Опять о прививках

Re: Родовспоможение в НЗ

Добавлю и распрощаюсь. Никакие прививки не спасут, если ребёнок физически не развит, и никогда не был правильно и вовремя накормлен. А если ребёночек физически развит и правильно и вовремя накормлен, то и прививки не нужны! Поверьте!
Встречал скользкую оффициальную инфу-Миф, что, если прививки не сделаны, то не возьмут в ясли - детский сад - школу, тыпы. Берут, и ещё как, на общих основаниях, Ибо - Закон есть и работает, мнение фармацевтов в этом случае последние.

ПЗ: Маврам западло делать прививки, и не делают вабще. Так мне сказали. :)

Я пока не знаю ни одного врача, который бы целенаправленно отказался от прививок для своего собственного ребёнка. Это говорит о том, что если бы от прививок был вред, врачи не стали бы подвергать своих собственных детей риску.

Всё вышесказанное, ИМХО. Мнение своё я никому не навязываю, а просто делюсь своим.

ДА? странно, а сколько у нас близких врачей... Не по долгу службы, а по настоящему близких... И все сказали не делать прививки когда я задалась таким вопрослм.......

это в Хералде местном написано было.
Хералд - это всего лишь газета, а не авторитетное медицинское издание, так что, тому, что там написано, я не доверяю совершенно.

Точно помню одну из статей (очень затронуло) где мама дочку обняла (после того как врачи сказали что больше сделать ничего не смогут и ей осталось не долго) и девочка умерла в ее объятьях. Девочка была Fully Vaccinated (это я тогда на сто процентов запомнила и это было моим решающим шагом не прививать ребенка)
История грустная, но полностью всех фактов мы с вами не знаем, поэтому повторюсь, что доверять обычной газете - несерьёзно. Они могут всякого понаписать...

Немного не в тему о том, как доверять газете...
В местной городской газете (Роторуа) однажды напечатали статью о двух тётках, которые занимались шантажом и вымогали у какого-то мужика деньги. Газета написала, что одна из тёток была учителем, а вторая - акушеркой. Местная акушерская комьюнити всколыхнулась и начала своё собственное расследование. Так как наша акушерская комьюнити в Роторуа маленькая, факты выплыли наружу довольно быстро. Оказалось, что дамочка, которую местная газета назвала "акушеркой" вовсе таковой и не была! Она ХОТЕЛА стать акушеркой и даже подала документы на учёбу, но у неё что-то там не получилось и её мечта так и осталась мечтой. Это я к тому, что газетчики - охотники за сенсациями любой ценой! Поэтому доверять им совершенно нельзя!

А еще я знаю такое мнение одгого из врачей... Он говорит"я всегда всоим пациентам говорю что нужно вакцинироватть своих детей, но мои дети не вакцинированны"

Катрина, извините, но я не в курсе есть ли пожизненный иммунитет от ротавируса. Думаю, что нет, и Midwife все правильно сказала о причинах.

О вакцине от ротавируса есть такая информация (от марта 2010 года)-
"Недавно одобренная детская вакцина от ротавируса (Rotarix, производитель GlaxoSmithKline) оказалась заражена свиным вирусом PCV-1. Вся. Вирус для человека считается неопасным. Как попал в вакцину?
[Предыдущее поколение вакцин от ротавируса было отозвано с рынка 10 лет назад, т.к. прививки часто вызывали у детей кишечную непроходимость (через инвагинацию - взаимное прорарастание петель кишечника).]

UPDATE, May 2010:
Ротавирусная вакцина от Merck оказалась заражена PCV-1 (части ДНК) и PCV-2.

так как они против прививок и соответственно обладают интересующей меня информацией

Иммунитет ротовирусная инфекция не даёт, я же написала там выше.

Маврам западло делать прививки, и не делают вабще. Так мне сказали. :)
Какие-то мавры вам неправильные попадаются... :)

Наверное, только как-то совсем мало про такое слышу. В основном плюются.

Согласна. Мою свекроь чуть там не замучили до смерти, причем намеренно (изначально сделали ошибку и не хотели признавать) Реабилитация прходит уже второй год. Пришла в госпиталь на своих ногах, в супер состоянии-вышла инвалидом после не сложной процедуры когда трубку глотают. Ну слов нет...
Ну еще несколько случаев со своими близкими могу подтвердить
Кто уверен в НЗ медицине-конечно ВПЕРЕД
Но я никакой операции тут делать точно не буду

Во-первых, все приезжающие в НЗ на ПМЖ проходят медкомиссию.
Во-вторых, если человек болен, то он лечится, а не ходит по улицам.
В-третьих, Вы сами привиты от всех африканских болезней? Не боитесь ходить по улицам непривитой? :)

1, Ага.... все мы знаем об этой медкомиссиии.... и знаем что все подкупается (если проходишь в россии конечно, я удивлюсь если в Африке не подкупаются). А если получаешь визу из своей страны сюда-то в своей стране и проходиш эту самую МК
2, Если он уже знает о заболевании то-да. А если еще нет?
3, а я в принципе вообще только в детстве прививалаь, и то не уверенна от чего. И все супер. Не боюсь.
Но знаю свою подругу которая перед поездной ,по-моему в Индию, сделала себе прививки кокторые были нужны. После этого, СВОЕМУ ребенку прививок она не делала. Она просто на себе пережила все это и сказала-я теперь представляю как деткам плохо от всего этого....

Я хочу сказать, что дискутировать на тему "прививать/не прививать" можно часами и всё-равно не добиться консенсуса. Сколько людей, столько и мнений. К вопросам, касающимся здоровья, нужно подходить со всей серьёзностью и решение своё "прививать/не прививать" базировать на научных фактах - это называется "informed choice". А не так, когда родители решают не прививать своего малыша, потому что "соседский мальчик был привит и всё-равно заболел, поэтому нет смысла в прививках" или "меня родители не прививали и я не буду своих детей прививать"...

По моим наблюдением, анти-прививочники обычно очень хорошо разбираются в этом вопросе, так как внимательно изучили фактическую информацию и их выбор именно осознанный.
А прививочники просто следуют принципу - "так надо". Многие мамы даже не знают, какую прививку сделали их ребенку. Просто время пришло, врач назначил день и все.

Иммунитет ротовирусная инфекция не даёт, я же написала там выше.

Извините пожалуйста, я как то тороплюсь на ночь глядя и видимо через строчку читаю (пишу видимо также) я потом уже увидела. Все поняла. Спасибо большое

То есть, в случае emergency в Россию полетите? :shok:

Ну стран то много. Может в америку... Когда болезнь нагрянет, там и профессора искать нужно ( а страна тут не причем, просто в НЗ никого нет-даже платно)

По моим наблюдением, анти-прививочники обычно очень хорошо разбираются в этом вопросе, так как внимательно изучили фактическую информацию и их выбор именно осознанный.

Лола, хорошо, если так! Однако, я встречала много семей, где подход именно такой, о котором я написала выше - "соседский мальчик был привит и всё-равно заболел, поэтому нет смысла в прививках" или "меня родители не прививали и я не буду своих детей прививать"...

А прививочники просто следуют принципу - "так надо". Многие мамы даже не знают, какую прививку сделали их ребенку. Просто время пришло, врач назначил день и все.
И это грустно... Мамы ДОЛЖНЫ знать и календарь прививок, и какие именно прививки получает их малыш!

Извините пожалуйста, я как то тороплюсь на ночь глядя и видимо через строчку читаю (пишу видимо также) я потом уже увидела. Все поняла. Спасибо большое
Пожалуйста, не извиняйтесь, ведь не за что... ;)

Ну стран то много. Может в америку... Когда болезнь нагрянет...
Я говорила про emergency situations, когда времени тянуть и ждать нет... Аппендицит, например...

Лола на сто процентов с вами согласна. И таже соглашусь что развивать дискуссию смысла нет. Мамочки должны сами изучить вопрос и принять решение

Мое мнение, если кого-то интересует.... Я на данный момент ОЧЕНЬ желею что не прислушалась в совету людей и привила старшего ребенка не изучив никакой информации, а основываясь на том что доктор сказал плюс вся пропаганда. Младшему ребенку привики не делала и не собираюсь.

Отдельное спасибо Лоле и Оле (Лесная) кто послал информацию для принятия решения

подход именно такой, о котором я написала выше - "соседский мальчик был привит и всё-равно заболел, поэтому нет смысла в прививках"
Это, как минимум, повод задуматься.
А уж если у знакомых ребенок умирает после прививки, то о какой пользе прививок можно говорить этим людям.
Мамы, которые не прочь вакцинировать дите, после попадания с ним в больницу после прививки, тоже становятся анти-прививочниками.

Back