вы сами в ответе за себя. мы сами решаем, чем нам заниматься после сорока лет, в прочем как и до сорока
у меня есть очень много знакомых в России до сорока и за сорок тоже.
единственное их желание это купить (вложить деньги) в недвижимость в Европе, потому, что так спокойней.
НО, ни один из моих знакомых не хочет уезжать из России и все её любят, ни смотря на .....
все работают это раз. спорт, танцы, театр, велосипедные прогулки себе устраивают, шашлыки на дачах с друзьями, простите, но так, как дружат в России (или русские), так не дружат нигде (опять моё мнение) итд.
порой послушаешь как живут люди, и говоришь себе, а ну встань ленивая корова, живёшь у Бога под пазухой, а поднять свой зад элементарно не можешь, чтобы на том же велосипеде прокатиться наслаждаясь воздухом.
ведь леса никто не отменял, так ли и они есть ВЕЗДЕ, даже в России!
другое дело, людям просто ЛЕНЬ и они начинают всему искать оправдание, Россия плохая, Новая Зеландия скучная, Европа велика итд.
мы сами строим своё окружение и кладём по кирпичику в свой фундамент, видем радостные лица вокруг нас, обретаем свой успешный круг знакомств ...
я была поражена, насколько женщины в НЗ выглядили СТАРШЕ своих лет, + у очень многих есть морщины именно ДО сорока лет. я, когда работала, всегда работала среди людей, которые сами же были не довольны климатом и экологией Новой Зеландии.
а, иностранцы, приезжают и говорят, что в Новой Зеландии всё волшебно

потому, что мы, люди, совершаем побег от проблем в надежде, что где то в Пупкино будет лучше и мы начинаем САМИ верить в это лучше и сами его строить, не замечая, что ни Россия, ни Новая Зеландия, ни та же Европа здесь абсолютно не при чём.
велосипед, как и велосипедные дорожки, есть ВЕЗДЕ, так же как и человеческая ЛЕНЬ
Vita:
не видела твоего сообщение, когда писала своё.
ура, есть единомышленники. даже если это ты ****************************