Опять про любовь..... философия

Re: совет.

Я, например, даже врагу не пожелаю того, через что нам пришлось пройти, чтобы избавиться от всей этой мути, мой брат до сих пор религиозен, но уже без фанатизма, а у тебя пока первая стадия, вторая, имей ввиду, уже посерьезней будет, ну и т.д. и т.п.🙂
Может быть, тут дело тонкое, без обширных знаний можно заняться совсем не тем, с тяжелыми последствиями, особенно "под руководством" шарлатана. Все понимаю, опасения не напрасны. У меня все под контролем, без фанатизма и слепой веры :lol:

Может быть, тут дело тонкое, без обширных знаний можно заняться совсем не тем, с тяжелыми последствиями, особенно "под руководством" шарлатана. Все понимаю, опасения не напрасны. У меня все под контролем, без фанатизма и слепой веры :lol:

Леша, на первых порах бывает очень трудно определить "шарлатан" или нет, а потом бывает поздно. Да и дело не в шарлатанстве, а в том , готов человек к этому или еще нет, мне кажется, что ты очень внушаемый и ищешь быстрые ответы на возникшие вопросы , поэтому мой приговор "не готов" 😀, послушай winter-voron(а), хочешь что то узнать, узнавай, не ищи посредников, они на данном этапе тебе ни к чему.🙂

Тогда срочно покупайте билет обратно, где родился там и сгодился :lol:

Если вы считаете что атеизм ваше- занимайтесь атеизмом. Кстати, а что является целью в атеизме и кто ее достиг?

Вам не буддизмом надо заниматься, а изучать элементарную вежливость, тактичность и набираться опыта вести дискуссии.
А уж потом, может быть, рассуждать о высоких материях.

А пока что светский треп.

P.S. ну и кстати, где родился, того уже нет.

Last edited:

Леша, на первых порах бывает очень трудно определить "шарлатан" или нет, а потом бывает поздно. Да и дело не в шарлатанстве, а в том , готов человек к этому или еще нет, мне кажется, что ты очень внушаемый и ищешь быстрые ответы на возникшие вопросы , поэтому мой приговор "не готов" 😀, послушай winter-voron(а), хочешь что то узнать, узнавай, не ищи посредников, они на данном этапе тебе ни к чему.🙂
Ну, во-первых поиском я занимался давно, более 5 лет, в том числе йогой, вы могли не знать. Во-вторых кое-что произошло после чего я ясно осознал что должен делать.
Есть признаки правильного учения: 1 -личные прогресс и результаты, . 2- достаточно посмотреть на результаты последователей.

Вам не буддизмом надо заниматься, а изучать элементарную вежливость, тактичность и набираться опыта вести дискуссии.
Спасибо, постараюсь (хотя куда еще вежливее-то?🙄)

Ну, во-первых поиском я занимался давно, более 5 лет, в том числе йогой, вы могли не знать. Во-вторых кое-что произошло после чего я ясно осознал что должен делать.
Есть признаки правильного учения: 1 -личные прогресс и результаты, . 2- достаточно посмотреть на результаты последователей.

Может быть это и есть твой Путь, одному тебе известно. Нужно только выбросить из головы всякие "признаки правильного учения". Все что касается духа выбирают не логикой, а чувствуют сердцем. В любом случае, Удачи.🙂

... поиском я занимался давно, более 5 лет, в том числе йогой, вы могли не знать. ...

На лицо Опухание гондураса — Lurkmore.

Много лет назад в наш передовой НИИ передовой советской Академии приехал по каким-то делам индус, професор. Ну и почитал нам лекцию по физике. О чем-то. Не помню - ещё Союз был. А вот после лекции его спросили: "А занимаетесь ли Вы йогой?". ( В данном институте работал на тот момент поклонник йоги и даже автор книги по йоге, опубликованной в СССР!).Чем повегли несчастного профессора в смятение. Профессор поколебался и вежливо сказал нечто типа: "Ну, понимаете, я занятой человек, мне работать надо, семью кормить, наукой заниматься". Я не настолько богат, чтобы всё бросить - и ничего не делать" ("читай: "сидеть целый день - и дурака валять").

Так, воспоминания...

Re: опять про любовь..... философия

Надеюсь, вы затеяли эту тему, Любопытная, не для того, чтобы подвести кого-то под монастырь, учитывая свой опыт на данной площадке и специфику форума. 🙂
Ну что вы, как вы могли такое обо мне подумать! Я так, ради поболтать на абстрактные темы с людьми 'не от ума' 😀 и притчи я люблю 🙂 специфику форума отточим, если надо :mogocha:

если говорить не из праздного любопытства, то вещи касающиеся духовного развития - глубоко личные, а "изреченная Истина", как говорится, перестает быть таковой, тогда какой в ней смысл?
Личные это самое интересное 😀 все теории сухи :lol: можно истину изрекать аллегорично, кто близок тот поймет. (я с вами согласна, что если говорить в терминах истины на момент разговора, то она проливается как вода сквозь пальцы, но ведь как захватывает процесс! 🙂 )

Если употреблять категории буддизма, то есть такие понятия, как "не-ум", или "природа Будды". Если вы или кто-то здесь готов обсуждать подобное, то с радостью пообщаюсь, но тогда потребуется понять ответ не из ума. Категории обсуждения в буддийских истинах поэтому всегда абстрактны. Людям нужны были годы образования, чтобы не просто читать, а понимать сутры (а затем их все-равно толковали по-разному). Позже мудрость стали заключать в притчи. Например, по одной из них того же Бодхидхарму как великого мудреца пришел встречать сам император. Когда Бодхидхарма увидел его, то снял сандали, водрузил их себе на голову и молча удалился. Что вы скажете на это? Но один только комментарий данного поступка (если он будет точным) приведет к когнитивному диссонансу, которого вряд ли кто хочет здесь.
Я готова отбросить ум и обсуждать 😀 про сандалии на голову, да забавно, к этому пожалуй не готова :lol:
А я вот буддизмом не увлеклась, когда читала свою гору книг в поисках ответов на свои вопросы, меня индуизм надолго увел от него в сторону. Заботящимся о "потерянных" можно не волноваться, мы воврмя остановились :squir:
Ворон, у вас о "розе мира" какой отзыв?

Много лет назад в наш передовой НИИ передовой советской Академии приехал по каким-то делам индус, професор. Ну и почитал нам лекцию по физике. О чем-то. Не помню - ещё Союз был. А вот после лекции его спросили: "А занимаетесь ли Вы йогой?". ( В данном институте работал на тот момент поклонник йоги и даже автор книги по йоге, опубликованной в СССР!).Чем повегли несчастного профессора в смятение. Профессор поколебался и вежливо сказал нечто типа: "Ну, понимаете, я занятой человек, мне работать надо, семью кормить, наукой заниматься". Я не настолько богат, чтобы всё бросить - и ничего не делать" ("читай: "сидеть целый день - и дурака валять").

Так, воспоминания...
Ну так индус тоже охмуренный но только наукой, своего рода религия тоже 😀 слава богу что про семью не забыл :lol: а вообще меркантильные личности на чем угодно зарабатывают 😉

...а вообще меркантильные личности на чем угодно зарабатывают 😉

Да, я вот, например, настолько меркантилен, что заставляю себя работать 🙂

Да, я вот, например, настолько меркантилен, что заставляю себя работать 🙂
Похвально 😀 уроки меркантилизма даете?за Недорого я бы взяла :squir:

А я с вами согласен, вот! 😀 почти.

Буддизм изначально не является религией, это просто знания, знания как обрести истину и счастье. В отличае от религий здесь верить не нужно, нужно знать. Будда Шакьямуни говорил что не стоит его слова воспринимать как истину, идите и сами узнавайте, я лишь покажу путь. И вообще мне кажется истинную суть вещей все равно понять не удастся пока не разовьешься, сколько не учи.

Согласен что все эти церемонии- лишь атмосфера, она многим необходима чтобы начать, все статуи и прочая попсовая атрибутика. Так что храмы, свечки и узелки для меня такие же узелки как и для вас. Я ведь христианство тоже читал, там к сожалению одна атрибутика осталась, и инструмент власти.

К чтастью есть серьезные тексты и серьезные практики, первоисточники. И конечно никто за тебя это не сделает.

Мне всегда был интересно почему люди ссылаются на других когда говорят такие вещи. Когда учение предлагает общение с богом, какое дело до других, лживы они или нет, насколько правдивая атрибутика.. Ведь это же только от самого себя зависит насколько это искренне.

Да и насчет пути, так это все религии предлагают через работу над собой выйти на следующий уровень

уроки меркантилизма даете?
Я.
Я давал.
20+ лет педстажа, преподавания естественных наук студентам "неестественных" специальностей.
И немножко в обратную сторону -- рассказывал студентам естественнонацчных специальностей о том, что почерпнул от общения с "неестественниками".

И у тех и у других волосы дыбом вставали.
Я, вот, как-то выживаю... 🙄

Хорошая ветка -- аж высказаться хочется...
Или это меня, как обычно, "прет", когла дел по-горло?...

Ок, не влияет!

Я, знаете, тоже искал.
Терминологию ниже пояснять не буду. Кто знает -- поймет.
Еще в раннем, как сейчас сказали бы, тинэйджерстве перечитал "синьки" в секретной папочке старшей сестры.
Папочку с "шестыми экземплярами" из машинки, с которых по факту были сделаны сестринские "синьки", нашел в далеко запрятанных архивах отца уже после его смерти.
Мне было легче читать "Понедельник начинается в субботу", когда пришел к нему, потому что я уже многие слова, которыми там бросаются герои, знал.
С вышеупомянутым ученым-физиком, пришедшим к йоге (автором одной из самых систематических и цитируемых советских книг по йоге -- Верещагин. "Физическая культура индийских йогов"), упомянутым земляком Задирой, был также знаком лично, но уже не получил удовольствия от общения. Человек уже "ушел далеко".
Я стоял на голове. Дышал. Относительно легко садился в лотос. До самого недавнего времени.

А вот "дальше" не пошел.
И другим не советую. Точнее -- советуй не советуй, здесь советами не поможешь. Наблюдал "уходивших". Участвовал в попытках остановить, вполть до обещания дружеского мордобития. Не помогло. Уходили.

А потом я подумал... (когда пришел, наконец, к меркантилизму)
А, ведь, и правильно!

Ведь это вовсю Природа обкатывает сценарии "плотной упаковки" человечества!
Т.е. уместить как можно больше людей (по штукам) в ограниченом объеме матушки-Земли!

Биологически как-то само собой -- но неспроста, нет! -- получилось, что головной мозг расположен практичеки на самом дальнем от гонад конце организма.
Люди с медицинским образованием поправят, если я неправ, но это два/две системы орнагизма (гонады и мозг) есть две самых мощных "Фабрики грез" два самых сильных источник всяческих гормонов, "два царя (или президента" нашего тела и, что не все осознают, душИ тоже. Ну или "два премьер министра"...
А поскольку ни того ни другого "два" не бывает, то и у разных людей и в разных ситуациях то один, то другой из пары "мозг-гонады" -- становится ведущим.

Когда человек "ищет Путь", это значит мозг берет верх над гонадами (или последствиями их употребления -- семьей, например).
В биологическом плане (по факту) человек меняет свое место (свой ранг) в "очереди на размножение".
"Нашедшие--ушедшие" -- выключили себя или их выключили конкуренты по части естественного отбора.
"Нашедшие-и-обучающие-как-идти" ("Учителя", не все, но только самые-самые) -- очень часто получают фактически неограниченный доступ к уротреблению свои гонад по биологическому назначению (см. светскую хронику).

Юридическая формула "Что? Где? когда?..." имеет продолжение, которое в абсолютном большинстве цитирований опускается и даже не всем известно. Простите за тривиальность.

Следующим идет -- "Кому выгодно?"

Простота и очевидность ответа в большинстве наблюдавшихся мной лично случаев "Ухода" ("кседнзы", "Братства", "Учителя" которым надо завещать имущество, чтоб им было на что "учить" следующих...) лично для меня является достаточным основанием считать для себя лично вопрос закрытым.

Все простенько, меркантильненько, "по нашему -- по биологическому". *******

А счас -- работать, работать и работать!..

Last edited:

Вот еще подумал про обширные знания... Мне кажется дело не в знаниях, а в том сколько человек работал над собой. Известная притча, когда японский мастер увидел снег, падающий с гибких веток, то его так вставило что создал целую систему. В снеге, падающем с ветки, знаний ноль, и оценить это можно только всю жизнь поработав над собой.

Так что по мне как-то сомнительно что кто-то кому-то откроет тайные знания и все станет на свои места.
пс. Может это к Орлу и не относится, поскольку он не колется что курит чем занимается 🙂

Я.
Биологически как-то само собой -- но неспроста, нет! -- получилось, что головной мозг расположен практичеки на самом дальнем от гонад конце организма.
Люди с медицинским образованием поправят, если я неправ, но это два/две системы орнагизма (гонады и мозг) есть две самых мощных "Фабрики грез" два самых сильных источник всяческих гормонов, "два царя (или президента" нашего тела и, что не все осознают, душИ тоже. Ну или "два премьер министра"...
А поскольку ни того ни другого "два" не бывает, то и у разных людей и в разных ситуациях то один, то другой из пары "мозг-гонады" -- становится ведущим.
Модест, меркантильный вы наш 😀, забыли кое-что между двумя фабриками (подсказка - не желудок) - ещё один важный орган, которым живут многие, и кстати, по многим теориям и есть жилище души :squir:
И как-то само собой, но точно неспроста, этот орган и балансирует двух министров, чтоб и крыша цела, и ганады не полетели раньше времени :squir:

Все простенько, меркантильненько, "по нашему -- по биологическому". *******
если бы по биологическому, у меня подозрения всё сложнее в "невидимых" сферах, тело в нагрузку одарили психикой - кошмаром эволюции :mogocha:

меркантильный вы
Ну а чего просили-то?!!

забыли кое-что между двумя фабриками (подсказка - не желудок) - ещё один важный орган, которым живут многие, и кстати, по многим теориям и есть жилище души :squir:
Мочеыой пузырь, что ли?
Нет, про него говорят -- он прямо и непосредственно на душе и лежит.
И аргументация у сторонников этой теории выглядит весьма убедительно...

И как-то само собой, но точно неспроста, этот орган и балансирует
Ну этот, или еще где -- все между этими двумя и балансирует -- все у них по струнке ходят!

если бы по биологическому, у меня подозрения всё сложнее в "невидимых" сферах, тело в нагрузку одарили психикой - кошмаром эволюции :mogocha:
Эволюция -- совершенствование способов применения гонад.
Головной мозг -- опухоль на конце спинного.
Последний -- вполне себе функциональный.
Головного, бывает, заносит в "искания".
Происходит это чаще всего от/ы периоды излишней сытости и/или в периоды усталости, что, в принципе, одно и то же.

Когда мозг побеждает все прочие части тела (когда прочие части неразвиты, травмированы, состарились, или прочим образом утратили способность функционировать и противостоять/уравновешивать "фантации" головного мозга) -- владелец тем или иным образом выходит из увлекательной игры под названием "Эволюция".
Чего же тут сложного?!

Или вы хотите, чтоб вам тут в стохастических дифференциальных уравнениях все расписали?
А смысл?

Модест, а что это ни одного смайлика? Юпитер, вы на меня сердитесь? 😀
Про меркантилизм просила уроки чтобы заставить себя работать , там по контексту из цитаты Задиры 🙂 😉
Про пузырь смешно, вы сами то верите? 😀
Про эволюцию все таки склоняюсь к теории усложнения систем, опять же орган-жилище души (ну сердце конечно имеется в виду 🙂) очень важную роль играет в процессе применения гонад :squir: ой ну это я за женские гонады говорю :lol:

Back