорили. А мой босс имел свой частный дом относительно недалеко от центра Токио! Он аж надувался от гордости! :) А ещё у него была дача (он её так и называл, по-русски), избушка в горах, - это вообще высший класс в Японии.
А насчет многоэтажного строительства, так я лично там жить не хочу, и, более того, чтоб эту хрен строили близко от моего дома - тоже не хочу!
No Pasarán! :squir:

Жил я тут в одном доме с владельцами собаки - дерьмо было повсюду.Хотя вас это судя по всему смущает гораздо меньше, чем писающие мальчики:D Да и об наличие площадок для выгула собак вы судя вы судя по всему не осведомлены.

В том-то и проблема многих новоприбывших (сам проходил), что приходится нам жить в таких условиях и снимать далеко не лучшие дома в далеко не лучших районах и среди далеко не лучших людей. Т.е. вы оказываетесь ниже по социальному статусу, чем были раньше, и считаете, что тут по всей стране дерьмо, как у вас в съёмном доме. Короче - вы ошибаетесь. Тут есть хорошие дома, образованные люди и даже красивые и хорошо ухоженные женщины (справедливости ради - немного :)).

140 квадратов не будет стоить 220 тыс ам $, сказки мне не рассказывайте, а 70 квадратов за такие деньги меня абсолютно не устраивают. У меня такое ощущение, что Вы нас здесь за идиотов держите со своими историями о том, как там хорошо и как собаки справляют нужду в строго отведенных местах. Единственно понять не могу, а зачем Вам наша Зеландия, если у Вас, в России, все прекрасно, давайте не будем превращать наш дом в подобие Вашего, нам здесь удобно и хорошо, и без нового домоуправа уж обойдемся как-нибудь.:squir:

Back