Опять про любовь..... философия

Re: совет.

лектора по истмату - так ему и надо, гаду!!!
А не крИвите ли вы душой, Уважаемый?
А поделитесь ка с опчеством -- а какие у Вас оценочки по истматику были?! :mogocha:

А вот "диаматчик" у нас был знатный! :good:
Просто как личность. Уважали мы его.
Всегда наливали пива в ПНУ ("Пивная напротив Университета", Менск, устар.)
Он один раз с кафедры свалился и из папочки вместе с листами конспекта отличный такой лещ вяленый выпал!
До сих пор помню его колоритную фигуру, стрижку "ежик" и великолепный бас -- "...Это альфа и Омега нашего учения!... 😱ld::umn:

Во какие были философы в наше время!

Диамат в то время не противоречил моим взглядам, да если чесно -- и сейчас не сильно (в тех "останках", что я еще помню).
В истмате было много неясностей, неточностей и косноязычия (как я потом подумал -- вынужденного).
Ну как в "проповедях" некоторых тут ... 😉

Опять же, мои любимые экзистенциалисты не разбирают человека по кускам, как в анатомическом театре, а рассматривают как самоценное явление 🙂
а вот любимые ученые в основном только так и делают 😀 разбирают по косточкам, и прально делают, главное потом не забыть все вместе сложить согласно атласу :squir:

налицо двa подхода в изучении систем - корпускулярный и волновой, при первом система дробится на части и изучается в деталях, при втором - ищется взаимная связь частей, определяется основной ритм системы, направление ее развития. анализ и синтез, так сказать, важнейший момент это где следует остановиться в изучении подробностей и попытаться перейти к синтезу

вот на примере всеми любимого Фреида :squir:
Фрейд связал воедино многие казавшиеся независимыми психические проявления человека, проинтерпретировав их как следствия общей причины, заключенной в подсознании, kонечно, модели Фрейда были достаточно наивными, но в них было то достоинство, что единство психических процессов и душевной деятельности человека устанавливалось не методом cложения, так сказать, а выходом в дополнительное измерение (подсознание) и установлением связей с ним

или вот идея голографического изображения, в котором обнаруживается тот же эффект - любой кусок пластинки голограммы содержит информацию о всем изображаемом объекте, на уровне философского осмысления это аналогия из Веданты - человек как микрокосм тождественен вселенной как макрокосму, вот оно торжество глобальной парадигмы - если считать отдельную деталь предмета "частицей", то на голографической пластинке она распространяется по всей ее поверхности 🙂

у меня тут каламбур родился.
"Чем больше чакра, тем меньше места для мозгов."
Раф, а слабо родить еше 6 каламбурчиков, ну чтоб и остальным чакрам досталось? :squir:

Last edited:
При этом меня всегда удивляли конкурсы на философский факультет и упорство в преодоленим "терний" на пути к диплому (я говорю о нашей "прошлой жизни"). Причем, у меня есть знакомые и преодолевшие "планку" и те, что оставил попытки (далеко не с первого раза).
Их мотивацию я понять не мог.
Потом они почти все стали "средней руки" бизнесменами.
Ну, по крайней мере, "отметились" в этой сфере.

...Ой, вы думаете "ворон" из тех? :blink:

А я ему больше "института культуры" не давал... 🤔
Ворон приезжает по бизнес визе, насколько я помню из его постов 🙂

а я в свое время на психологический хотела, но судьба распорядилась биологически-меркантильненько, как вы говорите :lol:

интересно вы мотивацию затронули, некоторых "упорных" она приводит к успеху (и в бизнесе кстати включительно), у меня есть таких знакомых тоже 😀

Вот она первопричина то. Не любит его никто, ну и соответственно... не дают
Володя, не стесняйтесь приводить и новые оригинальные шутки, а то начну подозревать у вас творческое истощение философскои мысли :squir:

...содержит информацию о всем изображаемом объекте
Ммм...
Если скажу, что в маленьком зеркале отражается всё то же, что и в большом, вы согласитесь? 🙂

или вот идея голографического изображения,
Уважаемая curious, чиста по человечески предупреждаю -- этому товарисчу голограмму и прочую оптику "палец в рот не клади".
Не смотрите, что у него по истмату "пятерка"...

притворимся, что стриж вас не слышит :lol:

Ну почему же не слышит, очень даже записывает и уже начала поиск нового объекта для любви.:squir:

Ну почему же не слышит, очень даже записывает и уже начала поиск нового объекта для любви.:squir:
ну вот и Рафа никто не любит, дофилософствовался :lol:

Last edited:

Раф, а слабо родить еше 6 каламбурчиков, ну чтоб и остальным чакрам досталось? :squir:

Я подумаю, как не скатится в пошлось :squir:

ушел вешаться, буду не скоро

Все надоело!... Устал!... Уйду в монастырь!... В женский... на три дня... а может на четыре.. Посмотрю как встретят...:squir:

Володя, не стесняйтесь приводить и новые оригинальные шутки, а то начну подозревать у вас творческое истощение философскои мысли :squir:
Не обращайте внимания, мальчик пытается самоутвердиться 🙂)

Софистикой попахивает. Опять же, мои любимые экзистенциалисты не разбирают человека по кускам, как в анатомическом театре, а рассматривают как самоценное явление 🙂
А никто и не разбирает, это было научное отступление. Я как раз об этом и говорю что никакая отдельная часть человеком не является. Человек он именно обусловленное явление, вс верно

мое предположение - где-то между россиеи и Таурангои 😀 а вообше он выше отписал - много дел, может заглянет "когда время скажет"
как вы думаете что он имел ввиду? 😉
Наверно он имел ввиду когда мы доростем до его уровня, так сказать гусь свинье не товаришь :lol:

Back