Опять про любовь..... философия

Re: опять про любовь..... философия

По книгам я не особо чтец, к своему стыду, Любопытная 😀 Посмотрел просто в интернете в поиске.
да, я тоже к своему стыду Даодэцзин так и не прочитала...ещё 😀

Ворон, а о чем бы хотели сегодня попроповедовать? так сказать на злобу дня? 🙂

Сам ничего не решаю, все зависит от Орла🙂

*задумчиво так*
Буддизм - это хорошо. Толерантная такая религия, кстати.
Главное, что бы учения и благодать от суммы пожертвований не зависели :squir:

Re: совет.

Согласен, Но прежде чем работать над собой нужны знания чтобы понять в чем заключается работа и какими методами можно достичь

ну так что над делать это вообще не проблема. Жить по заповедям, на службы ходить, канонов всяких придерживаться, душу в чистоте держать. По моему так, поправьте кто знает если что упустил, поскольку я спец по религиям не великий 🙂

А по дороге и карма чистится и мана капает 🙂

Ссылаюсь потому что на работе каждый день общаюсь с христианином и не с одним.
----------------------------------
Коротко картина следующая: был Адам, он натворил грехов, за что мы и расплачиваемся, Иисус распял себя чтобы искупить все прошлые и будущие грехи каждого человека. Но если согрешил то проси у него отпустить грехи, и вуаля- грехов у тебя нету. Важно только одно условие- вера, больше ни о чем не стоит беспокоится а только дождаться смерти (ибо жизнь-то одна) и попадешь в рай (или в ад если не верил). При этом уверены что станут после смерти "как Иисус" ничего для этого не делая, за одну свою жизнь.
-----------------------------------
На практике никто им грехи не отпускает, так же как и все они сами отрабатывают свою карму... И способности не развиваются так как нет мотивации (главное верь, они потом, после смерти появятся, да и не возможно это при жизни, жизнь то одна).

Таких знаешь ли, везде отыскать можно. Даже в буддизме не меньше 🙂 Фраза "грехи замаливать" знакома? это к тому что типа пришел, покаялся, получи прощение и пошел дальше по второму кругу как ни в чем не бывало....

Да, о каких способностях идет речь? вино из воды делать, по воде ходить? или так, по мелочи, ЧСВ подтянуть?

Да, о каких способностях идет речь? вино из воды делать, по воде ходить? или так, по мелочи, ЧСВ подтянуть?
Предполагаю - видение ауры, чтение мыслей, телепортация :squir:

а вы уже написали? давайте скорее титулы 😀

Не хотел признаваться, но, раз уж так сложилось... Даодэцзин - моя работа. Прочитайте, пожалуйста.😀

ну так что над делать это вообще не проблема. Жить по заповедям, на службы ходить, канонов всяких придерживаться, душу в чистоте держать.
Как раз для многих теперь это проблема, а для некоторых перестать обезьянничать - уже достижение.

Буддизм - это хорошо. Толерантная такая религия, кстати.
Это необходимо дл плотной упаковки человеков в ограниченные пространства.

Тоже чтоли синьку какую про буддизм почитать... А то я не нравятся мне индокитайцы не толерантный я.

Не хотел признаваться, но, раз уж так сложилось... Даодэцзин - моя работа.
...
Как раз для многих теперь это проблема, а для некоторых перестать обезьянничать - уже достижение.

Начинает работать... :mogocha:

Знавал я команду серьезных "наперсточников".
Наперстки были малой частью их бизнеса -- новичков натаскивали.
В основном работали посерьезнее.
Вот там такие ребята были на вес золота -- обычно учащиеся или недавние выпускники Института Культуры.

winter-voron, мы уже заценили Ваше искусство! :bis:

Скажите честно -- почем Ваш опиум для народа? :search:

А еще... Почему-то вспомнился анекдот про поручика Ржевского... Ну там, когда он выступает в роли Учителя педагога и обучает хозяйского мальчика не мешать игрокам...*******

Все-все... Ухожу-ухожу-ухожу :squir:*******:lol:

Не хотел признаваться, но, раз уж так сложилось... Даодэцзин - моя работа. Прочитайте, пожалуйста.😀
да уж почитываю несколько лет , такие истины только гомеопатическими дозами можно 😀
вот например
"Мудрый живет себе спокойно, свободный от необходимости заниматься делами, действует, руководствуясь «знанием без слов»."
Думаю, мне на этом открытии можно на несколько годков остановиться, помедитировать :squir:

"Мудрый живет себе спокойно, свободный от необходимости заниматься делами, действует, руководствуясь «знанием без слов»."
Думаю, мне на этом открытии можно на несколько годков остановиться, помедитировать :squir:

А всему виной ваши книжки, Любопытная. Просто запудрили себе мозги😀
Посмотрите, "знание без слов" - это и есть Дао. Тот кто научился ему следовать ничего не делает сам, потому что "не-делает", т.е. не действует из соображений своего ума, а просто следует течению обстоятельств, лишь адекватно на них реагируя. Поэтому дела, как говорится, - у прокурора, а даос просто отдыхает.😀
По Даодэцзин, чтобы научиться следовать Дао нужно практиковать принципы Дэ. Это определение переводят, как Мораль, но в свете нашего времени такое определение вряд ли подходит. Более глубокое понятие - Безупречность. Один из наиболее важных моментов Дэ - это следование Знакам Дао. В итоге Даосский трактат о Дао и Дэ - Учение о безупречности следованию Пути. Как впрочем и любое другое духовное учение. Даосское Дао, или Дхарма и ее буддийский Путь, или христианский Отец Всевышний с почитанием канонов - все одно. Природа устроена одинаково, и мы тоже. Ирония в том, что, имея все эти знания перед самым носом, люди предпочитают рассуждать о них, все усложнять и писать уйму книг, вместо того чтобы жить по "правилам Дао".

Это в идеале, в реале каждый думает только о спасении (своего эгоизма). На практике Иисусами не становятся.

Все, ушел в нирвану...

Вы много встречали практиков, чтобы делать выводы?

Потом, Вас изначально некорректное сравнение- Вы сравниваете нью-эйджевский извод буддизма, который есть, по сути, вытяжка из монашеских практик, с народным христианством. Сравнивать надо народное хр. с народным б., монашеские практики с монашескими и т.д.

А всему виной ваши книжки, Любопытная. Просто запудрили себе мозги😀
..... Ирония в том, что, имея все эти знания перед самым носом, люди предпочитают рассуждать о них, все усложнять и писать уйму книг, вместо того чтобы жить по "правилам Дао".
Я всегда подозревала, что все зло от книжек :squir:
Вот тоже не одобряю всей этой писанины отсебятины про все что в голову приходит, этакий ментальный эксгибиционизм, любую мыслишку - сразу публиковать, что то там почувствовалось - тут же словесный анализ, кому это интересно? :lol:
А ведь достаточно один раз проводить солнце на закате и вся мудрость мироздания тебе представлена без слов 😀

Я всегда подозревала, что все зло от книжек :squir:
Вот тоже не одобряю всей этой писанины отсебятины про все что в голову приходит, этакий ментальный эксгибиционизм, любую мыслишку - сразу публиковать, что то там почувствовалось - тут же словесный анализ, кому это интересно? :lol:
А ведь достаточно один раз проводить солнце на закате и вся мудрость мироздания тебе представлена без слов 😀

Зачем читать чьи-то сказки, когда реальный мир наполнен ими.
Но судя по вчерашнему вы любительница сказки на ночь, хотите одну?😀

Меня можно даже не спрашивать! Люблю спагетти 😉 i am all ears 😀

Ну давайте уж, не томите. Нас тут много, кстати, стоим в сторонке, слушаем. 🙂

Back