Опять про любовь..... философия

Re: совет.

Если это общение направлено на то, чтобы "утомительный рабочий день пробежал", то это многое объясняет. Мне это трудно принять, т.к. никогда не маялся в офисах. Но тогда причем тут поиск истин, и стоит ли говорить дальше? Проявления злобы есть, просто вы к этому привыкли здесь, и в основном, говорилось в самом начале, причина зла - невежество. Если человек смотрит на современный мир через призму совдеповского образования и опыт работы в таком же НИИ, это делает его важным, но не дает реальной картины, отсюда и злоба.

Насчет новенького - оно есть всегда. Факт, что оно не содержится в пыльных книжках у кровати. Мир меняется постоянно, и нужна необходимая скорость, чтобы за ним успевать. Наука не стоит на месте, как и все остальное. Из классической физики, господствовавшей во времена СССР уже давно выделились и развились дополнительные направления, такие как астрофизика, космология, физика квантового поля и т.д. Благодаря им мир становится свободнее и смотрит шире.

Как и религия, наука долгое время была связана с политикой (т.е. с властью и капиталом). Скажем, история всех великих событий (к примеру Вторая мировая война) в каждом государстве описана по-своему, вплоть до количества павших. К тому же она постоянно переписывается по ходу политических перемен в стране. То же самое касается и древней истории, культуры и археологии. Власть диктует что и как трактовать, чтобы это соответствующим образом преподносилось затем наукой. Так была в свое время навязана эволюционная теория Дарвина, несмотря на кучу нестыковок и противоречий. То же самое с теорией относительности Энштейна. В то время, как достижения Н.Теслы в передаче электрополя на расстояние и получения энергии из эфира зарубили на корню. Насколько понимаю, наука развивается на теориях, потом собирается ученый совет, чтобы рассмотреть и принять ту или иную теорию, и здесь уже начинается политика.

Насчет "новенького", в свете "академического общения" выше наверное пригодилась бы история с ОТО Энштейна. Надеюсь уважаемые профессора с ней знакомы.
Если рассмотреть очень популярно и приблизительно, Энштейн работал над теорией со своим помощником лаборантом. Тот с помощью формул подвел направление теории до логического конца и пришел к странному выводу: оказалось, что материальная частица имеет как бы две ипостаси - с одной стороны она - материя, а с другой - волна. С одной стороны она прибывает в данном статичном и очерченном месте, а с другой стороны - где-то еще, причем "Неизвестно где", или во всех местах одновременно. Энштейн проверил и принял расчеты, а затем подумал и сказал: "Но что мы ответим науке, что Бог играет с нами в кости?"
В результате они переделали формулу, объединив независимую величину времени с величиной пространства и заключив в единую константу пространство-время. В своей окончательной теории Эйнштейн предложил, что пространство и время не абсолютны, а относительны и связаны между собой, причем скорость передачи взаимодействия конечна и равна скорости света. Формула работала для физики материи, но она лишила науку глубины, объема (скажем, уже изначально она не могла объяснить причину распространения света). В таком виде ОТО однозначно объясняла возможность существования статической вселенной, которая не изменяется со временем, т.е. использовались строительные материалы классической механики и евклидовой геометрии. Подобное представление о мире фигурировало в философии Канта, Гегеля , позже и Энгельса, затем была «узаконена» Марксистско-Ленинской философией в родном СССР.
Другими словами, сама официальная наука сделала наше прдставление о мире двумерным, лишив его глубины, объема, заставив воспринимать вместо голограммы картинку на пластине (радужной оболочке глаз), делая мир ограниченным и неживым. Но он текуч, все течет и меняется постоянно, каждое мгновение в своем бесконечном объеме за пределами радужной оболочки.. Голограмма - не термин физики, а метафора. Она означает - "иллюзия", или Пустота.

Традиционная физика и естествознание перестали быть применимыми на этапе изучения элементарных частиц, т.к. они не описывали квантовые проявления микромира, где есть описание волны (то есть дополнительное измерение).
🙂 ага, в СССР из физики была только классическая механика.. как сейчас помню, в универе после механики, физика твердого тела, физика полупроводников, квантовая механика проходили факультативно как оккультные науки 🙂

Да и ваще НИИ это зло в чистом виде.

А позвольте поинтересоваться, у вас есть физическое образование чтобы вот так с легкостью оперировать такими темами?

и меня все не оставляет такое чувство что истину нельзя изучить, ее можно только заработать. Как думаете? а кроме умных слов я тут пока ничего не вижу.. 🙁

Когда тут уже на дуэли то вызовы пойдут? А то я жду зрелищ, жду.

эх, прошли те времена, когда отношения выясняли с помощью шпаги, в наш век все больше с помощью дерьма и вентилятора... 🙁

А позвольте поинтересоваться, у вас есть физическое образование чтобы вот так с легкостью оперировать такими темами?

и меня все не оставляет такое чувство что истину нельзя изучить, ее можно только заработать. Как думаете? а кроме умных слов я тут пока ничего не вижу.. 🙁

А чего вы намеревались увидеть, Амадонус, не хватало смайлов?🙂 Или монитор должен разверзнуться и показать вам голограмму?🙂

Насчет образования, нет у меня ни физического, ни, слава-богу, специального философского. Тему не я открывал с этим названием, чтобы помогать людям повеселить себя в рабочее время, да и к философам или буддистам отношусь так же, как наверное и вы.
Образование - штука социальная, это окультуривание сознания, или обработка его на нужный лад. Образование - только завеса из слов, информации, которая заслоняет разум от реальности. Если вас интересует тема и вы следили за ней, то могли засвидетельствовать, что образование не гарантирует отсутствия невежества и не принуждает к действительному соблюдению этических норм. Образованный человек более всего приучен к одному - соблюдать и поддерживать порядок отношений, а это по большому счету ведет к соглашательству, подстройке под общее (главенствующее) мнение без выскочек. Эта манера навязана образованием для ограничения роста личности в сторону приближения к реальности, или истине в вашем понимании.
В контексте вашего вопроса истина состоит в том, что любое направление в знании о мире пересекается с другим, образуя целое. Например, религия связана с философией, философия с естествознанием, естествознание с наукой, где медицина связана с биологией, биология с химией, химия с физикой, а физика с математикой и т.д. В противовес образованию есть способ непосредственного познания на практике. Просто ставишь перед собой вопрос, задаешь направление и следуешь ему, где по ходу дела все вещи, о которых хотел бы знать проясняются сами-собой. Вопрос только в том, хватает ли личной силы, чтобы выдержать направление и суметь воспринять их. Если получается, в результате получаешь Знание. Когда говорят что Знание - это Сила, имеется в виду энергия осознания. Для ее развития нужно работать над собой практически, а не философствовать (в противовес принятию веры или чтению книжек), поэтому вы попали в точку, сказав, что "истину нельзя изучить, ее можно только заработать".
Чтобы читать между строк, или за пределами слов нужна настройка на другой спектр, другая скорость восприятия. Поэтому если говорить в рамках физики, и вы знакомы с ней, то в уравнения Энштейна следует добавить новую величину - скорость. В этом же смысле я упоминал о ней в предыдущем посту. Скорость и была позже добавлена в уравнения квантовой механики, как величина, вычисляемая по отдельной формуле для реализации проблемы соотношения пространство-время. Можно легко переложить проблему естествознания в уравнение квантового поля.
Представьте следующую картину: константа пространство-время тождественна понятию знание-сила. Пространство - другими словами энергия осознания, она содержит в себе информацию. Любая, личинка, вирус, одноклеточное с рождения Знают, куда им ползти и что делать, потому что пространство "знает" это за них. Они просто имеют непосредственный контакт с этим Знанием, без завесы слов, иначе как еще объяснить это знание.
Время - другими словами Сила, которая меняет вещи на арене пространства и заставляет их действовать. Время наделяет пространство жизнью - определенным количеством силы на реализацию через действия в пространстве, т.е. жизненную силу и фактически движет всем. Время по сути содержит в себе смысл (направление) этого движения - намерение, чтобы решить свой вопрос (или искать смысл жизни, истину).
Добавьте к этим позициям величину Скорость, и вы получите живую картину, голограмму в движении. Чем больше Силы (осознания), тем выше скорость восприятия, тем больше деталей увидите в реальности. Увеличение скорости обеспечивает восприятие спектра коротких волн, или "тонкого мира", или другой реальности, который на уровне скорости внутреннего диалога (ума) является слишком абстрактным или недоступным.

они не описывали квантовые проявления микромира, где есть описание волны

Ну чисто Выбегайло.
Чтобы о чем-то рассуждать - надо чему-то учиться...

Если это общение направлено на то, чтобы "утомительный рабочий день пробежал", то это многое объясняет. Мне это трудно принять, т.к. никогда не маялся в офисах. Но тогда причем тут поиск истин, и стоит ли говорить дальше? Проявления злобы есть, просто вы к этому привыкли здесь, и в основном, говорилось в самом начале, причина зла - невежество. Если человек смотрит на современный мир через призму совдеповского образования и опыт работы в таком же НИИ, это делает его важным, но не дает реальной картины, отсюда и злоба.
Насчет новенького - оно есть всегда. Факт, что оно не содержится в пыльных книжках у кровати. Мир меняется постоянно, и нужна необходимая скорость, чтобы за ним успевать. Наука не стоит на месте, как и все остальное. Из классической физики, господствовавшей во времена СССР уже давно выделились и развились дополнительные направления, такие как астрофизика, космология, физика квантового поля и т.д. Благодаря им мир становится свободнее и смотрит шире.....
Вау, какои опус! попытаюсь вкратце охватить всё 😀
Про злобу не согласна, все имеют право высказывать свои взгляды и их отстаивать, аргументированные дискуссии, несогласия и споры это не злоба. Если вы имеете ввиду подколки личностного характера, сарказм и едкие шутки , да, это нормальные эффекты в беседе людеи разного мировоззрения, если в них нет оскорблении это допустимо в теме 🙂. Не могу также согласиться что "злоба" от невежества, все наши собеседники образованные люди ( а некоторые даже высоко образованные, так что считаю нам повезло :squir🙂
Опять же шутка про "утомительный день", ну не надо все так буквально интерпретировать, вы же сами писали - смотрите контекст.
Про поиск истины, боюсь, наша скромная тема обмена знаниями может ту Истину и не наити, но это не значит что не надо к этому стремиться :mogocha:. У человека всегда были духовные потребности, вот о них тоже можно порассуждать. Стоит или не стоит говорить каждый решает сам.
Про "пыльные" книжки у кровати - возможно у вас другои подход к изучению реальности, но большинство людей, чтобы говорить на "языке" сначала изучают этот "язык", книга та же самая голографическая пластинка, в мозгу непосредственно создается сама голография "предмета" - это символически по аналогии, не будем буквоедами 🙂. Некоторые умудряются перерабатывать такие "пластинки" (книги) пачками, так что пыль там не успевает затесаться.
То что вы написали про ОТО и волновую природу частиц это уже давно не новость.
Про политику тоже не надо, это отдельная тема 😉 лучше даваите конкретно о вашеи методике "познавания". На простеньком случае , например опишите что такое мысль. 🙂

Когда тут уже на дуэли то вызовы пойдут? А то я жду зрелищ, жду.
вызовы уже брошены, я например уже вижу голограмму зрелиша 😀 вы помоему что то пропустили 😉

вызовы уже брошены, я например уже вижу голограмму зрелиша 😀 вы помоему что то пропустили 😉

О каких вызовах и зрелище вы говорили, curious? Вызов там, где можно получить знание, а жажда зрелищ - какой же это вызов?😀

Если тема возникла, значит кому-то она была нужна. Я наглядно и последовательно изложил здесь достаточно много и общался с теми, кто этого хотел, поэтому "имеющий уши да услышит". Сам тоже достаточно извлек из нее, поэтому от чистого сердца благодарен судьбе за участие в ней.🙂
Как говорилось в самом начале, духовность - дело глубоко личное; это то, как каждый себе представляет - веселье, так веселье. Если все еще не достает зрелищ, то вряд ли чем смогу помочь, поэтому веселитесь без меня, теперь и в этой теме.🙂

без меня
Эх... 🙁
Злые мы, наверное, все-таки...:aggressive:
Еще один улетел ушел
Еще одного :bird: спугнули :fol: не уберегли...:cray:

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

О каких вызовах и зрелище вы говорили, curious? Вызов там, где можно получить знание, а жажда зрелищ - какой же это вызов?😀

Если тема возникла, значит кому-то она была нужна. Я наглядно и последовательно изложил здесь достаточно много и общался с теми, кто этого хотел, поэтому "имеющий уши да услышит". Сам тоже достаточно извлек из нее, поэтому от чистого сердца благодарен судьбе за участие в ней.🙂
Как говорилось в самом начале, духовность - дело глубоко личное; это то, как каждый себе представляет - веселье, так веселье. Если все еще не достает зрелищ, то вряд ли чем смогу помочь, поэтому веселитесь без меня, теперь и в этой теме.🙂
я со своего шестка, то бишь про свое богатое воображение :squir: ничего не могу с этим поделать, так устроен мои моск, когда читаю книгу всегда в голове рисуются изобразительные образы, когда слушаю музыку вижу её "сценированной" или ситуативной, движения танцоров, поэтому практически любои текс рисует мне "зрелище" в воображении 🙂

про духовность, согласна, личное, но познавательно, иначе как же мы договоримся об истине? 🙂

я например
Ну, идеалы в природе существуют -- как не быть?!
Вот Вы, например... :bis:

А мы... я...
А смайлика, посыпающего голову пеплом нету? *******

Ну, идеалы в природе существуют -- как не быть?!
Вот Вы, например... :bis:
я рада что "завеса из слов, информации не заслонила вам разум от реальности" :squir:

А мы... я...
А смайлика, посыпающего голову пеплом нету? *******
:sshot: - вот этот поидет? :lol:

Образование - штука социальная, это окультуривание сознания, или обработка его на нужный лад. Образование - только завеса из слов, информации, которая заслоняет разум от реальности.

а вот детям своим вы скажете также? Иди-ка ты сыну в армию, незачем тебе зашоривать сознание в универе... Потом, даст бог, найдешь Учителя..

«Сон разума рождает чудовищ»
Гойя 😎
Задира, отличный поворот! 🙂
Сон разума рождает не только чудовищ. Юнг, например, считал толкование сновидений царским путем в индивидуальное подсознание
"скажи мне что тебе снится и я скажу тебе... "
По снам через символы можно определить психологические проблема человека, и даже решение этих проблем иногда тоже приходит во сне.
интересная деталь - сам Гойя сначала хотел назвать свою картину «Всеобщий язык», считая живопись неким доступным для всех и всем понятным всеобщим языком.

Last edited:
Back