Опять о медицине здесь и там...

А вот брату мужа моей сестры повезло гораздо меньше. Молодому человеку было всего 30 лет, не курит, не пьет, молодая семья, крошка ребенок. Ничто не предвещало беды, встал на работе из за стола- и бряк на пол без чувств! спасти не смогли ни коллеги, ни приехавшая "скорая". Инсульт.

тоже самое приключилось с мужем моей племянницы. На работе стало плохо - на скорой в больницу увезли, там диагностировали обширное кровоизлияние в мозг. Привезли уже без сознания. Так не приходя в себя, на третий или четвертый день умер. 34 года, никогда не болел и на здоровье не жаловался

Дрей, счастье не снаружи, не в деревьях и домах, счастье внутри. Это - состояние души.

Я наверное пропустила - так что за диагноз был у покойного друга?
Состояние души в немалой степени зависит от окружения, и не только от домов и деревьев, но и от людей и в первую очередь от людей. Да, можно наверное чувствовать себя "не за 40" и в Росции, но я верю что мне здесь удается это гораздо проще :)

Гипертония и инсульт.

Но вот у меня сложилась такая правда: 45-50 (ну примерно) в России переломный возраст, появляется солидность, должность, брюшко, становятся пожилыми, а потом начинается старость. И АКО (см выше), т.е. образ жизни, и экология наверняка усилия приложили... Смотрю на ровесников и думаю, как же старо они выглядят. И думаю, что и сам бы был бы таким, солидным и пожилым.

Ну почему здесь я себя не чувствую солидным и пожилым? Не смотря на седину и брюшко, которое кстати заметно поуменьшилось после того как я вдруг начал гоняться на велике. Начал бы я гоняться на велике в России - очень сомневаюсь.

Положа руку на сердце, те кому за 40, вы ощущаете себя здесь пожилыми?
С чего ты взял что те кто на фотографиях с брюшком и солидные чувствуют себя немолодыми?
И с чего ты взял что поставленный СЕЙЧАС рядом с ними будешь отличаться?

А обобщения сильная штука.
Сколько ты в реале знаешь русских за 40 здесь и сколько из них регулярно занимается спортом?
Ты сел на велосипед значит все спортивными стали?

Ну а собирать статистику про за 40 тут, в пост студенческой в основном аудитории. :unknw:

вы сами в ответе за себя. мы сами решаем, чем нам заниматься после сорока лет, в прочем как и до сорока :)

у меня есть очень много знакомых в России до сорока и за сорок тоже.
единственное их желание это купить (вложить деньги) в недвижимость в Европе, потому, что так спокойней.
НО, ни один из моих знакомых не хочет уезжать из России и все её любят, ни смотря на .....
все работают это раз. спорт, танцы, театр, велосипедные прогулки себе устраивают, шашлыки на дачах с друзьями, простите, но так, как дружат в России (или русские), так не дружат нигде (опять моё мнение) итд.

порой послушаешь как живут люди, и говоришь себе, а ну встань ленивая корова, живёшь у Бога под пазухой, а поднять свой зад элементарно не можешь, чтобы на том же велосипеде прокатиться наслаждаясь воздухом.
ведь леса никто не отменял, так ли и они есть ВЕЗДЕ, даже в России!
другое дело, людям просто ЛЕНЬ и они начинают всему искать оправдание, Россия плохая, Новая Зеландия скучная, Европа велика итд.

мы сами строим своё окружение и кладём по кирпичику в свой фундамент, видем радостные лица вокруг нас, обретаем свой успешный круг знакомств ...

я была поражена, насколько женщины в НЗ выглядили СТАРШЕ своих лет, + у очень многих есть морщины именно ДО сорока лет. я, когда работала, всегда работала среди людей, которые сами же были не довольны климатом и экологией Новой Зеландии.
а, иностранцы, приезжают и говорят, что в Новой Зеландии всё волшебно :)
потому, что мы, люди, совершаем побег от проблем в надежде, что где то в Пупкино будет лучше и мы начинаем САМИ верить в это лучше и сами его строить, не замечая, что ни Россия, ни Новая Зеландия, ни та же Европа здесь абсолютно не при чём.

велосипед, как и велосипедные дорожки, есть ВЕЗДЕ, так же как и человеческая ЛЕНЬ :)

Vita:
не видела твоего сообщение, когда писала своё.
ура, есть единомышленники. даже если это ты ****************************

Last edited:
вы сами в ответе за себя. мы сами решаем, чем нам заниматься после сорока лет, в прочем как и до сорока :)

у меня есть очень много знакомых в России до сорока и за сорок тоже.
единственное их желание это купить (вложить деньги) в недвижимость в Европе, потому, что так спокойней.
НО, ни один из моих знакомых не хочет уезжать из России и все её любят, ни смотря на .....
все работают это раз. спорт, танцы, театр, велосипедные прогулки себе устраивают, шашлыки на дачах с друзьями, простите, но так, как дружат в России (или русские), так не дружат нигде (опять моё мнение) итд.

порой послушаешь как живут люди, и говоришь себе, а ну встань ленивая корова, живёшь у Бога под пазухой, а поднять свой зад элементарно не можешь, чтобы на том же велосипеде прокатиться наслаждаясь воздухом.
ведь леса никто не отменял, так ли и они есть ВЕЗДЕ, даже в России!
другое дело, людям просто ЛЕНЬ и они начинают всему искать оправдание, Россия плохая, Новая Зеландия скучная, Европа велика итд.

мы сами строим своё окружение и кладём по кирпичику в свой фундамент, видем радостные лица вокруг нас, обретаем свой успешный круг знакомств ...

я была поражена, насколько женщины в НЗ выглядили СТАРШЕ своих лет, + у очень многих есть морщины именно ДО сорока лет. я, когда работала, всегда работала среди людей, которые сами же были не довольны климатом и экологией Новой Зеландии.
а, иностранцы, приезжают и говорят, что в Новой Зеландии всё волшебно :)
потому, что мы, люди, совершаем побег от проблем в надежде, что где то в Пупкино будет лучше и мы начинаем САМИ верить в это лучше и сами его строить, не замечая, что ни Россия, ни Новая Зеландия, ни та же Европа здесь абсолютно не при чём.

велосипед, как и велосипедные дорожки, есть ВЕЗДЕ, так же как и человеческая ЛЕНЬ :)

Vita:
не видела твоего сообщение, когда писала своё.
ура, есть единомышленники. даже если это ты ****************************

Слишком обобщенно.
вообще-то велосипедные дорожки есть не везде или их очень мало. В Москве я их как-то не видел вдоль дорог.

...***Там- в 21 год я была СТАРОРОЖЕНИЦЕЙ.
Здесь - 21 год....ммм.... немного, наверное, рановато, но она/они лучше знают.
В СССР старородящими называли тех, кому за 25. Это термин из старого акушерства.

Смотрю на ровесников и думаю, как же старо они выглядят. И думаю, что и сам бы был бы таким, солидным и пожилым.
Ну почему здесь я себя не чувствую солидным и пожилым? Не смотря на седину и брюшко
Вопрос то вроде очевидный.
Откуда уверенность что ровесники из России чувствуют себя солидными и пожилыми?
Должны, потому что в России живут?

Last edited by a moderator:
...
Откуда уверенность что ровесники из России чувствуют себя солидными и пожилыми?
Должны, потому что в России живут?

Ну, милейший, как бы вам сказать... Был я тут намедни в родных краях, и прикололо меня, как ровесницы к пенсии готовятся, а кто и уже... И мужички тоже. И как-то из тех, с кем я общался, почти никто не бегает, не ездит на великах и не плавает в бассейне. Даже если они пивком чрезмерно не балуются ...:)
Кстати, о великах (хотя я отдельно об этом как-нибудь расскажу). В Минске везде понаделали или просто размаркировали велосипедные дорожки; так вот, кроме пары пацанов я не видел ни одного велосипедиста!
Ещё в большом городе немного с "бегать-плавать" получше, а на "периферии" - так и идей-то таких нет. По крайней мере, я не наблюдал. Как-то не так давно вычислила меня одноклассница на "Одноклассниках" :), школьное увлечение, лет 20 не виделись. Была вся такая из себя красавица, комсомолка, спортсменка ( а я - "ботаник" :)), а тут... Ну прямо кадр из "О чём говорят мужчины". А ещё поразило (хоть это и не относится к теме) то, что она, врач-стоматолог (!), учится (!) работать с компьютером и даже завела (!) e-mail (!!!) и записалась на "Одноклассники"! Судя по всему, бросила это дурное занятие... Нда...
Хотя стоит отметить, что там дамы следят за собой куда получше мужичков...

Last edited:
..... там дамы следят за собой куда получше мужичков...
ну товар же надо "лицом" показывать, как в девичестве научились этому первостепейному правилу для женщин в России и стран бывшего, так свято и блюдуть.:)

Ну, милейший, как бы вам сказать... Был я тут намедни в родных краях, и прикололо меня
Ну вот я и спрашиваю. Если сравниваем то чего с чем?
Среднестатистического с собой любимым?
Среднего россиянина со средним иммигрантом?
Яблоки с апельсинами?

На ваших пассивных я приведу своих которые в такие пешки ходят, что не каждый верблюд выдержит.
Меряться отдельными примерами бессмысленно.
А делать обобщения на единичных экземплярах глупо.

И мужички тоже. И как-то из тех, с кем я общался, почти никто не бегает, не ездит на великах и не плавает в бассейне. Даже если они пивком чрезмерно не балуются ...
Ну так сколько в сравнении здесь иммигрантские мужички по бассейнам?
Пусть даже закрыв глаза что иммигранты никак не средний срез общества.

Ещё в большом городе немного с "бегать-плавать" получше, а на "периферии" - так и идей-то таких нет.
Предполагается как будто что здесь за пределами городов жизнь с бассейнами и стадионами есть?

Как-то не так давно вычислила меня одноклассница на "Одноклассниках"
Противоположных примеров тоже есть у меня.
Ни о чем кроме "жизнь удивительна" это не говорит.

...

Понимаете ли, уважаемейший, я с вами спорить не собираюсь. Во-первых, я лишь высказал своё частное мнение, и о вполне определённой возрастной категории, во-вторых, о том, что такое научный подход, я знаю намного лучше вас, поверьте, у меня даже бумажка есть, что я умный :).
А насчёт "себя любимого" - так себя и надо любить! :)

Мой же пример про врача, не умеющего пользоваться компьютером - просто наблюдение. У меня здесь знакомый chimney sweeper лет под 60 имеет свой web сайт, а его жена принимает заказы через e-mail.

Среднего россиянина со средним иммигрантом?
Яблоки с апельсинами?

На ваших пассивных я приведу своих которые в такие пешки ходят, что не каждый верблюд выдержит.
Меряться отдельными примерами бессмысленно.
А делать обобщения на единичных экземплярах глупо.

Ну так сколько в сравнении здесь иммигрантские мужички по бассейнам?
Пусть даже закрыв глаза что иммигранты никак не средний срез общества.

Предполагается как будто что здесь за пределами городов жизнь с бассейнами и стадионами есть?

Противоположных примеров тоже есть у меня.
Ни о чем кроме "жизнь удивительна" это не говорит.

Злой ты.

в свою очередь ты предлагаешь судить по своему личнoму опыту :)
ну как бы в мелких городках бассейн/стадион имеется. Даже если есть исключения, сравнение все равно не в пользу USSR

в свою очередь ты предлагаешь судить по своему личнoму опыту :)
Я вообще не сужу. Просто заметил что рассуждения спорны из за начального неправильго посыла.

ну как бы в мелких городках бассейн/стадион имеется. Даже если есть исключения, сравнение все равно не в пользу USSR
И отсутствие достаточного числа бассейнов переводит жителей России в молодых пенсионеров а иммигрантов в активно продвинутых даже при наличии брюшка?

На тех же Одноклассниках периодически встречаю фотографии детей (девочек).
Наверное только у меня, живущей здесь, возникает стойкое желание сказать матерям, что "стойка" 8-13-ти летних ну очень походит на позу продающих себя барышень повзрослее.
Наверное готовят заранее к соревнованиям. :D

да и нас в свое время так готовили, правда не "стойкам", но тому же в принципе- как себя выставить получше на рынке невест. Мне старенький профессор высказался устало на зачете "на кой черт вам, милочка, эта квантовая муть? вам задача-найти мужа, а там вам, поверьте, будет только до одной формулы дело- детской":)
А девочки эти пример со взрослых берут, с тв- там гламурное диво представляется успешной не достигнув чего-нить значительного в жизни, а отполировавши себя и приняв "стойку" на богатеньких мужчин.

В НЗ ксати сильна пропаганда превентивных мер по раку груди и шейки матки у женщин, и простаты у мужчин, маммограммы у женщин старшего возраста бесплатны, медиа каждому вдалбливает, вот ходите на обследования, все создано. Оно понятно, что государство печется о репродуктивном здоровье своих граждан, ибо гос-во прямо заинтересовано в появлении здорового поколения работников. В России такой заботы о репродуктивном здоровье своих граждан не видела, может втихую и делают что то, но громогласно только требуют от женщин рожать больше.

Last edited:
У меня здесь знакомый chimney sweeper лет под 60 имеет свой web сайт, а его жена принимает заказы через e-mail.

(простите за разжигание, но мне тоже очень уж хочется сказать)

К сожалению, это как раз частный случай- по работе часто сталкиваюсь с владельцами бизнесов здесь, которые не знаю как ответить на емэйл.
Ради справедливости только, большинство - может.

Я вообще не сужу. Просто заметил что рассуждения спорны из за начального неправильго посыла.

И отсутствие достаточного числа бассейнов переводит жителей России в молодых пенсионеров а иммигрантов в активно продвинутых даже при наличии брюшка?

а кто такие "активно продвинутые при наличии брюшка"?

я так понимаю что ты двигаешь тезис кто хочет, тот будет спортивным. Я скажу свое IMXO - есть большая прослойка людей кто может быть спортивным при определенных комфортных условиях и если этих условий нет, то они переходят в разряд "пассивных обывателей". Вот эти колеблющиеся и делают разницу между НЗ и USSR.

...

К сожалению, это как раз частный случай- по работе часто сталкиваюсь с владельцами бизнесов здесь, которые не знаю как ответить на емэйл.
Ради справедливости только, большинство - может.

А чё ж за бизнесы такие?!:confused:

Last edited:
... Я скажу свое IMXO - есть большая прослойка людей кто может быть спортивным при определенных комфортных условиях и если этих условий нет, то они переходят в разряд "пассивных обывателей". Вот эти колеблющиеся и делают разницу между НЗ и USSR.

Абсолютно согласен, и могу даже положить себя на чашу весов, как живой пример :)

При СССР я похаживал в бассейн, но это было скорей исключение. Зарплата аспиранта и м.н.с.-а, да и вообще ситуация, не особо позволяла. Про gym-залы тогда и не слышали. В перестройку - так и подавно. Регулярно стал бегать по утрам и ходить в gym, когда попал в Японию (зал был бесплатно для сотрудников :)).
Регулярно стал ходить в бассейн здесь, сначало потому, что он был бесплатный (ну не было "бабок", учился я!), а теперь - пофиг, привык просто, да и в сауну заодно можно зайти. ТАМ у меня и мысли не было бегать от нефиг делать по 8 км, а тут я каждый год участвую в Round the Bays. Окружение, наверное, влияет...:squir:

Last edited:
Про ответственность каждого за свое собственное здоровье (обсуждение две страницы назад, до викторины "угадай, кому сколько лет из участников форума"). Мое жизненное наблюдение на примере моего супруга. Взрослый, опытный, здравый человек. Все знает про болезни (от чего они возникают), о недолгожительстве российских мужчин, о пользе правильного питания и физических упражнений. Но как только речь заходит персонально о нем и о его личном здоровье, тут же находится тысяча отмазок: "не сегодня, я устал", "у меня на работе был сумасшедший стресс, не сегодня", "сегодня у меня спина/голова/мышцы/суставы/кости болят", "это не вкусно", "я это не буду","я не люблю это", "я к такой еде не привык", "я этим не наелся". И последний его аргумент, на примере вышерассказанных историй, что спортивные молодые мужчины, правильно питающиеся, никогда ничем не болевшие, внезапно падают замертво.
Я всегда ему говорю (когда уже совсем выбьюсь из сил бороться с его плохими привычками): зато они жили здоровыми и умерли быстро, сами не мучились и никого не мучили своими болячками по 20-30 лет. Такая я "добрая" жена. ****************************:box2::diablo:

Я надеюсь, Drey меня простит, что я тут постоянно куда-то сворачиваю...

Кроме врачей тут, в НЗ, есть и другие факторы, влияющие на здоровье, как я надеюсь, положительно. Конечно, тут у всех опыт разный, может, к примеру, сибирякам тут слишком влажно, а кому-то - холодно, и т.п. Но для меня - здесь нет радиоактивного загрязнения, как ТАМ, здесь меня (как ни странно!) перестала мучить вечная аллергия на "тополиные пухи" и прочую дрянь, на мой взгляд, еда качественнее, ну и т.п. Думаю, не я один так считаю.

Last edited:
Back