Опять про любовь..... философия

Re: совет.

Да ну, колхозником себя чувствую на фоне любителей волновых частиц 🙂 Мы про разные вещи говорим, зачем сравнивать теплое с мягким. У меня иногда гармония приходит когда мы с семьей мультики смотрим или бывает когда после тяжелой тренировки выйду на улицу и смотрю на звезды 🙂 Вот сейчас мелкий родится, гармонии еще больше будет, например просто поспать спокойно ночь 🙂 У каждого свои крестики, зачем их сравнивать...
да, зачем крестики сравнивать, тем более тем у кого их нет 😀
вот по тои визуалиации жизни как "изолированного движения по туннелю с попутным нанесением знаков на стены и перекриванием через них" очень много можно сказать о психике человека и о его восприятии жизни 🙂, ну конечно надо посмотреть что за крестики там нарисованы 😉
и про гармонию в кругу семьи, хотите или нет это тоже "волновои" процесс, но я не буду "портить" вам картинку спец терминологией 😀

очень много можно сказать о психике человека и о его восприятии жизни 🙂, ну конечно надо посмотреть что за крестики там нарисованы
Ради эксперимента - попробуйте)))
Только из самого смысла моего поста (если, конечно, у меня получилось объяснить) следует, что содержание конечной картинки в данном случае не имеет никакого значения.
Если я Вас правильно поняла, вы говорите, что можете сказать о моей психике (можно уточнить, что Вы вкладываете в слово "психика", чтобы недоразумений не было), основываясь на описанной мной картине мире.
Мне было бы интересно услышать. ))

Кстати, спасибо за повод к размышлению.
Можно уйти от западно-европейской линейности к восточой центричности, и представить, что человек находится в сфере. Но принцип остается тот же: множество сфер, которые он не может увидеть, а только услышать, картинки на стенах, и неизвестность снаружи, которая проявит себя, когда пузырь лопнет.

Можно даже дальше пофантазировать. Представьте, как кто-то смотрит на мир, заполненный "мыльными"пузырями, переливающимися всеми цветами. То тут, то там пузырь лопается, и оттуда появляется какое-нибудь существо. И тому, кто смотрит, весело. А существам чаще всего страшно.

ну кстати мы о разном говорим. Слово слишком пафосное "Истина"... Я имел ввиду состояние пребывания в гармонии с окружающим миром, а вы тут с вороном про хитрые теории о строении вселенной.
Все взаимосвязано, например мудрость и сострадание, казалось бы где связь, но вот например если бы вы знали как на самом деле устроен мир то стали например любить других. И наоборот, развитие одного направления развивает другое, хотя это и не очевидно. Гармония это и есть и есть правильное существование. А дисгармония, например ненависть к другим -результт как раз навежества, незнания, ограниченности вследствии низкого духовного развития 🙂

Человеческая жизнь - движение по тунелю. По бокам стены, впереди - полная неизвестность..
Как-то все изолировано, ну да бог с ним.
Откуда и куда движемся, что делать во время движения и зачем все это?

Как-то все изолировано, ну да бог с ним.
Откуда и куда движемся, что делать во время движения и зачем все это?
вы движетесь оттуда, откуда движетесь только Вы
Вы движетесь туда, куда движетесь только Вы
Вы делаете во время движения все, что хотите
Зачем - Вы узнаете, когда дойдете))

Ну примерно так многие свою жизнь и представляют, бессмысленную и бесполезную

?! Удивлена Вашими выводами.
Ну что ж, удачи Вам в поисках смысла и пользы))
"Ли открыл глаза и понял, что глаза его были закрыты"

Все взаимосвязано, например мудрость и сострадание, казалось бы где связь, но вот например если бы вы знали как на самом деле устроен мир то стали например любить других. И наоборот, развитие одного направления развивает другое, хотя это и не очевидно. Гармония это и есть и есть правильное существование. А дисгармония, например ненависть к другим -результт как раз навежества, незнания, ограниченности вследствии низкого духовного развития 🙂
зачем какие-то знания чтобы любить? Моя мысль была как раз наоборот, чтобы быть в гармонии ну и как следствие уметь любить, сострадать и т.д. знания не нужны. Тут надо открытое сердце, а не мозг.

Архаты, сукины дети, очень добро щурились, приговаривая: "Истину ищет в первую очередь тот, кому она недоступна".
Зная, что надо не искать. а дозревать. Чтоб в одно прекрасное утро прошибло ощущение, уже словами земляка, - "как образ входит в образ и как предмет сечёт предмет".

Высшая интеллектуальная абстракция есть высшее эмоциональное потрясение и наоборот. Высшие точки сходятся в одной, как грани пирамиды Хеопса. Только для этого уходят в монастырь или в запой. Только тем дышали усыхающие столпники. Только поэтому ислам будет вылечен лишь водородной бомбой.

А все тёти-моти по поводу душ, состраданий, любовей и прочего ливера по большинству - дрожь на цыпочках под громадой китайской стены Сущего. Когда смертный, вместо того чтоб учить язык Мира, суетливо бормочет скороговорки бездарной человечьей истории, мурыжа рукоять гнилого костыля, нежно именуемого культурой.

Столбенея от страха пустоты под ногами и высоты над теменем.

Мощно задвинул, Краснокожий! :clapping:

На мой вкус -- чуть-чуть переборщил, но это вследствие присущего тебе экстремизма, к чему мы уже привыкли.
В общем, разговор длинный.
Приедешь -- обсудим.
Ну или здесь потихонечку разберем.

Аналогии, опять же слегка... Того... Ну к примеру -- про сходящиеся в одной точке грани (ребра?) пирамиды Хеопса.
Такие, звучащие просто, доступно и знакомо... -- но неточные! -- сентенции могут далеко увести уже глубоко и безвозвратно (до морфологических изменений) травмированный образованием моск, коих сейчас в интернете не счесть.

Нематематики! Люди! Будьте бдительны, взывая в гиперболах к параболам!!! (я сказал :blink🙂

Last edited:

Ради эксперимента - попробуйте)))
Только из самого смысла моего поста (если, конечно, у меня получилось объяснить) следует, что содержание конечной картинки в данном случае не имеет никакого значения.
Если я Вас правильно поняла, вы говорите, что можете сказать о моей психике (можно уточнить, что Вы вкладываете в слово "психика", чтобы недоразумений не было), основываясь на описанной мной картине мире.
Мне было бы интересно услышать. ))
anna, ради эксперимента не надо 🙂 это же будет экспозицией чего-то личного о вас и ... обо мне 😉
(приезжайте в Велик, поговорим "лично" 🙂)
давайте лучше об общем, на примерах других (соседей, знакомых, прохожих), чтоб никому не обидно :squir:
для начала, размышления-сравнения, вон посмотрите какую картинку нарисовал Индеец 😀 можно сказать....ой...молчу...пока 🙂

С определением психики это просто, не по книжному, по народному 😀 это то, чем спотыкается человек о жизнь :lol:
серьёзнее, это как человек воспринимает, интерпретирует информацию об окружающем, то что происходит в его душе, короче ощущения, эмоции, мысли

зачем какие-то знания чтобы любить? Моя мысль была как раз наоборот, чтобы быть в гармонии ну и как следствие уметь любить, сострадать и т.д. знания не нужны. Тут надо открытое сердце, а не мозг.
вот пример разных природ-структур психики, кто то воспринимает жизнь через чувства, а кто то её думает, на самом деле одно другому не мешает, это разные фазы
опыт чувств это тоже знание 🙂

Нематематики! Люди! Будьте бдительны, взывая в гиперболах к параболам!!! (я сказал :blink🙂
Модест, а не наоборот? ...взывая к гиперболам в параболах!? 😉 аааа, понял! это профессиональная шутка :lol:

Архаты, сукины дети, очень добро щурились, приговаривая: "Истину ищет в первую очередь тот, кому она недоступна".
Зная, что надо не искать. а дозревать. Чтоб в одно прекрасное утро прошибло ощущение, уже словами земляка, - "как образ входит в образ и как предмет сечёт предмет".

Высшая интеллектуальная абстракция есть высшее эмоциональное потрясение и наоборот. Высшие точки сходятся в одной, как грани пирамиды Хеопса. Только для этого уходят в монастырь или в запой. Только тем дышали усыхающие столпники. Только поэтому ислам будет вылечен лишь водородной бомбой.

А все тёти-моти по поводу душ, состраданий, любовей и прочего ливера по большинству - дрожь на цыпочках под громадой китайской стены Сущего. Когда смертный, вместо того чтоб учить язык Мира, суетливо бормочет скороговорки бездарной человечьей истории, мурыжа рукоять гнилого костыля, нежно именуемого культурой.

Столбенея от страха пустоты под ногами и высоты над теменем.
Индеец, только в виде исключения по теме топика (подразумевающей свободу философской мысли), только одиножды (метафорически), только потому что "как бы художественный образ" не удаляю строчку про ислам. Надеюсь, вы поняли. :mogocha:

Приветствую в теме 😀 однако, мы вас заждались :squir: "столбенея от страха пустоты", про высоту мы не догадываемся :lol: "тёти-моти под стеной Сущего" мне больше всего понравилось 😀

Last edited:

вот пример разных природ-структур психики, кто то воспринимает жизнь через чувства, а кто то её думает, на самом деле одно другому не мешает, это разные фазы
опыт чувств это тоже знание 🙂

Ну конечно все по-разному воспринимают, но у меня такое впечатления что некоторые "думают о том что они думают" - уходят в себя. Скажи, вот зачем "думать" чувства? Разве без знаний о структуре вселенной нельзя быть счастливым? Я так даже думаю что все эти хитрые изыски про вселенную и простыни слов, из-за завышенного ЧСВ, когда не хочется смириться с тем что ты просто человек. Да и по поводу простыней, чем больше слов, тем меньше смысла в каждом слове. Это говорит о том что человек скорее всего не имеет четкого представления о чем говорит. ИМХО.

Ну конечно все по-разному воспринимают, но у меня такое впечатления что некоторые "думают о том что они думают" - уходят в себя. Скажи, вот зачем "думать" чувства? Разве без знаний о структуре вселенной нельзя быть счастливым? Я так даже думаю что все эти хитрые изыски про вселенную и простыни слов, из-за завышенного ЧСВ, когда не хочется смириться с тем что ты просто человек. Да и по поводу простыней, чем больше слов, тем меньше смысла в каждом слове. Это говорит о том что человек скорее всего не имеет четкого представления о чем говорит. ИМХО.
если бы я была "музыкальным" человеком, я бы сказала "зачем думать, когда есть музыка и всё ясно" 🙂
про "думать чувства" это наверное психоанализ имеется ввиду? чувства тоже не отдельно сами по себе в психику встроены, они взаимосвязаны с мыслями, с глубинными слоями психики, вплоть до физических рефлексов, так что "копаться в чувствах" иногда полезно, освобождает от иррациональных страхов и мыслей 🙂
можно конечно же быть счастливым без знаний, даже легче стать таковым! без ментального груза то, но ...увы сложно для большинства и иногда удается достичь только с помощью психотехник, а иногда удается "дозреть" как сказал кто то из великих 😀
интересно про "смириться с тем что ты просто человек" - я к этому вернусь, просто сейчас убегаю по делишкам

Кстати наверно это и есть корень зла 🙂 Думать что твоя жизнь имеет какой-то особый замечательный смысл и тратить силы на его поиски 🙂

Back