Опять о прививках

Лола

Member
Календарь прививок в Новой Зеландии (в помощь родителям)
Офигеть как рано и столько всего колят.
Прививку от гепатита В новорожденным в России вроде бы отменили сейчас.

А зачем в 4 года и в 11 лет колоть дифтерит и коклюш, которые только до года и опасны?.

• 12 лет (только девочкам) – 1 иньекция:
1. Папилломавирус человека

eugenegp Мальчик в Новой Зеландии в шестинедельном возрасте по ошибке был привит Гардасилом (прививка от HPV).
Через два года у него диагностирована острая миелоидная лейкемия - заболевание, которое у детей встречается исключительно редко.
"В опубликованной литературе нет ничего, что могло бы указывать на связь между Гардасилом и этим заболеванием".
Гардасил начали применять четыре года назад.

Parents fear toddler's illness result of vaccine - National - NZ Herald News

Re: Родовспоможение в НЗ

А зачем в 4 года и в 11 лет колоть дифтерит и коклюш, которые только до года и опасны?
В западном мире дифтерит в настоящее время "забыт". Но заболевание это тем не менее продолжает нам угрожать, так как оно существуют в окружающем мире. Дифтеритом, например, болеют в Восточной Европе. НЗ - многонациональная страна и при контакте с иммигрантами из других стран есть риск заболеть.

Что касается коклюша, то им можно заболеть в любом возрасте и в любом возрасте он опасен, хотя, у подростков и взрослых он протекает легче, чем у малышей.

Мальчик в Новой Зеландии в шестинедельном возрасте по ошибке был привит Гардасилом (прививка от HPV).
Грустная история... Хотя, я сомневаюсь, что есть связь между прививкой от HPV и лейкемией...

Что касается коклюша, то им можно заболеть в любом возрасте и в любом возрасте он опасен, хотя, у подростков и взрослых он протекает легче, чем у малышей.

Коклюшом можно заболеть в любом возрасте и при наличие прививки. Очень много людей, которые заболевали коклюшом после прививки и болезнь протекала в тяжелой форме (зайдите на любой форум, где коклюш обсуждают, убедитесь), и я в том числе, кстати. Одна из самых малоэффективных и опасных( в плане кол-ва побочных эффектов) прививок.

А зачем в 4 года и в 11 лет колоть дифтерит и коклюш, которые только до года и опасны?.

А зачем колоть новорожденному гепатит В, которым можно заразиться только половым путем или через кровь? А столбняк, бактерия которая живет в анаэробных условиях в земле? А полеомелит (которого нет в развитых странах), если вы не собираетесь с грудничком путишествовать в Бангладеш, Африку или в какую-нибудь другую бедную страну? А краснуху, которая опасна только беременным женщинам? ну и так можно по каждой прививке пройтись и в итоге выяснить, что риск получить осложнения после прививки превышает риск заболеть тем, от чего прививают.

Одна из самых малоэффективных и опасных( в плане кол-ва побочных эффектов) прививок.
Мне кажется, если бы прививка против коклюша была так опасна, её бы уже давно отменили.

Это не волнует никого, кроме информированных родителей.
Врачей не заставить даже сделать запись о том, что у ребенка была реакция на прививку.

Многие врачи сейчас даже рекомендуют делать прививки под, как они называют, "прикрытием антигистаминами", за неделю до и во время прививки.
Спрашивается, зачем маскировать возможную реакцию?

Опять же, реальные последствия прививки (а не температура в течение нескольких дней) могут быть отдалены по времени и проявиться тяжелыми аутоимунными болячками, так как иммунитет ребенка с младенчества был подорван.

Last edited:

А зачем колоть новорожденному гепатит В, которым можно заразиться только половым путем или через кровь? А столбняк, бактерия которая живет в анаэробных условиях в земле? А полеомелит (которого нет в развитых странах), если вы не собираетесь с грудничком путишествовать в Бангладеш, Африку или в какую-нибудь другую бедную страну? А краснуху, которая опасна только беременным женщинам? ну и так можно по каждой прививке пройтись и в итоге выяснить, что риск получить осложнения после прививки превышает риск заболеть тем, от чего прививают.

Ну что вы и в самом деле, как вчера на улицу вышли)) нет ведь более выгодного и доходного бизнеса чем лечить. А когда лечить нечего, то надо что бы было что.

А зачем колоть новорожденному гепатит В, которым можно заразиться только половым путем или через кровь?
Гепатит В передаётся не только половым путём и через кровь. Он так же передаётся контактным путём (через кожу, слюну и другие жидкости организма). В Новой Зеландии статистика по гепатиту В неутешительная (New Zealand Society of Gastroenterology - Hepatitis B)...

А краснуху, которая опасна только беременным женщинам?
Представляете, какая ситуация будет в стране, если детей совсем не прививать против краснухи? Учитывая, СКОЛЬКО в стране беременных и КАК воздействует вирус краснухи на плод? 😛h34r:

ИМХО зачем подвергать себя опасности и быть "открытым" для инфекций, если есть такая вещь, как вакцинация? Даже если привитый ребёнок и заболеет той же краснухой, заболевание он перенесёт намного легче, чем непривитый ребёнок.

Last edited:

А этого разве недостаточно для того, чтобы прививать детей?
А что, грудные дети могут забеременеть? Все равно к детородному возрасту прививочный иммунитет пропадет и нужна будет ревакцинация.
И краснуха часто вообще проходит незаметно, это легкая детская инфекция.

ИМХО зачем подвергать себя опасности и быть "открытым" для инфекций, если есть такая вещь, как вакцинация?
А иммунитет на что?
И зачем специально заражаться тем, чем можешь и не заболеть вообще? Слухи о возможных осложнениях после кори и свинки сильно преувеличены. Осложнения могут быть, если не было лечения и надлежащего ухода за больным. Но такое в нормальной семье полностью исключается.

Или вот от скарлатины нет прививки и никто не умирает от страха ее подхватить. До введения прививки от ветрянки тоже никто не паниковал.

Кстати, один эпидемиолог говорил, что страшна не та бацилла, от которой прививают, так как она ослаблена, а страшны те вещества, которыми ее ослабили. И вот на эти вещества организм может отреагировать непредсказуемо, включая полное отключение себя.

.

Last edited:

А что, грудные дети могут забеременеть?
Разумеется, не могут! Лола, я там исправила комментарий, потому что не совсем точно выразила свою мысль. Представляешь, какая ситуация будет в стране, если детей совсем не прививать против краснухи? Учитывая, СКОЛЬКО в стране беременных и КАК воздействует вирус краснухи на плод? 😛h34r:

Все равно к детородному возрасту прививочный иммунитет пропадет и нужна будет ревакцинация.
Не пропадёт. Вакцинация против краснухи в большинстве случаев даёт пожизненный иммунитет.

И краснуха часто вообще проходит незаметно, это легкая детская инфекция.
Зато какие проблемы она создаёт для беременных женщин!

Пожизненный это если натуральным образом переболел. А привитые все равно тоже болеют.

"В настоящее время длительность иммунитета, сформированного с помощью краснушной вакцины, оценивается, как равная 20 годам. Это было доказано сохранением иммунитета у привитых, на протяжении этого срока после прививки проживавших изолированно.
Однако в связи с тем, что современные краснушные вакцины были зарегистрированы недавно, оценить полную длительность иммунитета представляется затруднительным. Помимо этого, циркуляция дикого вируса и контакт с ним является ревакцинирующим фактором как при поствакцинальном, так и постинфекционном иммунитете."
После прививки от краснухи | Все прививки

Зато какие проблемы она создаёт для беременных женщин!
Ну так зачем же детей до года этим травить? Вырастут девочки и пусть лет в 14-15 и прививаются.

Last edited:

Девушки, простите я вклинюсь со своим вопросом. Меня недавно ДжиПи вызывал письмом и сказал надо делать прививку от столбняка, причем настоятельно так сказал, типа a must. Я удивилась, столько лет прожила благополучно без всяких прививок, а тут прямо обязательно. Кому-нибудь предлагали такую прививку?

Потому что по графику нужно ревакцинироваться каждый 10 лет.
Вопрос - зачем? Шансов подхватить столбняк меньше чем выиграть миллион в лотерею 🙂

Девушки, простите я вклинюсь со своим вопросом. Меня недавно ДжиПи вызывал письмом и сказал надо делать прививку от столбняка, причем настоятельно так сказал, типа a must. Я удивилась, столько лет прожила благополучно без всяких прививок, а тут прямо обязательно. Кому-нибудь предлагали такую прививку?

Belka я тоже удивлена, что Джи Пи настоятельно рекомендует. Я когда изучала информацию о прививках, наткнулась на статистику, на каком-то НЗ гос. сайте, к сожалению не помню, сохранила или нет, надо поискать, так вот в НЗ от столбняка за последние 10 лет умерло , кажется 2-3 человека, т.е. единичные случае и это были совсем старики. Зразиться столбняком - это уж как надо очень постараться!🙂

Потому что по графику нужно ревакцинироваться каждый 10 лет.
Вопрос - зачем? Шансов подхватить столбняк меньше чем выиграть миллион в лотерею 🙂

Я ему так и сказала, вместо глупых прививок от чего не надо лучше бы смеар тест чаще делали, а не раз в три года

Пожизненный это если натуральным образом переболел. А привитые все равно тоже болеют.
Конечно, болеют! Но в лёгкой форме...

Я к российской информации отношусь скептически и больше доверяю информации МинЗдрава той страны, в которой работаю Immunisation Advisory Centre (IMAC) NZ

Впервые про такое слышу, если честно...

Я к российской информации отношусь скептически и больше доверяю информации МинЗдрава той страны, в которой работаю Immunisation Advisory Centre (IMAC) NZ

Там написано probably и в 90% случаев.

Конечно, болеют! Но в лёгкой форме...
Да куда уж легче, если многие даже не знают, что болели краснухой и только тест на антитела это показывает.

Там написано probably и в 90% случаев.
Там написано не 90%, а "95-96% effective at preventing disease."

Там так же написано, что "Two doses of MMR vaccine at least one month apart are required to assure protection of nearly all recipients." И ещё "The risk of MMR vaccine causing serious harm is extremely small. MMR vaccine is far safer than getting rubella infection."

Back