Опять про любовь..... философия

Re: опять про любовь..... философия

Ну опять-таки, оставим судить мне о моем уровне, просто замените утверждения о моем уровне утверждениями о вашем уровне, если так хочется опускаться на личности.
Про омрачающие мысли. Это не обязательно плохие в общественом понимании, омрачающие - это любые желания происходящие из жадности, гнева, зависти, гордости, привязанности...
Орел, термин "опускаться на личности" - скорее из форумской "религии". В духовном развитии для начала необходимо "разобраться в себе", поэтому и подход другой. Это как раз один из примеров переоценки ценностей - развенчание важности своей "личности". Собственно с этого и начал общаться с тобой, но все же видно, что и с вами нужно исключительно на "вы".😀
К поиску духовности бесполезно подходить мрачным и напыженным. Но вы декламируете заумные сутры, где мало чего понятно, а логичные объяснения называете мешаниной. Есть ли смысл ходить кругами и говорить об одном и том же? Нет другого способа избавиться от мрачных мыслей кроме, как перестать быть мрачным и навести в них порядок.

Re: совет.

Леша, и дальних тоже можно! правда на расстоянии любить легче 😀 😉
через любовь и приходит спасение
Спасение от чего?

их есть у тех, кто следует. и насколько я поняла, вы верите в перевоплощения , значит и в "после смерти", проверка не нужна, в настоящем воплощении важна вера 🙂 если забрать у человека веру (не важно во что, Любовь, Знание, Деньги, Анархию и т.д, в то что для человека и является самым "ценным") то ничего от него не останется, на самом деле только той верой и жив человек
Вера нужна в неведении, вера в правильность учения. Сознание и так все знает и ему вера не нужна, не верить но знать. То есть как ничего не останется?

Сострадание это уже неплохо для начала любви 🙂 про суд это же символически, вы же понимаете. Я христианство с буддизмом не сравниваю, но не верю Мудрому, сердце которого не тронула Любовь 🙂
Сострадание есть взрослая любовь, соединение любви с мудростью. Любовь без мудрости превращается в потакание грехам.

Орел, термин "опускаться на личности" - скорее из форумской "религии". В духовном развитии для начала необходимо "разобраться в себе", поэтому и подход другой. Это как раз один из примеров переоценки ценностей - развенчание важности своей "личности". Собственно с этого и начал общаться с тобой, но все же видно, что и с вами нужно исключительно на "вы".😀
К поиску духовности бесполезно подходить мрачным и напыженным. Но вы декламируете заумные сутры, где мало чего понятно, а логичные объяснения называете мешаниной. Есть ли смысл ходить кругами и говорить об одном и том же? Нет другого способа избавиться от мрачных мыслей кроме, как перестать быть мрачным и навести в них порядок.
Согласен с уменьшением важности своей личности. Однако в этом заложен не смысл неплевать на себя а концепция растворения в пустоте, многие понимают это как полный конец :squir: однако это есть осознание единства всего, то есть Сознание по сути одно на всех и все остальное тоже едино (самая далекая галактика не дальше чем самая близкая вешь). Отсюда следуют и другие принципы любви ко всем как к себе.

Правильно, перестать генерировать мрачные мысли, сказать легко, сделать- сверхтрудно 🙂 Для этого и учение ноухау

Согласен с уменьшением важности своей личности. Однако в этом заложен не смысл неплевать на себя а концепция растворения в пустоте, многие понимают это как полный конец :squir: однако это есть осознание единства всего, то есть Сознание по сути одно на всех и все остальное тоже едино (самая далекая галактика не дальше чем самая близкая вешь). Отсюда следуют и другие принципы любви ко всем как к себе.

Прочитав такие заумные тирады уже становишься мрачным автоматически.😀
Просто будьте проще и меньше забивайте голову, вот и все ноу-хау 😀

"хочешь помочь себе? - помоги тому, кому хуже"
🙂
Маленькое конкретное добро, но каждый день или регулярно, вместо многочасовых рассуждений о вселенской любви, прощении, спасении, знании, истине...

Спасение от чего?
от мрачных мыслей 😀 от потакания грехам, от того что предотвращает соединение Любви с Мудростью, от того что губит душу 🙂

Вера нужна в неведении, вера в правильность учения. Сознание и так все знает и ему вера не нужна, не верить но знать. То есть как ничего не останется?
возможно что вселенскому сознанию вера не нужна, но человек так устроен, что он верит (я не про веру в Бога, та же вера в Знание, что Сознанию не нужна Вера , это тоже вера человека)
вера, как и знание и любовь, мудость и власть, это всё энегрия и информация, очень существенная для человека, та энергия которая его питает, поддерживает его существование, соединяет его с Космосом 😀

Сострадание есть взрослая любовь, соединение любви с мудростью. Любовь без мудрости превращается в потакание грехам.
здесь идет смешение понятий и огромные обобщения. совсем не у всех любовь без мудрости ведет к потоканию грехам. я про Любовь высшей октавы, сострадание это аспект Любви 🙂

Last edited:

🙂
Маленькое конкретное добро, но каждый день или регулярно, вместо многочасовых рассуждений о вселенской любви, прощении, спасении, знании, истине...
Белка, "общение обогощает" 😀 думаю, наши маленькие краткие философские рассуждения можно отнести к классу общения, посколько не все хотят встречаться в реале :squir: 😉

🙂
Это очень хорошая точка зрения. Всегда когда трудно достаточно подумать о тех кто находится в худьшем положении, и тогда понмаешь: мои проблемы -ничто. Именно для этого рекомендуется практиковать сострадание

от мрачных мыслей 😀 от потакания грехам, от того что предотвращает соединение Любви с Мудростью, от того что губит душу 🙂
Не, так не пойдеть :lol: вы меня копируете.
Мы говорили о христианстве и что есть спасение в христианстве, там спасение от Ада и уход в Рай, кроме того есть дух и душа что есть разные вещи. Является ли райская жизнь спасением от страданий? Тогда не вижу разницы между буддизмом и христианством

возможно что вселенскому сознанию вера не нужна, но человек так устроен, что он верит (я не про веру в Бога, та же вера в Знание, что Знанию не нужна Вера , это тоже вера человека)
вера, как и знание и любовь, мудость и власть, это всё энегрия и информация, очень существенная для человека, та энергия которая его питает, поддерживает его существование, соединяет его с Космосом 😀
Верит, а что ему остается делать, ум не способен правильно отражать истину, поэтому мы видим мир иллюзий. С миром-то све в порядке, это наше представление о нем иллюзорно.

здесь идет смешение понятий и огромные обобщения. совсем не у всех любовь без мудрости ведет к потоканию грехам. я про Любовь высшей октавы, сострадание это аспект Любви 🙂
Ну пусть так, в принципе не важно, главное смысл понятен.
Знаете что имел в виду (забыл кто) сказав что изреченная истина есть ложь? Потому что истину не возможно полностью описать словами и тем более пересказать ее человеку не знающему ее, он все равно неправильно поймет 🙂

Да и уже ничего не должно быть нужно, ни аудитория, ни возможность что либо доказывать 😀
Звучит жестковато. Но ведь чистая правда!
*нежно поправляет нимб*
:squir:

Отлично, тогда помоги другим разобраться 🙂
Запросто. Только обычно любые советы звучат как общие фразы. Вот тебе Ворон сколько правильных вещей сказал в последних постах, а тебя все в концепцию растворения в пустоте несет.

У каждого свой путь (с) моё. 🙂

Companch, прекратите подглядывать за монахинями :squir:

Пока это они иронично поглядывают на нас 🙂. Советую все же прочитать коан еще раз. Это не кислый скепсис безграмотного христианства. А спокойный взгляд буддизма сквозь самую развитую свою ветвь на самого себя в целом.

Пока же Вы заворожены даже не луной в воде, а предчувствием её появления.

Белки оказались самыми хитрыми - они подобрали орешки знания с пола! 😀😀

P.S. Ну что ж, вот и орешки кончились.

Не, так не пойдеть :lol: вы меня копируете.
иногда чтобы собеседник понял, надо говорить на его языке 🙂 Вон Ворон вам вещает истину на своем языке, а вы говорите "словоблудие" 😀
(а вообще, все системы используют свой язык, все языки символичны, чтобы понимать "язык" надо знать символы его составляющие и понятия, которые за ними стоят, поэтому всегда трудно понимать говорящего на другом "языке", тем более надо ещё и хорошо владеть понятиями )

Мы говорили о христианстве и что есть спасение в христианстве, там спасение от Ада и уход в Рай, кроме того есть дух и душа что есть разные вещи. Является ли райская жизнь спасением от страданий? Тогда не вижу разницы между буддизмом и христианством
я повторяю, я не сравниваю христианство и буддизм, я только отметила, что вы опустили "любовь" из своего краткого тезиса о нем. Про Рай и Ад это все символично, для бытового христианства. Эзотерические знания, да, они хотя и преподаются по разному(на разных символических "языках") в разных теориях\течениях\ветвях\и проч, но имеют общее, что не удивительно, они же об одном и том же.

Знаете что имел в виду (забыл кто) сказав что изреченная истина есть ложь? Потому что истину не возможно полностью описать словами и тем более пересказать ее человеку не знающему ее, он все равно неправильно поймет 🙂
ясное дело, ведь написанный рецепт супа и сам суп это разные вещи 😀 но если вы последуете рецепту и получите суп, вы же не скажете что он(рецепт) ложен, при условии конечно точного перевода рецепта с китайского на русский :squir:

Last edited:

Белки оказались самыми хитрыми - они подобрали орешки знания с пола! 😀😀
а как же ваше "знание всегда ранит"? 😀

Запросто. Только обычно любые советы звучат как общие фразы. Вот тебе Ворон сколько правильных вещей сказал в последних постах, а тебя все в концепцию растворения в пустоте несет.
Ну все, теперь слушаем только Ворона, а я прекращаю нести.

(с) Буддисты плохие, они пьют слишком много водки :lol:

(с) Буддисты плохие, они пьют слишком много водки :lol:
Что, правда?! В такую жару??? 😱

А свиду и не скажешь... 🙄

Ну вот... А я только расположился послушать почитать умных людей... :huh:

Чей-то упомянул я "Понедельник..." и закралась мыслишка... А кто его вообще из здесь присутствующих читал?
Начинал? ПошлО? Не пошлО?...

Для меня это было второе Стругацких, которое я прочитал. Т.е. -- ранняя юность.
Жутко интересно, как он вспринимается по первости в зрелом возрасте.

Нам тогда казалось -- там, в этой книге полно философии и любви.

А уж цитат -- немеряно!*******
Ну что-то порядка "Золотого теленка"&"12 стульев" или "Белого солнца пустыни", или...
Ну для определенного поколения, конечно...:huh:
Ну, может, еще и для определенной прослойки населения... 😕

curious, уважаемая, поделитесь, плиз.

И Белка

Ну вот... А я только расположился послушать почитать умных людей... :huh:
ну известно, умные больше слушают, остальные читают 😀
похоже и Индеец уже сказал свое Хау
так что ждём чуда :mogocha:

Чей-то упомянул я "Понедельник..." и закралась мыслишка... А кто его вообще из здесь присутствующих читал?
Начинал? ПошлО? Не пошлО?...
Жутко интересно, как он вспринимается по первости в зрелом возрасте.
Нам тогда казалось -- там, в этой книге полно философии и любви.
А уж цитат -- немеряно!*******
Ну что-то порядка "Золотого теленка"&"12 стульев" или "Белого солнца пустыни", или...
Ну для определенного поколения, конечно...:huh:
Ну, может, еще и для определенной прослойки населения... 😕

curious, уважаемая, поделитесь, плиз.
я читаю онлаин, уже на 12ти процентах :squir:, поначалу показалось что-то под влиянием МиМ, но пока рано делать выводы, походу могу выкладывать отчеты 😀 или лучше сразу вердикт по окончанию (если дотяну) :mogocha:

Back