Re: совет.
уроки меркантилизма даете?
Я.
Я давал.
20+ лет педстажа, преподавания естественных наук студентам "неестественных" специальностей.
И немножко в обратную сторону -- рассказывал студентам естественнонацчных специальностей о том, что почерпнул от общения с "неестественниками".
И у тех и у других волосы дыбом вставали.
Я, вот, как-то выживаю...
🙄
Хорошая ветка -- аж высказаться хочется...
Или это меня, как обычно, "прет", когла дел по-горло?...
Ок, не влияет!
Я, знаете, тоже искал.
Терминологию ниже пояснять не буду. Кто знает -- поймет.
Еще в раннем, как сейчас сказали бы, тинэйджерстве перечитал "синьки" в секретной папочке старшей сестры.
Папочку с "шестыми экземплярами" из машинки, с которых по факту были сделаны сестринские "синьки", нашел в далеко запрятанных архивах отца уже после его смерти.
Мне было легче читать "Понедельник начинается в субботу", когда пришел к нему, потому что я уже многие слова, которыми там бросаются герои, знал.
С вышеупомянутым ученым-физиком, пришедшим к йоге (автором одной из самых систематических и цитируемых советских книг по йоге -- Верещагин. "Физическая культура индийских йогов"), упомянутым земляком Задирой, был также знаком лично, но уже не получил удовольствия от общения. Человек уже "ушел далеко".
Я стоял на голове. Дышал. Относительно легко садился в лотос. До самого недавнего времени.
А вот "дальше" не пошел.
И другим не советую. Точнее -- советуй не советуй, здесь советами не поможешь. Наблюдал "уходивших". Участвовал в попытках остановить, вполть до обещания дружеского мордобития. Не помогло. Уходили.
А потом я подумал... (когда пришел, наконец, к меркантилизму)
А, ведь, и правильно!
Ведь это вовсю Природа обкатывает сценарии "плотной упаковки" человечества!
Т.е. уместить как можно больше людей (по штукам) в ограниченом объеме матушки-Земли!
Биологически как-то само собой -- но неспроста, нет! -- получилось, что головной мозг расположен практичеки на самом дальнем от гонад конце организма.
Люди с медицинским образованием поправят, если я неправ, но это два/две системы орнагизма (гонады и мозг) есть
две самых мощных "Фабрики грез" два самых сильных источник всяческих гормонов, "два царя (или президента" нашего тела и, что не все осознают, душИ тоже. Ну или "два премьер министра"...
А поскольку ни того ни другого "два" не бывает, то и у разных людей и в разных ситуациях то один, то другой из пары "мозг-гонады" -- становится ведущим.
Когда человек "ищет Путь", это значит мозг берет верх над гонадами (или последствиями их употребления -- семьей, например).
В биологическом плане (по факту) человек меняет свое место (свой ранг) в "очереди на размножение".
"Нашедшие--ушедшие" -- выключили себя или их выключили конкуренты по части естественного отбора.
"Нашедшие-и-обучающие-как-идти" ("Учителя", не все, но только самые-самые) -- очень часто получают фактически неограниченный доступ к уротреблению свои гонад по биологическому назначению (см. светскую хронику).
Юридическая формула "Что? Где? когда?..." имеет продолжение, которое в абсолютном большинстве цитирований опускается и даже не всем известно. Простите за тривиальность.
Следующим идет --
"Кому выгодно?"
Простота и очевидность ответа в большинстве наблюдавшихся мной лично случаев "Ухода" ("кседнзы", "Братства", "Учителя" которым надо завещать имущество, чтоб им было на что "учить" следующих...) лично для меня является достаточным основанием считать для себя лично вопрос закрытым.
Все простенько, меркантильненько, "по нашему -- по биологическому". *******
А счас -- работать, работать и работать!..