Опять про любовь..... философия

Re: совет.

Чей-то упомянул я "Понедельник..." и закралась мыслишка... А кто его вообще из здесь присутствующих читал?
Начинал? ПошлО? Не пошлО?...

Для меня это было второе Стругацких, которое я прочитал. Т.е. -- ранняя юность.
Жутко интересно, как он вспринимается по первости в зрелом возрасте.

Нам тогда казалось -- там, в этой книге полно философии и любви.

А уж цитат -- немеряно!*******
Я хоть не Белка и не curious, можно 5 центов вставлю?
Я читала "Понедельник..." в школьном возрасте в первый раз. Тоже впечатлилась. Перечитывала раз пять. Захотелось перечитать недавно, оказалось, что некоторые вещи значили совершенно другое. А цитаты, - это да! Моя любимая, часто используемая мной (и мало, кто знает откуда это): "Суета вокруг дивана и всяческая суета" :squir:

походу могу выкладывать отчеты 😀 или лучше сразу вердикт по окончанию (если дотяну) :mogocha:
Да не!
Это ж я не только для поддержания утихающего разговора.
Мне действительно интересно мнение.
Я сам начал перечитывать вчера -- может в сотый раз...
Но точно -- впервые за последние лет 7-8.
Нашел все на месте.
"ТОркает" как прежде.
Ну почти...🙄

А почему кстати тема называется "опять про любовь...философия"?
Ну я понимаю когда автор называет тему "Я собак люблю" и спрашивает кому лучше сапогом в морду дать - собаке или хозяину, а потом там же обсуждается чем кормить соседских мужиков. Но тут то...
Назвали бы - "опять не дают... ищем спасение в философии...".

и поэтому вы сюда заглянули? 😀

Я? Не, просто так. Я вообще ничего не понял, что тут понаписали. Все это слишком для чела, который только одну философскую книгу видел - Камасутру. И то на видео.

Я? Не, просто так. Я вообще ничего не понял, что тут понаписали.
тогда вам здесь будет очень скучно, может попробуете поискать более подходящую для вашего уровня тему? 🙂

Я? Не, просто так. Я вообще ничего не понял, что тут понаписали. Все это слишком для чела, который только одну философскую книгу видел - Камасутру. И то на видео.

Приветствую тебя брат по разуму :squir:

ясное дело, ведь написанный рецепт супа и сам суп это разные вещи 😀 но если вы последуете рецепту и получите суп, вы же не скажете что он(рецепт) ложен, при условии конечно точного перевода рецепта с китайского на русский :squir:
Спасибо что подали идею сравнения с супом 😀
Рецепт вообще-то можно в книге прочитать, а вот если вы не разу не ели суп а я вам начну рассказывать о вкусе супа, то сколько ни рассказывай, полностью передать не удасться, возможно даже ложные впечатления останутся. Поэтому изреченная истина- ложь

Спасибо что подали идею сравнения с супом 😀
Рецепт вообще-то можно в книге прочитать, а вот если вы не разу не ели суп а я вам начну рассказывать о вкусе супа, то сколько ни рассказывай, полностью передать не удасться, возможно даже ложные впечатления останутся. Поэтому изреченная истина- ложь
Леша, спасибо вам тоже, я как то уже поняла (озарилась\осенилась\потряслась - выбрать на буддийсткий вкус :squir🙂, что если вы мне начнете рассказывать, полностью передать не удастся 😀
вывод из ваших рассуждений о супе тоже потрясный :lol: ладно уж идите почитайте кулинарную книгу чтоль 😀

что если вы мне начнете рассказывать, полностью передать не удастся 😀
Вот опять-таки скоропалительные выводы. Я же про Истину говорил и то как о ней отзываются, ее не понять неокрепшим умом :lol:
Но мы то говорим об Учении как дойти до этого осознания. А Учение-то можно понять и изречь (как рецепт примерно, да..)

А сейчас для физиков загадка. Какая самая маленькая неделимая частица?

(Буддисты 2600 лет назад знали ответ)

можно 5 центов вставлю?
Нужно! Спасибо!

Только я сейчас "наступлю на горло собственной песне", а то я себя знаю!
Работы воз лежит, а я весь пар в свисток выпущу вместо того, чтобы работать -- сейчас как напишу!...

Тем более, мои высказывания могуи показаться... некоторым...
Ну, в общем, следуя заветам еще одного моего любимого (в плане цитат) героя -- До-До--Чеширского Кота--Высоцкого : "Только ничего не говори... А то еще обидится кто-нибудь..."
Эта фраза звучит здесь, откуда взята эта открывающая песня.

В принципе, заодно уж.
Давно одну популярную темку не подимали.
Вот у меня "Как-то так сегодня...":

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

"Все уже было" -- сказали древние. 😱ld:

а ты уверен что древние буддисты и современные физики об одном и том же говорят?

пс. Лех, ей-богу, лучше посмотри вокруг себя, чем лезть в философские дебри. Насыщенная личная жизнь дает гораздо больше чем сакральные тибетские знания. Сорри за избитый совет, к которому все равно не прислушаются 🙂

Last edited:

Я же про Истину говорил и то как о ней отзываются, ее не понять неокрепшим умом :lol:
Но мы то говорим об Учении как дойти до этого осознания. А Учение-то можно понять и изречь (как рецепт примерно, да..)
да верное рассуждение, что умом не понять, тут а совпадаю с Вороном, так как у человека кроме ума есть чувства и органы для восприятия большего спектра Истины чем только слова. Tем более Истина, как мир, представляется всем по разному, в зависимости от их "природы" (уровня развития всех составляющих человеческого организма)
При выборе (своего "правильного") Учения ориентир - совокупность внутренних ощущений (не только логики), что именно это "мое".
Буддизм так буддизм 😀

про частицу хорошо затронули - физики давно разгадали что у частиц волновая природа 🙂

Back