Опасность и дискомфорт!

Schellenberg

New member
Расскажите пожалуйста какие опасности могут подстерегать в Новой Зеландии? Какой дискомфорт могут испытывать люди впервые посетившие эту страну? Я имею ввиду: 1) опасных и надоедливых животных, насекомых, рыб и т.д. 2) землетрясения, цунами, сели, лавины и т.д. 3) погодные условия... засухи и наводнения и т.д. 4) криминальная обстановка в стране... пикеты и забастовки и т.д. 5) дорожно транспортные присшествия и техногенные катаклизмы, аварии, вооружённые конфликты. 6) оперативность работы специальных служб: скорая помощь, пожарная команда, полиция и т.д.
Вопросов лично у меня очень много и думаю все они будут небезинтересны многим, поэтому предлагаю всем кто живёт или жил в Новой Зеландии рассказать кто что знает по данной теме. К примеру: В НЗ змеи вообще есть?! А акулы?!

О дискомфорте.
Вот я, например, живу в доме, который стоит на сваях.
Дом время от времени качается, а я кажлый раз думаю - это землетрясение или просто соседка по лестнице поднимается лёгкой походкой?
Очень некомфортно 🙁

Надоедливые рыбы 😀

Про преступность в НЗ читайте здесь
https://www.narodnz.com/showthread.php?t=23140&highlight=%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C

На форуме есть функция поиска - вводите ключевые слова и читайте все, что на форуме уже обсуждалось неоднократно. И змеи, и акулы, и забастовки.

Также не помешает ознакомиться и с краткой географической справкой по стране.

Last edited:
Какой дискомфорт могут испытывать люди впервые посетившие эту страну?

Тут все индивидуально. Но обычно, в связи с ослабленным действием северного магнитного полюса земли, вновь прибывшие страдают смысловыми галлюцинациями, пониженной температурой, и вкусом киви во рту.

И еще: в военной форме опасно ходить. Особенно на рыбалку (спросите у Бревиса). Маори этого не любят.

Про акул: в Новой Зеландии осуществляется жесткий контроль над этими рыбами. Каждая акула замеченная на расстоянии ближе, чем 50 метров от берега отлавливается, подвергается установке зубного прибора препятствующего откусыванию человеческих конечностей, и затем отпускается обратно в океан. Строго, но справедливо. Отчасти из-за этой процедуры, в Новой Зеландии довольно высокая ставка подоходного налога с населения.

Странный подход познакомиться со страной, выискивая ложку дегтя в бочке с медом, думается мед при этом не интересует вовсе 🙂 Но если в двух словах то тут просто до скукоты все безопасно и комфортно - это для многих одна из причин переезда сюда.

Last edited:
Петрович, срочно определяйся с моделью самоката, бабки есть!

Петрович, срочно определяйся с моделью самоката, бабки есть!

Согласен на все тот же BMW. Я неприхотливый. Спасибо, браток!

Back