Опять про любовь..... философия

Re: опять про любовь..... философия

Ну не знаю, я голодал 30 дней, учителем не стал 🙂
или стал? :squir:
Очень трудно в голодании что-то делать, а уж практиковать и подавно
Что, прямо вот так бах! и сразу 30 дней, без подготовки, без постепенной тренировки? Поздравляю! это очень трудно физиологически и психически, если еще и не по правилам выполнять.

Но, я вообще о голодании упомянула, потому что оно -неотъмлемая часть многих религий и методик, длительное воздержание от пищи в сочетании с очищением всех выделительных систем ( отсюда и нети и прочие процедуры) > способствует очищению мыслей и духа, и приходит понимание тщетности многих наших усилий, ну и дальше можно долго рассуждать, как вы понимаете.

А вот посещения всяких собраний, или церкви регулярно, чтение и пение молитв, это как-то не для меня. (если я Верю, зачем куда-то идти и там сообща молиться? Вера и Дух божий всегда в тебе и вокруг тебя..., а не где-то там в домике называемом храмом).

Ну не сразу конечно, сначала 2 дня пробовал, правила знаю, но поскольку занимался йогой то решил что организм справится и 30 дней. Хотел 40 дней как Иисус но не смог :lol:
Конечно другим не рекомендую без многолетней подготовки. Мозги хорошо промывает кстати :lol:

А вы сколько продержались?

Re: совет.

Это вы про энергию Кундалини? Тут уже чистая физика пошла. Кундалини спит- Сознание спит, хотя может это одно и то же. Разбудить можно как физическими так и ментальными методами, ибо материя, энергия и сознание взаимно влияют друг на друга. Интересно что в цигуне они накапливают энергию а затем трансформируют ее в более тонкую, постепенно трансформируя все "тело".

Не знаю про Кундалини. В любом случае Вселенная, материальная и нематериальная - это энергия. Доказанный факт, и от этой физики никуда не деться. Все что творится (происходит) - результат приложения Силы (усилий), а значит любое действие содержит в себе энергию, иначе откуда бы оно взялось. Это ведь простая логика.🙂 Чтобы правильно ориентироваться в знаниях о мире нужно принять как аксиому, что весь окружающий мир - энергия осознания (Дхарма, или Будда в наивысшем понимании, или Творец), а каждый из живых существ - ее частица, по своему организованная и ограниченная видовыми особенностями. Все существа имеют в себе ту же самую природу, а в человеке содержится потенциал развития, который позволяет ему объединение внутренней природы с внешней для непосредственного взаимодействия. В этом и есть суть самосовершенствования.

🙂 Я не йоги ради, а здоровья для, короткими перебежками 3-5 дней, регулярно в течение года. Сейчас это в далеком прошлом, но думаю неплохо бы начать опять, один день в неделю, для затравки.
Про основную проблему, с которой я боролась таким путем, я здесь не буду рассказывать, а побочные эффекты - более позитивный, оптимистичный взгляд на вещи, "просветленные мозги", как вы говорите, повышение иммунитета, устойчивость к ОРЗ, простудам и гриппу (ни разу не простудилась и не подхватила грипп за зиму, без всяких закаливаний, прививок и пр), справилась с аллергией и перестала глотать супрастин горстями, что еще... Сейчас и не упомню, в-общем и целом очень положительный результат был.
Всем рекомендую, у кого проблемки со здоровьем, но никто не верит, говорят мы лучше переспим (не просветленные еще, ага) 🙂

🙂 Я не йоги ради, а здоровья для, короткими перебежками 3-5 дней, регулярно в течение года. Сейчас это в далеком прошлом, но думаю неплохо бы начать опять, один день в неделю, для затравки.
Про основную проблему, с которой я боролась таким путем, я здесь не буду рассказывать, а побочные эффекты - более позитивный, оптимистичный взгляд на вещи, "просветленные мозги", как вы говорите, повышение иммунитета, устойчивость к ОРЗ, простудам и гриппу (ни разу не простудилась и не подхватила грипп за зиму, без всяких закаливаний, прививок и пр), справилась с аллергией и перестала глотать супрастин горстями, что еще... Сейчас и не упомню, в-общем и целом очень положительный результат был.
Всем рекомендую, у кого проблемки со здоровьем, но никто не верит, говорят мы лучше переспим (не просветленные еще, ага) 🙂
😀 от тех кто лучше переспит, я занималась голодовками тоже, давно в периоды занятия йогой, знаю про эффекты, сейчас практикую другую технику поддержания здоровья 😉
а поспать подольше тоже помогает, ну все знают 😀

А вот посещения всяких собраний, или церкви регулярно, чтение и пение молитв, это как-то не для меня. (если я Верю, зачем куда-то идти и там сообща молиться? Вера и Дух божий всегда в тебе и вокруг тебя..., а не где-то там в домике называемом храмом).
Трудно сказать есть польза или нет, наврное есть для начинающих.
Вот мне нравится колокольный звон, он очищает, в тантрической йоге колокольный звук- символ великой пустоты

curious said:
Ну христианство это религия любви, а в вашем кратком опусе ни слова о ней
Можно было и упомнуть про любовь, как средство достижения цели.
не поняла, как вы предлагаете упомянуть любовь в своей интерпретации христианства как средство достижения какой цели?

Так и я о том же, всем рекомендую саморазвиваться- никто не верит, считают настоящую жизнь лучше, смешные право :lol:

Все существа имеют в себе ту же самую природу, а в человеке содержится потенциал развития, который позволяет ему объединение внутренней природы с внешней для непосредственного взаимодействия. В этом и есть суть самосовершенствования.
Как-то туманно. Что такое внутренняя природа и внешняя природа?

не поняла, как вы предлагаете упомянуть любовь в своей интерпретации христианства как средство достижения какой цели?
Ну да. К вам тоже вопрос, что есть цель в христианстве.

а в человеке содержится потенциал развития, который позволяет ему объединение внутренней природы с внешней для непосредственного взаимодействия. В этом и есть суть самосовершенствования.
Меня интересует практическая сторона вопроса, если вы не против - скажем, человек достиг некоторых высот в самосовершенствовании, объединил внутреннюю природу с внешней, - что конкретно способен сделать этот человек (разумеется, такого чего другие не могут)? - видеть будущее и прошлое, предсказывать события, лечить наложением длани?

Можно я Белке отвечу? И зачем вам знать что именно, ведь я уже объяснил ВСЕ можно создать из пустоты посредством сознанаия.
----------- например
Вот что говорил Будда Шакьямуни в «Саманнап-хала сутта» («Сутра о плодах монашеской жизни»).

«С сосредоточенным умом, чистым и ясным, безупречным, свободным от недостатков, гибким, податливым, устойчивым, достигшим спокойствия, он (монах) направляет и обращает его к разным видам сверхъестественных сил. Он владеет различными видами сверхъестественных способностей:

будучи одним, он становится многочисленным, будучи многочисленным, становится одним;
он становится видимым для глаз и невидимым;
он беспрепятственно проходит сквозь стены, валы и горы, как если бы это был воздух;
он погружается в землю и выходит из нее, как если бы это была вода;
он гуляет по воде и не тонет, как если бы это была сухая земля;
сидя с перекрещенными ногами, он летает по небу, словно крылатая птица;
рукой он касается даже солнца и луны, трогает эти столь могущественные, мощные светила;
он оказывает влияние в своем теле на расстояния, соизмеримые даже с расстояниями до миров Брахмы».

Помимо таких сверхфизических способностей Будда выделял следующие божественные силы:

«С сосредоточенным умом, чистым и ясным, безупречным, свободным от недостатков, гибким, податливым, устойчивым, достигшим спокойствия, он направляет и обращает его к божественному слуху (букв. ухо-элемент). Очищенным божественным слухом, превосходящим человеческий, он слышит оба вида звуков — божественные и человеческие, близко ли те или издалека».

«С сосредоточенным умом, чистым и ясным, безупречным, свободным от недостатков, гибким, податливым, устойчивым, достигшим спокойствия, он направляет и обращает его к созданию тела, состоящего из сознания. Из этого тела он творит другое тело, имеющее форму, состоящее из сознания, законченного во всех своих частях, не имеющего недостатков в своих возможностях».

«С сосредоточенным умом, чистым и ясным, безупречным, свободным от недостатков, гибким, податливым, устойчивым, достигшим спокойствия, он направляет и обращает его к знанию сознания других существ. Он знает сознание других существ, других личностей, охватывая их своим сознанием.

Он распознает ум, захваченный страстью, как ум, захваченный страстью.

Он распознает ум, свободный от страсти, как ум, свободный от страсти.

Он распознает ум, захваченный ненавистью, как ум, захваченный ненавистью.

Он распознает ум, свободный от ненависти, как ум, свободный от ненависти.

Он распознает ум, захваченный заблуждениями, как ум, захваченный заблуждениями.

Он распознает ум, свободный от заблуждений, как ум, свободный от заблуждений.

Он распознает ограниченный ум как ограниченный ум.

Он распознает рассеянный ум как рассеянный ум.

Он распознает широкий ум как широкий ум.

Он распознает неширокий ум как неширокий ум.

Он распознает блестящий ум (превосходный ум) как блестящий ум.

Он распознает неблестящий ум как неблестящий ум.

Он распознает сосредоточенный ум как сосредоточенный ум.

Он распознает несосредоточенный ум как несосредоточенный ум.

Он распознает ум реализованного как освобожденный ум.

Он распознает ум нереализованного как неосвобожденный ум».

«С сосредоточенным умом, чистым и ясным, безупречным, свободным от недостатков, гибким, податливым, устойчивым, достигшим спокойствия, он направляет и обращает его к воспоминанию прошлых жизней (букв. предыдущих домов). Он вспоминает разные прошлые жизни, а именно: одно рождение, два рождения, три рождения, четыре рождения, пять рождений, десять рождений, двадцать, тридцать, сорок, пятьдесят рождений, сто рождений, тысячу рождений, сотню тысяч рождений, много периодов (кальп) создания вселенной, много периодов (кальп) расширения вселенной, много кальп создания и расширения вселенной: (он вспоминает) «Там я имел такое-то имя, принадлежал такому-то роду, имел такую-то внешность, такой-то была моя еда, я испытывал такое-то удовольствие и такую-то боль, и я умер таким-то образом. И, уйдя из той жизни, я переродился там-то. А там я имел такое-то имя, принадлежал такому-то роду, имел такую-то внешность, такой-то была моя еда, я испытывал такое-то удовольствие и такую-то боль, и я умер таким-то образом. И, уйдя из той жизни, я переродился здесь». Так он вспоминает свои многочисленные прошлые жизни во всех обстоятельствах и подробностях».

«С сосредоточенным умом, чистым и ясным, безупречным, свободным от недостатков, гибким, податливым, устойчивым, достигшим спокойствия, он направляет и обращает его к знанию о смерти и перевоплощении существ. Божественным оком, очищенным и превосходящим человеческое зрение, он видит, как существа оставляют жизнь и вновь рождаются, он постигает, как существа, в соответствии со своей кармой, становятся низшими и высшими, красивыми и безобразными, счастливыми и несчастными: «Те существа, что наделены дурным поведением тела, речи и ума, которые оскорбляют праведных, придерживаются ложных воззрений и предпринимают действия под влиянием ложных воззрений, с распадом тела, после смерти, перерождаются в бедствии, несчастье, в низших мирах, в аду. Те же существа, что наделены добрым поведением тела, речи и ума, не оскорбляют праведных, придерживаются правильных воззрений и предпринимают действия, исходя из правильных воззрений, с распадом тела, после смерти, перерождаются в счастье, в небесном мире». — Так, божественным оком, очищенным и превосходящим человеческое зрение, он видит, как существа оставляют жизнь и вновь рождаются, он постигает, как существа, в соответствии со своей кармой, становятся низшими и высшими, красивыми и безобразными, счастливыми и несчастными».

«С сосредоточенным умом, чистым и ясным, безупречным, свободным от недостатков, гибким, податливым, устойчивым, достигшим спокойствия, он направляет и обращает его к знанию о прекращении волнений ума. Он постигает без искажений: «Это есть напряжение... Это есть происхождение напряжения... Это есть прекращение напряжения... Это есть путь, ведущий к прекращению напряжения». Он постигает без искажений: «Это есть волнения... Это есть происхождение волнений... Это есть прекращение волнений... Это есть путь, ведущий к прекращению волнений». Его душа, зная таким образом, видя таким образом, освобождается от волнений чувственности, от волнений становления, от волнений невежества. С освобождением возникает знание: «Я свободен». Он постигает: «Больше не будет рождений, святая жизнь принесла свой плод, цель достигнута. Нет больше причин, влекущих к перерождению в этом мире».

Как-то туманно. Что такое внутренняя природа и внешняя природа?
Внутренняя природа - самоосознание, внешнее - вселенское Сознание, или Творец, или Дао, Дхарма. Дух...
Взаимодействие означает способность воспринимать "замысел Творца", или способность воспринимать энергетические потоки осознания без интерпретаций. В буддизме это и есть "просветление". В наивысших формах подобного взаимодействия оно подразумевает манипуляцию с энергетическими потоками вплоть до изменения реальности. То, что идет дальше прямого восприятия (или просветления), уже называют магией.

Можно я Белке отвечу? И зачем вам знать что именно, ведь я уже объяснил ВСЕ можно создать из пустоты посредством сознанаия.
То есть в окружающей реальности (так чтобы видно было другим) ничего необычного не произойдет, Посвященный просто напросто в своем сознании будет проходить сквозь стены и горы, погружаться в землю, ходить по воде, вспоминать себя на других планетах и в других галактиках...
так это самогипноз, транс и другие подобные вещи помогают сделать, наркотики например 🙂
стоит ли метаться и посвящать свою жизнь самосовершенствованию ради мечт и реальности , существующей лишь в воображении?

Меня интересует практическая сторона вопроса, если вы не против - скажем, человек достиг некоторых высот в самосовершенствовании, объединил внутреннюю природу с внешней, - что конкретно способен сделать этот человек (разумеется, такого чего другие не могут)? - видеть будущее и прошлое, предсказывать события, лечить наложением длани?
Трудно сказать, по-видимому все, что описано в легендах. Самое главное достижение - человек может проецировать энергетический двойник самого себя, а для того практически нет ограничений.

так это самогипноз, транс и другие подобные вещи помогают сделать, наркотики например 🙂
стоит ли метаться и посвящать свою жизнь самосовершенствованию ради мечт и реальности , существующей лишь в воображении?

Наркотики лишь устраняют ум, освобождая самоосознание от ограничений, поэтому наркоман "творит" только в своем воображении. Насильственное воздействие на восприятие разрушает тело.
Результат самосовершенствования до уровня прохода сквозь стены - это перевод восприятия самого себя на другой уровень - до создания энергетического тела, которое действует непосредственно в реальности. Такой переход и означает взаимодействие внутренней природы с внешней.

ВСЕ можно создать из пустоты посредством сознанаия<-- Лишь только В своём собственном сознании
Для воздействия на окружающий мир нужны другие практики и другие методы.

Подлинное Знание реально потрясает
Суть всех этих духовных Учений в том, что они имеют дело непосредственно с Духом человека, иногда подвергая его потрясениям

Вот я давно говорила: знающим истину уже ничто не поможет :squir:

Ира, возьми уже и отдай все свои деньги первому попавшемуся бомжу, чтобы мысли о пожертвованиях больше не беспокоили и не служили препятствием на пути духовной практики 😀
Леша, ты опять все перепутал. Мне учителя не нужны, сама то я уже давно Дзен постигла.
А за тебя вот переживаю :squir:

Когда видишь шибко много слов о буддизме, неизменно всплывает в памяти китайский оригинал известного коана:

За долгие годы практики монахиня Джи так и не приблизилась к просветлению. Как-то по ночной тропинке несла она старое ведро, стянутое веревкой и любовалась зыбким отражением луны в воде.
Вдруг веревка лопнула, ведро разлетелось и вода хлынула ей под ноги. В тот миг Джи обрела просветление.
И по дороге домой сочинила стих – «тщетно тянула ведро я слабой веревкой, чтобы целым хранить его. Раз – нет луны в воде и нет самой воды – и крепко держу я в руке пустоту».

Типа лекарство от Будды для северной школы – «Сутра помоста» и пять честных звездочек 🙂.

Можно я Белке отвечу?
Алексей, и мне ответь. Удовлетвори, пожалуйста, чистое мое любопытство, не более. Я ж уже декларировал, что дальше сопливого носа ни-ни.

Вот это все, что ты Белке отвечаешь, это копи-пэйст или ты по памяти "жаришь"?
Если по памяти, то может и я еще раз попробую в "эту воду"...:huh:

Back