Опять о прививках

Re: Родовспоможение в НЗ

:squir:
Остальное "аргументирующее" население относится "Я там сама-то не была :(

"Тот, кто не может атаковать мысль, атакует мыслителя" ©

Если бы Вита умела читать внимательнее и ходила бы по ссылкам, то увидела бы, что информация дается не выдуманная форумчанами, а из официальных медицинских источников, в т.ч. и англоязычных, от врачей. Ну и вникать в смысл написанного нужно. И не игнорировать то, что не вписывается в заданные границы

Возразить по существу люди с медицинским образованием пока не смогли. Одни агитки пишут.

И с какой стати про пользу прививок люди с немедицинским образованием писать могут, а те, кто против - нет?
Ведь для понимания элементарных и написанных простым язком противопрививочных аргументов не нужно быть семия пядей во лбу.

Жаль, что Иож невыдержал напор медицинского делитанства, и самоустранился из форума...
Не сотвори себе кумира. :)
Насколько я помню, он гомеопат, а гомеопаты обычно среди противников прививок.

Last edited:

За свои прививки я не платила, ибо не была налогоплательщиком.
Ну зато сейчас платите (точнее платим) за все, неважно прививаетесь или нет.

Почти полтора года назад, когда моя доченька только родилась, вопрос прививок стоял очень остро, мне казалось что колоть все это в 6недельного ребенка, это слишком, и было решено подождать до 3мес, потом еще парочку, так мы дотерпели до года))). При каждом посещении планкет нам было рекомендовано привить, но просто не чувствовала я что время подходящее, и все. Когда дочке было 6месяцев я поставила ТБвакцину, так как мы летели в Украину, а это 1 стана по тубику в мире. После года я решила что мы всетаки будем прививаться, все первые три прививки мы сделали с промежутком в 1.5-2месяца, осталась последняя. Подошли мы к этому осознанно, и после долгих размышлений, и привили дочку когда самы посчитали нужным и необходимым. Думаю, каждый решает для себя, и берет ответственность за здоровье ребенка.

Вакцинацию во время эпидемий инфекционных заболеваний не проводят. Это же профилактическое мероприятие.
Когда года полтора назад (кажется, в сентябре 2009) была вспышка measles, очень рекомендовали всем неполностью привитым сделать прививку. Не знаю, считалось ли это эпидемией.

Ну зато сейчас платите (точнее платим) за все, неважно прививаетесь или нет.
Есть огромный список того, за что я плачу налоги, но не считаю целесообразным (например, LCD-TV в камерах заключенных или пособия для неработающих пьющих тунеядцев).

"Сначала мы получили население. В мире сегодня 6,8 млрд. человек. Это число возрастет до примерно 9 миллиардов. Теперь, если мы действительно сделаем большую работу по новым вакцинам, здравоохранению, услугам в области репродуктивного здоровья, мы уменьшим его, возможно, на 10 или 15 процентов"

Читаем новости Узбекистана:

Около 3 миллионов детей в возрасте до 5 лет планируется вакцинировать в ходе очередных этапов национальных дней иммунизации, запланированных на 18-23 апреля и 23-28 мая.

Для снижения риска распространения полиомиелита в Узбекистане в прошлом году были проведены четыре этапа национальных дней иммунизации (май, июнь, июль и октябрь), в рамках которых были вакцинированы дети в возрасте до 15 лет. В Сурхандарьинской области, имеющей протяженную границу с Таджикистаном, вакцинацией было также охвачено население в возрасте до 25 лет. Общее число вакцинированных в прошлом году составило около 10 миллионов.

Национальные дни иммунизации проводятся при поддержке ВОЗ, ЮНИСЕФ и других партнеров Глобальной инициативы по ликвидации полиомиелита. Для иммунизации закуплено 7,164 миллиона доз вакцины бельгийского производителя GlaxoSmithKline, а также соответствующие контрольные маркеры. Безопасность доставленных в республику вакцин от полиомиелита гарантирована специальным сертификатом ВОЗ.

Zeitgeist в действии, зомбированное стадо "образованщины" отправляют на убой.

Zeitgeist в действии, зомбированное стадо "образованщины" отправляют на убой.

Никто не хочет просто задать себе вопрос: что неужили все эти богатые организации заевшегося запада !действительно! так хотят помочь насчтастным детям в Африке и прочих Узбекистанах, а не наоборот?

c340fd6a7576.jpg

Не претендую на правдивость, но по моему это просто фраза вырванная из контекста речи Билла (если прослушаете речь - поймете) и интерпретация ее на свой лад. Сами подумайте, если бы это действительно было то, что предполагается имел ввиду Билл Гейтс неужели бы он это озвучивал на публике?! Возможно он просто искрене верит, что спонсируя иммунизацию он делает благо людям.
Вот ведь как можно вырвав фразу из контекста, абсолютно изменить смысл сказанного.

Это вполне логичный целый отрывок, а не одна одна фраза, вырванная из контекста.

Никто не хочет просто задать себе вопрос: что неужили все эти богатые организации заевшегося запада !действительно! так хотят помочь насчтастным детям в Африке и прочих Узбекистанах
Радулова рассказывает, как они ездили в Лаос, прививать детей от столбняка. Интересно, почему именно вакцина от столбняка выбрана для этой миссии?

И в Африку ездили тоже от столбняка прививать.
Цитата из Радуловой - " Не удивительно, что одна из самых распространенных причин детской и женской смертности в этих странах - столбняк. Он забирает до 30 тысяч женских и 128 тысяч детских жизней ежегодно. 80 % случаев столбняка приходится на новорожденных (при инфицировании через пуповину) а также на детей до 15 лет из-за их повышенного травматизма".
Может у них там просто антисанитария?

Остается диву даваться, как мы выжили в прочих Узбекистанах, без прививок.... :unknw:

Это вполне логичный целый отрывок, а не одна одна фраза, вырванная из контекста.

Действительно отрывок, а не фраза... Отрывок то звучит логично, просто я не уверена, что Бил Гейтс подразумевал то, что сказал (вернее, что получилось). Он не читал с бумажки, не похоже, что это заранее заученая речь, могла быть просто оговорка.

Хотя статья (о этой речи и других его высказываниях) звучит вполне логично.

Не претендую на правдивость, но по моему это просто фраза вырванная из контекста речи Билла (если прослушаете речь - поймете) и интерпретация ее на свой лад.
Ну вот видите, вы сами не слышали, не видели, но всё равно верите в хорошее и доброе, когда на самом деле (ну по крайней мере все факты, не говоря уже о обыкновенных логических размышлениях, говорят противоположенное) всё немного по-другому обстоит. Ниже ссылка на отрывок из его речи.
Сами подумайте, если бы это действительно было то, что предполагается имел ввиду Билл Гейтс неужели бы он это озвучивал на публике?! Возможно он просто искрене верит, что спонсируя иммунизацию он делает благо людям.
Вот тут то и состоит трюк. Они, такие как Гейтс и прочие, умные и опытные в своём деле люди, и чего у них не занимать так это умения просчитывать партию на 10 и более шагов вперёд. Они, говоря такие вещи, уже знают вашу реакцию (как раз такую как вы написали выше), а даже если вы вдруг и возмутитесь "Ах, а как же так, это что же такое!?!?!?", то ему это строго говоря по барабану. Ну сами подумайте, что вы сможете сделать даже если вам прямо в глаза скажут правду, что допустим вас и ваших детей хотят:
а)сделать слабее в столкновении с болезнью, путём ослабления иммунитета;
б)просто заразить вас какой-то хворью (тут а) и б) в скором или последующем приводят к тому, что вы будете лечиться, покупая лекарства (производство, которых контролируется ими же), покупая услуги врачей (тут почти та же самая история);
в)в случае с Африками и прочими по их мнению ненужными странами и народами третьего мира, к коим Россия и постсоветские страны безусловно принадлежат, ситуация ещё более тяжелая и запущенная, тут и просто увеличиваются шансы завернуть ласты раньше чем природа отвела или простерилизовать, что бы потомства не оставляли и не плодились.
Вы даже если и узнаете вдруг это всё, ничего сделать не сможете. Для того они и построили такое мироустройство, каждый сам за себя, человек человеку волк. Люди уже не способны организоваться, а где способны там тоже свои люди стоят. К тому же все сми, все правительства и силовые организации в их (сильных мира сего, к каоторым Гейтс само собой относится) руках. Ну услышат 0.5 - 1.0% интернет и прочих пользователей эту инфу. Да тьфу на них, ничего на значат и ничего не сдалют.

Ваша реакция — это я бы так назвал реакция на теории заговоров второго начального уровня (при условии, что уровень один — это простое отрицание на уровне "я не верю в это всё, но сказать или доказать почему не могу")

Возможно он просто искрене верит, что спонсируя иммунизацию он делает благо людям.
Ну вот, а я говорю, что это не так, чо он, на самом деле, желает нам (или им) всего чего угодно, кроме блага. Но, допустим, что я неправ и правда за вашим предположением. Но в таком случаем сами смотрите — вы ищете ответ (назовём это вариантом), при котором жить легче и не так страшно. Хотя вы всё равно ничего этим не меняете, вы просто осмысляете на каком-то уровне происходящее (-шедшее). А вот я (ну и не только я, конечно же), считаю, что всё уж как минимум немного хуже и такие вот дядьки создают многим проблемы, ну это так, если не очень углубляться в тему и говорить простыми словами. Но вот скажите, разве вас жизнь не научила, что плохого вообще, зла и прочей несправедливости гораздо и несоизмеримо больше, чем хорошего и светлого. Что этот "добрый" дядька в очках, что-то задумал, что всё не так красиво и вокруг не цветут ромашки.

Вот ссылки:
1)собственно сама речь Гейтса, с которой сделан перевод.
2)вот ещё что-то на эту же тему про него же
3)ещё про улыбчивого и предприимчивого программистаl
4)а это уже в России немного другой случай, но проблема та же

Вот ведь как можно вырвав фразу из контекста, абсолютно изменить смысл сказанного.
+1

На том же ТЕД есть много выступлений Ханса Рослинга (TED | Search) о связи детской смертности с рождаемостью и ростом населения. Лейтмотив его выступлений - снижение детской смертности и увеличение продолжительности жизни затормозит рост населения. Возможно Гейтс искренне считает, что иммунизация и улучшение условий здравоохранения снизит детскую смертность в развивающихся странах, а значит и рост населения на 10-15%.

И в Африку ездили тоже от столбняка прививать.

Как там упоминается в комментариях, в Африке люди тысячелетиями выживали и без санитарии, и без медикаментов, и уж точно без прививок. Мощная имунная система в результате естественного отбора.
После ссылок, что дал Sandy_Bridge, и впрямь начинаешь думать, а какова реальная задача этих прививок.
Да и вообще, честно говоря, мы мало чего знаем, какие продукты мы употребляем, я лично не очень верю тому, что на упаковке написано. И не верю что в органик шопс такие уж экологически чистые продукты. Хотя бы из школьного курса помним, существует кругооборот в природе, воды, воздуха, почвы. Если везде вокруг отдельно взятой фермы используют химикаты, они неминуемо распространяются повсюду.

Да и вообще, честно говоря, мы мало чего знаем, какие продукты мы употребляем, я лично не очень верю тому, что на упаковке написано. И не верю что в органик шопс такие уж экологически чистые продукты.

на правах оффтопа
вспомнилась одна цитата:
Химическое оружие быстрого воздействия лежит на складе, ждет своего часа. Оружие длительного воздействия - на полках магазинов и твоего холодильника...
©

Как там упоминается в комментариях, в Африке люди тысячелетиями выживали и без санитарии, и без медикаментов, и уж точно без прививок. Мощная имунная система в результате естественного отбора.
Естественный отбор? Интересно, тот "комментатор" хочет пожить в условиях естественного отбора, когда порядка 35-40% детей не доживает до 5 лет, а средняя продолжительность жизни еле дотягивает до 50 лет? Хорошо конечно рассуждать о мощной иммунной системе, полученной естественным путем, только вот цена за нее слишком высокая.

Back