Опять про любовь..... философия

Re: совет.

Порыскал - и сложилось впечатление, что популяризаторы переврали бедного Прибрама больше, чем голографию. Некоторые вообще "потусторонние" волны приплели...

Порыскал - и сложилось впечатление, что популяризаторы переврали бедного Прибрама больше, чем голографию. Некоторые вообще "потусторонние" волны приплели...
что, где рыскали? вы по моей ссылке посмотрели ? там даже слова потусторонние нет, книга под редакцией Лурия

дык :squir: а теория у этого классного мужика ваще супер! 😀

кстати, к вам проф вопрос, как затирать информацию о глюках Тарасенки из моска безразвратно безвозвратно ? 😛
Теория нормальная -- ну та, про сети.
Вполне себе общепринятая в настоящее время научным сообществом. На какой стадии находится борьба за авторские права -- меня это меньше всего интресует.

А чего затирать-то? Что -- сильно проникла в моск?

В принципе -- поскольку у меня сегодня со всей очевидностью дуракаваляльный денек выдается -- я как раз и хотел высказаться по поводу "уходящих".
Как временно, так и безвременно.
Я упоминал выше -- имел опыт "ухода" друзей, которых знал по 15-20 лет до того.

Когда я пытался анализировать, что из того, что я знал про них задолго до случившегося, я бы отметил в их поведении минимальную, иногда запредельную безконфликтность и поведенческий перекос в сторону "реакции избегания" ну вот в смысле, как в этой сухой и частной научной статейке.

Любой человек сейчас, когда железный конь зомбо-нет идет на смену крестьянской лошадке зомбо-ящика, должен иметь способ самозащиты.
И сейчас не рукопашный или огрестрельный бой актуален -- вои этот самы моск надо защищать. И детей учить.

Оно, ведь, на самом деле -- Все Уже Было -- и Выбегаллы, и Модесты Петровичи, и абсолютное потребительство смоделировано давно и другими авторами...

Просто если кто-то тянется к твоему моску или уху с трубочкой, через которую вам сейчас "вольют и вам станет хорошо" -- вы что, уже забыли слова из трех букв и когда из надо произносить?! :aggressive:
Ну вы же не "Иваны, не помнящие родства!" За вами Москва могучая русская и советская культура -- и это не только 19-й и ниже века.
Немножко собственного достоинтсва должно быть при себе в любых обстоятельствах.
И в меру "дефенсивности" (чтоб не выглядело агрессивностью -- но часто грань тонка), или заменяющего таковую в словесности -- сарказма.

Ну посудите -- кто я, с точки зрения нынешнего зомбоинтернета?
мне, например, не удалось скоммуниздить достаточно денех я, например, оказался недостаточно умным, чтоб стать богатым,
если я не живу на Норс-Шоре, живу там, где мне удобно,
если у меня с Louis Vuitton ничего не ассоциируется (ну кроме спонсорства одного из самых престижных яхтенных гонок)
Я не зарегился ни в одной из социальных сетей даже из простого любоаытства,
Телефон у меня -- Нокия 3010
и еще... и еще...
Спросите интернет -- они скажут, кто я с таким набором параметров... *******

Но уж голову свою я, с вашего позволентя, оставляю для пользования для себя и своей семьи.
Авось выкрутимся 🙂 *******

Ок.
Дурака поваляли -- пора поработать.

Нет, не сегодня. Завтра.
Но к завтра надо подготовиться.
"Вторник начинается в Понедельник" 🙂

... каким образом поставленная свечка поможет здоровью болящих ...

"Если дурак - то надолго..." (народняя мудрость)
Но бывают волшебные исцеления 🙂

книга под редакцией Лурия
Лурия -- психолог.
По ссылке -- перевод, как я теперь понимаю, многострадального Прибрама.
Я глянул бы в первоисточнике -- но уже вряд ли найду для этого время и желание.

Уже следующая цитата
Математические уравнения, удовлетворительно объясняющие явление суперпозиции, представляют собой систему линейных уравнений, названных интегралами свертки, которые обычно используются для описания взаимодействия волновых процессов. Описание одной волновой формы свертывается вместе с описанием другой.
начисто отбивает охоту читать дальше. :search:
Будучи слегка "в теме", я могу прелставить, что и как хотел сказать автор.
Но переводить и редактировать математические цитаты должен человек, безусловно владеющий предметом.
Наверное, это касается любой специальной области.

Извините, позвольте откланяться из темы без дальнейших объяснений. :hi:

А чего затирать-то? Что -- сильно проникла в моск?

В принципе -- поскольку у меня сегодня со всей очевидностью дуракаваляльный денек выдается -- я как раз и хотел высказаться по поводу "уходящих".
Как временно, так и безвременно.
Я упоминал выше -- имел опыт "ухода" друзей, которых знал по 15-20 лет до того.

Когда я пытался анализировать, что из того, что я знал про них задолго до случившегося, я бы отметил в их поведении минимальную, иногда запредельную безконфликтность и поведенческий перекос в сторону "реакции избегания" ну вот в смысле, как в этой сухой и частной научной статейке.

Любой человек сейчас, когда железный конь зомбо-нет идет на смену крестьянской лошадке зомбо-ящика, должен иметь способ самозащиты.
И сейчас не рукопашный или огрестрельный бой актуален -- вои этот самы моск надо защищать. И детей учить.

Оно, ведь, на самом деле -- Все Уже Было -- и Выбегаллы, и Модесты Петровичи, и абсолютное потребительство смоделировано давно и другими авторами...

Просто если кто-то тянется к твоему моску или уху с трубочкой, через которую вам сейчас "вольют и вам станет хорошо" -- вы что, уже забыли слова из трех букв и когда из надо произносить?! :aggressive:
Ну вы же не "Иваны, не помнящие родства!" За вами Москва могучая русская и советская культура -- и это не только 19-й и ниже века.
Немножко собственного достоинтсва должно быть при себе в любых обстоятельствах.
И в меру "дефенсивности" (чтоб не выглядело агрессивностью -- но часто грань тонка), или заменяющего таковую в словесности -- сарказма.

Ну посудите -- кто я, с точки зрения нынешнего зомбоинтернета?
мне, например, не удалось скоммуниздить достаточно денех я, например, оказался недостаточно умным, чтоб стать богатым,
если я не живу на Норс-Шоре, живу там, где мне удобно,
если у меня с Louis Vuitton ничего не ассоциируется (ну кроме спонсорства одного из самых престижных яхтенных гонок)
Я не зарегился ни в одной из социальных сетей даже из простого любоаытства,
Телефон у меня -- Нокия 3010
и еще... и еще...
Спросите интернет -- они скажут, кто я с таким набором параметров... *******

Но уж голову свою я, с вашего позволентя, оставляю для пользования для себя и своей семьи.
Авось выкрутимся 🙂 *******

Ок.
Дурака поваляли -- пора поработать.

Нет, не сегодня. Завтра.
Но к завтра надо подготовиться.
"Вторник начинается в Понедельник" 🙂
😀 иногда забавно всё таки получается, каждый видит то , что хочет видеть в одном и том же тексте

Модест, я пошутила про стирание "глюка с Тарасенко" из вашей памяти, надеясь что вы не будете упоминать это при каждом случае приведения ссылок 😀

про зомбирование, абсолютно согласна, у всех свои защитные механизмы, кому то научные статьи не довод, а кому то проповедь в церкви открывает "истины", у людей науки свои "тараканы" в голове :squir:
психологию тоже в штыки принимали, а всё таки "оно" работает 🙂 психика защищается от внедрения мыслей, "угрожающих" создавшемуся гомеостазу, понятное дело, надо же менять жизненные позиции и установки, а всё это затраты и работа и прочие непредсказуемые трудности, легче уж как есть, выживаем же и ладненько 🙂
понятно почему на потребительство перескочила мысль в теме о любви к знанию, вероятно имелось ввиду "почем опиум для народа" 😀

Ощущение - как веником по спине... Я ж так, ничего, в общем.. Не про Вас... 🙂
ну что вы, Задира, мы вы ж ещё не в бане 😀 (этимологически от ban, на всякий случай 🙂)

"Если дурак - то надолго..." (народняя мудрость)
Но бывают волшебные исцеления 🙂
с дураками понятно, а вот про "волшебное" ужасно интересно ваше мнение 😀

Лурия -- психолог.
По ссылке -- перевод, как я теперь понимаю, многострадального Прибрама.
Я глянул бы в первоисточнике -- но уже вряд ли найду для этого время и желание.

Уже следующая цитата

начисто отбивает охоту читать дальше. :search:
Будучи слегка "в теме", я могу прелставить, что и как хотел сказать автор.
Но переводить и редактировать математические цитаты должен человек, безусловно владеющий предметом.
Наверное, это касается любой специальной области.

Извините, позвольте откланяться из темы без дальнейших объяснений. :hi:
да, читаем первоисточники 🙂
но против желания - не смею задерживать 🙂

да, читаем первоисточники 🙂
но против желания - не смею задерживать 🙂

Ученые ушли отдыхать от своих замечательных построений?
Надо же, как оно тяжело быть умным, наверное нужно очень много злобы и желчи иметь в себе для подпитки. Не, уж лучше меня к сумасшедшим... 😀
Работенка у вас не из легких здесь, curious, но, как видно, справляетесь. Я бы так не смог.🙂

Чтобы приподнять боевой дух, вспомнил один анекдот (заранее извинюсь за легкое "косноязычие").

Приехал один скромный, образованный на Кавказ. Любуется горами, чистым воздухом, зашел перекусить в забегаловку "У джигита", там такой диалог:

- Что будешь заказывать?

- Здравствуйте, уважаемый! Я у вас здесь впервые, наслаждаюсь окружением, вашей культурой, вот, хотел бы здесь попробовать что-нибудь ваше национальное, остренькое..

- А кинжял в ж..пу пойдет?

Похоже, что так примерно и получается. 🙂

... вот про "волшебное" ужасно интересно ваше мнение 😀

"Есть многое на свете, друг Горацио..."
Меня материалистом назвать сложно... :squir:

Ученые ушли отдыхать от своих замечательных построений?
Надо же, как оно тяжело быть умным, наверное нужно очень много злобы и желчи иметь в себе для подпитки. Не, уж лучше меня к сумасшедшим... 😀
Работенка у вас не из легких здесь, curious, но, как видно, справляетесь. Я бы так не смог.🙂
да умным нелегко, а уж философам так вообще! и как они только выживают в этой жестокои борьбе сильнейших 😀
ни остракизмом их, ни сарказмом не выведешь :squir:
учёные интересный народ, с ними можно вести занимательные беседы, глядь и их утомительный рабочий день пробежал 🙂
злобы не мониторится, может у вас нужный фильтр не сконфигурирован? :mogocha:

а так, что у вас новенького на горизонте инфо-энерго поля? 🙄

Лежит рспечатанный около кровати :squir:
ждёт своей очереди? :squir:
у меня всегда по три - четыре лежат 😀 , иногда распечатанные, иногда "прикрытые" (cover books), кстати Бердяев есть прикрытый 🙂, а вот "понедельник" виртуальным проскочил 😀

да умным нелегко, а уж философам так вообще! и как они только выживают в этой жестокои борьбе сильнейших 😀
ни остракизмом их, ни сарказмом не выведешь :squir:
учёные интересный народ, с ними можно вести занимательные беседы, глядь и их утомительный рабочий день пробежал 🙂
злобы не мониторится, может у вас нужный фильтр не сконфигурирован? :mogocha:

а так, что у вас новенького на горизонте инфо-энерго поля? 🙄

Если это общение направлено на то, чтобы "утомительный рабочий день пробежал", то это многое объясняет. Мне это трудно принять, т.к. никогда не маялся в офисах. Но тогда причем тут поиск истин, и стоит ли говорить дальше? Проявления злобы есть, просто вы к этому привыкли здесь, и в основном, говорилось в самом начале, причина зла - невежество. Если человек смотрит на современный мир через призму совдеповского образования и опыт работы в таком же НИИ, это делает его важным, но не дает реальной картины, отсюда и злоба.

Насчет новенького - оно есть всегда. Факт, что оно не содержится в пыльных книжках у кровати. Мир меняется постоянно, и нужна необходимая скорость, чтобы за ним успевать. Наука не стоит на месте, как и все остальное. Из классической физики, господствовавшей во времена СССР уже давно выделились и развились дополнительные направления, такие как астрофизика, космология, физика квантового поля и т.д. Благодаря им мир становится свободнее и смотрит шире.

Как и религия, наука долгое время была связана с политикой (т.е. с властью и капиталом). Скажем, история всех великих событий (к примеру Вторая мировая война) в каждом государстве описана по-своему, вплоть до количества павших. К тому же она постоянно переписывается по ходу политических перемен в стране. То же самое касается и древней истории, культуры и археологии. Власть диктует что и как трактовать, чтобы это соответствующим образом преподносилось затем наукой. Так была в свое время навязана эволюционная теория Дарвина, несмотря на кучу нестыковок и противоречий. То же самое с теорией относительности Энштейна. В то время, как достижения Н.Теслы в передаче электрополя на расстояние и получения энергии из эфира зарубили на корню. Насколько понимаю, наука развивается на теориях, потом собирается ученый совет, чтобы рассмотреть и принять ту или иную теорию, и здесь уже начинается политика.

Насчет "новенького", в свете "академического общения" выше наверное пригодилась бы история с ОТО Энштейна. Надеюсь уважаемые профессора с ней знакомы.
Если рассмотреть очень популярно и приблизительно, Энштейн работал над теорией со своим помощником лаборантом. Тот с помощью формул подвел направление теории до логического конца и пришел к странному выводу: оказалось, что материальная частица имеет как бы две ипостаси - с одной стороны она - материя, а с другой - волна. С одной стороны она прибывает в данном статичном и очерченном месте, а с другой стороны - где-то еще, причем "Неизвестно где", или во всех местах одновременно. Энштейн проверил и принял расчеты, а затем подумал и сказал: "Но что мы ответим науке, что Бог играет с нами в кости?"
В результате они переделали формулу, объединив независимую величину времени с величиной пространства и заключив в единую константу пространство-время. В своей окончательной теории Эйнштейн предложил, что пространство и время не абсолютны, а относительны и связаны между собой, причем скорость передачи взаимодействия конечна и равна скорости света. Формула работала для физики материи, но она лишила науку глубины, объема (скажем, уже изначально она не могла объяснить причину распространения света). В таком виде ОТО однозначно объясняла возможность существования статической вселенной, которая не изменяется со временем, т.е. использовались строительные материалы классической механики и евклидовой геометрии. Подобное представление о мире фигурировало в философии Канта, Гегеля , позже и Энгельса, затем была «узаконена» Марксистско-Ленинской философией в родном СССР.
Другими словами, сама официальная наука сделала наше прдставление о мире двумерным, лишив его глубины, объема, заставив воспринимать вместо голограммы картинку на пластине (радужной оболочке глаз), делая мир ограниченным и неживым. Но он текуч, все течет и меняется постоянно, каждое мгновение в своем бесконечном объеме за пределами радужной оболочки.. Голограмма - не термин физики, а метафора. Она означает - "иллюзия", или Пустота.

Традиционная физика и естествознание перестали быть применимыми на этапе изучения элементарных частиц, т.к. они не описывали квантовые проявления микромира, где есть описание волны (то есть дополнительное измерение).

Когда тут уже на дуэли то вызовы пойдут? А то я жду зрелищ, жду.

Back