Опять про любовь..... философия

Re: опять про любовь..... философия

Модест, а что это ни одного смайлика? Юпитер, вы на меня сердитесь? 😀
Да это я сидел в ожидании вызова от босса на перформанс ревью. 🙂

Какие уж там смайлики?!!! *******

Это я счас уже свободен... Да еще 7 минут до конца рабочего времени... :brazil::mogocha:

Да, со смайликами у мнея проблема -- забываю. Люди обижаются.

Не обижайтесь на меня, плиз! :flours::tort:

Насчет верю ли в то, что написал -- Да.
Решительное.

Когда начинает "ехать крыша" -- а в моей профессии это не редкость -- раньше лечил горами, снегом, "белой водой"...
Сейчас -- пчелами, морем-окияном.
Пока держимся! :brazil::yahoo:

Re: совет.

Мне всегда был интересно почему люди ссылаются на других когда говорят такие вещи. Когда учение предлагает общение с богом, какое дело до других, лживы они или нет, насколько правдивая атрибутика.. Ведь это же только от самого себя зависит насколько это искренне.

Да и насчет пути, так это все религии предлагают через работу над собой выйти на следующий уровень
Ссылаюсь потому что на работе каждый день общаюсь с христианином и не с одним.
----------------------------------
Коротко картина следующая: был Адам, он натворил грехов, за что мы и расплачиваемся, Иисус распял себя чтобы искупить все прошлые и будущие грехи каждого человека. Но если согрешил то проси у него отпустить грехи, и вуаля- грехов у тебя нету. Важно только одно условие- вера, больше ни о чем не стоит беспокоится а только дождаться смерти (ибо жизнь-то одна) и попадешь в рай (или в ад если не верил). При этом уверены что станут после смерти "как Иисус" ничего для этого не делая, за одну свою жизнь.
-----------------------------------
На практике никто им грехи не отпускает, так же как и все они сами отрабатывают свою карму... И способности не развиваются так как нет мотивации (главное верь, они потом, после смерти появятся, да и не возможно это при жизни, жизнь то одна).

Вот еще подумал про обширные знания... Мне кажется дело не в знаниях, а в том сколько человек работал над собой.
Согласен, Но прежде чем работать над собой нужны знания чтобы понять в чем заключается работа и какими методами можно достичь

Так, воспоминания...
О! Так вы уже все для себя уже поняли, как замечательно, поздравляю! Вы правы, не стоит валять дурака 🙂

Коротко картина следующая: был Адам, он натворил грехов, за что мы и расплачиваемся, Иисус распял себя чтобы искупить все прошлые и будущие грехи каждого человека. Но если согрешил то проси у него отпустить грехи, и вуаля- грехов у тебя нету. Важно только одно условие- вера, больше ни о чем не стоит беспокоится а только дождаться смерти (ибо жизнь-то одна) и попадешь в рай (или в ад если не верил). При этом уверены что станут после смерти "как Иисус" ничего для этого не делая, за одну свою жизнь.
-----------------------------------
На практике никто им грехи не отпускает, так же как и все они сами отрабатывают свою карму... И способности не развиваются так как нет мотивации (главное верь, они потом, после смерти появятся, да и не возможно это при жизни, жизнь то одна).
Если это ваша краткая интерпретация христианства, то ... Как бы это поделикатнее... Вы что то упустили в процессе приобретения знаний, на которые вы так рассчитываете при Работе над собой.
Этак скока же ж можно "дров наломать" потом на многие перевоплощения хватит!!! 😀

В чем же состоит то великое упущение?

Если это вынесено из разговора с христианами- то это какое хр-во лайт.

Про способности- а они Вам нужны?

Если это вынесено из разговора с христианами- то это какое хр-во лайт.

Про способности- а они Вам нужны?
Тоже загадками говорите. Неверно, а что не верно, поясните.
Способности не цель но индикатор

Тоже загадками говорите. Неверно, а что не верно, поясните.
Способности не цель но индикатор

Начнем с того, что цель жизни христианина- преображение своей человеческой природы в богочеловеческую, уподобляясь Христу.

Начнем с того, что цель жизни христианина- преображение своей человеческой природы в богочеловеческую, уподобляясь Христу.
А я разве не так сказал?
Цель-то хороша, но нет для нее методов, спасение только, вера и все, больше ничего не требуется. А отсутствие реинкарнации -это вообще у любого отобъет желание чего-то достигать.

А я разве не так сказал?
Цель-то хороша, но нет для нее методов, спасение только, вера и все, больше ничего не требуется. А отсутствие реинкарнации -это вообще у любого отобъет желание чего-то достигать.

Цель эта достигается ежедневным трудом. Следование заповедям, этическое совершенство, совершенство в любви.

Отсутствие концепта реинкарнации заставляет работать больше- т.к. времени мало.

Цель эта достигается ежедневным трудом. Следование заповедям, этическое совершенство, совершенство в любви.

Отсутствие концепта реинкарнации заставляет работать больше- т.к. времени мало.
Это в идеале, в реале каждый думает только о спасении (своего эгоизма). На практике Иисусами не становятся.

Все, ушел в нирвану...

Да, со смайликами у мнея проблема -- забываю. Люди обижаются.

Не обижайтесь на меня, плиз! :flours::tort:
а тортик какой? от этого зависит обидеться или нет 😀

Когда начинает "ехать крыша" -- а в моей профессии это не редкость -- раньше лечил горами, снегом, "белой водой"...
Сейчас -- пчелами, морем-окияном.
Пока держимся! :brazil::yahoo:
Держитесь, Модест! и главное делитесь с нами позитивом! 🙂 :dr:

чтобы вас ещё такое позаковырестее спросить? а вот! когда йогой баловались, нети делали? :squir:

Философский вопрос по теме - где продается правильный Нети Рот?

В чем же состоит то великое упущение?
Ну христианство это религия любви, а в вашем кратком опусе ни слова о ней 🙂

"розе мира" какой отзыв?
Если имеете в виду какую-то идею или проект об объединении религиозных организаций и создании "интеррелигии", то скажу просто - проекты меня не интересуют. Считаю, что все что ни делается людьми с духовным наследием в результате превращается либо в политический институт, либо в секту. Все полезные практики большей частью потеряли изначальный смысл и силу, т.к. встали на службу социализации с самого начала зарождения современных трех мировых религий, что бы теперь с этим не делали.

Если имеете в виду какую-то идею или проект об объединении религиозных организаций и создании "интеррелигии", то скажу просто - проекты меня не интересуют. Считаю, что все что ни делается людьми с духовным наследием в результате превращается либо в политический институт, либо в секту. Все полезные практики большей частью потеряли изначальный смысл и силу, т.к. встали на службу социализации с самого начала зарождения современных трех мировых религий, что бы теперь с этим не делали.
я про книгу и систему в ней

По книгам я не особо чтец, к своему стыду, Любопытная 😀 Посмотрел просто в интернете в поиске.

Согласен, Но прежде чем работать над собой нужны знания чтобы понять в чем заключается работа и какими методами можно достичь

Орел, если есть желание, мы попробуем обсудить это здесь.

Back