Опять о прививках

Re: Родовспоможение в НЗ

До того
Может кто знает — слышал информацию, что в Японии детям до 3х лет никаких вакцинаций не проводят вообще. Это так?

Читала, что когда в Японии вакцинацию начали проводить с 1 года, то резко уменьшилась смертность новорожденных детей (SIDS - cot death).

"From my work as a paediatrician I've seen children with whooping cough, diphtheria, tetanus and it's not nice. Those bugs are still out there and can harm your child."
В смысле, к высказыванию педиатришина?

И ещё вопрос (спрашиваю, скорее, как мама, а не как Health Professional): зная, что, к примеру, вокруг - эпидемия столбняка, Вы всё-равно не будете прививать своего ребёнка?

Эпидемии столбняка быть не может, т.к. он не передается от человека к человеку. Возбудитель - бактерия которая живет в земле, в анаэробных (т.е. без доступа каслорода) условиях. Заразиться столбняком можно если например наступить на ржавый гвоздь, и не идти сразу в больницу обрабатывать рану, а заклеить ее например пластырем и дать развиться болезни. И даже если риск развития столбняка существует, то опять же в больнице должны вколоть противостолбнячную сыворотку и вкалывают ее всем, не зависимо вакцинированы вы или нет. И кажется я писала выше, что смерть от столбняка в НЗ - иденичные случаи. От туберкулеза, от которого прививки не ставят умирают гораздо больше людей.

Эпидемии столбняка быть не может

Столбняк был выбран гипотетически...

Хорошо, задам свой вопрос с другим заболеванием: зная, что, к примеру, вокруг - эпидемия дифтерии, Вы всё-равно не будете прививать своего ребёнка?

А как вы относитесь к этому высказыванию? Хотелось бы услышать Ваше личное мнение...

"From my work as a paediatrician I've seen children with whooping cough, diphtheria, tetanus and it's not nice. Those bugs are still out there and can harm your child."

Конечно это ужасно когда дети болеют этими болезнями, но не менее ужасно, когда дети умирают или становятся калеками от вакцин. Поэтому надо сравнивать степень риска.
Но возьмем по отдельности, коклюш, болезнь может быть смертельно опасной до года. После года противная неприятная, но не опасная. Вакцина от коклюша наиболее опасная в плане развития побочных эффектов и наименее эффективная, т.е. очень многие дети заболевают коклюшом даже при наличии вакцинации. Как показывает опыт многих людей, тяжесть болезни не зависит от того привит ребенок или нет. И хотя вакцинируют в некоторых странах всех поголовно, например в Бельгии, все равно вспышки коклюша происходят примерно каждые 3 года. Действие вакцины начинается только после окончательной прививки, а это уже ближе к году, когда болезнь уже не так опасна. Дифтерии в НЗ нет, посмотрите статистику. Т.е. риск получить осложнения после вакцины и ослабить иммунитет ребенка гораздо выше, чем пострадать от самой болезни. Ну и про столбняк я писала уже.

Дифтерии в НЗ нет, посмотрите статистику.
Я это знаю!!! :)
Дифтерия тоже выбрана гипотетически...

Я ведь не спрашивала Вас, есть ли дифтерия в НЗ... Ответ на этот вопрос я и сама знаю... :)
Я задала конкретный вопрос и мне хотелось бы услышать конкретный ответ.

Last edited:

Хорошо, задам свой вопрос с другим заболеванием: зная, что, к примеру, вокруг - эпидемия дифтерии, Вы всё-равно не будете прививать своего ребёнка?
Вакцинацию во время эпидемий инфекционных заболеваний не проводят. Это же профилактическое мероприятие.

Если будет вспышка дифтерии, то оценю в зависимости от ситуации степень риска, а потом приму решение. Но навряд в пользу прививок, т.к. если будет вспышка дифтерии - то это еще раз доказывает что иммунизация не работает, ведь прививается большинство. Помните в России, когда перестройка началась, была вспышка дифтерии, хотя прививали почти всех поголоыно, это сейчас много информации о прививках, в то время мало кому что было известно. Так вот произошала она когда очень многие люди жили в бедности, в переживаниях и волнениях, стрессе. Следствие - снижение иммунитета, вспышка заболевания.

Вакцинацию во время эпидемий инфекционных заболеваний не проводят. Это же профилактическое мероприятие.

Это ответ на какой-то другой вопрос, а не на тот, который я задала... :)
Хорошо, спрошу по-другому... :squir:

Предположим, предупреждают о возможной эпидемии дифтерии... Будете ли вы вакцинировать своих детей?

Помните в России, когда перестройка началась, была вспышка дифтерии, хотя прививали почти всех поголоыно
О качестве вакцин в ТО время и в ТОЙ стране мы можем только догадываться... :huh:

Я это знаю!!! :)
Я ведь не спрашивала Вас, есть ли дифтерия в НЗ... Ответ на этот вопрос я и сама знаю... :)
Я задала конкретный вопрос и мне хотелось бы услышать конкретный ответ.

Я отвечаю по конкретно выбранному заболеванию, даже если это гипотетически, потому что это важно вспышка какого именно заболевания. Дифтерия и краснуха - это разные заболевания, если дифтерия может закончится смертельным исходом, то краснуха это лишь легкое инфекционное заболевание.

Это ответ на какой-то другой вопрос, а не на тот, который я задала... :)
Почему не на тот? В цитате перед моим ответом стоит твой вопрос.

Предположим, предупреждают о возможной эпидемии дифтерии... Будете ли вы вакцинировать своих детей?
А какая разница каким заболеванием пугают? Если мы, к примеру, от гриппа ни от "птичьего", ни от "свиного", несмотря на нагнетание паники, не прививались.

дифтерия может закончится смертельным исходом, то краснуха это лишь легкое инфекционное заболевание.
Я это знаю, поэтому и выбрала для своего вопроса более серьёзное инфекционное заболевание, которое может закончиться летальным исходом...

О качестве вакцин в ТО время и в ТОЙ стране мы можем только догадываться... :huh:
Но качество вакцин ДО этой вспышки думаю было такое же, явно не лучше, но вспышек не было, а как начались проблемы в стране, вспышка началась.

Если будет вспышка дифтерии, то оценю в зависимости от ситуации степень риска, а потом приму решение.
Информацию для оценки рисков и принятия решения в интернете будете черпать?

А если предупреждают об эпидемии заболевании, от которого нет прививки? Что делать, куда бежать?

Информацию для оценки рисков и принятия решения в интернете будете черпать?
А про эпидемию откуда узнаем?

О качестве вакцин в ТО время и в ТОЙ стране мы можем только догадываться...
Лень искать на какой странице этого обсуждения я писала о том, что нашли в современных вакцинах.

Кое-что про дифтерию из БМЭ.

-Бацилоносительство. Еще Лёфлер в начале своих исследований по дифтерии обнаружил дифтерийные бацилы в слизи из зева здоровых людей. При этом, как показали дальнейшие исследования, дифтерийные бацилы обнаруживаются в зеве и в носу здоровых лиц, не только имевших прямой контакт с больными, но и у таких, к-рые никакого контакта с источниками инфекции не имели.

-Эпидемиология. Д. имеет контагиозный характер, распространяясь или непосредственно от человека к человеку или через посредство предметов, загрязненных дифтерийными выделениями (слизь из зева и носа, отторгающиеся пленки). Однако практически имеет значение лишь контактная передача заразы, вследствие чего дифтерийные эпидемии никогда не дают столь внезапных и распространенных вспышек, как водные эпидемии брюшного тифа или холеры.

-Восприимчивость к Д. находится в зависимости от возраста. Уменьшение восприимчивости к Д. с возрастом объясняется контактом массы населения с возбудителем б-ни при посредстве бацилоносителей, вследствие чего происходит постоянная незаметная иммунизация.
Польские исследователи (Hirszfeld, Brokman) нашли, что восприимчивость ребенка к Д. зависит и от принадлежности его к той или иной кровяной группе (см. Гемаглютинация). Так, если ребенок принадлежит к той же кровяной группе, к которой принадлежит один из его родителей, имеющий положительную реакцию Шика, то он также имеет положительную реакцию, а следовательно восприимчив к Д. и остается таковым на всю жизнь, несмотря на активную иммунизацию или даже на перенесенное заболевание Д., к-рые сообщают ему лишь временную невосприимчивость.
Наоборот, если ребенок принадлежит к той кровяной группе, к к-рой принадлежит родитель, имеющий отрицательную реакцию Шика, то, если у него имеется даже положительная реакция Шика, он легко получает иммунитет к Д. как при иммунизации, так и самостоятельно с наступлением зрелого возраста.

Last edited:
:) повезло нам, что не в средние века живем, а то бы Vita с Йожем всех непривитых запросто на костер отправили, за ересь ;)

До того это когда? Лет сто, двести назад?
Я говорю о 40-х -50-х годах ХХ-го века, т.е. детство наших родителей, всего на одно поколение назад. Я видела статистику, если что (и ее легко найти в Гугле).
За свои прививки я не платила, ибо не была налогоплательщиком.

Back